Добрый день соседи! Кто уже принимал квартиры, вам пришло официально приглашение на приёмку, по почте? Мне пока только названивают по телефону))) Доки о вводе дома в эксплуатацию согласно п.п.7.3 показали?
Добрый день соседи! Кто уже принимал квартиры, вам пришло официально приглашение на приёмку, по почте? Мне пока только названивают по телефону))) Доки о вводе дома в эксплуатацию согласно п.п.7.3 показали?
Пришло еще 21 января. Разрешение о вводе на сайте в проектной документации.
В файлах показано, как должны идти каналы спутники для квартиры и соединяться со сборным каналом (файлы только ПДФ могу, картинками не получается). На планах стрелками показано движение воздуха и как они должны заходит в собственный канал-спутник, отдельный для кухни и сан узла. В общем сборном канале не допускается выполнять каких либо отверстий. Это недопустимо по пожарной безопасности. Каналы спутники могут выполняться воздуховодами или кирпичными каналами с сечением около 200х140. Как проверить. Засунуть руку в вентканал, т.е. в отверстие и прощупать стенки каналов, с четырех сторон он должен быть закрыть, а отверстие идет вверх.
В файлах показано, как должны идти каналы спутники для квартиры и соединяться со сборным каналом (файлы только ПДФ могу, картинками не получается). На планах стрелками показано движение воздуха и как они должны заходит в собственный канал-спутник, отдельный для кухни и сан узла. В общем сборном канале не допускается выполнять каких либо отверстий. Это недопустимо по пожарной безопасности. Каналы спутники могут выполняться воздуховодами или кирпичными каналами с сечением около 200х140. Как проверить. Засунуть руку в вентканал, т.е. в отверстие и прощупать стенки каналов, с четырех сторон он должен быть закрыть, а отверстие идет вверх.
Четкого запрета на ПГП нет. Столкнулась с этим впервые, несмотря на свой стаж работы. Из ПГП вентканалы мы никогда не проектировали. По нормам вентканалы должны выполняться из негорючих материалов, быть не токсичными и герметичными, включая стыки соединений.
ПГП имеет звукоизоляцию 42 ДЦ, что соответствует нормам. Больше сказать ничего не могу. Не знаю как монтируется и не знаю, как ПГП в эксплуатации. Выполнил ли Подрядчик, как показано по схеме выше, вентканали и их герметизацию - тоже не знаю. Поймем во время эксплуатации дома.
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее