Добрый день соседи! Кто уже принимал квартиры, вам пришло официально приглашение на приёмку, по почте? Мне пока только названивают по телефону))) Доки о вводе дома в эксплуатацию согласно п.п.7.3 показали?
Добрый день соседи! Кто уже принимал квартиры, вам пришло официально приглашение на приёмку, по почте? Мне пока только названивают по телефону))) Доки о вводе дома в эксплуатацию согласно п.п.7.3 показали?
Пришло еще 21 января. Разрешение о вводе на сайте в проектной документации.
В файлах показано, как должны идти каналы спутники для квартиры и соединяться со сборным каналом (файлы только ПДФ могу, картинками не получается). На планах стрелками показано движение воздуха и как они должны заходит в собственный канал-спутник, отдельный для кухни и сан узла. В общем сборном канале не допускается выполнять каких либо отверстий. Это недопустимо по пожарной безопасности. Каналы спутники могут выполняться воздуховодами или кирпичными каналами с сечением около 200х140. Как проверить. Засунуть руку в вентканал, т.е. в отверстие и прощупать стенки каналов, с четырех сторон он должен быть закрыть, а отверстие идет вверх.
В файлах показано, как должны идти каналы спутники для квартиры и соединяться со сборным каналом (файлы только ПДФ могу, картинками не получается). На планах стрелками показано движение воздуха и как они должны заходит в собственный канал-спутник, отдельный для кухни и сан узла. В общем сборном канале не допускается выполнять каких либо отверстий. Это недопустимо по пожарной безопасности. Каналы спутники могут выполняться воздуховодами или кирпичными каналами с сечением около 200х140. Как проверить. Засунуть руку в вентканал, т.е. в отверстие и прощупать стенки каналов, с четырех сторон он должен быть закрыть, а отверстие идет вверх.
Четкого запрета на ПГП нет. Столкнулась с этим впервые, несмотря на свой стаж работы. Из ПГП вентканалы мы никогда не проектировали. По нормам вентканалы должны выполняться из негорючих материалов, быть не токсичными и герметичными, включая стыки соединений.
ПГП имеет звукоизоляцию 42 ДЦ, что соответствует нормам. Больше сказать ничего не могу. Не знаю как монтируется и не знаю, как ПГП в эксплуатации. Выполнил ли Подрядчик, как показано по схеме выше, вентканали и их герметизацию - тоже не знаю. Поймем во время эксплуатации дома.
СОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12