Ну вам видимо виднее как вы реагируете на пальцы - тут спорить не буду. Парапетная крышка то чем парапет накрывается - на фото изображено... большинство генподрядчиков забывают включить это субподрядчику по кровле, и субчику по фасадам - и потом эти дыры стоят месяцами собирая в фасад все дожди и снег - на фото это видно https://pronovostroy...утре/?p=1409291
Парапет это то, чем внешняя стена сверху заканчивается?
Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.
Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.
плохо что врали до последнего хотя работы еще на два месяца - сейчас главное чтобы доделали все качественно и перестали врать про статус чтобы мы не сами это узнавали
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Да. Информация для клиентов от Гранель должна быть достоверной. Не нужно лишний раз раздражать людей. Контакт с дольщиками это слабая сторона этого застройщика.
Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание.
Товарищи, а есть у кого-нибудь информация, кто должен красить стояки отопления в квартирах без отделки?
Судя по фотографиям корпусов, в квартирах без отделки стояки не окрашены. При этом они относятся к общедомовому имуществу (это факт).
А стояки в МОПах, которые тоже являются общедомовым имуществом, окрашены.
Пытался найти что-нибудь по теме в нормативке, пока без особых успехов.
Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить
Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание.
По идее, согласования не требуется. В МО управляющая компания входит в состав комиссии при согласовании перепланировки. Изменение стороны и/или направления открывания не является перепланировкой. Единственное, на что следует обратить внимание - это на противопожарные нормы: высота и ширина двери не менее 1,9м. и 0,8м. соответственно. Также открывание двери НЕ должно мешать открыванию двери соседей.
Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить
Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.
На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))
Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.
На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))
Насколько я понимаю, мы не можем самостоятельно заменить эти трубы. И потребовать замены тоже не можем. Поправьте, если я не права.
Это все надо фиксировать в акте приемки (все состояние труб) и фиксировать в присутствие третьих лиц
Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро. Пока три, которые мне не дают покоя:
- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;
- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;
- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.
Присоединяюсь! Кто-нибудь, со ссылкой на документы, может сказать: должны ли быть индивидуальные счетчики учета тепла в квартире. Например я их у себя не обнаружил. В проектной декларации - есть упоминание, о них, но там они упоминаются как в квартирах, так и мопах. Ответ представителей гранеля был очень мутным.
Согласно ст. 7 214-ФЗ Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Согласно ст.13 ФЗ Об энергосбережении Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.
Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Я правильно понял, что они не предусмотрены проектом. Или это застрой косяк оставил?
Отсутствие счетчиков индивидуального учета тепла - это нарушение федерального законодательства с соответствующими последствиями! Сразу возникает вопрос к контролирующим органам, как дом вводился в эксплуатацию в этих обстоятельствах? Однозначно косяк застройщика. Требовать устранения. Писать жалобы в Прокуратуру и Стройнадзор.
Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро. Пока три, которые мне не дают покоя:
- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;
- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;
- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.
Могу ответить только за утепление стены лоджии. Оно есть, но стена не оштукатурена. Только утеплитель прикреплён. Я во втором корпусе.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49