Приемка квартир и МОПов (как внешних так и внутренних)

• Назад
  • Страница 22 из 34
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Ну вам видимо виднее как вы реагируете на пальцы - тут спорить не буду. Парапетная крышка то чем парапет накрывается - на фото изображено... большинство генподрядчиков забывают включить это субподрядчику по кровле, и субчику по фасадам - и потом эти дыры стоят месяцами собирая в фасад все дожди и снег - на фото это видно https://pronovostroy...утре/?p=1409291

Парапет это то, чем внешняя стена сверху заканчивается? 

Парапет это то, чем внешняя стена сверху заканчивается? 

все верно

5ff0d2344c93c_SharedScreenshot.jpg

Объявления

Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.

Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.

плохо что врали до последнего хотя работы еще на два месяца - сейчас главное чтобы доделали все качественно и перестали врать про статус чтобы мы не сами это узнавали

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

Да. Информация для клиентов от Гранель должна быть достоверной. Не нужно лишний раз раздражать людей. Контакт с дольщиками это слабая сторона этого застройщика.

• Astula79 и Елена1202 это нравится

Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание. 

Обратите внимание

Товарищи, а есть у кого-нибудь информация, кто должен красить стояки отопления в квартирах без отделки?

Судя по фотографиям корпусов, в квартирах без отделки стояки не окрашены. При этом они относятся к общедомовому имуществу (это факт). 

А стояки в МОПах, которые тоже являются общедомовым имуществом, окрашены.

Пытался найти что-нибудь по теме в нормативке, пока без особых успехов.

• Olga7 это нравится

Товарищи, а есть у кого-нибудь информация, кто должен красить стояки отопления в квартирах без отделки?
Судя по фотографиям корпусов, в квартирах без отделки стояки не окрашены. При этом они относятся к общедомовому имуществу (это факт). 
А стояки в МОПах, которые тоже являются общедомовым имуществом, окрашены.
Пытался найти что-нибудь по теме в нормативке, пока без особых успехов.

Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить

Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание. 

По идее, согласования не требуется. В МО управляющая компания входит в состав комиссии при согласовании перепланировки. Изменение стороны и/или направления открывания не является перепланировкой. Единственное, на что следует обратить внимание - это на противопожарные нормы: высота и ширина двери не менее 1,9м. и 0,8м. соответственно. Также открывание двери НЕ должно мешать открыванию двери соседей.

Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить

Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.

На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))

• Olga7 это нравится

Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.
На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))

Насколько я понимаю, мы не можем самостоятельно заменить эти трубы. И потребовать замены тоже не можем. Поправьте, если я не права.

Насколько я понимаю, мы не можем самостоятельно заменить эти трубы. И потребовать замены тоже не можем. Поправьте, если я не права.

Мне кажется, Управляшка с удовольствием согласится заменить стояки. За наш с Вами счёт.

Это все надо фиксировать в акте приемки (все состояние труб) и фиксировать в присутствие третьих лиц

• Wayfarer999 это нравится

Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро.  Пока три, которые мне не дают покоя:

- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;

- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;

- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.

Присоединяюсь! Кто-нибудь, со ссылкой на документы, может сказать: должны ли быть индивидуальные счетчики учета тепла в квартире. Например я их  у себя не обнаружил. В проектной декларации - есть упоминание, о них, но там они упоминаются как в квартирах, так и мопах. Ответ представителей гранеля был очень мутным.

Счетчиков индивидуального учета тепла нет.

Стена лоджии, примыкающая к комнате, не утеплена.

Датчики противопожарные в квартирах без отделки расположены в коридоре на потолке по центру.

• Olga7 это нравится

Согласно ст. 7 214-ФЗ Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Согласно ст.13 ФЗ Об энергосбережении Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.

Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7

Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.

Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4

Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.

• Olga7, SAT74 и clawbug это нравится

Счетчиков индивидуального учета тепла нет.

Стена лоджии, примыкающая к комнате, не утеплена.

Датчики противопожарные в квартирах без отделки расположены в коридоре на потолке по центру.

Я правильно понял, что они не предусмотрены проектом. Или это застрой косяк оставил?

Я правильно понял, что они не предусмотрены проектом. Или это застрой косяк оставил?

Отсутствие счетчиков индивидуального учета тепла - это нарушение федерального законодательства с соответствующими последствиями! Сразу возникает вопрос к контролирующим органам, как дом вводился в эксплуатацию в этих обстоятельствах? Однозначно косяк застройщика. Требовать устранения. Писать жалобы в Прокуратуру и Стройнадзор.

Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро.  Пока три, которые мне не дают покоя:
- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;
- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;
- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.

Могу ответить только за утепление стены лоджии. Оно есть, но стена не оштукатурена. Только утеплитель прикреплён. Я во втором корпусе.
  • Назад
  • Страница 22 из 34
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов