Ну вам видимо виднее как вы реагируете на пальцы - тут спорить не буду. Парапетная крышка то чем парапет накрывается - на фото изображено... большинство генподрядчиков забывают включить это субподрядчику по кровле, и субчику по фасадам - и потом эти дыры стоят месяцами собирая в фасад все дожди и снег - на фото это видно https://pronovostroy...утре/?p=1409291
Парапет это то, чем внешняя стена сверху заканчивается?
Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.
Кстати насчет крыши, судя по последним фото лифтовые шахты на крыше 2-го корпуса уже обшиты. Эти крышки тоже установят, а может уже стоят. Но то что сроки сдачи поехали - это факт.
плохо что врали до последнего хотя работы еще на два месяца - сейчас главное чтобы доделали все качественно и перестали врать про статус чтобы мы не сами это узнавали
Да. Информация для клиентов от Гранель должна быть достоверной. Не нужно лишний раз раздражать людей. Контакт с дольщиками это слабая сторона этого застройщика.
Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание.
Товарищи, а есть у кого-нибудь информация, кто должен красить стояки отопления в квартирах без отделки?
Судя по фотографиям корпусов, в квартирах без отделки стояки не окрашены. При этом они относятся к общедомовому имуществу (это факт).
А стояки в МОПах, которые тоже являются общедомовым имуществом, окрашены.
Пытался найти что-нибудь по теме в нормативке, пока без особых успехов.
Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить
Здесь спрошу. Нужно ли получать согласование управляющей компании на переустановку входных дверей с наружным открыванием. Проектом предусмотрено внутреннее открывание.
По идее, согласования не требуется. В МО управляющая компания входит в состав комиссии при согласовании перепланировки. Изменение стороны и/или направления открывания не является перепланировкой. Единственное, на что следует обратить внимание - это на противопожарные нормы: высота и ширина двери не менее 1,9м. и 0,8м. соответственно. Также открывание двери НЕ должно мешать открыванию двери соседей.
Хороший вопрос. Но мне кажется его в текущем законодательстве не решишь . Понятно что когда ремонт начнем уделаем все трубы - вопрос зачем красить
Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.
На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))
Согласен, что разумнее всего ошкурить, огрунтовать и окрасить уже после ремонта. Но что-то подсказывает, что в случае (не дай Бог) прорыва/протечки этих изначально ржавых труб Застройщик с Управляшкой сразу начнуть давить на ненадлежащее качество окраски труб владельцами квартир - мол, сами виноваты.
На всех ранее присланных фото и видео качество труб отопления ужасное. Мои коллеги по работе просто охреневали от фото и видео, что я им показал))
Насколько я понимаю, мы не можем самостоятельно заменить эти трубы. И потребовать замены тоже не можем. Поправьте, если я не права.
Это все надо фиксировать в акте приемки (все состояние труб) и фиксировать в присутствие третьих лиц
Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро. Пока три, которые мне не дают покоя:
- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;
- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;
- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.
Присоединяюсь! Кто-нибудь, со ссылкой на документы, может сказать: должны ли быть индивидуальные счетчики учета тепла в квартире. Например я их у себя не обнаружил. В проектной декларации - есть упоминание, о них, но там они упоминаются как в квартирах, так и мопах. Ответ представителей гранеля был очень мутным.
Согласно ст. 7 214-ФЗ Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Согласно ст.13 ФЗ Об энергосбережении Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.
Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Я правильно понял, что они не предусмотрены проектом. Или это застрой косяк оставил?
Отсутствие счетчиков индивидуального учета тепла - это нарушение федерального законодательства с соответствующими последствиями! Сразу возникает вопрос к контролирующим органам, как дом вводился в эксплуатацию в этих обстоятельствах? Однозначно косяк застройщика. Требовать устранения. Писать жалобы в Прокуратуру и Стройнадзор.
Ольга, Скорпус и другие адекватные жильцы и дольщики 1-го корпуса. У меня очень много вопросов к приемке, хоть наш 3-ий корпус еще сдается не скоро. Пока три, которые мне не дают покоя:
- кто нибудь интересовался, где накладные счетчики-регистраторы на каждом отопительном приборе по индивидуальному учету тепла? И, если интересовались, то какой был ответ. В проекте есть, на фотографиях приборов их нет;
- есть ли утепление на боковых стенах лоджии, хотя бы на одной?;
- есть ли датчики пожарной сигнализации проводные для прихожей в квартире, автономные для комнат, а также проводные в общих коридорах, лестничной клетке, технических помещений? Кто должен устанавливать эти датчики в квартирах без отделки? Кстати, проводные датчики в прихожей должны завязываться с системой дымоудаления.
Могу ответить только за утепление стены лоджии. Оно есть, но стена не оштукатурена. Только утеплитель прикреплён. Я во втором корпусе.
ЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12