Строительство Луча D

• Назад
  • Страница 37 из 155
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

За прошедшую неделю, в луче С

НЕ ПРОДАНО НИ ОДНОЙ КВАРТИРЫ)))))

Браво АФИ !!!!

Ну так а я о чем? Теперь надо донести до АФИ глубокую мысль, что точь-в- точь такая же катастрофическая картина  будет с корпусом Д.

Либо они правда еще не сообразили  этого.

Либо делают ставку на то, что дольщики еще не сообразили, что у АФИ времени на суд. разборки особо нет. Так надо до них это донести.

Уважаемая Evgeniyamilova,  под синим домиком 2 участка земли: у них один собственник?

Объявления

Кстати: кадастровая стоимость 2-ух земельных участков по синим домиком составляет в общей сложности 9 445 179,99 руб.

И ещё: тема с арками мне действительно не очень нравится с точки зрения безопасности (сейчас без иронии).

Предлагаю ходатайствовать о выделении сервитута для обеспечения кругового движения по двору. Тут уж реальная необходимость.

Именно, что обещали!

Раз уж мы все такие МО-ЛОД-ЦЫ, то:

п.13.1.3 Проектной документации Луча 3:

И ещё вопрос: где можно найти проект планировки под №17, который предусматривает 127 м/мест для постоянного хранения? 

Дельная какая мысль.

Сергей не менеджер АФи, вы, как юрист, как считаете, можно именно это и сделать одним из требований в суде? Приведение территории в соответствие с этими пунктами?

Мне кажется, это быстро заставит АФИ взглянуть на проблему пд новым углом.

ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Дельная какая мысль.
Сергей не менеджер АФи, вы, как юрист, как считаете, можно именно это и сделать одним из требований в суде? Приведение территории в соответствие с этими пунктами?

Все бестолку! Все ПРОГНИЛО до основания! Судов нет! Не тратьте свое время, ходите гулять в соседний двор и все!

Все бестолку! Все ПРОГНИЛО до основания! Судов нет! Не тратьте свое время, ходите гулять в соседний двор и все!

Даже не надейтесь. Корпус А своего добился, и мы добьемся.

Обратите внимание

Дельная какая мысль.

Я нашел положительную судебную практику по указанному вопросу при нескольких вариантах:

1. В суд обращались собственники.

2. В суд обращалась Прокуратура в защиту интересов неопределенного круга лиц.

И там и там суд приходил к выводу, что любое отхождение от проектной документации трактуется не в пользу застройщика. При этом ЗОС и приемка Администрацией объекта не рассматривались судом в качестве безусловного доказательства соответствия объекта проекту. Денежных компенсаций не назначалось, но в исковых заявлениях денежные требования и не предъявлялись. Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.

Опять же есть нюансы: я заключал договор в 2017г.

Если в проектную документацию внесены изменения после 2017 г. в моем случае, то я не был об этом извещен, а мониторить постоянно изменения в проекте закон меня не обязывает.

Далее касательно подписания актов: тут не совсем ясно. Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта. Суд не дал этому оценки. Следовательно необходимо будет изучить акт приемки и при подписании указать на недостатки - конкретные несоответствия проекту, с которыми не согласны. Это создаст коллизию: Акт подписан, но разногласия есть.

И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений. И ещё: есть прецеденты пропусков сроков давности обжалования решения суда, что может свидетельствовать о не слишком ответственном и профессиональном отношении юристов к защите интересов застройщика. 

Я нашел положительную судебную практику по указанному вопросу при нескольких вариантах:

Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.

Ура!

Сергей, спасибо за проведенную работу. Сразу стало легче на душе.

Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта

Я так и знала! Вот почему Лапочка и Топер так активно уговаривали всех подписывать акты.

Значит, их точно нельзя подписывать!

любое отхождение от проектной документации трактуется не в пользу застройщика.

А у нас-то вообще вопиющий случай!

Не тратьте свое время, ходите гулять в соседний двор и все!

Юля лапочка, спасибо, теперь мы точно знаем, что АФИ боится суда! Обязательно туда пойдем. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И гулять будем в собственном дворе.

И ещё в тему подписания Актов:

Много случаев, когда с Застройщиком судится уже ТСЖ или УК с требованиями по благоустройству территорий (это значит, что акты подписаны). Это Застройщику выгоднее, так как если будет подавать в суд гражданин, то помимо обязания Застройщика выполнить работы по благоустройству территории в соответствии с проектом, Застройщик будет нести ещё и финансовую ответственность в соответствии с ФЗ "О ЗПП". 

И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений.

Точно, ведь гостья И как раз писала о таком  же опыте успешном. Всё сходится. Спасибо  гостье И и вам, Сергей.  Теперь у нас действительно есть почва под ногами.

Даже не надейтесь. Корпус А своего добился, и мы добьемся.

Мы все уже сделали, поздно господа, раньше надо было думать, и не верить на слово!

Ну, во-первых, корпус Д уже вообще не продашь. Это заявляю со всей уверенностью. Вопрос: откуда информация? Ответ: с карты продаж, вывешенной на офисе Одинбурга.  Кто-нибудь здесь может мне привести хоть одно объяснение низких продаж квартир в  подъездах 5 и 6, но объяснение, не связанное с синим домиком?
Если никто не сможет, то, менеджеры АФИ, внимание! Вам есть над чем задуматься. Считайте это за бесплатную консультацию.
Во-вторых, о СниПах и ЗОС. А вот тут куча вопросов. Вы что, всерьез считаете, что ЗОС нельзя прогнать через экспертизу? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но такие проверки вполне могут выявить кучу всяких проблем .
Кстати, мне так никто и не ответил, каким образом АФИ смогла исключить синий домик из своих планов? Как она его туда вообще включила?
Вот именно поэтому и есть смысл прогнать ЗОС через экспертизу.

Мне один юрист сказал тоже самое про экспертизу. От себя могу добавить, что экспертиза в луче А решила судебный спор с застройщиком в пользу собственников не смотря на то, что дом получил ЗОС, был принят и все акты были подписаны.

1. В суд обращались собственники.
2. В суд обращалась Прокуратура в защиту интересов неопределенного круга лиц.

И там и там суд приходил к выводу, что любое отхождение от проектной документации трактуется не в пользу застройщика. При этом ЗОС и приемка Администрацией объекта не рассматривались судом в качестве безусловного доказательства соответствия объекта проекту. Денежных компенсаций не назначалось, но в исковых заявлениях денежные требования и не предъявлялись. Суд во всех случаях обязывал Застройщика произвести работу по благоустройству в соответствии с проектной документацией вплоть до количественного состава зеленых насаждений. Что логично.
Опять же есть нюансы: я заключал договор в 2017г.
Если в проектную документацию внесены изменения после 2017 г. в моем случае, то я не был об этом извещен, а мониторить постоянно изменения в проекте закон меня не обязывает.
Далее касательно подписания актов: тут не совсем ясно. Застройщик в суде заявлял, что подписание акта означает согласие собственника при приемке с допущенными изменениями проекта. Суд не дал этому оценки. Следовательно необходимо будет изучить акт приемки и при подписании указать на недостатки - конкретные несоответствия проекту, с которыми не согласны. Это создаст коллизию: Акт подписан, но разногласия есть.
И ещё: если посмотреть историю судебных тяжб с РАПО в Одинцовском суде, можно сделать вывод, что после подачи иска Застройщик идет на переговоры с истцом: подтверждение тому наличие прекращенных споров по причине заключения мировых соглашений. И ещё: есть прецеденты пропусков сроков давности обжалования решения суда, что может свидетельствовать о не слишком ответственном и профессиональном отношении юристов к защите интересов застройщика.

Если есть недостатки, акт подписывать не нужно. Нужно составить отдельный акт по недостаткам и постараться подписать его вместе с застройщиком. Застройщик этого акт боится и скорее всего откажется его подписывать. Тогда нужно будет отправить его письмом с уведомлением или вручить в офисе с проставлением входящего номера.
Застройщик будет уговаривать подписать акт не смотря на недостатки, а недостатки указать либо в подписанном акте либо вообще где-то на простой бумаге без подписей с его стороны.

Мне один юрист сказал тоже самое про экспертизу. От себя могу добавить, что экспертиза в луче А решила судебный спор с застройщиком в пользу собственников не смотря на то, что дом получил ЗОС, был принят и все акты были подписаны.

Жупел, конечно. Только очень наивные люди считают, что ЗОС  всегда непогрешимо.

.
Застройщик будет уговаривать подписать акт не смотря на недостатки, а недостатки указать либо в подписанном акте либо вообще где-то на простой бумаге без подписей с его стороны.

Совершенно верно. Опять же согласуется с моим опытом в сфере недвижимости. 

Но на уговоры застройщика,  я думаю, никто из дольщиков корпуса С уже никогда не согласится. Почему?  А Юлия дохдчиво объяснила. Нельзя верить АФИ. Вообще. Никогда.

Ну вот, мы  так и станем поступать.

.

Ну уж нет! Дважды бомба в одно место не падает.

Обманули нас с синим  домиком? А больше не обманете ни в чем!

Уважаемая Evgeniyamilova,  под синим домиком 2 участка земли: у них один собственник?

Сергей, да, всё верно.  Участка два, собственник один.

Сергей, да, всё верно. Участка два, собственник один.

Спасибо!
  • Назад
  • Страница 37 из 155
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов