Строительство Луча D

• Назад
  • Страница 19 из 155
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Факт хищения забора и дома на закрытой и контролируемой АФИ территории также зафиксирован. Это тоже не легенда.

Я, наверное, не смогу, я как бы тут никто. Владелице сообщу, она наверное захочет прийти.

Не надо владелицу, она судя по всему пожилой человек. Кроме слез и причитаний мы ничего не увидим. Наша же задача разобраться в ситуации и понять что можно сделать. Мне лично понять как получить скидку на гараж, вам как помочь старушке. Вы сами себя выдаете за ее представителя. Мы пойдем как жители, имеем на это право.
Объявления

Ну я владелицу по-любому поставлю в известность.  Сообщите, когда у вас встреча.

Есть еще факты. Запротоколирован снос 75 метров металлического забора и его последующая кража. Запротоколировано хищение имущества. Разрушение электроснабжения.
Насчет суммы. Сергей, ну вы же понимаете. что участок в те же 20 соток в этом же микрорайоне просто не может стоить безумных денег?

Он может стоить столько сколько за него готовы заплатить.
Забор мог стоять не на ее земле, электроснабжение могло быть подключено по времянке от столба и никогда нормально не оформляться. Это все слова. И попытки вызвать эмоции за старушку, против АФИ.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Ну я владелицу по-любому поставлю в известность. Сообщите, когда у вас встреча.

В октябре. Оставьте почту, я за несколько дней до напишу.
Владелицу поставьте конечно.
Но только ей суетится надо было раньше. Все эти 5 лет.

Вот именно. что силы неравны. Старушка и огромная компания АФИ.

Ещё раз, все построено с учётом того что этого домика нет, после этого проект меняют, ставят забор, теряют деньги. Не бывает так, не так давно поняли, что не смогут договориться и стали быстро искать выход.
Обратите внимание

Ну я владелицу по-любому поставлю в известность. Сообщите, когда у вас встреча.

Жду почту.

Факт хищения забора и дома на закрытой и контролируемой АФИ территории также зафиксирован. Это тоже не легенда.

Евгения, я не спрашиваю сколько и чего хотела владелица от АФИ в годы строительства.

я бы хотел, чтобы вы озвучили цену, которую она хочет сейчас за свое имущество, в том виде, в котором оно сейчас есть.

Сразу оговорюсь, чтобы не было двусмысленностей:

1. Выкуп иного земельного участка не рассматриваем, только деньги (естественно безнал).

2. Я - не сотрудник АФИ, цель вопроса - выкуп у хозяйки земельного участка жильцами луча С. Скинувшись - можно осилить, а скинувшиеся получать закрытую частную собственную парковку без пожароопасного объекта во дворе и иного хлама с покошенной травой и без привязки к АФИ и кому бы то ни было.

Вот конкретное предложение.

Если оно заинтересует хозяйку - оставлю свой номер телефона для связи.

Я этого не проверю, не надо.
Но! Приглашаю вас на встречу с чиновником администрации теперь уже одинцовского округа Пайсовым. Знаете кто это? Я думаю что раз администрация выдавала РС, а не минстрой он ответит на все вопросы. Идёт?

А пригласите на встречу, раз уж вы её уже, видимо, назначили и меня тоже - очень хочется послушать ответы на поставленные вопросы, а если посчастливится ещё и на документы какие-нибудь взглянуть - то вообще великолепно! моя почта: f_pech@mail.ru

Признаюсь, вступая в дискуссию, никак не ожидала столкнуться с таким дремучим невежеством.

Для людей умеющих читать и анализировать информацию оставлю тут следующее:

1. Заходим на официальный сайт ЖК в раздел «О комплексе», далее «Документы». Там можно найти все проектные декларации, в т.ч. архивные, правоустанавливающие документы застройщика на землю, а также разрешения на строительство/ввод.

2. Смотрим «Луч 3 ЖК1 Разрешение на строительство». Там на 2 странице прописаны кадастровые номера земельных участков, в пределах которого планируется расположение объекта капитального строительства. Смотрим и видим 50:20:0030114:2277,50:20:0030114:2269, т.е. там нет участков 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365. Также обращаем внимание на то, каким органом разрешение на строительство выдано.

3. Далее открываем   п.7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и просматриваем список документов, которые предоставляются с заявлением на ввод, и видим там схему планировочной организации земельного участка. Возвращаемся на сайт ЖК в раздел «Документы» и находим там «СПОЗУ ЛУЧ 3». Смотрим на него внимательно и видим, что никакого благоустройства на месте частных земельных участков под ИЖС не предусмотрено. Держим в уме то, что СПОЗУ является составной частью проектной документации, о чем нам говорит ч.12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ.

4. Далее опять же в разделе «Документы» на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК1 положительное заключение экспертизы  на проектн док от 31.07.2017». Там в разделе «В. Описание рассмотренной документации» в «1. Общие сведения» можно прочитать, в пределах каких земельных участков планируется размещение объекта, и какими правоустанавливающими документами на землю застройщик обладает. Обращаем внимание на указание на то, что участки 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365 находятся «внутри строительства» и принадлежат на правах собственности физическому лицу.

5. Опять же в разделе «Документы» в архивных проектных декларациях на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК 1 Проектная декларация», т.е. самую первую. Обращаем внимание указанные в проектной декларации разрешение на строительство (п.11.1.1) и номер положительного заключения экспертизы (п.10.4.3). Отсюда делаем вывод, каким документам соответствуют сведения проектной декларации. В Разделе  12 видим все земельные участки, в пределах которых планируется строительство вне зависимости от прав на земельный участок (см. название раздела). Там мы видим только 50:20:0030114:2269 и 50:20:0030114:2269.

6. Сопоставляем даты и данные вышеуказанных документов и делаем выводы: в экспертизу и на разрешение на строительство застройщик заходил с проектной документацией, которая не предусматривала благоустройство в пределах участков под синим домиком.

С учетом вышеизложенного как минимум стронной выглядит информация от некоторых участников дискуссии о том, что:

а) был некий проект, предусматривающий размещение благоустройства на чужих частных земельных участках, который получил положительное заключение экспертизы, и  в соответствии с которым было получено разрешение на строительство,

б) Администрацией Одинцово (!) было выдано разрешение на строительство, в котором точно были прописаны  участки под домиком,

в) Администрация Одинцово (!) при выдаче разрешения на строительство наделило застройщика некими обязательствами по выкупу участков под домиком,

г) изначально в проектной декларации было предусмотрено строительство (или хотя бы благоустройство) в пределах участков под домиком, а потом задним числом было что-то изменено.

Обращаю внимание, что вся информация общедоступна и бесплатна.

Хай пипл. А что слыхать про Луч Д? Его будут строить? Кстати, как синий дом может повлиять на строительство этого Луча? Или этот домик захватывает территорию, не только двора в Луче С, но и будет мешать строительству Луча Д? 

Признаюсь, вступая в дискуссию, никак не ожидала столкнуться с таким дремучим невежеством.

Для людей умеющих читать и анализировать информацию оставлю тут следующее:

1. Заходим на официальный сайт ЖК в раздел «О комплексе», далее «Документы». Там можно найти все проектные декларации, в т.ч. архивные, правоустанавливающие документы застройщика на землю, а также разрешения на строительство/ввод.

2. Смотрим «Луч 3 ЖК1 Разрешение на строительство». Там на 2 странице прописаны кадастровые номера земельных участков, в пределах которого планируется расположение объекта капитального строительства. Смотрим и видим 50:20:0030114:2277,50:20:0030114:2269, т.е. там нет участков 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365. Также обращаем внимание на то, каким органом разрешение на строительство выдано.

3. Далее открываем   п.7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и просматриваем список документов, которые предоставляются с заявлением на ввод, и видим там схему планировочной организации земельного участка. Возвращаемся на сайт ЖК в раздел «Документы» и находим там «СПОЗУ ЛУЧ 3». Смотрим на него внимательно и видим, что никакого благоустройства на месте частных земельных участков под ИЖС не предусмотрено. Держим в уме то, что СПОЗУ является составной частью проектной документации, о чем нам говорит ч.12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ.

4. Далее опять же в разделе «Документы» на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК1 положительное заключение экспертизы  на проектн док от 31.07.2017». Там в разделе «В. Описание рассмотренной документации» в «1. Общие сведения» можно прочитать, в пределах каких земельных участков планируется размещение объекта, и какими правоустанавливающими документами на землю застройщик обладает. Обращаем внимание на указание на то, что участки 50:20:0030114:1364, 50:20:0030114:1365 находятся «внутри строительства» и принадлежат на правах собственности физическому лицу.

5. Опять же в разделе «Документы» в архивных проектных декларациях на сайте ЖК находим «Луч 3 ЖК 1 Проектная декларация», т.е. самую первую. Обращаем внимание указанные в проектной декларации разрешение на строительство (п.11.1.1) и номер положительного заключения экспертизы (п.10.4.3). Отсюда делаем вывод, каким документам соответствуют сведения проектной декларации. В Разделе  12 видим все земельные участки, в пределах которых планируется строительство вне зависимости от прав на земельный участок (см. название раздела). Там мы видим только 50:20:0030114:2269 и 50:20:0030114:2269.

6. Сопоставляем даты и данные вышеуказанных документов и делаем выводы: в экспертизу и на разрешение на строительство застройщик заходил с проектной документацией, которая не предусматривала благоустройство в пределах участков под синим домиком.

С учетом вышеизложенного как минимум стронной выглядит информация от некоторых участников дискуссии о том, что:

а) был некий проект, предусматривающий размещение благоустройства на чужих частных земельных участках, который получил положительное заключение экспертизы, и  в соответствии с которым было получено разрешение на строительство,

б) Администрацией Одинцово (!) было выдано разрешение на строительство, в котором точно были прописаны  участки под домиком,

в) Администрация Одинцово (!) при выдаче разрешения на строительство наделило застройщика некими обязательствами по выкупу участков под домиком,

г) изначально в проектной декларации было предусмотрено строительство (или хотя бы благоустройство) в пределах участков под домиком, а потом задним числом было что-то изменено.

Обращаю внимание, что вся информация общедоступна и бесплатна.

Обращаю внимание, что все вообще здорово и со всем нужно согласиться кроме того, что это корректировка заключения. 

Уточняются как раз участки строительства. 

Сергей, значит, эта информация не для Вас, а для тех, кто в состоянии открыть заключение экспертизы, прочитать, в чем именно заключалась корректировка проектной документации, в соответствии с чем такая корректировка произошла, найти распоряжение, на которое есть ссылка в экспертизе, прочитать его и сделать выводы.

В октябре. Оставьте почту, я за несколько дней до напишу.
Владелицу поставьте конечно.

Сергей, хорошо, до октября.

Забор мог стоять не на ее земле, электроснабжение могло быть подключено по времянке от столба и никогда нормально не оформляться. Это все слова. И попытки вызвать эмоции за старушку, против АФИ.

Сергей, одна крошечная оговорка. Забор по кадастру стоял, полиция и это запротоколировала. Опять же все протоколы можете запросить. Это раз.

Электрснабжение официальное было и есть. Это тоже проверяется элементарно. Это два.

Эмоции если бы я  хотела вызвать, я бы с несколько в ином ключе вела разговор. 

Сергей, вы вот называете мою историю легендой. Но на все. вообще на все, что я сказала, имеются протоколы. номера, документы.

Забор сломан- протокол.

Забор сломан на закрытой территории - протокол.

Гавриков С.С.  угрожал, работал на АФИ- протокол.

И так далее.

Вот как-то так. Пока всё.

Луч Д будут строить однозначно.

Насчет синего домика все сложнее. С одной стороны он примыкает вплотную к корпусу С и  мешает ему явно больше, чем будущему корпусу Д. С другой стороны, если  дольщикам корпуса С застройщик советует гулять во дворе В, раз уж своего двора нет, то у дольщиков корпуса Д двора просто не будет изначально.

Опять же, сложности с камуфляжем. Дольщикам корпуса С до недавнего времени обещали домик убрать. Официально о том, что домик остается, было заявлено всего пару месяце назад. И, как справедливо заметили недавно на форуме, в итоге за последний месяц продано 2 квартиры.

А с корпусом Д уже никаких заборов и обманов не будет, и продавать квартиры будет изначально сложнее, чем обычно. это уже практика показала.

Юлия, а зачем Вы выступаете в дискуссию? Какой у Вас интерес? У Вас в Одинбурге есть квартира? Что Вы делаете на этом форуме?

Ещё раз, все построено с учётом того что этого домика нет, после этого проект меняют, ставят забор, теряют деньги. Не бывает так, не так давно поняли, что не смогут договориться и стали быстро искать выход.

Не удивляйтесь и не ищите логики в действиях застройщика. Он на самом деле ведёт себя странно и вне всякой логике. В подтверждении этого, расскажу свою историю с взаимодействием с застройщиком:
Сдачу луча А задержали и сдали с большим количеством недоделок. Я подписал акт спустя 6 мес., и согласно формуле из ДДУ, за это время набежало 500 тыс. пеней. Я предложил представителю застройщика обменять эти пени на 100 тыс. и не обращаться в суд. Судебная практика на тот момент была 99% в пользу дольщика со средней суммой компенсации 40%. Но застройщик предложил мне 20 тыс. и даже не стал вести со мной переговоры. В итоге по решению суда я получил более 200 тыс.

Юлия, а зачем Вы выступаете в дискуссию? Какой у Вас интерес? У Вас в Одинбурге есть квартира? Что Вы делаете на этом форуме?

Вижу, что люди заблуждаются, и не могу спокойно пройти мимо)

На самом деле, выбирая двушку, рассматривала и этот вариант. Участок под ИЖС во дворе увидела на публичной кадастровой карте. Подумала, интересно...

И , так сказать, с нетерпением ждала, во что ж это выльется.

Луч Д будут строить однозначно.

Насчет синего домика все сложнее. С одной стороны он примыкает вплотную к корпусу С и  мешает ему явно больше, чем будущему корпусу Д. С другой стороны, если  дольщикам корпуса С застройщик советует гулять во дворе В, раз уж своего двора нет, то у дольщиков корпуса Д двора просто не будет изначально.

Опять же, сложности с камуфляжем. Дольщикам корпуса С до недавнего времени обещали домик убрать. Официально о том, что домик остается, было заявлено всего пару месяце назад. И, как справедливо заметили недавно на форуме, в итоге за последний месяц продано 2 квартиры.

А с корпусом Д уже никаких заборов и обманов не будет, и продавать квартиры будет изначально сложнее, чем обычно. это уже практика показала.

Ой да ладно Вам, сложнее продавать будет) Как покупали, так и будут покупать, Луч С хорошо распродали, несмотря на то, что там тоже стоял дом и все, кто покупал знали о нем.

А что Вас так задевает Жупел? То, что Юлия пишет все по делу? Почему Вы решаете, кому и что делать? Форум для всех, могут писать все желающие, тем более видно же, что человек во всем разобрался сам, кстати так могли сделать все дольщики.

• Назад
  • Страница 19 из 155
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов