Опять началась активная атака на наш ЖК, видимо в конкурирующих новостройках совсем плохо с продажами, поэму и начинают подгаживать на форумах, где активные продажи. Проблем в синем домике нет, его снесут и о нем забудут, только конкурентам выгодно все это выставить в негативном свете.
А Вам все конкуренты мерещатся когда нечего сказать.
Почитала-посмеялась,в менеджеры АФИ меня уже записали(между прочим почти пенсионерку). Уверена что 99% подпишут акты сразу ,остальные дня через два .Вы про людей которые взяли ипотеку и платят за аренду квартиры слышали когда нибудь???Вот их конечно волнует этот домик!!
Почитала-посмеялась,в менеджеры АФИ меня уже записали(между прочим почти пенсионерку). Уверена что 99% подпишут акты сразу ,остальные дня через два .Вы про людей которые взяли ипотеку и платят за аренду квартиры слышали когда нибудь???Вот их конечно волнует этот домик!!
Ну, конечно! Подпишут и навсегда останутся с синим домиком? Еще чего! НИКТО не подпишет! Знаете, почему? А люди просто хотят жить в нормальном доме с нормальным двором!!
И скажите, а вы когда-нибудь слышали о рефинансировании? Нет? А вы почитайте о нем! Вот этого рефинансирования АФИ и боится. И пытается нас всех убедить, что нам выгодно подписать акты и остаться с синим домиком!
Ну, подумаешь, он весь двор занимает! Ну, подумаешь, дом ветхий и жуткий. Ну, подумаешь, детям выйти некуда будет.Ну, подумаешь, покупали мы совсем другое.
А если серьезно, то согласна с теми,кто наметил план действия выше.
1. Не подписывать акт.
2 обратиться с жалобами в администрацию г. Одинцово, в правительство Московской области, в прокуратуру Одинцово и в Администрацию президента.
Вы брали займ в банке на КВАРТИРУ,а не на предомовую территорию.
Вмешаюсь в вашу дискуссию. Не знаю, как вы, а вот я деньги вкладывала не только в квартиру. Придомовая территория в счет.
И опять же не знаю, как для вас, а для меня крайне важно наличие двора и вид из окон.
Поэтому я как минимум не стану подписывать акта приема.
Как максимум будет видно.
Но да, для меня лично синий домик это, во-первых. мошенничество со стороны застройщика, и во-вторых, огромные неудобства, с которыми я мириться не буду.
Кстати, ничего смешного в обращении к В.В. не вижу. Меня обманули и пытаются обмануть еще сильнее. Пусть мое правительство вмешивается, если уж до застройщика никак не дойдет, что свои обязательства перед дольщиками неплохо было бы выполнять.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А как вы лично вообще собираетесь жить с этим домиком во дворе? Вы в курсе, что участок упирается прямо в домовую стену? Что он превышает высоту дворовой территории? Что для детской\спортивной площадки, даже миниатюрной, просто нет места?
\Вы про людей которые взяли ипотеку и платят за аренду квартиры слышали когда нибудь???Вот их конечно волнует этот домик!!
Да это все понятно, но простите, если вас в супермаркете случайно так обсчитают, вы что сделаете? Махнете рукой и скажете, а, ладно, в стране есть гораааздо больше жуткие проблемы? Или все-таки вы потребуете возврата денег\выдачи товара?
Поэтому я тоже категорически против подписи акта приема!
Вот возьмет владелец синего домика и огородит свой участок непроницаемым забором, а дом сдаст группе каких-нибудь эксгибиционистов (если думаете, что не будет желающих, то сильно ошибаетесь).
И что тогда делать: по текущим законам не подкопаешься, а на право владеть пространством над своим земельным участком ограничений в несовершенном российском законодательстве, насколько мне известно, нет. Придется всем любоваться из окна на нудизм и оргии. И кто будет за это отвечать? Просто для примера.
Пени за месяц просрочки больше, чем стоимость аренды. Читайте ДДУ, там есть формула.
Пени за месяц просрочки больше, чем стоимость аренды. Читайте ДДУ, там есть формула.
Да никто не станет отказываться от ключей из за этого дома, неужели это так сложно понять? Люди прекрасно понимают, что его в любом случае когда нибудь снесут, так какой смысл платить за аренду и жить в чужой квартире, когда за это время можно уже ремонт сделать.
Люди прекрасно понимают, что его в любом случае когда нибудь снесут, так какой смысл платить за аренду и жить в чужой квартире, когда за это время можно уже ремонт сделать.
Когда, Лапочка?! И вообще ПОЧЕМУ я должна вообще терпеть это безобразие во своем дворе и под своими окнами? Я НЕ покупала такого двора!
Тем более, что есть ЕСТЬ реальная возможность избавиться от синего домика ДО сдачи дома, просто-напросто отказавшись подписывать акт приема!!
Так я и сделаю.
Кстати, в президента таки обратилась и номер регистрационный мое заявление уже получило. Так что хватит разговоров. Пора действовать.
Люди прекрасно понимают, что его в любом случае когда нибудь снесут, так какой смысл платить за аренду и жить в чужой квартире, когда за это время можно уже ремонт сделать.
Агаа, ключевое слово - когда-нибудь.
Когда дольщикам корпуса С он надоест, и они постараются его выкупить.
А почему жители должны платить за синий домик вместо застройщика?
После сдачи корпуса С бремя выкупа синего домика автоматически переходит к жильцам.
вот этого и необходимо избежать.
Проблема синего домика решается очень просто, как бы ни старались менеджеры АФИ нас напугать.
Я просто-напросто требую, чтобы двор корпуса С был приведен в соответствие с макетом. На макете синего домика нет. Вот пусть его и не будет в моем дворе. Только тогда и ни часом раньше, я подпишу акт приема.
Тем более, что владелец идет навстречу застройщику, согласен продать землю.
Все дело в упертости застройщика, так ведь?
Так я тоже буду упертой, вот и все.
А если нас будет много, то проблема синего домика будет решена запросто.
Нельзя безнаказанно обманывать людей.
Да никто не станет отказываться от ключей из за этого дома, неужели это так сложно понять? Люди прекрасно понимают, что его в любом случае когда нибудь снесут, так какой смысл платить за аренду и жить в чужой квартире, когда за это время можно уже ремонт сделать.
Отказываться от ключей и не требуется. Просто нужно подождать пока застройщик уберет синий дом и сделает нормальную площадку. А пока дольщик будет ждать, будут идти пени. Квартиры срочно нужны 10% дольщикам. В луче А до сих пор не заселено 20% дома, в Б - 25%. Вы и сами, с Ваших слов, не живете в "своей" квартире.
Просто нужно подождать пока застройщик уберет синий дом и сделает нормальную площадку. А пока дольщик будет ждать, будут идти пени.
Жупел, вот именно!
Так, теперь конкретика.
Я только что консультировалась с юристом по телефону, на
следующей неделе еду на очную консультацию.
Результаты на сегодня:
1. Подписывать акт приема квартиры однозначно нельзя!!! Подписав его,мы теряем контроль над ситуацией!
2. Сейчас застройщик изучает ситуацию и пытается на дольщиков повлиять, настроить на то, чтобы дольщики отказались от борьбы.
Застройщик надеется на то, что мы не знаем своих прав.
3. Общедомовая территория входит в наши права вместе с квартирой.
Следовательно, мы не обязаны мириться с синим домиком!
еще раз повторяю суть: подписывать нельзя, у нас есть права на
общедомовую территорию, необходимо дать застройщику уже наконец понять, что мы юридически грамоты!
И. главное: в случае отказа от подписи акта приема застройщик будет нам платить неустойку, а на нее как раз, цитирую юриста "сможете сделать ремонт".
Когда дольщикам корпуса С он надоест, и они постараются его выкупить.
А почему жители должны платить за синий домик вместо застройщика?
После сдачи корпуса С бремя выкупа синего домика автоматически переходит к жильцам.
вот этого и необходимо избежать.
Я лично ничего не собираюсь выкупать, мне вообще плевать, есть там этот дом или нет, другим дольщикам наверняка тоже, тут льют в уши те, у кого даже квартир в Луче С нет, зато этот дом им больше всех мешает. Понятно, что эту тему намеренно раздувают, ведь не будешь же еще 10 лет мусолить тему с Лучом А.
Я лично ничего не собираюсь выкупать, мне вообще плевать, есть там этот дом или нет, другим дольщикам наверняка тоже, тут льют в уши те, у кого даже квартир в Луче С нет, зато этот дом им больше всех мешает. Понятно, что эту тему намеренно раздувают, ведь не будешь же еще 10 лет мусолить тему с Лучом А.
Вот у вас точно ничего нет в луче С. Есть только стул в офисе АФИ и клавиатура, на которой вы строчите свои бредовые советы.
И конечно же плевать вы хотели на права людей, которые купили квартиры в Луче С. Это мы уже поняли))
Сегодня узнал, что Toper работает на застройщика, и что застройщик боится массовых отказов от подписания актов, или вообще возвратов денег с процентами.
Сегодня узнал, что Toper работает на застройщика, и что застройщик боится массовых отказов от подписания актов, или вообще возвратов денег с процентами.
Ну да, мне как раз так юрист и говорил. Застройщик сейчас именно почву прощупывает, пытается сыграть на нашем незнании своих прав, поэтому и Топер с Лапочкой нас всячески обрабатывают.
Как только поймут, что все бесполезно, тут же выкупят синий домик и сделают нам нормальный двор.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%