Недочёты строительства по ЖК Инновация

• Назад
  • Страница 11 из 23
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

дефект установки опалубки, где то криво где то выдавило - культура работы  и отсутствие контроля .. но это все на несущую способность не влияет... а если где бетон желтый или коричневый увидите - ну рабочим то надо куда то в туалет ходить, вот они и ходят где им за это ничего от гранеля не бывает, как показывает видео приемки москвички в ютюбе ... сейчас как зима начнется теплый контур закроют за которым спрятаться можно будет - желтого бетона прибавится  )) если серьезно (хотя про туалет в доме не менее серьезно) то цвет бетона этот то что в нем намешано - опять же вопрос контроля приемки - иногда песок может давать такое если некачественно к его выбору подходили .. САТ я думаю добавит пару слов
... в сухом остатке - все претензии, включая туалетные - будем решать потом через суд, раз гранель считает это дешевле чем бригаду надзирателей нанять

Астула, пару доп комментариев по выделенному красными зонами на фото:
А) Этаж 6-7 малёк выдавило опалубку пилона наружу (или криво выставили опалубку или плохо раскрепили или же немного давануло её по низу на внешней стороне)
Б) Этаж 8-9 во всех 4ех местах оставили не сдемонтированными пристреленные куски опалубки, безусловно такие элементы не являющиеся частью несущего монолитного каркаса после выполнения работ нужно убирать.
Что касается цвета/оттенка бетона или если быть точнее то он зависит от партии, а так же таких факторов как разбавление его водой или же добавлением пластификатора для придачи более текущей консистенции. В любом случае есть такие мероприятия как входной контроль, в понятных компаниях он обеспечивается.
В любом случае контроль за монолитной конструкцией после распалубки должен вестись тех надзором и лабораторией, на то есть куча разных методов и приборов, определяющих его физические, механические, прочностные характеристики, а также визуальный контроль само собой.

...Плюс тратить время на ту самую или косту  и т.п. персонажей уговаривая на то или иное решение...

Смотрю вам та самая покоя не дает))))
Объявления

Мы с САТ проговорили, после чего он обращение тут к гранелю и написал (пока черновик) - мы сначала отфоткаем все - выявим проблемы, и эти проблемы не выставляя тут направим в гранель письмом с нашим предложением. Не отреагируют - направим в надзор.. все просто. За наши деньги мы просто просим надлежащий контроль качества - не более.

Также к тем кто только начинает изучать строительство и рассылать направо и налево наши косяки стройки по всем коллегам - это немного не конструктивно и больше суеты вызовет - не надо это делать поскольку только реально к блокировке стройки конкурентами приведет. Тут достаточно людей чтобы определить как проектные косяки так и строительные. САТ вполне обладает достаточной компетенцией образованием и опытом что подтверждено его членством в Нострое для определения косяков, и помимо меня в Нопризе думаю тоже есть соседи для того чтобы проектные решения пояснить. К сожалению САТ на все корпуса не хватит - но в третьем есть в такой же должности ТАХА - уговаривайте его. Первый корпус уже построен. Мы с САТ как понимаете пишем за второй корпус только. Плюс тратить время на ту самую или косту  и т.п. персонажей уговаривая на то или иное решение когда они у нас не в корпусе - тем более нет времени - будем лично уговаривать только своих с кем в контакте ) ... но конечно будем и делиться результатами мероприятий

Евгения, вы подьезжайте в ВС - можем в мещерском лесу потом собраться - это  7 минут езды от ЖК, или 3 минуты от парковки на сколковском шоссе у сколково и там за чаем все переговорим (я с ребенком буду - так что кто есть привозите чтобы они занимали сами себя)).. покажу все по дрону - там все просто. Можно наметить на 15-00

Понятно, что каждый болеет за свои дома. Не соглашусь по 1му, что уже построен. Как раз сейчас будет обшивка утеплителем и облицовка. Важно, чтобы все это делалось в сухую погоду и мокрый утеплитель не зашивали. Еще вопрос запенивания окон и плотность укладки утеплителя. Если будет у кого возможность проследить за этим, обратите пожалуйста внимание.

Смотрю вам та самая покоя не дает))))

Это теперь образ нарицательный ..) ... который сначала спорит, а потом говорит - ну я блондинка - мне можно ;)

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Б) Этаж 8-9 во всех 4ех местах оставили не сдемонтированными пристреленные куски опалубки, безусловно такие элементы не являющиеся частью несущего монолитного каркаса после выполнения работ нужно убирать.

По этому пункту может тупо не успели убрать часть которая является лишней,а  мы уже в недостаток записали?

При усадке монолит дает трещины, если стены газобетоном выложены?

Обратите внимание

По этому пункту может тупо не успели убрать часть которая является лишней,а  мы уже в недостаток записали?

Естественно не успели убрать, но когда дом " 20+" этажей построен а у вас на 8 этаже остатки кусков опалубки до сих пор есть, то далее это происходит в 99% случаях след образом, до этих мест доходят монтажники к теплителя и тупо закрывают это хозяйство мин ватными плитами))
  • Leonard это нравится

Astula79 и SAT74, спасибо за пояснения. И да, я тоже за активную позицию. Никому не позволим мочиться на наш монолит !

• Olga7 и SAT74 это нравится

Это теперь образ нарицательный ..) ... который сначала спорит, а потом говорит - ну я блондинка - мне можно ;)

Блондинка я в расчётах высот потолков, а во всем остальном отлично соображаю! )))

Блондинка я в расчётах высот потолков, а во всем остальном отлично соображаю! )))

Отличная информация, значит у Вас будет возможность проявить себя))

Astula79 и SAT74, спасибо за пояснения. И да, я тоже за активную позицию. Никому не позволим мочиться на наш монолит !

Не на а в :rofl:

• Astula79, SAT74 и Та_самая это нравится

Доброе утро.

SAT, если будет возможность, проконсультируйте. Часть стены кухни, граничащей с холодной переходной лоджией, имеет утепление, аналогичное утеплению наружной стены. Это место нельзя увидеть по наружному осмотру или только чуть чуть.Как можно проследить, или куда обратиться, чтобы проверили качество монтажа утеплителя, именно в этом месте? Можно ли проверить это место при приемке квартиры на наличие утеплителя?

Доброе утро.
SAT, если будет возможность, проконсультируйте. Часть стены кухни, граничащей с холодной переходной лоджией, имеет утепление, аналогичное утеплению наружной стены. Это место нельзя увидеть по наружному осмотру или только чуть чуть.Как можно проследить, или куда обратиться, чтобы проверили качество монтажа утеплителя, именно в этом месте? Можно ли проверить это место при приемке квартиры на наличие утеплителя?

Мама Наташа, приветствую. Если не сложно выложите фото интересубщего вас места и выделите ту зону которая вас беспокоит на нем. Из текста сложно сразу понять о чем речь. Лучше если ещё план этада приложите в вылелением этого места.
Далее сделаем разбор полётов.

Спасибо. Постараюсь

Мама Наташа, приветствую. Если не сложно выложите фото интересубщего вас места и выделите ту зону которая вас беспокоит на нем. Из текста сложно сразу понять о чем речь. Лучше если ещё план этада приложите в вылелением этого места.
Далее сделаем разбор полётов.

5d9f697038bb3_WhatsApp.jpg

5d9f697038bb3_WhatsApp.jpg

И что тут смущает?

Как проследить, чтоб теплоизоляцию выполнили в полном объеме и по всей высоте и ширине.

Именно в этом месте.

Тоже, кстати, интересно, потому что у меня как раз смежная стена. Подозреваю что никак не проконтролировать, разве что потом толщину стен померить.

Вообще был удивлен, что там открытый переход. Манагер говорил что "весь фасад будет закрытый".

• Vl_adimir это нравится

Тоже, кстати, интересно, потому что у меня как раз смежная стена. Подозреваю что никак не проконтролировать, разве что потом толщину стен померить.

Вообще был удивлен, что там открытый переход. Манагер говорил что "весь фасад будет закрытый".

С квадроклптера посмотрите, чтобы участок утеплителя со стороны балкона пожарного был смонитован. В живую это проверяется так : заходите на пож балкон, стучите по этому месту по фасадной штукатурке (будет скорее всего что-то типа шубы) и при постукивании сляшите клухоц и полный звук. Так бухтит фасадная штукатурка по плотным минераловатных плитам. Если звук исходит глубокий и глухой, то там 100% утеплитель есть
  • gelatin и Vl_adimir это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 23
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов