На некоторых стройках пускают смотреть квартиры, когда дом уже в большей степени готовности. Правда, в касках.
Про "не дашь конфетку - берегись" тоже не верно. Вот когда у вас в квартире стены будут промерзать или трещины пойдут, Вы будете другие слова говорить. Не проще ли проследить заранее.
Стены действительно могут промерзать ввиду некачественной установки утеплителя или некачественной заделки швов. Предполагаю, что когда дом даст усадку, промерзание тоже может возникнуть. Этим страдают многие жк такого типа как наш. Лечится разбором вентфасада с последующими манипуляциями с утеплителем. По гарантии естественно. Проверить стены на промерзание можно при готовых уже стенах тепловизором при холодной температуре воздуха за бортом, что я лично и собираюсь сделать при приемке. Я не верю, что при таких объемах строительства, как наш жк, можно качественно отслеживать укладку каждой плиты утеплителя, заделку каждого шва и проч., чтобы впоследствии не возникло промерзания. Это нужно не работать, а сутками присутствовать на стройке и наблюдать за каждым рабочим, при наличии соответствующего разрешения от застройщика и при наличии возможности давать ценные указания прорабам по поводу недочётов. А у прорабов, как известно, есть свое начальство, которому они отчитываются. Или вариант другой - следить за стенами в каких-то конкретных квартирах. Было бы у нас малоэтажное строительство, другое дело. А так мы все равно за всем не уследим, больше полемики, чем результата. Более 1.5 тысяч квартир, Вы только объем представьте! И потом уже пойдут обвинения в адрес нашего местного надзора - мол, много писали, а вот в моей квартире такие-то проблемы оказались, и как вы следили? Ответ будет как я писала выше - за всем не уследишь. И это правда.
Стены действительно могут промерзать ввиду некачественной установки утеплителя или некачественной заделки швов. Предполагаю, что когда дом даст усадку, промерзание тоже может возникнуть. Этим страдают многие жк такого типа как наш. Лечится разбором вентфасада с последующими манипуляциями с утеплителем. По гарантии естественно. Проверить стены на промерзание можно при готовых уже стенах тепловизором при холодной температуре воздуха за бортом, что я лично и собираюсь сделать при приемке. Я не верю, что при таких объемах строительства, как наш жк, можно качественно отслеживать укладку каждой плиты утеплителя, заделку каждого шва и проч., чтобы впоследствии не возникло промерзания. Это нужно не работать, а сутками присутствовать на стройке и наблюдать за каждым рабочим, при наличии соответствующего разрешения от застройщика и при наличии возможности давать ценные указания прорабам по поводу недочётов. А у прорабов, как известно, есть свое начальство, которому они отчитываются. Или вариант другой - следить за стенами в каких-то конкретных квартирах. Было бы у нас малоэтажное строительство, другое дело. А так мы все равно за всем не уследим, больше полемики, чем результата. Более 1.5 тысяч квартир, Вы только объем представьте! И потом уже пойдут обвинения в адрес нашего местного надзора - мол, много писали, а вот в моей квартире такие-то проблемы оказались, и как вы следили? Ответ будет как я писала выше - за всем не уследишь. И это правда.
Не согласна. Очень хорошо видна на фото укладка утеплителя и SAT оч. хорошо дает оценку. И потом моральный фактор: если за любым человеком есть контроль, человек уже старается не допускать халтуры, ну а если надеяться русское "авось", халтура, поверьте, обеспечена
Я думаю, спор это бестолковый, следить за стройкой безусловно нужно, но палку перегибать тоже нельзя.
Насколько я знаю, на этом форуме есть пара коллег, которые разбираются в нюансах строительства и сами являются дольщиками. Я например как тоже дольщик, не возражаю, что бы они приглядывали за ходом строительства, плохого в этом ничего нет.
И раз уж Вы завели речь про правду и глаза, то "колит" - это воспалительное заболевание толстой кишки. Как Вам такая правда?
Борис, если не затруднит маякните по Никам ваших коллег, кто разбирается в строительстве и находится на данном форуме
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Не исключаю, что такие люди есть, но пока видимо от них в эфире тишина. Таха, кстати пока тоже молчит, весь третий корпус у них тянет Евгения, может и не сильно разбирающаяся в строительстве женщина, но определённо не робкого порядка. За что ей персонально могу выразить отдельный человеческий респект. Пока я на подмоге у 3его корп, но Господа, но пора уже брать вам ситуацию в свои руки, если вы не придерживается позиции что все за вас вывезет одна Евгения. Вас там на секундочку +1000 собственников.
Ps
В отношении Евгении вопросов нет, помогу персонально ей во всех интересующих вопросах (как человеку не побоявшемуся высказать свое мнение и пройти до конца) , в отношении остальных - проявляйте себя.
У 2ого корпуса более Vip ситуация, тут есть я и Астула ( из тех ребят кто разбирается в строительстве, проектировании и ПД), но это абсолютно не означает что все остальные наши соседи могут пока что остаться в стороне, ещё раз хочу пояснить момент все что после приёмки квартир останется в зоне недовольства, можете принять как должное или как угодно по другому. Всё что возможно сейчас делаем в формате контроля застройщика до ГК и соотв приёмки квартир. Остальное остаётся на откуп по обстоятельствам, там уж кто как хочет может проявлять свое недовольствие и тупо упираться в стену непонимания или игнора.Послкюе приёмки квартир любые Ваши недовольства можно будет в целом оставить при себе, я лично за них суетиться не буду.
Поэтому 2ой корпус проявляйте себя ярче, всех активных мы сконсолидируем, организуем грамотную работу/взаимодействие.
Боюсь разочаровать, но я имел в виду Вас и Astula )
Есть ещё кто на примете?))
Борис, не смотря на то что иногда с Вами выступаю в дебаты по разного рода вопросам, если чувствуете в себе силы вложить частичку себя в текущий процесс, то велкам! Грамотные соседи всегда нужны на стороне тех кто двигает процесс.
По первому корп могу смело отметить Ольгу, она тоже не робкого десятка, но вам нужно понимать, что на одной женщине вы далеко не уедите. Давайте тоже соселями объединяйтесь.
Чуть позже создам тему отдельно по 2му корп, где будем уже консолидировать народ, насущние проблемы и тд.
Остальные корпуса в принципе можете создавать аналогичные отдельные ветки и собираться по маленькую там .
При любых раскладах, до момента сдачи корпусов 1, 2 и 3 имеет смысл держать общую позицию в отношении строительства ЖК, далее ввиду юридич аспектов все три корпуса пойдут каждый своей дорогой, но с лидерами по корпусам в любом случае контакт поддерживать будем, тк это целесообразно.
Ввиду вышесказанного, предлагаю потихоньку начинать формировать актив по дольщикам 1-2-3 корпусов.
Честно говоря, я плохо представляю себе такого рода консолидацию... В доме, в котором сейчас живу - около 200 собственников, 3 подъезда (секции)). И то жильцы разделились на два лагеря со своими активистами, борятся за разные интересы и иногда даже дерутся. Собрать собственников хотя бы одного подъезда - из разряда фантастики...
далее ввиду юридич аспектов все три корпуса пойдут каждый своей дорогой
Не согласен. Совершенно точно проблемы будут одинаковые у всех. Иметь или не иметь консьержку, работает или нет антенна, включили ли горячую воду или отопление, что делать тем, у кого промерзает... Все одно и то же... Со своим личным оттенком, но одинаковое по сути.
Про себя могу сказать, что я ни разу не активист, но могу неплохо помочь активистам во многих технических аспектах.
Есть ещё кто на примете?))
Борис, не смотря на то что иногда с Вами выступаю в дебаты по разного рода вопросам, если чувствуете в себе силы вложить частичку себя в текущий процесс, то велкам! Грамотные соседи всегда нужны на стороне тех кто двигает процесс.
Я вообще ничего не рублю в строительстве, всю жизнь в финансовой сфере проработал ). После сдачи я вполне могу поучаствовать в решении адекватных вопросов, а на этапе строительства боюсь бесполезен.
Честно говоря, я плохо представляю себе такого рода консолидацию... В доме, в котором сейчас живу - около 200 собственников, 3 подъезда (секции)). И то жильцы разделились на два лагеря со своими активистами, борятся за разные интересы и иногда даже дерутся. Собрать собственников хотя бы одного подъезда - из разряда фантастики...
Не согласен. Совершенно точно проблемы будут одинаковые у всех. Иметь или не иметь консьержку, работает или нет антенна, включили ли горячую воду или отопление, что делать тем, у кого промерзает... Все одно и то же... Со своим личным оттенком, но одинаковое по сути.
Про себя могу сказать, что я ни разу не активист, но могу неплохо помочь активистам во многих технических аспектах.
Jirvil, кто бы себя как не тешил, но увы юридически ситуация будет именно такая, что каждый корпус пойдёт своей дорогой, к примеру тот же закрытый двор охрана и тп. Вне зависимости от того на сколько проблема типична в рамках одного ЖК, далее все будет зависеть от позиции жильцов каждого корп, все это решается в рамках ОСС, это значит более 50% голосов в каждом корпусе (это крайне сложное мероприятие в точки зрения организации и достижения успеха, кому то даже придётся ножками походить и переговорить не с одной сотней соседей).
Я лично курировал такие мероприятия и мы совместно успешно продавливали решения в пользу жителей дома, но при этом в у других жителей в соседних корпусах не получалось скопировать ситуацию. Те вполне реальна ситуация, что в рамках одного ЖК в одном корп будет все отлажено и сформирована вертикаль, налажены процессы, а в соседних будет бардак. Ввиду этого крайне полезный совет, начинайте работу по выявлению активных жителей в своих корп, объединяться, пополняться и расширять круг единомышленников уже начиная сейчас.
Всё должны понять, что ключевой момент к грамотной организации дома и комфортной среде это ОСС, чтобы его провести вы должны знать не 10 чел из своего корп, а как минимум 50...100 лично.короче говоря всем есть к чему стремиться))
PS
Кто владеет и рулит ситуацией по корпусу , тот получает по максимуму в общую пользу. Всё остальные будут тереть в чатах всякую лабудень /недовольства и получать то что им по факту втюхал застрой и Ук.
Я тоже думаю, что не получится, т
к. основной массе на все фиолетово. Сейчас образовалась группа, которая может обсудить и принять какие-либо решения, но, разъединившись, уже этого не будет. Основная масса -читатели.
Формула успеха по управлению домом проста = около 10 чел на корпус из активных и не пальцем деланных жильцов умеющих сформировать повестку , далее под ними 40..50 чел в подмогу, из подмоги должны быть люди которые могут ходить ножками, писать коллективные письма и собирать подписи, ходить ножками и общаться с соседями на этаж выше и ниже как минимум, знать всех близлежайших соседей лично, явки пароли, телефоны, e-mail. Помимо этого должны быть люди с опытом по контролю над управлением домом и знанием неотроых фишек и особенностей этого процесса (хотя бы в единичеом варианте). Если все это будет сформировано, то жить дому хорошо и все будет тип-топ.
Абсолютно отсутствуют компетенции в вопросах надзора за строительством, но вполне себе активист, 2 корпус. Живу сейчас недалеко, каждый день хожу рядом:)
Максим, соглашусь с вами о том, что организовать около 1000 собственников тяжело, но это реально. В отношении разного рода дебатов мы пойдём другим путем, а именно открытые опросы соседей, далее статистика далее выкладываем статистику в открытый новостной канал. К обсуждению принимаются любые вопросы, по факту голосования будет виден основной градус настроений, естественно побеждает тот вариант который набирает большинство. И далее все в таком духе. На базе этого так же можно вполне формировать список претендентов на совет дома, далее голосованием определиться тот круг кому жители проявляют максимум доверия. Те все делается честно и максимально открыто, тогда и результат будет.
Немного не понимаю, о каком споре идёт речь, но я лично никого не призвала отказаться от наблюдения за стройкой. Я лишь призывала для начала наладить контакт с застройщиком и получать от него ответы на свои вопросы, а не писать во все инстанции письма, основываясь лишь на своих предположениях, тем самым усложняя жизнь себе и остальным дольщикам. Тем более что недостатки будет все равно устранять застройщик. И если говорить о недостатках, то по сути нужно для начала прослеживать динамику - возможно этого недостатка уже через неделю не будет, а мы тут делаем из этого трагедию мирового масштаба.
Соглашусь с высказанным тут мнением, да и думаю всем это видно, реакция на вопросы по монолиту третьего корпуса есть. Исправляют. Нам, людям далеким от строительства (SAT74 среди таковых не считаю, конечно и других связанных со строительством форумчан), не понять, всё ли уже как надо или еще чего там сделают чтобы довести до положенных нормативов. В любом случае, есть оптимизм полагать что к 15 ноября всё будет хорошо и не только на обозначенных участках. Смотрю по последним фотографиям, там еще выше пилоны подмазали - значит, нашли что исправить и сделали это сами.
Да, к слову, посмотрела на сайте, стояк угловых двушек, о пилонах которого шла речь, практически весь распродан. Продажи у Гранеля идут, предложение ЖК Инновации очень интересное и конкурентоспособное. Пусть оно будет еще и высококачественным, образцово-показательным.
Что касается остальных назревших вопросов. Давайте найдем способ как их донести до Гранеля в оптимальной форме. Возможно и бумажным письмом, с кучей распечатанных на цветном принтере фотографий. Если отправлять в электронном виде, тогда крайне тяжело будет собрать подписи всех желающих их на письме оставить. Может, удобно будет использовать какую-нибукдь платформу типа Добродела или ещё какой сайт где собирают петиции и там есть возможность их отправить Гранель?
Собрать все фотографии с браком (предполагаемым браком) - благо, у нас есть кому дать профессиональную оценку - собрать общее письмо к какому-то числу и попробовать начать вести диалог с застройщиком по данной тематике.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49