Взыскание неустойки с ООО "Мортон-РСО"(ГК ПИК)

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Сообщений в теме: 94
02 октября 2019 - 14:19

Добрый день, Уважаемые дольщики! Предлагаю обсуждать в данной ветке вопросы, связанные с просрочкой передачи квартир по договору участия в долевом строительстве, а также взыскание неустойки с застройщика в судебном порядке.

В данной ветке я буду выкладывать образцы документов, подготовленные специально для дольщиков ЖК Столичные Поляны, консультировать по вопросам, связанным со взысканием неустойки с ООО "Мортон-РСО", а также делиться своим судебным опытом с данным застройщиком.

В договорах дата передачи квартир - 30.09.2019 г. Таким образом с 01.10.2019 г. началась просрочка и у дольщиков появилось законное право требовать у застройщика уплату неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства.

Я уверен, что многие дольщики уже получили уведомления от застройщика о невозможности завершить строительство в срок и предложение заключить дополнительное соглашение о переносе сроков на 31.12.2019 г., без каких-либо компенсаций за просрочку. Данное дополнительное соглашение ни в коем случае нельзя подписывать, поскольку подписав его Вы лишитесь возможности взыскать с застройщика неустойку за период с 01.10.2019 г. по 31.12.2019 г. А это совсем немаленькие деньги, которые очень пригодятся тем, кто только купил квартиру и планирует делать ремонт.

Я всем рекомендую уже сейчас отправить в адрес застройщика Уведомление о готовности принять квартиру, с предложением заключить дополнительное соглашение на своих условиях, а именно со включением в текст соглашения условия о выплате неустойки дольщику за просрочку передачи квартиры в соответствии с ч. 2 ст. 6 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве...". В дальнейшем тем, кто будет судиться с застройщиком за неустойку отправка этого документа может помочь. Данное уведомление необходимо отправить ценным письмом с описью вложений и простым уведомлением о вручении.

  • viking2606 это нравится

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

02 октября 2019 - 14:43

             КОМУ: ООО "МОРТОН-РСО"

111024, МОСКВА ГОРОД, УЛИЦА ДУШИНСКАЯ, 

ДОМ 7, СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ 3 ЧАСТЬ КОМ. 327

ОГРН: 1037739781200, ИНН: 7714192290

 

ОТ КОГО: Фамилия Имя Отчество

Адрес для направления корреспонденции: ______________________

Контактный телефон: ______________________

e-mail: ______________________

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о готовности принять квартиру

 

__.__.201_ г. между мной и Обществом с ограниченной ответственностью "МОРТОН-РСО" (далее – ООО "МОРТОН-РСО") был заключен договор участия в долевом строительстве № ­­­­____________, в соответствии с которым ООО "МОРТОН-РСО" обязалось передать мне квартиру № __, на __ этаже, в секции № __ строящегося многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Поляны, пересечение с ул. Скобелевская, корп. 1. 

Сообщаю о том, что мною было получено уведомление от ООО "МОРТОН-РСО", о невозможности передать мне квартиру в установленный договором участия в долевом строительстве № ­­­­____________ срок (не позднее 30.09.2019 г.), а также о предложении заключить Дополнительное соглашение к договору № ­­­­____________ об участии в долевом строительстве, предусматривающее новые сроки ввода объекта в эксплуатацию и передачи квартиры. Однако в указанном выше уведомлении отсутствовали какие-либо предложения о компенсации со стороны ООО "МОРТОН-РСО" в связи с переносом сроков передачи квартиры.

   В соответствии с пунктом 5.1.2 договора № ­­­­____________ об участии в долевом строительстве квартира должна была быть передана мне застройщиком не позднее 30.09.2019 г., однако квартира мне до настоящего времени не передана.

Сообщаю о своей готовности принять объект долевого строительства без выполнения каких-либо предварительных условий.

В связи с тем, что строительство объекта долевого строительства не завершено в указанные в пункте 5.1.2 договора № ­­­­____________  об участии в долевом строительстве сроки, и передача объекта долевого строительства, согласно уведомлению, полученного мною от ООО "МОРТОН-РСО", переносится на срок более 2-х месяцев, предлагаю заключить Дополнительное соглашение к договору № ­­­­____________ об участии в долевом строительстве, предусматривающее новые сроки ввода объекта в эксплуатацию и передачи квартиры с выплатой, согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ: «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной нормой закона неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

В случае отказа от моего предложения и отсутствия со стороны ООО "МОРТОН-РСО" конструктивных предложений о предмете компенсации за перенос сроков передачи мне квартиры по договору № ­­­­____________ об участии в долевом строительстве, я буду вынужден обратиться в суд с требованием к ООО "МОРТОН-РСО" об уплате мне неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства.

 

 

 

__.10.2019 г.                                                                         _________________ Фамилия И.О.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

02 октября 2019 - 14:56

После первой недели просрочки можно отправлять застройщику досудебную претензию с требованием выплатить неустойку.

Пока застройщик ведет строительство и достраивает Ваш дом - у него гарантированно на счетах имеются денежные средства, которые можно взыскать через суд как неустойку по ДДУ. Когда будет окончено строительство - этих денег может и не быть. Поэтому, через 2-3 недели, после отправки претензии, у Вас уже пройдет месяц задержки, и, учитывая, что стоимость Вашей квартиры, составляет например 8 миллионов, то требования будут следующие: 112 000 рублей неустойки + компенсация морального вреда + штраф в размере 50% от суммы неустойки и компенсации морального вреда, взысканной судом в вашу пользу. Таким образом, к 1-му ноября Вы можете претендовать на эту сумму. Судебный процесс, начиная с подачи иска до вынесения судом решения занимает в среднем 1,5-2,5 месяца, поэтому если Вы подадите иск о взыскании неустойки в начале-середине октября, то суд, принимая решение в конце ноября-начале декабря, взыщет с ответчика неустойку уже за 2-2,5 месяца, то есть на день вынесения решения суда, а это уже в 2,5 раза больше, чем в расчете выше.
Поэтому вывод такой: имеет смысл подавать иск о взыскании неустойки по ДДУ уже после   трех-четырех недель просрочки, чтобы к концу суда получить решение о взыскании неустойки за несколько месяцев и успеть получить денежные средства с застройщика, которые еще есть на его счетах, а не тогда, когда он завершит строительство и погрязнет в исках дольщиков о взыскании просрочек, которые будут их массово подавать после получения квартир.
 
Ниже прилагаю образец претензии, которую можно отправлять уже после первой недели просрочки, обязательно ценным письмом с описью вложений (себе необходимо сделать скан подписанной Вами претензии, сохранить экземпляр описи вложений со штампом Почты России, а также сохранить почтовую квитанцию об отправке, которую лучше сразу отсканировать, так как очень быстро выцветает).
 

 

КОМУ: ООО "МОРТОН-РСО"

111024, МОСКВА ГОРОД, УЛИЦА ДУШИНСКАЯ, 

ДОМ 7, СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ 3 ЧАСТЬ КОМ. 327

ОГРН: 1037739781200, ИНН: 7714192290

 

ОТ КОГО: Фамилия Имя Отчество

Адрес для направления корреспонденции: ______________________

Контактный телефон: ______________________

e-mail: ______________________

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

__.__.201_ г. мной (нами) и ООО "МОРТОН-РСО" был заключен договор участия в долевом строительстве № ____________, который предусматривает передачу мне (нам) квартиры в строящемся жилом доме № __, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Поляны, пересечение с ул. Скобелевская, корп. 1.

В соответствии с пунктом 5.1.2 договора № ____________ передача квартиры участнику долевого строительства должна быть осуществлена не позднее 30.09.2019 г., однако квартира мне (нам) до настоящего времени не передана.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

В соответствии с Указанием Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

В соответствии с Информацией Банка России значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7 % годовых.

В соответствии с пунктом 4.1 договора № __ его цена составляет _______ рублей.

По состоянию на __.__.201_ г. просрочка передачи объекта долевого строительства составляет __ дней, таким образом, я(мы) имею(ем) право требовать от ООО "МОРТОН-РСО" уплаты неустойки в следующих размерах:

цена договора × 7 % ÷ 300 × количество дней просрочки × 2 = _______ рублей 

Требую(ем) незамедлительно передать мне(нам) квартиру по акту приема-передачи, а также перечислить денежные средства в размере ______ рублей на банковский счет по следующим реквизитам:

Получатель: _______

Номер счета: _______

Банк: _______

ИНН банка: _______

БИК_______

Корреспондентский счет: _______

 

В случае отказа выполнить данные требования я(мы) буду(ем) вынужден(ы) обратиться в суд с соответствующим иском.

 

 

__.10.2019 г.                                                                         ________________ Фамилия И.О.

 
 

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

02 октября 2019 - 15:04

Алексей, а как правильно поступить при шантаже с подписанием доп.соглашения с новыми сроками 31.12.2019 или получением акта/ключей?

02 октября 2019 - 15:09

Алексей, а как правильно поступить при шантаже с подписанием доп.соглашения с новыми сроками 31.12.2019 или получением акта/ключей?

Ну как минимум не подписывать допсоглашение новое.

02 октября 2019 - 15:39

Алексей, а как правильно поступить при шантаже с подписанием доп.соглашения с новыми сроками 31.12.2019 или получением акта/ключей?

 

Здравствуйте! Если будет иметь место шантаж и ключи с подписанным актом приема-передачи не будут отдавать, без подписания дополнительного соглашения, то самый действенный и надежный способ - это иск о признании права собственности. Естественно при этом дополнительное соглашение НЕ подписывать.

В настоящее время не факт что Мортон будет такими методами действовать, просто данное обстоятельство следует иметь в виду.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

02 октября 2019 - 15:54

Спасибо.

03 октября 2019 - 21:57
Алексей, можете сориентировать по цене на Ваши услуги? Претензию уже отправил, выжидаю время, чтобы идти в суд.
03 октября 2019 - 23:24

Алексей, можете сориентировать по цене на Ваши услуги? Претензию уже отправил, выжидаю время, чтобы идти в суд.


Здравствуйте. Стоимость работы «под ключ» - 35000 рублей. Если Вам интересно - позвоните мне по номеру телефона +79165945731, расскажу подробно. Также можно писать мне в мессенджеры.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

04 октября 2019 - 00:47
Не поняла, почему Мортон, а не Пик?
04 октября 2019 - 06:03

Не поняла, почему Мортон, а не Пик?


Здравствуйте, договоры участия в долевом строительстве заключены с застройщиком ООО «Мортон-РСО», соответственно и судиться нужно с Мортон. ПИК - это группа компаний, где под строительство каждого ЖК используется отдельное юридическое лицо. В конце 2016 года ПИК купил компанию Мортон, и сейчас бренда «Мортон» уже нет, но остались юридические лица Мортон.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

04 октября 2019 - 13:40

Здравствуйте. Стоимость работы «под ключ» - 35000 рублей. Если Вам интересно - позвоните мне по номеру телефона +79165945731, расскажу подробно. Также можно писать мне в мессенджеры.

Алексей, добрый день. Подскажите, при обращении к вам для помощи в получении неустойки от застройщика, будет требоваться присутствие дольщика в суде и на сколько эта процедура вообще затратно по времени для дольщиков? 

04 октября 2019 - 14:09

Алексей, добрый день. Подскажите, при обращении к вам для помощи в получении неустойки от застройщика, будет требоваться присутствие дольщика в суде и на сколько эта процедура вообще затратно по времени для дольщиков? 

Думаю мы там не нужны, слишком дорого тогда платим, чтобы своё время тратить.

04 октября 2019 - 14:28

Алексей, добрый день. Подскажите, при обращении к вам для помощи в получении неустойки от застройщика, будет требоваться присутствие дольщика в суде и на сколько эта процедура вообще затратно по времени для дольщиков? 

Здравствуйте! Я выстраиваю сотрудничество со своими клиентами следующим образом: мы с Вами встречаемся, общаемся, подписываем соглашение об оказании правовой помощи (если встречаемся в моем офисе - сразу можно сделать доверенность у нашего нотариуса), далее согласовываем конечный список необходимых для суда документов, Вы присылаете их нам в электронном виде и мы начинаем работать. В суде Ваше присутствие не требуется, все необходимые процессуальные документы по делу, в течение всего процесса, мы подаем и получаем самостоятельно. Таким образом физически Вам нужно будет совершить одну поездку на встречу со мной.

Что касается продолжительности судебных тяжб - в среднем с момента подачи искового заявления в суд до вынесения решения суда проходит 1,5-2,5 месяца. Далее, после изготовления судом решения в окончательной форме, есть месячный срок на обжалование. Если застройщик не обжалует решение - по истечению месячного срока оно вступает в силу и мы получаем исполнительный лист. Если застройщик подает апелляционную жалобу - длительность процесса увеличивается в среднем на срок от 2 до 4 месяцев.

Если у Вас остались вопросы Вы можете задать их здесь, либо по телефону +79165945731 (доступны мессенджеры).

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

04 октября 2019 - 14:29

Думаю мы там не нужны, слишком дорого тогда платим, чтобы своё время тратить.

Вы абсолютно правы. Работа "под ключ" подразумевает сопровождение всей процедуры "от А до Я", без физического участия дольщика.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

04 октября 2019 - 16:49

Алексей, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня изменилась Фамилия. В договоре ДДУ девечья, а сейчас поменяла паспорт на другую. В претензии, какую фамилию указывать?

04 октября 2019 - 17:13

Алексей, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня изменилась Фамилия. В договоре ДДУ девечья, а сейчас поменяла паспорт на другую. В претензии, какую фамилию указывать?


В претензии укажите старую, с оговоркой об изменении. В шапке можно указать Иванова (бывш. Сидорова) Светлана Сергеевна. Когда будете судиться - к иску приложите документы, подтверждающие смену фамилии.

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

04 октября 2019 - 20:55

Здравствуйте Алексей! Я стала заполнять уведомление о готовности принять квартиру и заметила, что у вас один адрес Мортона, а у нас в договоре другой, какой тогда писать?

04 октября 2019 - 23:10

Здравствуйте Алексей! Я стала заполнять уведомление о готовности принять квартиру и заметила, что у вас один адрес Мортона, а у нас в договоре другой, какой тогда писать?

Здравствуйте, уведомления и претензии необходимо направлять только на юридический адрес (проверить можно на сайте egrul.nalog.ru, достаточно ввести ИНН застройщика). Если у Вас в договоре Авиамоторная 19 - это, насколько я помню, адрес офиса, но корреспонденцию туда направлять не следует.
  • Tasha38 это нравится

С Уважением,
руководитель Юридического бюро "Бессонов и Партнеры", адвокат Адвокатской Палаты г.Москвы,
член Ассоциации Юристов России,
практикующий семейный психолог,
Бессонов Алексей Борисович
www.pravoforyou.ru
Рабочий тел.: +74956499115
Мобильный тел.: +79165945731 (доступен WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: mail@bessonoff.com

08 октября 2019 - 14:31

а штраф при взыскании неустойки идет в чей карман?

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Ответить
Еще про ЖК «Столичные Поляны»