2.4. Проектная планировка Объекта является предварительной. Стороны пришли к соглашению не признавать любое расхождение проектной и фактической площадей существенными изменениями Объекта. Фактическая площадь Объекта долевого строительства на момент передачи Участнику долевого строительства может иметь отклонения от проектной, как в большую, так и в меньшую сторону, что не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры. Участнику долевого строительства известно, что: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с порядком ведения кадастрового (инвентаризационного) учета объектов недвижимого имущества и порядком государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, государственной регистрации подлежит сумма фактических жилых и вспомогательных площадей Объекта, при этом площади балконов, лоджий, террас государственной регистрации не подлежат, однако находят свое отражение в техническом паспорте Дома и кадастровом паспорте на Объект, выдаваемых органом технической инвентаризации. Стороны согласовали, что исключение площадей балконов, лоджий, террас из общей площади Объекта при проведении обмеров органом технической инвентаризации (после ввода Дома в эксплуатацию) и последующая государственная регистрация права собственности на площадь, равную сумме фактической жилой и вспомогательной площадей Объекта без учета балконов, лоджий и террас в органе регистрации прав, не является основанием для возврата денежных средств Участнику долевого строительства и изменения порядка проведения взаиморасчетов между Сторонами, установленного Договором.
Здравствуйте!
Подскажите, это значит что если у меня в договоре указана площадь квартиры 37,0, а по факту выйдет 34-35 м.кв., то разницу мне не пересчитают? Где-то видела информацию, что если разница до 1 м.кв, то нет перерасчета, а если более 1 м.кв, то обязаны пересчитать...
2.4. Проектная планировка Объекта является предварительной. Стороны пришли к соглашению не признавать любое расхождение проектной и фактической площадей существенными изменениями Объекта. Фактическая площадь Объекта долевого строительства на момент передачи Участнику долевого строительства может иметь отклонения от проектной, как в большую, так и в меньшую сторону, что не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры. Участнику долевого строительства известно, что: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с порядком ведения кадастрового (инвентаризационного) учета объектов недвижимого имущества и порядком государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, государственной регистрации подлежит сумма фактических жилых и вспомогательных площадей Объекта, при этом площади балконов, лоджий, террас государственной регистрации не подлежат, однако находят свое отражение в техническом паспорте Дома и кадастровом паспорте на Объект, выдаваемых органом технической инвентаризации. Стороны согласовали, что исключение площадей балконов, лоджий, террас из общей площади Объекта при проведении обмеров органом технической инвентаризации (после ввода Дома в эксплуатацию) и последующая государственная регистрация права собственности на площадь, равную сумме фактической жилой и вспомогательной площадей Объекта без учета балконов, лоджий и террас в органе регистрации прав, не является основанием для возврата денежных средств Участнику долевого строительства и изменения порядка проведения взаиморасчетов между Сторонами, установленного Договором.
Здравствуйте! Подскажите, это значит что если у меня в договоре указана площадь квартиры 37,0, а по факту выйдет 34-35 м.кв., то разницу мне не пересчитают? Где-то видела информацию, что если разница до 1 м.кв, то нет перерасчета, а если более 1 м.кв, то обязаны пересчитать...
Если Вы имеете ввиду, что площадь уменьшится за счёт исключения площади балкона, то это не так. Площадь балкона входит в общую площадь, за котору мы платим.
С юристом проговаривал это до подписания. Если гранель построит существенно ниже чем заявил в договоре - то он потом ничего не продаст, благо интернет не выключен. Но и нас это защищает что если площадь будет на метр условно выше - не надо будет пересчитывать стоимость договора.
Если Вы имеете ввиду, что площадь уменьшится за счёт исключения площади балкона, то это не так. Площадь балкона входит в общую площадь, за котору мы платим.
Нет, я имею ввиду что площадь комнат в продаже дана больше, чем она будет в реальности.
Я проектировщик, и я знаю что продают квартиры по планировкам стадии"П" (т.е. проектная, условно предварительная, документация). В дальнейшем разрабатывается стадия "РД" (т.е. рабочая, по которой должны строить в идеальном варианте). И по итогу всегда выходит площадь в ст.РД менше, чем в ст."П".
А если учесть тот факт что по СП54.13330.2011 Приложение В пункт В.1.2 "Площадь комнат.... определяется по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок...". Но знаю из собственного опыта что в проектах не учитывается это, и дается заведомо большая площадь.
Так что мне кажется, что по итогу мы получим как минимум на 1.5-2 м.кв. меньше, чем заявлена в договоре продажи.....
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В пс в моих 60 метрах было на 0,4 меньше . В среднем у всех так было, плюс минус 0,5 . В договоре было прописано , что до 0,5 не оплачивается .
А вот у соседа ипотечника было на 4 больше , вынь и положи 500 , которые собирал на ремонт . Приятного мало в такой ситуации .
В трлицке у знакомого на 2,5 было меньше . Застройщик вернул около 200 . Так что тут как повезёт .
Мне прислали договор по уступке от "Гранель -М" в лице Кох Марины.
Вот скрин договора:
Попросила первоначальный договор ДДУ, чтобы понимать что мне уступают.
И там этот же Гранель-М в лице Кох М.В, выступает как ЗАСТРОЙЩИК . Участник долевого строительства - Гранель Риэлти в лице Нюхалова Сергея Владимировича.!
Если я правильно понимаю, то по логике мне уступать должен Нюхалов, а не Кох!
Кто подскажет по договору?
Мне прислали договор по уступке от "Гранель -М" в лице Кох Марины.
Вот скрин договора:
Попросила первоначальный договор ДДУ, чтобы понимать что мне уступают.
И там этот же Гранель-М в лице Кох М.В, выступает как ЗАСТРОЙЩИК . Участник долевого строительства - Гранель Риэлти в лице Нюхалова Сергея Владимировича.!
Если я правильно понимаю, то по логике мне уступать должен Нюхалов, а не Кох!
У кого что в договоре? Кто разбирался?
У меня так же, как у Вас, тоже обращалась на это внимание. Если разберетесь, напишите пожалуйста. Там на Кох доверенности от разных чисел
У меня так же, как у Вас, тоже обращалась на это внимание. Если разберетесь, напишите пожалуйста. Там на Кох доверенности от разных чисел
Вчера в главном офисе объяснили что это не важно что разные фамилии , потому что это холдинг компаний и эти люди имеют права подписи как в Риэлти, так и Гранель-М. А важно то что Гранель -М продала Риэлти, а Риэлти потом уступила мне. Надеюсь в дальнейшем с этим у нас не будет разбирательств и проблем....
Вчера в главном офисе объяснили что это не важно что разные фамилии , потому что это холдинг компаний и эти люди имеют права подписи как в Риэлти, так и Гранель-М. А важно то что Гранель -М продала Риэлти, а Риэлти потом уступила мне. Надеюсь в дальнейшем с этим у нас не будет разбирательств и проблем....
Теоретически быть не должно, а как там будет на практике? Мне кажется, с юристом посоветоваться еще никому не вредило.
Кох выступает от лица обеих фирм по доверенности.Вначале от лица Гранель риэлити,потом по другой доверенности от Гранель М.Обе фирмы доверили одному человеку.В чем проблема?Вы же покупаете у фирмы.
Покупка по переуступке идет от юр.лица - Гранель-Риэлти. У кого была доверенность на сделку от ООО не имеет значения. Факт - мы все (часть первого корауса) покупаем у одного юр.лица, а кто там из физ.лиц имеет право подписи и представляет его не имеет значения.
Вообще на этом не заостряли внимание)) Застройщику доверяем и не думаю, что тут что-то ужасное может быть. Гранель уже вон сколько жк построили и продолжают строить, если бы что-то было не так, давно бы панику подняли.
Вообще на этом не заостряли внимание)) Застройщику доверяем и не думаю, что тут что-то ужасное может быть. Гранель уже вон сколько жк построили и продолжают строить, если бы что-то было не так, давно бы панику подняли.
Ну да к Гранелю есть критика, но чтобы критиковали за договор такого я не слышал.
Ну да к Гранелю есть критика, но чтобы критиковали за договор такого я не слышал.
Я договор прогнал через юриста. Говорит договор хороший (тот который у меня был по крайней мере). Большие санкции участникам со стороны дольщиков - но тоже хорошо, потому что Гранель защищается от задержек выплат со стороны дольщиков. И остальным участникам спокойнее что не будет должников.
Хорошо, что вы к юристу сходили и убедились что с договором всё в порядке. Не думаю, что они как-то отличаются от других жк Гранель. Теперь и вы спокойны, и у нас доля сомнения развеялась)))
Я договор прогнал через юриста. Говорит договор хороший (тот который у меня был по крайней мере). Большие санкции участникам со стороны дольщиков - но тоже хорошо, потому что Гранель защищается от задержек выплат со стороны дольщиков. И остальным участникам спокойнее что не будет должников.
Я смотрел рейтинги застройщиков по РФ. Гранель по России в топ-10 входит. Когда заходил на ЕРЗ, он на 9 месте был. По-моему, оч солидно, если учитывать, что это по нашей стране, а она немаленькая.
Я смотрел рейтинги застройщиков по РФ. Гранель по России в топ-10 входит. Когда заходил на ЕРЗ, он на 9 месте был. По-моему, оч солидно, если учитывать, что это по нашей стране, а она немаленькая.
по кругу обсуждаем - в этом списке Урбан на позицию выше Гранеля. Ниссм Талеб - Черный Лебедь - все были уверены что его нет, а он есть )) https://pronovostroy...ация»/?p=998060
по кругу обсуждаем - в этом списке Урбан на позицию выше Гранеля. Ниссм Талеб - Черный Лебедь - все были уверены что его нет, а он есть )) https://pronovostroy...ация»/?p=998060
Точно, это ведь уже было, а мне казалось, что я сам до этого додумался))). Пардону прошу))). Замотался, торможу. Склероз замучал)).
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р