Присматриваемся у квартире. Очень мутная история с договором ДДУ. Менеджер очень неохотно согласился прислать ДДУ, сказал вначале 10 тыс бронь плюс деньги на счет. Потом договор. Все-таки прислал договор. Там в п. 4.5 прописана обязанность в течении трех дней внести на счет ООО ЦНС стоимость квартиры. И в п. 4.8 стоит штрафная санкция 5% пени каждый день (примерно 300 000 тыс руб в день.) Хотя в правовом обеспечении стоит ссылка на ФЗ о долевом строительстве.
Это норма для Гранели, или кто-то нечистоплотный маскируется под их вывеской? Если что, ездил в сам офис продаж. Копия будущего договора у меня на руках.
Все ли такие кабальные условия проходили, или только нам такое предлагается.
Мне тоже хотели такой договор с ЦНС втюхать, но у них есть с оплатой в течение 10 дней после регистрации ДДУ в Росреестре. И 1 (апрель) и 3 (июль) корп. покупал по такому договору. Причем все делал дистанционно, находясь за 8 тыс км. Или у них там очереди на квартиры и диктуют свои условия?
Присматриваемся у квартире. Очень мутная история с договором ДДУ. Менеджер очень неохотно согласился прислать ДДУ, сказал вначале 10 тыс бронь плюс деньги на счет. Потом договор. Все-таки прислал договор. Там в п. 4.5 прописана обязанность в течении трех дней внести на счет ООО ЦНС стоимость квартиры. И в п. 4.8 стоит штрафная санкция 5% пени каждый день (примерно 300 000 тыс руб в день.) Хотя в правовом обеспечении стоит ссылка на ФЗ о долевом строительстве.
Это норма для Гранели, или кто-то нечистоплотный маскируется под их вывеской? Если что, ездил в сам офис продаж. Копия будущего договора у меня на руках.
Все ли такие кабальные условия проходили, или только нам такое предлагается.
С договором можно и на официальном сайте ознакомиться. Тут все просто, если в ипотеку берете, то банк переводит все деньги, никаких рисков. Если за нал, то надо чтобы сумма на руках была. Страхуются таким образом. Обычная практика, знакомые брали у другого застройщика - такая же история.
7.6. Участник долевого строительства до подписания Передаточного акта о передаче Квартиры, вправе потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие качества Квартиры требованиям технических регламентов, проектной документации, описываются существенные недостатки, приводящие к ухудшению качества Квартиры, которые делают Квартиру непригодной для предусмотренного Договором использования, и отказаться от подписания Передаточного акта о передаче Квартиры до исполнения Застройщиком следующих обязанностей (по выбору Участника долевого строительства):
• безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, но не менее 60 (шестидесяти) календарных дней;
7.6. Участник долевого строительства до подписания Передаточного акта о передаче Квартиры, вправе потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие качества Квартиры требованиям технических регламентов, проектной документации, описываются существенные недостатки, приводящие к ухудшению качества Квартиры, которые делают Квартиру непригодной для предусмотренного Договором использования, и отказаться от подписания Передаточного акта о передаче Квартиры до исполнения Застройщиком следующих обязанностей (по выбору Участника долевого строительства):
• безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, но не менее 60 (шестидесяти) календарных дней;
Не менее 60 дней это разве нормальная цифра?
Да, 60 дней на устранение выявленных недочётов это норм срок и можно сказать типовой для Дду причём у разных застройщиков.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Спасибо за ответ. Для меня, как для неопытного, это показатель низкой гарантии качества застройщика. Во многих видео на ютубе про ДДУ вообще этого ограничения нету, только в разумный срок.
В ДДУ смущает несколько моментов: 1) Застройщик в праве подписать акт передачи квартиры в односторонним порядке если не принять за 7 суток, хотя в 214 указано что по истечению 2 месяцев. 2) Так же в 214 указано что застройщик не имеет права подписать акт в одностороннем порядке если при приемке обнаружены замечания, а в договоре нет. 3) На устранение замечаний минимум 60 суток, указано в договоре. Это нормальный срок? Если я просто не приму из-за замечаний квартиру - буду ждать 60 суток, не обязан ли я платить застройщику за просрочку приемки ( обязан же в 7 дней принять)? В договоре не прописано!
4)если будут просрочены сроки сдачи и мне предложат доп соглашение к договору на продление сроков и если я откажусь то вправе ли они расторгнуть договор? В ДДУ опять же как то размыто написано( Подскажите пожалуйста по этим вопросам. Я покупаю квартиру в ЖК "Новая рига" но договор будет такой же как и вас.
Спасибо за ответ. Для меня, как для неопытного, это показатель низкой гарантии качества застройщика. Во многих видео на ютубе про ДДУ вообще этого ограничения нету, только в разумный срок.
Это стандартный срок, качество гарантии тут ни при чем. Любой ДДУ откройте и там такое будет. Если людей не устраивает, то они не заключают договор, все очень просто. Если боитесь — сначала пробейте информацию, обсудите с юристом. В конце концов вы можете съездить в офисы продаж других застройщиков и у них ДДУ посмотреть — увидите, что везде один срок ставится.
Если кто-то не забрал ДДУ по причине большой удаленности от центрального офиса, то не спешите это делать. При приемке квартиры предоставлять ДДУ не требуется. У Застройщика ваши документы в архиве лежат. Заберете потом, когда это будет удобно. Информация от 11.02.20г. официальная.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Подробнее