По проекту развития - к 2025 году в Сколково будет 50 тысяч рабочих мест и 14 тысяч машиномест. Сколько будет построено жилья прямо на территории пока непонятно. Но я думаю многим будет удобно с утра привозить детей в садик а вечером их забирать. Да и спокойнее когда ребёнок недалеко.
Ну наш сад в любом случае для местных жителей, а не для детей сотрудников Сколково. Сотрудники пусть со Сколково сады требуют.
Ну наш сад в любом случае для местных жителей, а не для детей сотрудников Сколково. Сотрудники пусть со Сколково сады требуют.
Бюджетный - безусловно. К поликлинике (фельдшескому пункту) в Новоивановском правда сколковских прикрепляют по ОМС. Но сады - другое дело, в них в очередь ставят только по постоянной регистрации которую в Сколково вообще не делают!!!!
Но можно посмотреть сколько сейчас мест в новоивановских детсады и лицее и сколько обещают пристроить. И прикинуть хватит ли мест если население увеличится вдвое. Судя по всему их и на тех кто сейчас живет не хватает. И плюс M1 и Sky Skolkovo (тоже Новоивановское что между шоссе и ж.д.) и "Западные Ворота Столицы" (в Марфино около Ашана) которые пока не заполнены или не достроены.
Да, кстати - та многоуровневая парковка которая строится за Панорамой, рядом с 4м корпусом Инноваций - судя по всему будет относиться к Сколково. По крайней мере она нанесена на план строительства парковок в Сколково (так же как и парковка под МФЦ Квадрат/Гелион). И на этом плане в нее вьезд не из Новоивановского а с ул. Эйнштейна.
Так было и задумано. Гранель строит ее для Сколково, а не для Инновации, тем более не для Новривановского.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Бюджетный - безусловно. К поликлинике (фельдшескому пункту) в Новоивановском правда сколковских прикрепляют по ОМС. Но сады - другое дело, в них в очередь ставят только по постоянной регистрации которую в Сколково вообще не делают!!!!
Но можно посмотреть сколько сейчас мест в новоивановских детсады и лицее и сколько обещают пристроить. И прикинуть хватит ли мест если население увеличится вдвое. Судя по всему их и на тех кто сейчас живет не хватает. И плюс M1 и Sky Skolkovo (тоже Новоивановское что между шоссе и ж.д.) и "Западные Ворота Столицы" (в Марфино около Ашана) которые пока не заполнены или не достроены.
Насколько я знаю, Скай Сколково и М1 - это аппартаменты без постоянной регистрации. То есть сады для них - мимо. А в Западных Воротах свой сад на территории, разве нет?
Я чет уже запутался, на какое обращение ответ, но все же очень интересный:
А, во че писал:
Уважаемый Алексей Викторович!
Согласно СП 42.13330.2016, утвержденному ПП РФ N1521 от 26 декабря 2014 года и являющимся обязательным к исполнению, радиус обслуживания населения дошкольными образовательными организациями составляет 300м, а общеобразовательными организациями - 500м.
Для сдающегося в эксплуатацию в 2020 году на территории г.п. Новоивановское жилого комплекса "Инновация" указанному Своду правил соответствуют только МБДОУ "Детский сад ?33" и МБОУ "Немчиновский лицей".
Учитывая резкое увеличение количества детей и подростков после ввода в эксплуатацию указанного ЖК, а также текущее количество свободных мест (их отсутствие) в закрепленных за территорией ОУ и ДОУ, выражаю обеспокоенность по поводу возможной нехватки мест в ОУ И ДОУ в 2020 году для жителей г.п. Новоивановское и прошу сообщить точную информацию по предусмотренным инвестиционным соглашением с ООО "СЗ "Гранель-М" образовательным учреждениям, включая их тип, количество, вместимость и сроки ввода в эксплуатацию.
Интересно. Жаль про муниципальность этих садов и школ ничего не написали)
Немного напрягает, что письмо с ответом из Одинцовской администрации без исх номера и даты, подпись больше на эл. факсимильку смахивает. Опять же нет контактных данных исполнителя по данному письму. Для уровня администрации Одинцово уровень подготовки и оформления письма не сильно дотягивает до того как это делается у них традиционно.
Немного напрягает, что письмо с ответом из Одинцовской администрации без исх номера и даты, подпись больше на эл. факсимильку смахивает. Опять же нет контактных данных исполнителя по данному письму. Для уровня администрации Одинцово уровень подготовки и оформления письма не сильно дотягивает до того как это делается у них традиционно.
Это точно ориджинал леттер?))
Отсутствие номера меня тоже немного смутило. Но письмо отправлено с официального адреса, и похоже на скан с живой подписью... Контакты исполнителя я обрезал, в борьбе за размер.
Уважаемый Алексей Викторович!
Согласно СП 42.13330.2016, утвержденному ПП РФ N1521 от 26 декабря 2014 года и являющимся обязательным к исполнению, радиус обслуживания населения дошкольными образовательными организациями составляет 300м, а общеобразовательными организациями - 500м.
Для сдающегося в эксплуатацию в 2020 году на территории г.п. Новоивановское жилого комплекса "Инновация" указанному Своду правил соответствуют только МБДОУ "Детский сад ?33" и МБОУ "Немчиновский лицей".
Учитывая резкое увеличение количества детей и подростков после ввода в эксплуатацию указанного ЖК, а также текущее количество свободных мест (их отсутствие) в закрепленных за территорией ОУ и ДОУ, выражаю обеспокоенность по поводу возможной нехватки мест в ОУ И ДОУ в 2020 году для жителей г.п. Новоивановское и прошу сообщить точную информацию по предусмотренным инвестиционным соглашением с ООО "СЗ "Гранель-М" образовательным учреждениям, включая их тип, количество, вместимость и сроки ввода в эксплуатацию.
Красава. Следующий вопрос будет на основании каких взяток они принимают в эксплуатацию ЖК без достаточного количества школ и садов - потому что по факту на сегодня ничего не начато из списка выше, а как результат к сдаче они хрен что успеют - а как все сдадут - там хоть трава не расти)
Я пока перписывюсь с Минстроем - что-то появится от них полезное для нашего ЖК - дам знать
Потом всем ссылку дам - чтобы все такой же запрос направили, кому этот вопрос не безразличен
Красава. Следующий вопрос будет на основании каких взяток они принимают в эксплуатацию ЖК без достаточного количества школ и садов - потому что по факту на сегодня ничего не начато из списка выше, а как результат к сдаче они хрен что успеют - а как все сдадут - там хоть трава не расти)
Я пока перписывюсь с Минстроем - что-то появится от них полезное для нашего ЖК - дам знать
Потом всем ссылку дам - чтобы все такой же запрос направили, кому этот вопрос не безразличен
Так а разве вот эти объекты, которые перечислены выше в письме, не должен сам город строить? Инфа же о планируемом садике/школе есть сразу на сайте в таких случаях, наверное застройщику уже не выгодно строить социалку сверх этой нормы. И тут уже сама администрация должна строить доп социалку.
Так а разве вот эти объекты, которые перечислены выше в письме, не должен сам город строить? Инфа же о планируемом садике/школе есть сразу на сайте в таких случаях, наверное застройщику уже не выгодно строить социалку сверх этой нормы. И тут уже сама администрация должна строить доп социалку.
А у меня к городу вопрос и есть - и в минстрой я про этот город и пишу ) К гранелю только про качество того что они делают.
Все, как обычно, сильно запутанно )
В последнем письме, если г-н Пайсов правильно ответил на мой вопрос (не факт), перечислены объекты, которые должен построить именно Гранель (!). Построит или нет, и что потом с ними сделает, если построит - неизвестно. Может передать в муниципальную собственность. Может сделать коммерческими. Может не построить.
В письме не указана школа-пристройка на 950 мест, которая есть в бюджете Одинцово. Возможно потому, что её как раз город строит, а не гранель.
А может - все по-другому...
Все, как обычно, сильно запутанно )
В последнем письме, если г-н Пайсов правильно ответил на мой вопрос (не факт), перечислены объекты, которые должен построить именно Гранель (!). Построит или нет, и что потом с ними сделает, если построит - неизвестно. Может передать в муниципальную собственность. Может сделать коммерческими. Может не построить.
В письме не указана школа-пристройка на 950 мест, которая есть в бюджете Одинцово. Возможно потому, что её как раз город строит, а не гранель.
А может - все по-другому...
Открываем еще раз письмо и внимательно смотрим - где сказано что гранель должен построить? верно - нигде! (и не важно что вы спросили - важно что ответили).. и вот дальше вопрос к ГОРОДУ - который попробует принять все без школ и садов - а вот как город поделит ответственность с гранелем - мне фиолетово, как и все кому эти школы и сады нужны. ГОРОД дал разрешения на строительство на ЖК, ПД которой разработана и согласована при обязательном наличии муниципальных школ и садов в нормативной доступности по законодательству - город несет ответственность и будет иметь уголовные дела если обьект будет принят без этих обьектов . Хочет город чтобы у него было все тихо - он должен уже сейчас прессовать гранель, а не мы, если по их инвест соглашению гранель все строит (что логично - гранель с этого барыши имеет а не город)
и вот дальше вопрос к ГОРОДУ - который попробует принять все без школ и садов - а вот как город поделит ответственность с гранелем - мне фиолетово, как и все кому эти школы и сады нужны.
Да я-то знаю... Мой пост был про то, что в розовых мечтах может быть целых четыре новых школы и четыре сада в Новоивановском. Просто городу нужно помочь не забыть про эти планы )
Да я-то знаю... Мой пост был про то, что в розовых мечтах может быть целых четыре новых школы и четыре сада в Новоивановском. Просто городу нужно помочь не забыть про эти планы )
Воистину ) именно это и делаем - а чьей казной город это будет делать - гранелевской, кому он дал заработать, или своей - не суть вопроса
Т.е. если по ПД должна быть школа, а ее нет, то я могу это нелепое окно со столбом по ПД выкинуть и поставить свой вариант? Или волнующие всех кирпичи/блоки с лоджии снести и застеклить в пол))?
Извините, я правильно прочитал что к Немчиновскому лицею планируется ПРИСТРОЙКА вместимостью 950 (девятьсот пятьдесят) учеников??? Разве это реально? Или это в рассчете на учёбу в три смены 24/7???
Открываем еще раз письмо и внимательно смотрим - где сказано что гранель должен построить? верно - нигде! (и не важно что вы спросили - важно что ответили).. и вот дальше вопрос к ГОРОДУ - который попробует принять все без школ и садов - а вот как город поделит ответственность с гранелем - мне фиолетово, как и все кому эти школы и сады нужны. ГОРОД дал разрешения на строительство на ЖК, ПД которой разработана и согласована при обязательном наличии муниципальных школ и садов в нормативной доступности по законодательству - город несет ответственность и будет иметь уголовные дела если обьект будет принят без этих обьектов . Хочет город чтобы у него было все тихо - он должен уже сейчас прессовать гранель, а не мы, если по их инвест соглашению гранель все строит (что логично - гранель с этого барыши имеет а не город)
Вот, спасибо за развернутое объяснение!!
Понятно же, даже чисто логически, что должен за садики/школы город ответственность нести... Застройщику элементарно не выгодно все это за свой счет реализовывать, разве как раз по этому самому договору подряда, так получается?
А есть больше информации, в итоге Гранель заключил-не заключил такое инвест-соглашение, и в каком объеме?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.