Ход строительства - фото со стройплощадки

  • Назад
  • Страница 30 из 106
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

573c9fba31ae3_IMG_0344.jpg

573c9ffc5ee7b_IMG_0345.png

573ca04d3485f_IMG_0347.png

Вот об этом стыке я и писал. Как вам вид? Получились обрубленные у нас паруса

 

Да теперь понял, до этого не смотрел так внимательно на парусность, ну так да зашили в стык ))))
изменили концепцию ))))

А какие корпуса (два) готовых по фасаду, а какие нет?

А какие корпуса (два) готовых по фасаду, а какие нет?

 

Никакие......
если с одной стороны готово то с другой еще конь не валялся и только укладывают минвату, и так как ежзу часто то на первом корпусе укладывает утеплитель один человек и делает он это явно не спешно (может потому-что качество в первую очередь) :) :) :)

Обратите внимание
Похоже рабочие для видимости, чтобы любопытные и прочие проверяющие вопросы не задавали

Похоже рабочие для видимости, чтобы любопытные и прочие проверяющие вопросы не задавали

Ахахах, действительно. Пара человек для отвода глаз, чтобы имитировать работы трех бригад :lol: И ни у кого вопросов не возникнет? 

Alexey_ спасибо огромное за фото! И за "плохие" и за "исправленные".

С одной стороны, стык выглядит не очень, но с другой это частично решает проблему теплоотдачи - теперь с боков не будет задувать. Наверное. Посмотреть бы в близи на этот стык. 

Да оно и так не должно было задувать. Просто тупо сэкономили и испортили весь вид

Да оно и так не должно было задувать. Просто тупо сэкономили и испортили весь вид

Картинки на сайте - это лишь картинки на сайте. Скорее всего, как должно было быть изначально по проекту - так и сделано. По мне - абсолютно непринципиально, кроме того (с моей точки зрения) не могло быть запроектировано такое решение - выступающие за границы монолитной основы куски остекления. 

Я думаю в таком темпе как они сейчас это делают по фасаду, там работы на 2 месяца максимум осталось, даже с этой скоростью, основная часть фасада на всех корпусах сделана, и по мере того как будет закончен один корпус, силы можно перекидывать на другой и делать там совместно с той-же скоростью но большим кол-вом людей, конечно с учетом того что с материалами для отделки не будет проблем, ну и погодой не дождливой )))

А мне думается, что проблема как раз не в людях (их можно нагнать сколько угодно). На стройке процесс идет медленно, когда несвоевременно оплачиваются материалы. Поэтому и сокращаются люди, чтобы процесс растягивался во времени. В такой ситуации прогнозировать сроки невозможно, т.к. если не оплачен материал, он не приедет, значит можно по одному человеку на корпус оставить, чтобы они 2 года обшивали 1 торец

Когда был на объекте сразу обратил внимание, что "парус" сделали встык. Смотрится конечно не очень.

Думаю, что дело не в экономии. Изначально было непонятно, как они собираются выполнить место соединения фасадной плитки и панорамы.

Судя по проектным рисункам, панорама вообще предполагалась негерметичной, т.е. задувало бы там мама не горюй. А при штормовом ветре вообще бы снесло нафиг).

Эстетически получилось не очень, зато практичнее. Жители фронтальных квартир, особенно боковых должны быть довольны. Все-же стык сделан аккуратно, угол какой-то даже поставили.

По-моему я был прав и дизайнер наших домов полный дилетант. Смотрите на фото примыкание панорамы к дому. Судя по утеплителю, адаптировали стык по месту, а что вышло узнаем первой же зимой.

Прикрепленные изображения

  • IMG_5507.JPG

Чую утепление балкона окажется адски сложной задачкой.

Чую утепление балкона окажется адски сложной задачкой.

 

добавит конечно информации к размышлению, но сложнее будет утеплить витражную часть, с боку не будет так сложно как кажется, есть еще фотографии того, что сделано внутри?

 

А минвату не должны пленкой-мембраной накрывать? Так голую и оставят? 

По технологии можно и оставлять, под фасадом минвата не подвержена эрозии или намоканию. Тут надо смотреть, как делают, или спрашивать у рабочих.

этой вате уже и армагедон ни по чем))) она бедная год под дождем и снегом стояла.

не знаю как другие, а я планирую все стены и потолок изнутри покрыть полистриролом в 3-4 см. хуже не будет, а теплоэнергия в аппартаментах дорогая

есть еще фотографии того, что сделано внутри?

Я был внутри с месяц назад. В 1м корпусе - батареи стоят, межквартирные стены и стены ванной/туалета стоят. МОП вообще ничего не сделано.

Во 2й (нужный мне) корпус не пустили, мол лифт в выходные не работает.

Впечатление, что лижут только 1й корпус, чтобы хоть кого-то замонить и продать.

Полистирол не советую...мы его продаем. Он очень токсичен!

Много чего есть - вспененный полиэтилен, пеноизол и наконец минвата или пенополистирол.Что касается экологичности, то живя в Москве, окна и трубы пвх, и полистирол на стенах это самое меньшее из зол. Один оборот по ТТК с открытым окном как тур на 2 недели в г. Припять))) 

  • Назад
  • Страница 30 из 106
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Ответить на тему