Про обслуживание понятно за кв м, про свет воду отопление +25% к стандартной стоимости тоже понятно, вопрос ЧТО еще будет включено в платежку и по какой цене.( я не имею опыта эксплуатации апартаментов)
Ну я и говорю: раз Вам интересно - посмотрите на соответствующей ветке форума Водный - там и договор с приложениями присутствует с информацией сколько берется денег и что за эти деньги обязуется делать Управляющая компания - там про все есть и про мытье полов, и уборку территории, и вывоз мусора, про сроки ликвидации протечек, про много чего еще. Там возможно есть и стоимость кубического метра воды горячей и холодной, и водоотведения, и сколько за Квт, и сколько за Ггкал.
Ну я и говорю: раз Вам интересно - посмотрите на соответствующей ветке форума Водный - там и договор с приложениями присутствует с информацией сколько берется денег и что за эти деньги обязуется делать Управляющая компания - там про все есть и про мытье полов, и уборку территории, и вывоз мусора, про сроки ликвидации протечек, про много чего еще. Там возможно есть и стоимость кубического метра воды горячей и холодной, и водоотведения, и сколько за Квт, и сколько за Ггкал.
С Водным некорректно сравнивать, т.к. там 50% жилых квартир, земля жилая.
По поводу стоимости обслуживания, электричества, воды на 25% выше и т.д. я бы не стал сейчас делать такие расчеты, т.к. на данный момент апартаменты не легализованы и их приравнивают к офисам. К моменту передачи владельцам, скорее всего, закон уже примут и по идее коммуналка должна быть приравнена к жилью, т.к. помещение и используется в качестве жилья. Естественно на социальные вычеты рассчитывать не придется.
С Водным некорректно сравнивать, т.к. там 50% жилых квартир, земля жилая.
По поводу стоимости обслуживания, электричества, воды на 25% выше и т.д. я бы не стал сейчас делать такие расчеты, т.к. на данный момент апартаменты не легализованы и их приравнивают к офисам. К моменту передачи владельцам, скорее всего, закон уже примут и по идее коммуналка должна быть приравнена к жилью, т.к. помещение и используется в качестве жилья. Естественно на социальные вычеты рассчитывать не придется.
А кто сравнивал до Вашего поста? Человек сказал, что ему интересно - я написал, где смотреть.
PS: для сведения - в Москве вся земля категории "Земли поселений". А стоимость обслуживания (с моей точки зрения) зависит от объема предоставляемых услуг, а не вида помещения в котором помыли окно - в офисе или квартире. Поэтому цены на обслуживание сравнивать можно (с моей точки зрения). Думаю, что во Флотилии может быть несколько дороже, чем в Водном, в связи с наличием бОльшей придомовой территории, которую тоже нужно за какие-то деньги содержать.
По стоимости эл. энергии и воды и прочего - откуда инфа о 25% накрутке по сравнению с жильем?
Ни социальных ни налоговых вычетов.
Мне кажется Будут драть как липок и по налогам и по коммуналке что в итоге компенсирует разницу в деньгах при покупке апартаментов по сравнению с квартирой.
Но будем надеяться на лучшее, и на 0,5 налога))и потом, посмотрите какая высокая коммуналка в ближайшем Подмосковье! А здесь все таки Москва , метро под боком)
А кто сравнивал до Вашего поста? Человек сказал, что ему интересно - я написал, где смотреть.
PS: для сведения - в Москве вся земля категории "Земли поселений". А стоимость обслуживания (с моей точки зрения) зависит от объема предоставляемых услуг, а не вида помещения в котором помыли окно - в офисе или квартире. Поэтому цены на обслуживание сравнивать можно (с моей точки зрения). Думаю, что во Флотилии может быть несколько дороже, чем в Водном, в связи с наличием бОльшей придомовой территории, которую тоже нужно за какие-то деньги содержать.
По стоимости эл. энергии и воды и прочего - откуда инфа о 25% накрутке по сравнению с жильем?
Почитайте статьи, уже давно есть аналитика. Понимаю, что вам не хочется в это верить, но увы. Вот одна из вырезок
Жители это дойная корова , а ук мафия ( ибо обслуживание это золотое дно)
Как писалось выше да можно ук свергнуть и выбрать новую но это геморойно.
Так что ждем когда там ключи выдадут ближе к лету и сюрприз будет)) главное чтобы не получилось как из пословицы скупой платит дважды- мы купились на дешевые кв метры в хорошем районе. А потом как бы не пришлось работать только на налоги и комуналку.
Ну и интересно про закон который пишет Константин, что там государство решит.
интересно а здесь будет обязаловка сразу за первые 4 месяц оплатит комуналку?
Жители это дойная корова , а ук мафия ( ибо обслуживание это золотое дно)
Как писалось выше да можно ук свергнуть и выбрать новую но это геморойно.
Так что ждем когда там ключи выдадут ближе к лету и сюрприз будет)) главное чтобы не получилось как из пословицы скупой платит дважды- мы купились на дешевые кв метры в хорошем районе. А потом как бы не пришлось работать только на налоги и комуналку.
Ну и интересно про закон который пишет Константин, что там государство решит.
интересно а здесь будет обязаловка сразу за первые 4 месяц оплатит комуналку?
При покупке обещали стоимость обслуживания среднюю по району (кроме воды, теплоносителя и электричества). Есть среди нас жители Ховрино? Что у вас в квитках?
Посмотрел платежку.
ЖКУ района Головинский берет оплату 23,6 руб./кв.м. на "Содержание и ремонт жилья" и 15 руб./кв.м. - "Взнос на капитальный ремонт".
- коммуналка и содержание в апартаментах и квартирах одинаковые;
- за апартаменты 80 кв м набегает 8-9 тыс в месяц за все;
По САО р-н Дмитровский (после введения сборов на кап ремонт):
- 37 кв м (2 чел прописано) выходит 7-7,5 тыс, за качество "чтобы дома у С.С.С. так служанки прибирались";
По Флотилии:
- уверен, что за 100 кв м буду платить не более 15 тыс;
- важно чтобы качество услуг соответствовало цене;
P.S. Хватит тут панику наводить: "не достроят", "дорогая коммуналка", "УК нас обдерет как липку" и т.д. Вы себя за лохов держите? Квартиру в Флотилии мама с папой подарили? Думаю, что большинство не такие. Прорвемся :)
Родился в России, значит сразу выбрал сложный уровень!
- коммуналка и содержание в апартаментах и квартирах одинаковые;
- за апартаменты 80 кв м набегает 8-9 тыс в месяц за все;
По САО р-н Дмитровский (после введения сборов на кап ремонт):
- 37 кв м (2 чел прописано) выходит 7-7,5 тыс, за качество "чтобы дома у С.С.С. так служанки прибирались";
По Флотилии:
- уверен, что за 100 кв м буду платить не более 15 тыс;
- важно чтобы качество услуг соответствовало цене;
P.S. Хватит тут панику наводить: "не достроят", "дорогая коммуналка", "УК нас обдерет как липку" и т.д. Вы себя за лохов держите? Квартиру в Флотилии мама с папой подарили? Думаю, что большинство не такие. Прорвемся :)
полностью согласен - по сравнению с тем как мы (другая ИГ) еще недавно воевали с Главмосстороем, перекрывали Тверскую, тащили ТВ на наши пикеты и т.д., история с Флотилией - это легкая прогулка. Имхо по соотношению цена за м2/красота/функциональность/расположение Флотилия один из самых лучших ЖК.
...самый сложный уровень обычно называют "Выживание")))
Этот закон о переводе апартов в жилой фонд пытаются принять уже несколько лет безуспешно. Где гарантия, что это произойдет в ближайшее время? Ее нет.
Время у нас есть пока.
В Москве сейчас строится около 140 домов с апартаментами. В этих домах сейчас даже зарегистрироваться нельзя. Представьте сколько неучтенного народа будет жить в этих домах? А как они будут получать требования оплатить налоги?) Поэтому закон этот больше властям нужен.
Водный начал активно переводить апартаменты в квартиры
Вот цитата с их форума.
"Мы уменьшили сумму по Договору. Цена 200 000 рублей. Начата процедура перевода из нежилого в жилое. Есть первые подписавшие Договор и уже переводятся. Резюмирую цену: Цена за юридическое сопровождение 200 000 рублей. Проект 40 000 рублей. Аванс по Договору 100 000 рублей, далее поэтапная оплата. Государственные пошлины: Роспотребнадзор 12 800 рублей, МосжилНИИпроект 30 000 рублей, Росреестр 2000 рублей. Срок перевода 5 месяцев. И того общая сумма по Договору 284800 рублей. В случае если что-то не получится вся сумма подлежит возврату. Уважаемые жители ЖК "Водный" решайте по скорее и ждем Вас в офисе по адресу
P.S. Корпорация Права не когда не занималась переводами и не знает даже с чего начинать перевод и эксперементировать с переводом тоже не советую. Лучше обратится в опытную организацию."
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.