Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 83 из 114
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед

Технологией управляемого банкротства застройщик владеет, сами наверняка знаете, как обанкротился КомСтрин.
Но видимо или боязнь перед УК, или доходный перспективный бизнес по эксплуатации здания, или помещения на аффелированных лицах или что-то ещё, о чём мы не знаем, удерживают от этого варианта.

Я тут уже приводил пример, можно обанкротиться хоть за долг в мешок муки... но это не будет уже к нам относиться... мы добросовестно купили, деньги им поступили, и актами было закрыто... на этом все

Я тут уже приводил пример, можно обанкротиться хоть за долг в мешок муки... но это не будет уже к нам относиться... мы добросовестно купили, деньги им поступили, и актами было закрыто... на этом все

К нам отнесётся сразу то, что некому будет подавать очередные переделки в МГСН для Росреестра. Для начала.
Объявления

К нам отнесётся сразу то, что некому будет подавать очередные переделки в МГСН для Росреестра. Для начала.

+1

Я не понимаю что и как Вы имеете ввиду... опишите процесс
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Как я понимаю, если даже сейчас ИГ от одного из дольщиков подаст иск, подыскав нормального юриста по кадастровым делам, вероятность принудить Росреестр поставить дом до мая невелика, учитывая возможные апелляции, кассации и т.п. Хотя подать все равно, наверное, стоит. Фиг с ними, этими несколькими тысячами.
Знать бы еще, что там в иске застройщика от Александровских... На что упирают и т.д. - уведомления Росреестра без указания конкретных причин, рекомендаций по устранению с появлением новых претензий? И какая версия техплана от КИ, интересно, будет рассматриваться судом (если будет, конечно) на следующем заседании - последняя, или та, которая была актуальна на момент подачи иска

Я не понимаю что и как Вы имеете ввиду... опишите процесс

Тут уже писали, что застройщик все обязательства перед дольщиками уже давно формально выполнил, подписав АПП и передав документы (РВЭ с техпланом) в МГСН. Муссирование отдельными личностями пункта 3.8 уже разобрали, пример из судебной практики на примере Козлова А. привели. Только свой интерес, похоже - бизнес в УК или, возможно, принадлежащие ему апарты - пока еще побуждает его править техплан и предпринимать попытки постановки на кадастр. Если застройщик полностью устранится, то мы лишимся и этого.

Обратите внимание

Для застройщика это РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ деньги на налогах!!!!
Застройщик же много помещений переоформил на аффилированных дольщиков для реализации в будущем.
Судится от аффилированного дольщика. Поэтому открыто и говорят о сэкономленных налогах :rofl:
P.S. Застройщик с большим удовольствием ЖДАЛ год. экономил на налогах и тупо не исправляло техплан. По-моему застройщик только сейчас ОСРЗНАЛ наличе проблем с кадастром, когда петушок жаренный в попу начал клевать из-за окончания аренды земли и отказа Росреестра ставить дом

Может ему ещё куда- нибудь надо наклевать, чтобы в данной ситуации хотя бы аренду эти экономисты. продлили?

Тут уже писали, что застройщик все обязательства перед дольщиками уже давно формально выполнил, подписав АПП и передав документы (РВЭ с техпланом) в МГСН. Муссирование отдельными личностями пункта 3.8 уже разобрали, пример из судебной практики на примере Козлова А. привели. Только свой интерес, похоже - бизнес в УК или, возможно, принадлежащие ему апарты - пока еще побуждает его править техплан и предпринимать попытки постановки на кадастр. Если застройщик полностью устранится, то мы лишимся и этого.

Так это походу только я утверждаю, что формальные обязательства выполнены...а тут еще и в решении судья ссылается...

Уважаемые дольщики, не было времени полностью прочесть тему форума, поэтому если не затруднит - поясните, правильно ли я понимаю ситуацию: дом построен, введен в эксплуатацию, но не поставлен на кадастр, так как Росреестр заворачивает предоставленную  документацию для постановки дома на кадастр?

Если так - другой вопрос: какова конечная цель? Принципиально поставить весь дом на кадастровый учет или цель - поставить квартиры на кадастровый учет и оформить право собственности? 

Просто, если цель в том, чтобы поставить квартиры на кадастровый учет и оформить право собственности - ситуацию можно решить иначе, правд в судебном порядке.

С постановкой всего дома - вопрос может растянуться на годы.... издержки несовершенства действующего законодательства....

Уважаемые дольщики, не было времени полностью прочесть тему форума, поэтому если не затруднит - поясните, правильно ли я понимаю ситуацию: дом построен, введен в эксплуатацию, но не поставлен на кадастр, так как Росреестр заворачивает предоставленную  документацию для постановки дома на кадастр?
Если так - другой вопрос: какова конечная цель? Принципиально поставить весь дом на кадастровый учет или цель - поставить квартиры на кадастровый учет и оформить право собственности? 
Просто, если цель в том, чтобы поставить квартиры на кадастровый учет и оформить право собственности - ситуацию можно решить иначе, правд в судебном порядке.
С постановкой всего дома - вопрос может растянуться на годы.... издержки несовершенства действующего законодательства....

Суть в следующем... в прошлом, считалось нормальной практикой в мск и обл когда дома годы могли ставить на кадастр, как Вы говорите издержки сис-мы... и можно было вставать на кад учет, получая право собственности через суд... и ранее это было сплошь и рядом... а сейчас, как я понимаю, суды уже не решают такие вопросы по индивидуальным искам...

Уважаемые дольщики, не было времени полностью прочесть тему форума, поэтому если не затруднит - поясните, правильно ли я понимаю ситуацию: дом построен, введен в эксплуатацию, но не поставлен на кадастр, так как Росреестр заворачивает предоставленную документацию для постановки дома на кадастр?

Привет, Роман!
Проблема в том, что к нас не жилой дом, а гостиница!!!
Гостиница это нежилой дом с нежилыми помещениями, поэтому:
1. в соотвествии с Законом о банкротстве нежилые помещения больше 7 квадратных метров, даже переданные по актам приёма-передачи, при банкротстве застройщика включаются в общую массу банкрота!
Нет возможности дольщикам при банкротстве застройщика оставить апартаменты в натуре за собой
2. аренда земли заканчивается в мае 2020 года!! Застройщик уменьшил срок аренды с 49 лет до мая 2020 года!
3. Росреестр отказывает в постановке дома на кадастровый учёт и ссылается на ошибки в КОЛИЧЕСТВЕ помещений и машиномест, то есть намекает на отступление от проекта постройки. Наш кадастровый инженер на словах признает отступление от проекта постройки и говорит о необходимости изменения (фактически аннулирования) разрешения на ввод в эксплуатацию
4. застройщик БОИТЬСЯ судится с Росреастром, не оспаривает приостановки в аппеляционноы комиссии Росреестра и просто подсунул в суд «аффелированного дольщика», который пытается поставить через суд на кадастр своё отдельное помещение!!!

ЭТО РЕШЕНИЕ НАШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ
какова конечная цель?
Цель проста!
Поставить до мая 2020 года ЗДАНИЕ на кадастровый учёт или понудить застройщика продлить аренду земли!!!!
при просроченной аренде земли под НЕЖИЛЫМ зданием невозможно поставить дом на кадастровый учёт в соответсвии с 218-ФЗ

P.S. Есть большие опасения, что застройщик ООО Комбилдинг, если не сможет поставить дом на кадастр и не смолки продлить аренду земли, то попытается обанкротится «слиться», заявив что не должен ничего дольщикам!!!!!

Будет обязательно по внутреннему приказу Росреестра и на только аппеляция!
Росреестр ответчик и настаивает на невозможности постановки самого здания на кадастр из-за ошибок техплана. КИ уже признал эти ошибки при дольщиках на совещании в Росреестра!!!!
Росреестр, если проигрывает не только ОБЯЗАН в апелляцию ходить, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО в кассацию пойдёт обжаловать вступившее в силу решение.
P.S. Если застройщик или кадастровый инженер, нанятый застройщиком, виноваты в сложившейся ситуации, то здание по суду не поставят на кадастр и суд выиграть не удастся.
СИТАУЦИЯ НЕ РАДУЕТ

И что ж нам таперь, без собственности что ли оставаться? Мы почему должны страдать? Они теорию решить не могут, а мы годами жизни и и карманом платим. Что за бред?
Наверно в начале- середине февряля буду подавать в суд.
Говорили что собственность без кадастра могут признать в суде, только эту недвижимость никак не продашь.
Правосудов говорил еще летом, что причина отсутствия кадастра не в нежелании не платить налоги, это версия риелтора была. Тогда уже кто- то из дольщиков уже подавал в суд. Видимо на застройщика (?)
Человек, под именем Гость_2 пишет полнейшую кашу:
1. Апартаменты являются нежилыми помещениями! (Они могут быть предназначены как для временного проживания, так и для коммерческой деятельности. В нежилых помещениях постоянная регистрация невозможна). Это полностью весь дом относится к нежилому фонду.
2. При отсутствии правоустанавливающих документов на землю по 217-ФЗ ЛЮБОЕ здание невозможно поставить на кадастровый учёт, так как для постановки на кадастровый учёт требуется подать заявление и приложить технический план объекта (только объекта, иные планы прикладывать не нужно), РВЭ, правоустанавливающие документы на землю. Иных документов предоставлять не требуется.
3. Согласно НК РФ основные средства (ОС), предназначенные для продажи, ставятся на 08 счёт и налогом на имущество не облагаются, так как не являются ОС юридического лица. Более того, продать апартаменты без постановки здания на кадастр представляется практически невозможным в связи с тем, что люди не дураки и давно знают об этой ситуации в Москве, что каждый второй новый дом имеет проблемы с кадастром. В связи с этим любому застройщику выгоднее продавать помещения, которые стоят на кадастре, чем помещения в зоне риска по заниженным ценам и очень долго.
4. Про ваши коммментарии по техническому плану, РВЭ и прочим моментам - даже писать не буду, иначе это на 100стр.
Одно могу вам сказать - вы очень плохо разбираетесь в ситуации, на лицо незнание законов, но для чего вы тогда так активно комментируете - это очень странно конечно.
Я всем советую не слушать этого человека, он пишет безграмотные вещи, извращает то, что написано в законе, видимо от того, что его не знает.

Человек, под именем Гость_2 пишет полнейшую кашу:
1. Апартаменты являются нежилыми помещениями! (Они могут быть предназначены как для временного проживания, так и для коммерческой деятельности. В нежилых помещениях постоянная регистрация невозможна). Это полностью весь дом относится к нежилому фонду.
2. При отсутствии правоустанавливающих документов на землю по 217-ФЗ ЛЮБОЕ здание невозможно поставить на кадастровый учёт, так как для постановки на кадастровый учёт требуется подать заявление и приложить технический план объекта (только объекта, иные планы прикладывать не нужно), РВЭ, правоустанавливающие документы на землю. Иных документов предоставлять не требуется.
3. Согласно НК РФ основные средства (ОС), предназначенные для продажи, ставятся на 08 счёт и налогом на имущество не облагаются, так как не являются ОС юридического лица. Более того, продать апартаменты без постановки здания на кадастр представляется практически невозможным в связи с тем, что люди не дураки и давно знают об этой ситуации в Москве, что каждый второй новый дом имеет проблемы с кадастром. В связи с этим любому застройщику выгоднее продавать помещения, которые стоят на кадастре, чем помещения в зоне риска по заниженным ценам и очень долго.
4. Про ваши коммментарии по техническому плану, РВЭ и прочим моментам - даже писать не буду, иначе это на 100стр.
Одно могу вам сказать - вы очень плохо разбираетесь в ситуации, на лицо незнание законов, но для чего вы тогда так активно комментируете - это очень странно конечно.
Я всем советую не слушать этого человека, он пишет безграмотные вещи, извращает то, что написано в законе, видимо от того, что его не знает.

218-ФЗ*
Он же здесь писал про богатую судебную практику по отзыву РВЭ, не приложив ссылок.
Такие вещи недопустимы, это у нас называется «что вижу, то пою». У человека каша в голове.
В общем, чем больше читаю, тем больше ерунды нахожу, которую он здесь пишет и отстаивает. Мрак.
  • Назад
  • Страница 83 из 114
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов