Флудилка

• Назад
  • Страница 16 из 25
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Потомственная гадалка? Карты Таро?

Приворот, отворот, снятие сглаза, порчи
Защита застроя от банкротства, а дольщиков от долгостроя))
  • Юлия Б это нравится
Объявления

это связано с тем, что застройщик экономит каждую копейку. + Если будет 100% эскроу, ценник будет другой.

А это никого не настораживает? Застрой такой бедный что не может счет в банке? Скупой платит дважды...
смущает всех. Но все, кто тут, тут из-за цены.
  • Elenabk08 это нравится

Похоже на сказки менеджеров серым дольщикам! Как деньги возвращать потом?

Похоже, кто-то на первичном рынке Москвы впервые.

Схема «не 100% по эскроу» называется «продажа по переуступке» (от дочерней компании, которая «скупила» весь объём).

На эскроу за с 1 июля 2019 года за:
3 месяца перешли 10% новостроек
6 месяцев — 20%.

Дальше офиц. статистики не видел, но логично, что сейчас их не больше 70%. 

В Подмосковье переуступок в десятки раз больше, чем в Москве, там это вообще норма.

Если вы не ПИК и ЛСР, то умейте вертеться — все, естественно, не проносят ложку мимо рта и продают по переуступкам, ведь эскроу — это вы как бы продали квартиру, а деньги (как в анекдоте) — на день рождения (на день рождения дома, если вы понимаете). Нет, можно, конечно, сказать, что есть проектное финансирование... Ну это уж такое: вам как бы нужен ноут, у вас есть 2 равноценных варианта: взять в кредит или выпросить у мамки. Вы что предпочтёте? (риторич. вопр.)

Вы покупаете, чтобы возвращать? Парадокс в том, что там, где все гарантированно вернётся (ЛСР, Эталон, МР), возвращать не приходится — там и так всё достраивают. Если есть риск, неважно, сколько на эскроу — схема возврата по 214-ФЗ де-факто работала так, что лучше б её вообще не было.

У кого есть реальный кейс возврата с эскроу, поделитесь, плиз.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Вечер добрый! Скорее всего тему обсуждали, но не нашёл ответа...Что за странная схема заключения ДДУ с неполным внесением денежных средств на счет эскроу и зачислением на расчетный счет третих лиц? Связано ли это с судами застройщика?

Нет, это связано не с судами, а с желанием привлекать деньги напрямую, как это делалось десятки лет до 1 июля 2019 года повсеместно.

100% денег дольщика класть на эскроу - значит, не увидеть их до ввода дома в эксплуатацию, а собственных средств у застроя и на рекламу-то не хватит. На что строить? На банковский кредит под названием "проектное финансирование".

Эскроу — это обычное банковское лобби, закон, обязавший давать деньги банку, чтобы он их крутил годами, пока дом строится, а наивный дольщик думает, что его бабки в хранилище шерифа лежат. Если банк гукнется, дольщик точно так же никаких денег обратно не увидит (вклады защищает АСВ до 1,4 млн, а вот про эскроу что-то не в курсе).  

Привлечение долевых средств напрямую может быть связано с судом только в одном случае — если у компании по какому-то судебному решению блокированы счета. У 7С таких судов вроде не нашли (здесь есть энтузиасты, которые уже всю планету перерыли в поисках таковых). 

• Elenabk08 это нравится

[quote name="Интересующаяся Будущий пок" post="1360330" timestamp="1600023421"]это связано с тем, что застройщик экономит каждую копейку. + Если будет 100% эскроу, ценник будет другой.[/quote
А это никого не настораживает? Застрой такой бедный что не может обслуживать счет в банке? Скупой платит дважды...

Вы серьёзно думаете, что все ограничения, которые накладывает эскроу - это обслуживать счёт в банке? Это вам супруга-оракул подрассказала?

Расписал как мог подробно выше, что такое эскроу. Останутся вопросы... Гуглите. Удачи.

Обратите внимание
Где-то читал, что АСВ по эскроу возвращает до 10 млн.

Да, все верно, но если посмотреть какие банки выдают ПФ, то невольно приходят мысли, что севенсанс быстрее скопытится.

АСВ подключится только в случае банкротства или санации банка, но не застройщика. К тому же эти 10 млн он не вернёт, а "переложит" на новый эскроу в другой банк.

А в случае расторжения ДДУ в одностороннем порядке либо по банкротству застройщика там вообще не должно быть ограничений по сумме — ну, лежали ваши деньги на аккредититве (типа виртуальная ячейка), ну забрали вы их назад.

Я-то спрашивал, есть ли реальные кейсы возврата по эскроу. Потому что до этого был как бы компфонд, до него — вообще страховка. По закону и до эскроу должны были всё возвращать, всё достраивать, да как-то свежо предание, а верится с трудом.

У нас ведь никто, кроме покупателя, расходов не несёт, не надо забывать. Сделали отчисления в компфонд 1,2% — покупатель автоматически оплачивает квартиру на 1,2% дороже (если не на 2,4%). Сделали ставку ПФ 10% годовых — тоже покупатель оплатит. Эскроу почти уничтожил инвестиционную привлекательность недвижимости, мне очень интересно, как потом эти 20-метровые студии, купленные на котловане по 5,2-5,5 млн люди переуступят хотя бы за 6. Полноценной вторички по 38 метров в спальнике в нестаром доме за 6,5 млн — пруд пруди.  

• 999 и Penza это нравится

Я-то спрашивал, есть ли реальные кейсы возврата по эскроу.

Насколько я понимаю, из-за того, что это все ещё в новинку, то прецедентов возврата не было, слишком мало времени ещё прошло. Во всяком случае, не слышал о таком.
Не все рассматривают покупку жилья в виде инвестиции. Я, допустим, покупаю жильё для себя. И мне в таком случае 100% эскроу было бы намного выгоднее. Но что есть, то есть. Тут каждый сам для себя решает.
Не попадалось мне на глаза информация о том, что кто-то уже возвращал свои деньги по новой схеме.
Но на сайте застроя было интервью ( я его и на форум сбрасывал), так там говорилось, что для контролирующих органов 100% эскроу - это не совсем удобно. Банки отказываются выдавать какую-либо информацию, ссылаясь на банковскую тайну.

Не все рассматривают покупку жилья в виде инвестиции. Я, допустим, покупаю жильё для себя. И мне в таком случае 100% эскроу было бы намного выгоднее. Но что есть, то есть. Тут каждый сам для себя решает.
Не попадалось мне на глаза информация о том, что кто-то уже возвращал свои деньги по новой схеме.
Но на сайте застроя было интервью ( я его и на форум сбрасывал), так там говорилось, что для контролирующих органов 100% эскроу - это не совсем удобно. Банки отказываются выдавать какую-либо информацию, ссылаясь на банковскую тайну.

Ну дык себе-то хочется хотя бы 35 метров, если однушка, 45 метров, если двушка... А денег, как в анекдоте, "только на водку" (в данном случае - на студию 25-28 м)

Вот и приходится инвестировать, пока не доинвестируешь до "для себя".

Согласен, у всех разная ситуация. Я только на первоначальный взнос наскреб. Поэтому если что-то пойдёт не так, то даже не знаю. Ипотеку за меня вряд ли кто-то другой платить будет)

Дайджест на задельку или "как строят дом" )

• Элеф, Ramzes II и Т34 это нравится

Дайджест на задельку или "как строят дом" )

Быстро работают :rofl:

А смысл какой, не пойму? Сыграть на опережение?

Максимально затянуть вступление в силу ограничений по ЗУ. За это время ещё наберут дольщиков-заложников, которые за свои же деньги потом будут годами ходить на митинги к Минстрою.

Севены "продают" всё также, треть в белую, две трети в чёрную? 

Максимально затянуть вступление в силу ограничений по ЗУ. За это время ещё наберут дольщиков-заложников, которые за свои же деньги потом будут годами ходить на митинги к Минстрою.

Севены "продают" всё также, треть в белую, две трети в чёрную? 

Если так, то давно бы уже набрали всех дольщиков и по старым ценам. Квартиры разбирали  "на ура". Ваша "логика" не работает. 

Ваша "логика" не работает. 

Тяжко им сейчас, троллям. Аргументов никаких не осталось. Их вожак Вайфайер совсем пропал. Может синьку с горя лакает? Он так гордился, что выскочил из Леса, а тут такое...

За это время ещё наберут дольщиков-заложников, которые за свои же деньги потом будут годами ходить на митинги к Минстрою.

Насчет Минстроя, не знаю, но по-дороге на работу пару раз в месяц наблюдаю людей с плакатами перед въездом в Белый дом и перед входом в здание Арбат, 36. Зрелище не из приятных.

Насчет Минстроя, не знаю, но по-дороге на работу пару раз в месяц наблюдаю людей с плакатами перед въездом в Белый дом и перед входом в здание Арбат, 36. Зрелище не из приятных.

Вас каким боком волнуют люди с плакатами? Вы "придумали крутейшую схему как снизить риски", поэтому проблем у вас возникнуть не должно. А за остальных не переживайте, сами разберемся
  • Penza это нравится
  • Назад
  • Страница 16 из 25
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов