Динамика строительства ЖК «Homecity»

• Назад
  • Страница 36 из 73
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед

Что такое фиктивный ввод? Разве получение разрешения это не обязательство к выдаче ключей? Есть практика, что эти два события разведены по срокам на месяцы??

У меня лично практики нет, но это вроде изначально все известный факт, что между вводом и получением ключей обычно 3-6-9 месяцев проходит. Логично, что за это время необходимо довести до ума жк - благоустроить территорию до конца, озеленить, выполнить пусконаладочные работы по инженерным системам, заключить договор с ук, да и в целом готовиться к приемке квартир собственниками. Чтобы потом было меньше косяков при приемке и соответственно быстрее получить апп.

Что такое фиктивный ввод? Разве получение разрешения это не обязательство к выдаче ключей? Есть практика, что эти два события разведены по срокам на месяцы??

Новотомилино, уже месяц прошел после ввода, а ключей нету, а РВЭ выдавали два месяца после получения ЗОС.

Объявления

Новотомилино, уже месяц прошел после ввода, а ключей нету, а РВЭ выдавали два месяца после получения ЗОС.

А что у них в дду написано? Выдача ключей когда?

А что у них в дду написано? Выдача ключей когда?

Начало выдачи только в 23 году, а окончание чуть ли не в 24, у тройки это не в первой, каждый проект почти с опережением. 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Меня вообще не интересуют другие застрои и чужие комплексы с их сроками. Для меня важно, что у нас все хорошо. И судя по ходу строительства к концу лета мы уже точно будем с ключами. А кто пошустрее будет, успеет заселиться до нового года. Ну, это я конечно, уже далеко убежал в своих мыслях, но есть уверенность, что проблем у нас не будет ни с застройщиком, ни с ключами, ни  с качеством.

Меня вообще не интересуют другие застрои и чужие комплексы с их сроками. Для меня важно, что у нас все хорошо. И судя по ходу строительства к концу лета мы уже точно будем с ключами. А кто пошустрее будет, успеет заселиться до нового года. Ну, это я конечно, уже далеко убежал в своих мыслях, но есть уверенность, что проблем у нас не будет ни с застройщиком, ни с ключами, ни  с качеством.

Учитывая то, что Госкомиссия уже принимала корпуса, сейчас работают над недочетами… Как исправят, должны получить ЗОС- это ближайшие 3 недели ( надеюсь).  Так что, также жду ключи к середине-концу лета.

Обратите внимание

Учитывая то, что Госкомиссия уже принимала корпуса, сейчас работают над недочетами… Как исправят, должны получить ЗОС- это ближайшие 3 недели ( надеюсь).  Так что, также жду ключи к середине-концу лета.

Что?

О какой Госкомиссии идет речь?

Новый вброс? Что она там принимала в неготовых домах?

Наш дом рф, официально обновил данные, теперь срок увеличен на 2 квартала, вот вам и застрой.....

https://xn--80az8a.x...овостроек/34787

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Это первый корпус. Его в продаже нет.

По остальным аналогично. 3 кв. 2022 года ввод в эксплуатацию
Ещё и комментарии в соц сетях запретили. По началу хоть какие то, хотя бы формальные ответы на вопросы давали(((

Получается срок условного депонирования денег на эскроу счёте меньше срока ввода. Деньги возвращаются на счёт покупателя? 

Ещё и комментарии в соц сетях запретили. По началу хоть какие то, хотя бы формальные ответы на вопросы давали(((

Боятся, что сейчас хейт начнется.

Еще и мораторий на неустойку ввели до конца года, так что теперь застрой даже не ответит перед нами за просрочку.

Получается срок условного депонирования денег на эскроу счёте меньше срока ввода. Деньги возвращаются на счёт покупателя? 

Они могут на основании этого расторгнуть договор и продать по новой, более высокой цене?

Боятся, что сейчас хейт начнется.

Еще и мораторий на неустойку ввели до конца года, так что теперь застрой даже не ответит перед нами за просрочку.

За какую просрочку вам должны неустойку заплатить, никак не пойму. За перенесение сроков по вводу в эксплуатацию? Вы серьезно? За это можно неустойку получить? Если вы не в курсе то отвечу вам - нет, нельзя. Законом № 214-ФЗ не предусмотрена неустойка за срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию. Нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию также не является основанием для расторжения ДДУ дольщиком в одностороннем порядке. 

За какую просрочку вам должны неустойку заплатить, никак не пойму. За перенесение сроков по вводу в эксплуатацию? Вы серьезно? За это можно неустойку получить? Если вы не в курсе то отвечу вам - нет, нельзя. Законом № 214-ФЗ не предусмотрена неустойка за срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию. Нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию также не является основанием для расторжения ДДУ дольщиком в одностороннем порядке. 

Конечно нельзя, застройщикам же государство помогает и отменили неустойку на год.

А мы что? А нам ипотеку и льготку подняли. Ну спасибо.

Конечно нельзя, застройщикам же государство помогает и отменили неустойку на год.

А мы что? А нам ипотеку и льготку подняли. Ну спасибо.

Ну это же не застройщик отменил неустойку и льготную ипотеку поднял, тут какие вопросы. Пишите выше) а так, я не разделю с вами переживаний, объективно - дома стоят готовые, сроки сдачи дома, прописанный в ДДУ - не нарушается. Сейчас можно много воды лить и додумывать, а по факту ничего критичного не происходит.

Ну это же не застройщик отменил неустойку и льготную ипотеку поднял, тут какие вопросы. Пишите выше) а так, я не разделю с вами переживаний, объективно - дома стоят готовые, сроки сдачи дома, прописанный в ДДУ - не нарушается. Сейчас можно много воды лить и додумывать, а по факту ничего критичного не происходит.

А вам менеджерам и не должно быть дела до нас и наших страхов.

Я и сказал, что пока вас по закону не должны уведомлять о переносе сроков выдачи ключей.

Надо голову включать, а не только в неё кушать.

Они могут на основании этого расторгнуть договор и продать по новой, более высокой цене?

По идее наверное-да. Наверное надо идти в банк и писать заявление на продление этого срока. Только как вносить изменения в действующий договор? Снова отдавать на регистрацию?

• Назад
  • Страница 36 из 73
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов