Это анонимный форум, поэтому совсем не очевидно. А раздельный сбор мусора - это десятая проблема при открытом мусоропроводе. Главные вопросы - это антисанитария, вонь и пожарная опасность при отсутствии должного ухода за мусоропроводом.
До складирования крупногабаритного мусора на этаже, надеюсь, не дойдёт.
Антисанитарию, вонь, пожарную опасность - это и в одной отдельно взятой квартире можно получить, если не соблюдать правила пользования. Надо быть хозяевами, а не арендаторами в своем доме, хотя будут и арендаторы......В Москве целые кварталы домов с мусоропроводами. И как вы себе представляете, что они все заварят свои мусоропроводы и будут в своих кухнях сортировать по нескольким пакетам мусор? Да по - любому тараканы заведутся . А стоять эти пакеты будут скорей всего в общих коридорах или возле лифтов. А что касается раздельного сбора мусора, то даже руководство города пока не знает, как эту проблему у решить, тем более, что приступят к её исполнению в 2020 году, а вы уже все бежите впереди паровоза.
Тут жильцов пятиэтажек все время вспоминают. Да, они вынуждены жить без этого удобства, так сложилась их жизнь. Но что, нам теперь на них равняться и в будущем? Чтобы все жили одинаково трудно и плохо? Наверное это просто зависть. Надо, чтобы люди жили не хуже, а лучше, комфортней, тем более, если есть такая возможность. Мусоропровод в доме, где проживают разновозрастные люди, в том числе пожилые и инвалиды - это одна из составляющих доступной, безбарьерная среды, как пандусы и лифты, чему сейчас придаётся большое значение правительством Москвы. Вы сами уже видите, что дом построен по принципу безбарьерная среды, это очень удобно всем, особенно инвалидам , даже мамаша с колясками .
Антисанитарию, вонь, пожарную опасность - это и в одной отдельно взятой квартире можно получить, если не соблюдать правила пользования. Надо быть хозяевами, а не арендаторами в своем доме, хотя будут и арендаторы......В Москве целые кварталы домов с мусоропроводами. И как вы себе представляете, что они все заварят свои мусоропроводы и будут в своих кухнях сортировать по нескольким пакетам мусор? Да по - любому тараканы заведутся . А стоять эти пакеты будут скорей всего в общих коридорах или возле лифтов. А что касается раздельного сбора мусора, то даже руководство города пока не знает, как эту проблему у решить, тем более, что приступят к её исполнению в 2020 году, а вы уже все бежите впереди паровоза.
Тут жильцов пятиэтажек все время вспоминают. Да, они вынуждены жить без этого удобства, так сложилась их жизнь. Но что, нам теперь на них равняться и в будущем? Чтобы все жили одинаково трудно и плохо? Наверное это просто зависть. Надо, чтобы люди жили не хуже, а лучше, комфортней, тем более, если есть такая возможность. Мусоропровод в доме, где проживают разновозрастные люди, в том числе пожилые и инвалиды - это одна из составляющих доступной, безбарьерная среды, как пандусы и лифты, чему сейчас придаётся большое значение правительством Москвы. Вы сами уже видите, что дом построен по принципу безбарьерная среды, это очень удобно всем, особенно инвалидам , даже мамаша с колясками .
Тем более, что дом далеко не пятиэтажка и будущие владельцы покупали квартиры с мусоропроводом, а не достались им по приватизации 90-х годов - тогда, что имели, то и приватизировали. Даже когда мусор будут разделять,то не таким диким способом, как заваривание мусоропровода. Это прям насилие и диктат! Придумают более цивилизованный способ, может будет на добровольной основе.
Совершенно разумное предложение ограничить ,, стада ,, личного транспорта и перейти на передовой московский городской. Как много плюсов появится сразу. Воздух чище, пробки автомобильные исчезнут, автостоянки станут детскими игровыми площадками и садиками. А уж сколько сэкономят граждане денег не поддается подсчету. Какая замечательная жизнь настанет, вот только продам свою старую машину и куплю новую и кайф.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Никакое большинство за меня не будет решать, пользоваться ли мне имуществом, долю в котором я приобрел. Это не входит в компетенцию ОСС.
Входит. На то и общая собственность. Решит собрание заварить мусоропровод, поставить шлагбаумы и т.п. Будете выполнять. Есть много законных способов принудить неадекватных собственников выполнять общее решение. Даже в своей квартире Вы обязаны выполнять общие правила (шум, чистота, курение и т.п.) Так что без взаимного уважения жильцов жить не получится.
У каждого свое мнение и никогда не наберется 100% единогласно за какой-то из вариантов решения. Поэтому как решит большинство, так и будет.
По ГК РФ - нет. Простым большинством именно на собрании не обойтись. Равно как и заварить мусоропровод ни ОСС ни УК не смогут по ГК РФ если он уже есть.
Приедет ГЖИ и сделает "больно", если конечно найдутся те кто сообщит "куда следует". Потом еще и штраф платить УК.
Если порвется пакет или из него будет капать не важно по каким причинам. То в лифтах, на площадках и МОПах очень скоро будет суперсрач. Учитывая этажность дома.
Особенно во втором корпусе, где нет отдельного выхода с лестницы. Да и пока будешь нести эти пакеты по двору, из них будет сыпаться лукавая шелуха, литься прокисшее молоко, будут вываливаться колбасные шкурки. Тогда и во дворе тоже будет суперсрач.
А с другой стороны например, в ЖК Эдальго в Коммунарке тоже 25 этажей, да еще и 6 корпусов. И там нет мусоропровода. И там дом не эконом.
Входит. На то и общая собственность. Решит собрание заварить мусоропровод, поставить шлагбаумы и т.п. Будете выполнять. Есть много законных способов принудить неадекватных собственников выполнять общее решение. Даже в своей квартире Вы обязаны выполнять общие правила (шум, чистота, курение и т.п.) Так что без взаимного уважения жильцов жить не получится.
Видите ли, я могу свою позицию подтвердить ссылкой на ст. 44 ЖК РФ, которая перечисляет, что входит в компетенцию ОСС, а что нет.
А вы свою - не можете. Поскольку таких норм просто нет.
Поэтому неадекватны тут вы, когда в нарушение закона грозитесь меня к чему-то там принудить.
Наверное тем, кто требует заварить мусоропровод, очень не повезло жить в не очень хороших домах. Поэтому они так искренне уверенны в будущем "кошмаре" с мусоропроводами.
А я искренне не понимаю, о каких ужасах с мусопроводом пишут тут некторые люди. И вообще зачем на это тратить время?
У меня и моих друзей, например, в многоквартирных домах чистые, удобные мусоропроводы без всяких проблем.
Нормальные люди просто используют маленькие мусорные мешки, опасный мусор не ленятся снести вниз и вообще не гадят, где живут.
Хочется верить, что в ЖК будут приличные люди жить.
Если порвется пакет или из него будет капать не важно по каким причинам. То в лифтах, на площадках и МОПах очень скоро будет суперсрач. Учитывая этажность дома.
Особенно во втором корпусе, где нет отдельного выхода с лестницы. Да и пока будешь нести эти пакеты по двору, из них будет сыпаться лукавая шелуха, литься прокисшее молоко, будут вываливаться колбасные шкурки. Тогда и во дворе тоже будет суперсрач.
А с другой стороны например, в ЖК Эдальго в Коммунарке тоже 25 этажей, да еще и 6 корпусов. И там нет мусоропровода. И там дом не эконом.
Все кто оперирует протеканием пакетов, загрязнением лифта и общих площадок - собирайте и выбрасываете мусор в целостных мешках и пакетах, а не сетчатых авоськах. Понимаю кризис, ипотека, но пакеты уж целые найдите!
Все кто оперирует протеканием пакетов, загрязнением лифта и общих площадок - собирайте и выбрасываете мусор в целостных мешках и пакетах, а не сетчатых авоськах. Понимаю кризис, ипотека, но пакеты уж целые найдите!
А если я живу в 1 корпусе, в угловом подъезде который выходит на НИИ медицины труда. И если мне идти на МЦК Соколинку с утра.
А баки будут там где был раньше офис продаж. Что тогда?
Яволь, герр майор!
С такими претензиями вдвойне приятно было бы вас послать при очной встрече. Ни тебе "пожалуйста", ни вежливой формулировки.
Впрочем, все равно мусоропровод будет открыт, так что командуйте своей собачкой.
Видите ли, я могу свою позицию подтвердить ссылкой на ст. 44 ЖК РФ, которая перечисляет, что входит в компетенцию ОСС, а что нет.
А вы свою - не можете. Поскольку таких норм просто нет.
Поэтому неадекватны тут вы, когда в нарушение закона грозитесь меня к чему-то там принудить.
Странно с Вашей стороны приводить ссылку на документ, опровергающей Вашу позицию. ( 3) принятие решений о пользовании общим имуществом...) Спасибо, что напомнили. Кворум 50%, принятия решения 2/3 голосов. Конечно от площади. При обычной минимальной активности кворум не удастся собрать пару лет. УК все решит сама. Это не первый мой дом, поэтому я уверен в том, как будет все происходить. Мусоропровод УК не нужен (грязь, риски, дворники и т.п.) Поэтому они найдут способ убедить ОСС. Нормальный мусоропровод может существовать только в доме с большой самоорганизацией жильцов. Это не наш вариант. Все "понаехавшие". Я в том числе. С баками на улице УК дешевле.
Странно с Вашей стороны приводить ссылку на документ, опровергающей Вашу позицию. ( 3) принятие решений о пользовании общим имуществом...) Спасибо, что напомнили. Кворум 50%, принятия решения 2/3 голосов. Конечно от площади. При обычной минимальной активности кворум не удастся собрать пару лет. УК все решит сама. Это не первый мой дом, поэтому я уверен в том, как будет все происходить. Мусоропровод УК не нужен (грязь, риски, дворники и т.п.) Поэтому они найдут способ убедить ОСС. Нормальный мусоропровод может существовать только в доме с большой самоорганизацией жильцов. Это не наш вариант. Все "понаехавшие". Я в том числе. С баками на улице УК дешевле.
Унылая попытка)
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами...
Еще раз повторяю: ОСС не имеет компетенции закрывать мусоропровод)
Кроме того, УК сама не имеет права что-то решать. Если ОСС не удастся провести, то вопросы будет решать местная управа.
Закрытый мусоропровод не влияет на платежки. По закону УК обязана его обслуживать, если он есть.
Гг, классическое наглое выдергивание слов из контекста.
Позиция желающих использовать мусоропровод понятна, и примерный процент от общего населения известен + -.
Прожив в двух новостройках с 2011 года и проживая на 16 и 17 этажах с тремя маленькими детьми скажу, заваренный мусоропровод – это благо, руки у жильцов не отвалились, в лифтах чисто, на территории МОП и лифтовых чисто.
Прожив в старых домах с работающим мусоропроводом, и не в самых плохих !!! с содраганием вспоминаю запах (фоновую вонь) постоянный в подъезде. Оно того не стоит.
Я бы запретил курить на лестничных пролетах, к слову, сам курю, и курю на улице, и зимой и летом. Соседи уважайте себя, соседей и свой дом. Я пытаюсь приучить себя к сортировке мусора, и я не адепт власти.
Всегда были люди, которые считают, что заплатили, срочно въехали и давай, им должны слева, справа, сверху и снизу.
Являясь обманутым дольщиком с 2006-2011, достраивали свой дом своими силами, создавали ТСЖ, судились, в доме на 360 квартир в глухой отказ за самостоятельную достройку было 15-20 квартир (которым все должны). Они же в числе первых требовали мусоропроводы, компенсации от государства и тд. хотя на форумах складывалось ощущение, что их большинство. Но нет, многократно убеждался ,что большинство – это образованные, культурные и вежливые люди, способные к компромиссу с окружающей действительностью.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.