Мне тут проблема видется в том, что дизайнер "издалека" имеет смутное представление о стоимости материалов и собственно работ в Москве, поэтому нарисованный им дизайн может быть весь затратен по реализации... А так у меня тоже были мысли заказать проект где нибудь не здесь=)
Вот. Проблема в том, что весь дизайн сводится к количеству и стоимости материала, т.е. это больше на смету похоже. Для меня это вопрос пятый. Мне нужно подвигать пару стен, возможно погнуть их) Лучше всего, для меня, это видно именно в ручном рисунке в перспективе карандашом. А 3-дешные визуализаторы бездушны. Разукрасить я и сам могу. Есть конечно хорошие проекты, но думается мне дорогие. Я тут запрос отправил по цене одному дизайнеру (понравились работы) - ответ от 3500.
Спасибо за информацию. А у нас за 8,5 тысяч километров от 500)) Вот только дизайнер, в моем понимании, должен уметь в ручную, карандашиком , прямо при заказчике свои мысли красиво на бумаге накидать. А таких оч мало. Мне вообще не попался(
Если просто карандашиком, то можно попасть впросак - не учесть реальные размеры помещения. На картинке будет все красиво, а реально коридор получится всего полметра, к примеру. Или ванная не вместится. В моем понимании любой дизайн - проект должен отталкиваться от линейных размеров помещения, обязательно учитывать толщину стен.
Если просто карандашиком, то можно попасть впросак - не учесть реальные размеры помещения. На картинке будет все красиво, а реально коридор получится всего полметра, к примеру. Или ванная не вместится. В моем понимании любой дизайн - проект должен отталкиваться от линейных размеров помещения, обязательно учитывать толщину стен.
Вот. Проблема в том, что весь дизайн сводится к количеству и стоимости материала, т.е. это больше на смету похоже. Для меня это вопрос пятый. Мне нужно подвигать пару стен, возможно погнуть их) Лучше всего, для меня, это видно именно в ручном рисунке в перспективе карандашом. А 3-дешные визуализаторы бездушны. Разукрасить я и сам могу. Есть конечно хорошие проекты, но думается мне дорогие. Я тут запрос отправил по цене одному дизайнеру (понравились работы) - ответ от 3500.
То есть вы можете воспринимать информацию только в виде рисунка карандашом, сделанном непосредственно при заказчике? ну и ну.
Исходя из своего опыта, считаю проектирование на бумаге пустой тратой времени. мы всё таки не в 19м веке живем, давно есть инструменты получше.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
То есть вы можете воспринимать информацию только в виде рисунка карандашом, сделанном непосредственно при заказчике? ну и ну.
Исходя из своего опыта, считаю проектирование на бумаге пустой тратой времени. мы всё таки не в 19м веке живем, давно есть инструменты получше.
Да, именно при мне! И непосредственно на объекте! А когда я эту стеночку увижу в карандаше, тогда можно и смету (дизайн проект современности) И заметьте ванна у меня поместится и коридор будет не 500мм)) А Ваш опыт, простите , в какой области, чтобы ему верить?
Не важно в какой технике сделан проект. Сейчас действительно делают и набросками от руки тоже, например на планшетах. Некая мода что ли, и это не устаревший подход, а наоборот новомодное течение. Стоит это дороже классического рендера. Главное, что бы у дизайнера была голова на плечах, а рендер или рисунок не важно. С рендером дизайнеру проще, он ведь не с нуля проект делает, а на основании базы типовых решений.
Есть вопросы, которые нужно определить сразу, прежде чем отдавать в разработку на полноценный проект. Пока в проге этот нужный мне элемент десять раз подвигаешь - уйдет куча времени. А если дизайнер удалённый, то вообще. На месте карандашем и резинкой ( ну или на планшете как Boris говорит) это сделать очень быстро. И ты практически реально будешь видеть, как это будет. В графическом исполнении, лично мне, не достаёт полной информативности. А уж после того, как я кивнул головой можно и розетки с обоями считать и диваны расставлять. Ох уж эти розетки)))
Соседи, а кто может порекомендовать дизайнера (желательно с уже имеющимся портфолио)? Я то могу прикинуть, где делать розетки и куда поставить диван, а вот какие обои, полы будут смотреться, в каком стиле мебель поставить - с этим у меня уже не очень.
Хочу предостеречь тех, кто планирует использовать диодные ленты подсветки. Не рекомендую делать подсветку натяжных потолков изнутри. Несмотря на заверения продавцов , качественной ленты очень мало. Даже если утверждают, что диоды от Cree! Красиво, но не долго)) Если решились - проверяйте весь метраж на однородность по тону свечения. Заменить ленту вроде бы не дорого, но демонтаж - монтаж пленки потолка ведёт к замене багета т.е. перешурупливать его в старом положении не получится (если у вас потолки не от clipso) подплитную площадь обработкой грунтовкой не обойтись. Я для хорошего рассеивания света залепил все наглухо подложкой ламинатной с отражайкой и все равно чз год-два откуда-то появляются на полотне крошки , пылинки и т.д. Все это становится видно.
Доброй ночи. Я вплотную занимаюсь ремонтами. Если кому что будет нужно обращайтесь помогу подскажу
На объектах Гранель вроде как Игорь (по крайней мере по Москвичке) занимается ремонтами, но в целом было бы неплохо для соседей у кого нет знакомых бригад, если бы были сопоставлены прайсы от Вас и от него. И примеры выполненных работ за такие прайсы.
У меня бригады нет, зато есть отличные сантехник и электрик. Ценник это с ними, на качество можно будет взглянуть в моей квартире (примусь сразу по сдаче)
Не важно в какой технике сделан проект. Сейчас действительно делают и набросками от руки тоже, например на планшетах. Некая мода что ли, и это не устаревший подход, а наоборот новомодное течение. Стоит это дороже классического рендера. Главное, что бы у дизайнера была голова на плечах, а рендер или рисунок не важно. С рендером дизайнеру проще, он ведь не с нуля проект делает, а на основании базы типовых решений.
Подобные наброски приемлемы, если площади большие и все объекты заведомо влезают в помещения. То есть это очень грубый вариант проектирования, когда точность +/- пол метра не влияет на результат.
Если же квартира маленькая сложной формы и с плотной обстановкой - карандашные рисунки не имеют практически полезного смысла. Потому что их придётся выбросить, так как по факту ничего никуда не влезет. А пользователя Партеза видимо задача из первой категории.
Подобные наброски приемлемы, если площади большие и все объекты заведомо влезают в помещения. То есть это очень грубый вариант проектирования, когда точность +/- пол метра не влияет на результат.
Если же квартира маленькая сложной формы и с плотной обстановкой - карандашные рисунки не имеют практически полезного смысла. Потому что их придётся выбросить, так как по факту ничего никуда не влезет. А пользователя Партеза видимо задача из первой категории.
А с какого момента у вас площадь начинает меняться в статус большой? У нас в ЖК такая площадь есть? Точность +/- меня действительно мало волнует. Количество материала я и сам посчитаю и нужное сочетание цвета тоже.
А по факту , что же у нас получается по моему запросу? Никто среди бюджетных "дизайнеров" не имеет проф.образования, а являются уверенными пользователями программ 3D визуализации и все.
Чтобы не поместился диван или ванна - даже обсуждать не хочу.
А с какого момента у вас площадь начинает меняться в статус большой? У нас в ЖК такая площадь есть? Точность +/- меня действительно мало волнует. Количество материала я и сам посчитаю и нужное сочетание цвета тоже.
А по факту , что же у нас получается по моему запросу? Никто среди бюджетных "дизайнеров" не имеет проф.образования, а являются уверенными пользователями программ 3D визуализации и все.
Чтобы не поместился диван или ванна - даже обсуждать не хочу.
Не думаю что проблема найти человека который сможет эскизно начертить карандашом стены. Возможно проблема в том, что это не часто практикуемый вариант в Москве (так чтобы при заказчике все отрисовывать). Все упирается в деньги. Предположим вы обратились в дизайн-студию... согласовали ценник и к вам на квартиру отправят дизайнера для обмеров. Заранее, можно предложить этому дизайнеру денег и он с радостью будет рисовать столько сколько вы хотите. Ну как вариант...
Не думаю что проблема найти человека который сможет эскизно начертить карандашом стены. Возможно проблема в том, что это не часто практикуемый вариант в Москве (так чтобы при заказчике все отрисовывать). Все упирается в деньги. Предположим вы обратились в дизайн-студию... согласовали ценник и к вам на квартиру отправят дизайнера для обмеров. Заранее, можно предложить этому дизайнеру денег и он с радостью будет рисовать столько сколько вы хотите. Ну как вариант...
Спасибо) У меня наверно не получается правильно оттекстовать) Поговорю позже с исполнителями.
У кого сколько за квадрат получается черновой отделки (white box) - делитесь пожалуйста ..может у кого проверенные компании есть с онлайн калькуляторами - типа этого https://rewedo.ru/ch...lculation-price
Хороший пример решения студии-пенала. особенно приятна кухня с вертикальным закрытием
(это кухни BOFFI, они стоят как наши студии, но и пример студии в хамовниках по ссылке стоит 700 тр за кв.м. - это возвращаясь к вопросу - студии это вопрос бедных, или новый формат нового поколения которому не нужны метры а нужен только ноутбук поудобнее.. ответ все таки более второй чем первый , раз не бедные в Москве за 21 млн рублей студии себе такие прикупают)
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49