Мне тут проблема видется в том, что дизайнер "издалека" имеет смутное представление о стоимости материалов и собственно работ в Москве, поэтому нарисованный им дизайн может быть весь затратен по реализации... А так у меня тоже были мысли заказать проект где нибудь не здесь=)
Вот. Проблема в том, что весь дизайн сводится к количеству и стоимости материала, т.е. это больше на смету похоже. Для меня это вопрос пятый. Мне нужно подвигать пару стен, возможно погнуть их) Лучше всего, для меня, это видно именно в ручном рисунке в перспективе карандашом. А 3-дешные визуализаторы бездушны. Разукрасить я и сам могу. Есть конечно хорошие проекты, но думается мне дорогие. Я тут запрос отправил по цене одному дизайнеру (понравились работы) - ответ от 3500.
Спасибо за информацию. А у нас за 8,5 тысяч километров от 500)) Вот только дизайнер, в моем понимании, должен уметь в ручную, карандашиком , прямо при заказчике свои мысли красиво на бумаге накидать. А таких оч мало. Мне вообще не попался(
Если просто карандашиком, то можно попасть впросак - не учесть реальные размеры помещения. На картинке будет все красиво, а реально коридор получится всего полметра, к примеру. Или ванная не вместится. В моем понимании любой дизайн - проект должен отталкиваться от линейных размеров помещения, обязательно учитывать толщину стен.
Если просто карандашиком, то можно попасть впросак - не учесть реальные размеры помещения. На картинке будет все красиво, а реально коридор получится всего полметра, к примеру. Или ванная не вместится. В моем понимании любой дизайн - проект должен отталкиваться от линейных размеров помещения, обязательно учитывать толщину стен.
Вот. Проблема в том, что весь дизайн сводится к количеству и стоимости материала, т.е. это больше на смету похоже. Для меня это вопрос пятый. Мне нужно подвигать пару стен, возможно погнуть их) Лучше всего, для меня, это видно именно в ручном рисунке в перспективе карандашом. А 3-дешные визуализаторы бездушны. Разукрасить я и сам могу. Есть конечно хорошие проекты, но думается мне дорогие. Я тут запрос отправил по цене одному дизайнеру (понравились работы) - ответ от 3500.
То есть вы можете воспринимать информацию только в виде рисунка карандашом, сделанном непосредственно при заказчике? ну и ну.
Исходя из своего опыта, считаю проектирование на бумаге пустой тратой времени. мы всё таки не в 19м веке живем, давно есть инструменты получше.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
То есть вы можете воспринимать информацию только в виде рисунка карандашом, сделанном непосредственно при заказчике? ну и ну.
Исходя из своего опыта, считаю проектирование на бумаге пустой тратой времени. мы всё таки не в 19м веке живем, давно есть инструменты получше.
Да, именно при мне! И непосредственно на объекте! А когда я эту стеночку увижу в карандаше, тогда можно и смету (дизайн проект современности) И заметьте ванна у меня поместится и коридор будет не 500мм)) А Ваш опыт, простите , в какой области, чтобы ему верить?
Не важно в какой технике сделан проект. Сейчас действительно делают и набросками от руки тоже, например на планшетах. Некая мода что ли, и это не устаревший подход, а наоборот новомодное течение. Стоит это дороже классического рендера. Главное, что бы у дизайнера была голова на плечах, а рендер или рисунок не важно. С рендером дизайнеру проще, он ведь не с нуля проект делает, а на основании базы типовых решений.
Есть вопросы, которые нужно определить сразу, прежде чем отдавать в разработку на полноценный проект. Пока в проге этот нужный мне элемент десять раз подвигаешь - уйдет куча времени. А если дизайнер удалённый, то вообще. На месте карандашем и резинкой ( ну или на планшете как Boris говорит) это сделать очень быстро. И ты практически реально будешь видеть, как это будет. В графическом исполнении, лично мне, не достаёт полной информативности. А уж после того, как я кивнул головой можно и розетки с обоями считать и диваны расставлять. Ох уж эти розетки)))
Соседи, а кто может порекомендовать дизайнера (желательно с уже имеющимся портфолио)? Я то могу прикинуть, где делать розетки и куда поставить диван, а вот какие обои, полы будут смотреться, в каком стиле мебель поставить - с этим у меня уже не очень.
Хочу предостеречь тех, кто планирует использовать диодные ленты подсветки. Не рекомендую делать подсветку натяжных потолков изнутри. Несмотря на заверения продавцов , качественной ленты очень мало. Даже если утверждают, что диоды от Cree! Красиво, но не долго)) Если решились - проверяйте весь метраж на однородность по тону свечения. Заменить ленту вроде бы не дорого, но демонтаж - монтаж пленки потолка ведёт к замене багета т.е. перешурупливать его в старом положении не получится (если у вас потолки не от clipso) подплитную площадь обработкой грунтовкой не обойтись. Я для хорошего рассеивания света залепил все наглухо подложкой ламинатной с отражайкой и все равно чз год-два откуда-то появляются на полотне крошки , пылинки и т.д. Все это становится видно.
Доброй ночи. Я вплотную занимаюсь ремонтами. Если кому что будет нужно обращайтесь помогу подскажу
На объектах Гранель вроде как Игорь (по крайней мере по Москвичке) занимается ремонтами, но в целом было бы неплохо для соседей у кого нет знакомых бригад, если бы были сопоставлены прайсы от Вас и от него. И примеры выполненных работ за такие прайсы.
У меня бригады нет, зато есть отличные сантехник и электрик. Ценник это с ними, на качество можно будет взглянуть в моей квартире (примусь сразу по сдаче)
Не важно в какой технике сделан проект. Сейчас действительно делают и набросками от руки тоже, например на планшетах. Некая мода что ли, и это не устаревший подход, а наоборот новомодное течение. Стоит это дороже классического рендера. Главное, что бы у дизайнера была голова на плечах, а рендер или рисунок не важно. С рендером дизайнеру проще, он ведь не с нуля проект делает, а на основании базы типовых решений.
Подобные наброски приемлемы, если площади большие и все объекты заведомо влезают в помещения. То есть это очень грубый вариант проектирования, когда точность +/- пол метра не влияет на результат.
Если же квартира маленькая сложной формы и с плотной обстановкой - карандашные рисунки не имеют практически полезного смысла. Потому что их придётся выбросить, так как по факту ничего никуда не влезет. А пользователя Партеза видимо задача из первой категории.
Подобные наброски приемлемы, если площади большие и все объекты заведомо влезают в помещения. То есть это очень грубый вариант проектирования, когда точность +/- пол метра не влияет на результат.
Если же квартира маленькая сложной формы и с плотной обстановкой - карандашные рисунки не имеют практически полезного смысла. Потому что их придётся выбросить, так как по факту ничего никуда не влезет. А пользователя Партеза видимо задача из первой категории.
А с какого момента у вас площадь начинает меняться в статус большой? У нас в ЖК такая площадь есть? Точность +/- меня действительно мало волнует. Количество материала я и сам посчитаю и нужное сочетание цвета тоже.
А по факту , что же у нас получается по моему запросу? Никто среди бюджетных "дизайнеров" не имеет проф.образования, а являются уверенными пользователями программ 3D визуализации и все.
Чтобы не поместился диван или ванна - даже обсуждать не хочу.
А с какого момента у вас площадь начинает меняться в статус большой? У нас в ЖК такая площадь есть? Точность +/- меня действительно мало волнует. Количество материала я и сам посчитаю и нужное сочетание цвета тоже.
А по факту , что же у нас получается по моему запросу? Никто среди бюджетных "дизайнеров" не имеет проф.образования, а являются уверенными пользователями программ 3D визуализации и все.
Чтобы не поместился диван или ванна - даже обсуждать не хочу.
Не думаю что проблема найти человека который сможет эскизно начертить карандашом стены. Возможно проблема в том, что это не часто практикуемый вариант в Москве (так чтобы при заказчике все отрисовывать). Все упирается в деньги. Предположим вы обратились в дизайн-студию... согласовали ценник и к вам на квартиру отправят дизайнера для обмеров. Заранее, можно предложить этому дизайнеру денег и он с радостью будет рисовать столько сколько вы хотите. Ну как вариант...
Не думаю что проблема найти человека который сможет эскизно начертить карандашом стены. Возможно проблема в том, что это не часто практикуемый вариант в Москве (так чтобы при заказчике все отрисовывать). Все упирается в деньги. Предположим вы обратились в дизайн-студию... согласовали ценник и к вам на квартиру отправят дизайнера для обмеров. Заранее, можно предложить этому дизайнеру денег и он с радостью будет рисовать столько сколько вы хотите. Ну как вариант...
Спасибо) У меня наверно не получается правильно оттекстовать) Поговорю позже с исполнителями.
У кого сколько за квадрат получается черновой отделки (white box) - делитесь пожалуйста ..может у кого проверенные компании есть с онлайн калькуляторами - типа этого https://rewedo.ru/ch...lculation-price
Хороший пример решения студии-пенала. особенно приятна кухня с вертикальным закрытием
(это кухни BOFFI, они стоят как наши студии, но и пример студии в хамовниках по ссылке стоит 700 тр за кв.м. - это возвращаясь к вопросу - студии это вопрос бедных, или новый формат нового поколения которому не нужны метры а нужен только ноутбук поудобнее.. ответ все таки более второй чем первый , раз не бедные в Москве за 21 млн рублей студии себе такие прикупают)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49