Если здесь на форуме вдруг есть представители УК, то большая просьба возглавить процесс размещения кондеев на фасаде, раз его нельзя остановить. Иначе все будет развещано, как попало, и вы не сможете ничего сделать. Здесь же в ЖК есть грамотные люди, убедить не вешать, сказав, им, что вы запрещаете, вы не сможете, если они разбираются в ситуации.
в твоей вторичке 80-го года наверное так можно делать, а вот в новостройках бизнес-класса, как попало лепить никто не даст
но за нарушение дизайна фасада и дома тебе штраф влупят, проверь.
Голословное утверждение. Нет нормы, которая бы позволяла взыскивать штрафы. Поищите с КаАП - не найдёте. В свою очередь посмотрите также судебную практику по Москве. Мосгорсуд и АС МО прямо пишут, что запрещающих норм нет, собственник вправе размещать кондей на фасаде.
Голословное утверждение. Нет нормы, которая бы позволяла взыскивать штрафы. Поищите с КаАП - не найдёте. В свою очередь посмотрите также судебную практику по Москве. Мосгорсуд и АС МО прямо пишут, что запрещающих норм нет, собственник вправе размещать кондей на фасаде.
Я говорю не про запрет размещения, а про беспорядочное (кто слева, кто справа, кто над окном и т.п.
Тебе выпишут штраф в 5к, ты пойдешь судиться? Молча пойдут и оплатят.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я говорю не про запрет размещения, а про беспорядочное (кто слева, кто справа, кто над окном и т.п.
Тебе выпишут штраф в 5к, ты пойдешь судиться? Молча пойдут и оплатят.
А Вы себе не будете вобще кондиционер ставить, чтобы не портить облик фасада? А если будете, то куда планируете? Проблема ещё в том, что можно сколько угодно обзывать людей колхозом и троллями, но в Москве не запрещено размещать кондеи на фасадах. И УК ничего не сможет с этим сделать. Поэтому Вы можете только показать пример, вобще не ставить кондеи, чтобы сохранить фасад в пеивозланном виде, но не факт, что все люди в здании последуют вашему примеру
Мы будем ставить кондиционер, но ни в коем случае не выносить его на фасад. Архитектор разработал нам несколько вариантов планировки квартиры. Был вариант с присоединением балкона, тогда под кондиционер нужно делать теплоизоляционный короб-места занимает немного. А вообще я не понимаю зачем покупать такое дорогое жилье и не нанимать людей, которые сделают все как тебе нужно, только более логично, красиво, удобно, а главное законно. У вас же самих не хватает знаний в этой области, поймите и примите это, а не пытайтесь изобретать велосипед. 21 век на дворе, больше не приходится добывать огонь, копать картошку и ткать себе одежду. Не скупитесь нанять человека, который в этом разбирается.
Если здесь на форуме вдруг есть представители УК, то большая просьба возглавить процесс размещения кондеев на фасаде, раз его нельзя остановить. Иначе все будет развещано, как попало, и вы не сможете ничего сделать. Здесь же в ЖК есть грамотные люди, убедить не вешать, сказав, им, что вы запрещаете, вы не сможете, если они разбираются в ситуации.
Мы будем ставить кондиционер, но ни в коем случае не выносить его на фасад. Архитектор разработал нам несколько вариантов планировки квартиры. Был вариант с присоединением балкона, тогда под кондиционер нужно делать теплоизоляционный короб-места занимает немного. А вообще я не понимаю зачем покупать такое дорогое жилье и не нанимать людей, которые сделают все как тебе нужно, только более логично, красиво, удобно, а главное законно. У вас же самих не хватает знаний в этой области, поймите и примите это, а не пытайтесь изобретать велосипед. 21 век на дворе, больше не приходится добывать огонь, копать картошку и ткать себе одежду. Не скупитесь нанять человека, который в этом разбирается.
У меня все наняты. И короба нарисовали, и все продумали.Но теплоизоляционный короб на лоджии меня не устраивает. И не только меня не устроит. Ничего с этим не поделать. Есть право вешать на фасаде, почему бы им не воспользоваться. Уговоры на форуме сохранить фасад точно не убедят. Дом - для удобства жителей, а не жители - для удобства фасада
У меня все наняты. И короба нарисовали, и все продумали.Но теплоизоляционный короб на лоджии меня не устраивает. И не только меня не устроит. Ничего с этим не поделать. Есть право вешать на фасаде, почему бы им не воспользоваться. Уговоры на форуме сохранить фасад точно не убедят. Дом - для удобства жителей, а не жители - для удобства фасада
Значит плохого архитектора наняли) а так, согласен с вами что дом для удобства жителей)
А вот то, что проектное архитектурное бюро Апекс не подумало ни о жителях, ни о будущей судьбе фасадов зданий по их проекту, это да. Наверное, делали сначала проект для элит, в расчёте на общедомовую вентсистему. А потом от общей вентсистему отказались, а про индивидуальные кондиционеры забыли. А может, их вобще реально не беспокоит, как там кондеи будут висеть. Может, современные дизайн-концепты предполагают, что это нормально. Добавляет облику реальной жизни))
Можете пояснить, почему "архитектор" плохой? Он то короб на лоджии нарисовал, как вариант)). Ему то что, ему же в квартире не жить с этим коробом.
Все зависит от того, как обыгрывается этот короб в интерьере) есть же очень много решений вписать его, у нас например под барной стойкой он)) если вам не нравится, значит архитектор не выполнил правильно свою задачу)
Да и как раз-таки хороший дизайнер и архитектор делает жилье, думая о том как будет объективно комфортнее жить любому человеку)) в этом и заключается его работа
Встречное предложение - принять на общем собрании собственников решение о порядке пользования общим имуществом, в частности запретить установку кондиционеров на фасаде.
Я не для того платил по 250 за метр, чтобы любоваться на белые кондеи на темном фасаде.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽