Значит ,так…когда это все началось в 2018 году ,я прочитал такую заметку в Коммерсанте:ПИК выкупил 65 гектар земли у ЛЛМЗ и часть земли уступил Севенам!!!А какие там правовые отношения были не в курсе…
На самом деле все еще на начальном этапе, КГ оценивает активы от 7с и затребовал за достройку земли под новые проекты. На данный момент еще ничего не решено будет ли КГ достраивать все ЖЕ или один все зависит от того и сколько будет у девелопера в активе от этого
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Уже не раз было выше на форуме сказано, что ПИК в проекте СС станция Л постоянно присутствовал, выполняя различные подрядные работы. Полностью достроить готовые на 2/3 корпуса ПИКу не составит много времени. Если оперативно подключат к коммуникациям до сильных морозов, то к осени 25 могут достроить.
Графиков пока к сожалению не будет, будет решаться вопрос земли и прочего, у севенов все земли, и имущество заложены в банках . И банкиры против того что у них все заберут в счет достройки. Простыми словами КГ получит земли Севенов и еще где нибудь (а именно КГ продали эту землю ПИК и Севенам, которую КГ получили за достройку двух ЖК в Новой Москве) ПИК деньги от КГ, дольщики квартиры, а банки ни чего не получат, а основной кредитор ДОМ.РФ он вроде бы государственный и вряд ли сейчас государство готово попрощаться со своими деньгами.
Но это на сегодняшний день, возможно банкам тоже что предложат например финансирование новых проектов КГ, и тогда будут графики и все достроят.
Значит ,так…когда это все началось в 2018 году ,я прочитал такую заметку в Коммерсанте:ПИК выкупил 65 гектар земли у ЛЛМЗ и часть земли уступил Севенам!!!А какие там правовые отношения были не в курсе…
Еще раз - землю купил КГ через одну из своих фирм у РЖД и далее не продал ПИК, а сдал в аренду для строительства, если я правильно помню на 10 лет. В свое время, когда я покупал квартиру в 1 блоке, документы по этой аренде были на сайте ПИКа, а про покупку земли у РЖД я находил информацию в инете и там же находил информацию по организациям (кому принадлежат, кто учредители), которые занимались покупкой, сдачей в аренду и т.д. Я изучал все эти вопросы, чтобы убедиться, что не будет проблем вроде тех, что возникали в ЖК с неправильно оформленной землей.
Еще раз - землю купил КГ через одну из своих фирм у РЖД и далее не продал ПИК, а сдал в аренду для строительства, если я правильно помню на 10 лет. В свое время, когда я покупал квартиру в 1 блоке, документы по этой аренде были на сайте ПИКа, а про покупку земли у РЖД я находил информацию в инете и там же находил информацию по организациям (кому принадлежат, кто учредители), которые занимались покупкой, сдачей в аренду и т.д. Я изучал все эти вопросы, чтобы убедиться, что не будет проблем вроде тех, что возникали в ЖК с неправильно оформленной землей.
Я так глубоко не копал,вот эта заметка: Бизнес ГК ПИК
01.02.2018, 0:20
ПИК добрался до литья
Группа выкупила имущество ОАО РЖД
Структуры девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева приобрели под строительство жилья 60 га, принадлежавшие в Люблино на юго-востоке Москвы литейно-механическому заводу ОАО РЖД. Земля могла обойтись застройщику в 4,8 млрд руб., что, по мнению некоторых источников “Ъ”, более чем в два раза ниже рыночной цены. Впрочем, по подсчетам консультантов рынка недвижимости, девелопер заплатил бы 9 млрд руб., если было бы разрешение на застройку всей территории без необходимости ее рекультивации.
Структуры ПИК выкупили имущество Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ) на юго-востоке Москвы, включая права на землю (60 га), рассказали два источника “Ъ”, близких к сторонам сделки. Завод, закрытый в 2014 году, является дочерней структурой РЖД. Оператором торгов выступал Российский аукционный дом (РАД). Сделка закрылась в январе. Стартовая цена земли имущества завода составила 4,06 млрд руб., следует из материалов РАД. В пресс-службе РЖД сообщили, что оценку имущества ЛЛМЗ проводил независимый оценщик. Решение о реорганизации завода принято в рамках программы вывода части производств за пределы Москвы. «Сначала его территория рассматривалась как резервная площадка для терминально-складского комплекса, но из-за необходимости вывести из столицы грузовые дворы было принято решение о реорганизации и продаже через аукцион»,— уточнили в пресс-службе РЖД. В ПИК не стали комментировать сделку.
ПИК после покупки группы «Мортон» стала крупнейшим девелопером Москвы и Подмосковья. По итогам 2017 года компания построила 900 тыс. кв. м жилья и намеревалась до конца года продать 1,7–1,9 млн кв. м. Объем денежных поступлений в этом случае может достичь 190–200 млрд руб. Ранее аналитики Sberbank CIB рекомендовали группе покупать новые проекты для обеспечения непрерывности девелоперского цикла.
Ну наконец то ПИК займётся стройкой, а то все гнали, что ПИК говно, "мы" тут брали не потому что дешевле))) За что боролись - на то и напоролись))) Заселились бы уже давно, да ещё и за отделку с ПИКа можно было бы стрясти, а так и время и здоровье потеряли.
Ну да все комментарии были что ваш пик рухнет. А наши дома будут конфетками))))
Ничего они не сдадут в 2025 - зачем вводите людей в заблуждение, процесс не такой быстрый и простой как вы думаете, дай Бог в 2026 корпус 3 передадут. Дольщикам сил и терпения
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".