Вот еще момент, у меня предположим студия 23 метра, а у кого-то двушка 60 метров, а за вывоз строит мусора от ремонта, мы заплатим одинаково по 5000р. Очень несправедливо.!
Вот еще момент, у меня предположим студия 23 метра, а у кого-то двушка 60 метров, а за вывоз строит мусора от ремонта, мы заплатим одинаково по 5000р. Очень несправедливо.!
Да, у меня тоже студия, и у меня тоже ёкнуло), и уж в студиях даже и захочешь - а снести нечего - 4 стены и окно))... там весь мусор - коробки и пленки от мебели. Но, принял со смирением, ибо таковы правила соцобщежития. Иначе так можно в крайности уехать - к семейным и многодетным в трехах начать тем же макаром претензии предъявлять - мол ездют туда-сюда на лифтах со своими мячиками/великами, оборудование наше общее изнашивают. а содержим вместе и поровну, а я одиночка утром на работу вечером с работы - нишправедлииво)..
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Да, у меня тоже студия, и у меня тоже ёкнуло), и уж в студиях даже и захочешь - а снести нечего - 4 стены и окно))... там весь мусор - коробки и пленки от мебели. Но, принял со смирением, ибо таковы правила соцобщежития. Иначе так можно в крайности уехать - к семейным и многодетным в трехах начать тем же макаром претензии предъявлять - мол ездют туда-сюда на лифтах со своими мячиками/великами, оборудование наше общее изнашивают. а содержим вместе и поровну, а я одиночка утром на работу вечером с работы - нишправедлииво)..
К тому, сколько жителей живет в квартире, как то по барабану, а оплата услуг другое дело. Вы бы согласились оплачивать ежемесячные платежи за комуналку наравне с 3кк, когда у вас метраж 30м, у них 90м?
А мне вот непонятно, откуда такая цифра взялась 5 тысяч? Почему не 2 не 3 и не 10???
Реально ведь сумма огромная получается
Это стоимость вывоза большого бункера 8 м3, и это недорого,тк мусоровывозящая организация будет вывозить по договору с УК по большей цене, это одноразовая оплата , нет гарантии что после ремонта студии мусора будет меньше чем с трешки,тк неизвестно как будет этот ремонт проходить - высчитать очень сложно. Вот когда по платежке будут брать за ТКО с площади- тоже будут недовольные, тк в студии может жить человек пять, а в трешке один, если бы брали за пыль - тогда по площади можно считать более правильно, но и тогда найдутся недовольные, могут сказать что пыли в трешке меньше,тк там чаще ее вытирают. У всех ремонт и от одноразового платежа не обеднеете, если сами будете заказывать такой контейнер- вам выйдет дороже, складываться с кем то- останетесь врагами, тк покажется что другой положил больше. Как говорится давайте жить дружно и не делать проблемы из -за мелочей
5 000 000 это дорого, тем более по оптовой цене, а со студии там мусора минимум, с трешки гораздооо больше! В прошлом году после ремонта 1кк, нам за 1500 р все вывезли.
5 000 000 это дорого, тем более по оптовой цене, а со студии там мусора минимум, с трешки гораздооо больше! В прошлом году после ремонта 1кк, нам за 1500 р все вывезли.
Наверное дорого, контейнер мусора далеко не каждая квартира произведёт. Но ради пары тысяч идти собирать какие-то бумаги и что-то доказывать? Собирать инициативу группу, производить какие-то расчёты, кто это будет делать?
А если всем позволить самим заниматься своим мусором, то весь этот мусор будет в общем контейнере под ТКО и вокруг него и все будут ругать УК, и все будут говорить, что это не их мусор.
Я понимаю, студии меньше, мусора в теории меньше (хотя если кто-то будет ломать отделку застройщика, то мусора будет больше чем в квартире без отделки), но и как справедливо заметили выше, есть выплаты в платёжке, которые берутся от площади, кап Ремонт какой нибудь, а что, двушка трёшка пользуются скажем крышей больше чем студия? А эти выплаты уже ежемесячные.
Если начать мерить у кого студия, у кого однушка-двушка-трешка, потом начнем мерить у кого какая площадь студии или однушки. Потом можно пойти смотреть у кого какой ремонт, кто отдирал штукатурку застройщика и произвёл больше мусора, а кто клал на голые стены новую. Бред же.
Мне тоже не нравится платить, но так надо, либо платим все, либо никто и ходим мимо кучи мусора.
А что УК не очень, уже в другой теме говорили.
Друзья, если пропустил, опишите, как проходит прием квартиры. Просто на днях нужно осматривать, а я не совсем понял как все происходит.
Основные вопросы:
1. Я подъезжаю к назначенному времени в офис с документами ( у меня ДДУ, паспорт (оплаты все закрыл- в офисе подтвердили)). Долго ждать, чтобы идти осматривать?
2. Что смотреть, если у меня студия без отделки ( окна, батареи)?
3. Затем, что подписывать?
4. Куда дальше идти после подписания документов? В УК?
5. В УК, что подписывать и что оплачивать?( как понял мусор и доплату за квадраты, если имеются)
6. Долго ли весь процесс займет?
7. Ключи от квартиры дают сразу? И когда можно будет завозить стройматериал?Заранее спасибо.
Друзья, если пропустил, опишите, как проходит прием квартиры. Просто на днях нужно осматривать, а я не совсем понял как все происходит.
Основные вопросы:
1. Я подъезжаю к назначенному времени в офис с документами ( у меня ДДУ, паспорт (оплаты все закрыл- в офисе подтвердили)). Долго ждать, чтобы идти осматривать?
2. Что смотреть, если у меня студия без отделки ( окна, батареи)?
3. Затем, что подписывать?
4. Куда дальше идти после подписания документов? В УК?
5. В УК, что подписывать и что оплачивать?( как понял мусор и доплату за квадраты, если имеются)
6. Долго ли весь процесс займет?
7. Ключи от квартиры дают сразу? И когда можно будет завозить стройматериал?Заранее спасибо.
-Подъезжаете в назначенное время, подходите к 15 подъезду дома на ул. Инициативная 13, вход со двора.
-Далее сотрудник УК со стопкой ключей от вашей будущей квартиры и с ручками от окон вас сопроводит в вашу квартиру. Вам следует взять рулетку для измерения площади квартиры; если хотите проверить вытяжку то лист бумаги или спички, но при этом учтите, что вытяжка высоко расположена, поэтому без стула не обойтись. Вытяжку я увы не смогла проверить, надеюсь, что работает))) Некоторые советовали взять правило, но на мой взгляд стены ровные, по крайней мере у меня в квартире.
Также хочу отметить, что мне понравилось качество входных групп, лифтов, отделка стен, очень интересный дизайн почтовых ящиков. Также приятно удивила входная дверь квартиры, если у вас не притязательный вкус, то ее вообще можно оставить как постоянную. К самой квартире не было никаких визуальных претензий, все относительно аккуратно, в коридоре даже установлен элекрощиток с несколькими розетками, также есть приборы которые сами будут передавать в УК показания по воде)) без вашей помощи.
Счетчики на воду сотрудник УК опломбирует и вас попросить сфотографировать показания, а потом в УК вам дадут паспорта на данные счетчики.
Далее вы вновь вернетесь в УК. Вам сразу вручат договор на управление домом, ссылаясь на то, что он типовой и от города, при этом предупредят, что договор всего на 3 месяца, а далее якобы жители сами в праве выбрать УК, которую сами выберут, ну естественно, если смогут организовать собрание и более 50 процентов будут присутствовать)))
Если вы откажетесь подписать договор с УК, вас попросят вежливо прийти в другой день за ключами. Я подписала договор с УК и получила ключи)))
Также дадут платежку из расчета вашего метража по тарифу 35 с чем-то рублей за обслуживание дома. И квитанцию на вывоз мусора на 5 000 руб. И попросят оплатить и сообщить об оплате.
Еще вы подпишите акт-приема передачи и с данного момента вы будете нести полностью ответственность за свою квартиру.
Вас предупредят , что нужно будет получать разрешения на ваших рабочих в УК, т.е попросят принести ксерокопии паспортов рабочих для оформления пропуска на территорию. И когда вы придете оформлять пропуска, то не забудьте прихватить оплаченную квитанцию... )))
А мне вот непонятно, откуда такая цифра взялась 5 тысяч? Почему не 2 не 3 и не 10???
Реально ведь сумма огромная получается
Это же сумма за 3 года и те у кого чистовая не платят. Считаю это нормальной стоимостью услуги представьте сколько будет ещё строительного мусора. Самим вывозить стало бы дороже с учётом стоимости бензина и я уже молчу про свой личный труд.
Интересно и сколько же раз и с какой продолжительностью во времени они будут вывозить наш мусор?
Если пару лет, то плата вполне нормальная.
Да,писали что это за 3 года. Вообще отзывы у тех кто принял довольно не плохие. Жду не дождусь своей очереди на приёмку. Благо к нашему времени технологию откатают до безупречности. Всё таки тяжело быть первопроходцами.
Да,писали что это за 3 года. Вообще отзывы у тех кто принял довольно не плохие. Жду не дождусь своей очереди на приёмку. Благо к нашему времени технологию откатают до безупречности. Всё таки тяжело быть первопроходцами.
Это же сумма за 3 года и те у кого чистовая не платят. Считаю это нормальной стоимостью услуги представьте сколько будет ещё строительного мусора. Самим вывозить стало бы дороже с учётом стоимости бензина и я уже молчу про свой личный труд.
Ну тогда вообще не вижу причины чтобы не платить, все же будут ремонт делать.
Спасибо. Что-то поздно прочитал сообщение. Уже когда получил ключи.
В целом все нормально. У нас 6 секция. Пришли сперва в офис продаж, оттуда отправили в УК- вообщем, с приключениями дошли туда. Оттуда на просмотр, также. Потом ключей наших не оказалось и свет отключили до 13 часов. Посмотрели так. В целом, впечатления хорошие.
Все документы подписали. Ключи получили. Займемся на днях ремонтом.
Не очень понравилось, что в 6 секцию будет вход отдельный, но шел разговор об охране. Я поддержу, конечно, так как для нашей безопасности.
По счетчикам, паспорта будут готовы чуть позже. Нужно будет зайти. Также и определится с выбором УК.
Детская площадка ребенку понравилась. Пока ожидали ключи.
Смотрю тут по 5к теме мусора много вопросов. Я собираюсь заморозить квартиру и начать делать ремонт года через 2-3 либо вообще продать так без отделки. Значит я обязан платить эти 5к?
А, ну если это на 3 года то норм и дешнво. Ну, порядок есть порядок, значит заплачу. Мои проблемы как говорится. Иначе реально полный хаос будет... Кто из провайдеров в дом заходит знает кто? МГТС есть?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.