Приёмка квартир в ЖК «Облака»

• Назад
  • Страница 8 из 32
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Давайте, пожалуйста, выплаты на детей обсуждать в другом топике

Давайте, пожалуйста, выплаты на детей обсуждать в другом топике

Это точно. 🤦‍♀️😂
Просто, когда начали на это ещё жаловаться в разговоре про мусор🤨🤷‍♀️, извините вырвалось.
Что к чему.
Объявления
Вот еще момент, у меня предположим студия 23 метра, а у кого-то двушка 60 метров, а за вывоз строит мусора от ремонта, мы заплатим одинаково по 5000р. Очень несправедливо.!

Вот еще момент, у меня предположим студия 23 метра, а у кого-то двушка 60 метров, а за вывоз строит мусора от ремонта, мы заплатим одинаково по 5000р. Очень несправедливо.!

Да, у меня тоже студия, и у меня тоже ёкнуло), и уж в студиях даже и захочешь - а снести нечего - 4 стены и окно))... там весь мусор - коробки и пленки от мебели. Но, принял со смирением, ибо таковы правила соцобщежития. Иначе так можно в крайности уехать - к семейным и многодетным в трехах начать тем же макаром претензии предъявлять - мол ездют туда-сюда на лифтах со своими мячиками/великами, оборудование наше общее изнашивают. а содержим вместе и поровну, а я одиночка утром на работу вечером с работы - нишправедлииво)..

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Один вопрос: 5000 единоразовый платеж или несколько раз придётся?

А мне вот непонятно, откуда такая цифра взялась 5 тысяч? Почему не 2 не 3 и не 10???

Реально ведь сумма огромная получается

Обратите внимание

Да, у меня тоже студия, и у меня тоже ёкнуло), и уж в студиях даже и захочешь - а снести нечего - 4 стены и окно))... там весь мусор - коробки и пленки от мебели. Но, принял со смирением, ибо таковы правила соцобщежития. Иначе так можно в крайности уехать - к семейным и многодетным в трехах начать тем же макаром претензии предъявлять - мол ездют туда-сюда на лифтах со своими мячиками/великами, оборудование наше общее изнашивают. а содержим вместе и поровну, а я одиночка утром на работу вечером с работы - нишправедлииво)..

К тому, сколько жителей живет в квартире, как то по барабану, а оплата услуг другое дело. Вы бы согласились оплачивать ежемесячные платежи за комуналку наравне с 3кк, когда у вас метраж 30м, у них 90м?

А мне вот непонятно, откуда такая цифра взялась 5 тысяч? Почему не 2 не 3 и не 10???

Это стоимость вывоза большого бункера 8 м3, и это недорого,тк мусоровывозящая организация будет вывозить по договору с УК по большей цене, это одноразовая оплата , нет гарантии что после ремонта студии мусора будет меньше чем с трешки,тк неизвестно как будет этот ремонт проходить - высчитать очень сложно. Вот когда по платежке будут брать за ТКО с площади- тоже будут недовольные, тк в студии может жить человек пять, а в трешке один, если бы брали за пыль - тогда по площади можно считать более правильно, но и тогда найдутся недовольные, могут сказать что пыли в трешке меньше,тк там чаще ее вытирают. У всех ремонт и от одноразового платежа не обеднеете, если сами будете заказывать такой контейнер- вам выйдет дороже, складываться с кем то- останетесь врагами, тк покажется что другой положил больше. Как говорится давайте жить дружно и не делать проблемы из -за мелочей
5 000 000 это дорого, тем более по оптовой цене, а со студии там мусора минимум, с трешки гораздооо больше! В прошлом году после ремонта 1кк, нам за 1500 р все вывезли.

5 000 000 это дорого, тем более по оптовой цене, а со студии там мусора минимум, с трешки гораздооо больше! В прошлом году после ремонта 1кк, нам за 1500 р все вывезли.

Наверное дорого, контейнер мусора далеко не каждая квартира произведёт. Но ради пары тысяч идти собирать какие-то бумаги и что-то доказывать? Собирать инициативу группу, производить какие-то расчёты, кто это будет делать?
А если всем позволить самим заниматься своим мусором, то весь этот мусор будет в общем контейнере под ТКО и вокруг него и все будут ругать УК, и все будут говорить, что это не их мусор.
Я понимаю, студии меньше, мусора в теории меньше (хотя если кто-то будет ломать отделку застройщика, то мусора будет больше чем в квартире без отделки), но и как справедливо заметили выше, есть выплаты в платёжке, которые берутся от площади, кап Ремонт какой нибудь, а что, двушка трёшка пользуются скажем крышей больше чем студия? А эти выплаты уже ежемесячные.
Если начать мерить у кого студия, у кого однушка-двушка-трешка, потом начнем мерить у кого какая площадь студии или однушки. Потом можно пойти смотреть у кого какой ремонт, кто отдирал штукатурку застройщика и произвёл больше мусора, а кто клал на голые стены новую. Бред же.
Мне тоже не нравится платить, но так надо, либо платим все, либо никто и ходим мимо кучи мусора.
А что УК не очень, уже в другой теме говорили.

Один вопрос: 5000 единоразовый платеж или несколько раз придётся?

Олег писал одноразовый. Сам я пока не был, второй подъезд говорят после 15.

Друзья, если пропустил, опишите, как проходит прием квартиры. Просто на днях нужно осматривать, а я не совсем понял как все происходит.

Основные вопросы:

1. Я подъезжаю к назначенному времени в офис с документами ( у меня ДДУ, паспорт (оплаты все закрыл- в офисе подтвердили)). Долго ждать, чтобы идти осматривать?

2. Что смотреть, если у меня студия без отделки ( окна, батареи)?

3. Затем, что подписывать?

4. Куда дальше идти после подписания документов? В УК?

5. В УК, что подписывать и что оплачивать?( как понял мусор и доплату за квадраты, если имеются)

6. Долго ли весь процесс займет?

7. Ключи от квартиры дают сразу? И когда можно будет завозить стройматериал?Заранее спасибо.

Друзья, если пропустил, опишите, как проходит прием квартиры. Просто на днях нужно осматривать, а я не совсем понял как все происходит.

Основные вопросы:

1. Я подъезжаю к назначенному времени в офис с документами ( у меня ДДУ, паспорт (оплаты все закрыл- в офисе подтвердили)). Долго ждать, чтобы идти осматривать?

2. Что смотреть, если у меня студия без отделки ( окна, батареи)?

3. Затем, что подписывать?

4. Куда дальше идти после подписания документов? В УК?

5. В УК, что подписывать и что оплачивать?( как понял мусор и доплату за квадраты, если имеются)

6. Долго ли весь процесс займет?

7. Ключи от квартиры дают сразу? И когда можно будет завозить стройматериал?Заранее спасибо.

-Подъезжаете в назначенное время, подходите к 15 подъезду дома на ул. Инициативная 13, вход со двора. 

-Далее сотрудник УК со стопкой ключей от вашей будущей квартиры и с ручками от окон  вас сопроводит в вашу квартиру. Вам следует взять рулетку для измерения площади квартиры; если хотите проверить вытяжку то лист бумаги или спички, но при этом учтите, что вытяжка высоко расположена, поэтому без стула не обойтись. Вытяжку я увы не смогла проверить, надеюсь, что работает))) Некоторые советовали взять правило, но на мой взгляд стены ровные, по крайней мере у меня в квартире. 

Также хочу отметить, что мне понравилось качество входных групп,  лифтов, отделка стен, очень интересный дизайн почтовых ящиков. Также приятно удивила входная дверь квартиры, если у вас не притязательный вкус, то ее вообще можно оставить как постоянную. К самой квартире не было  никаких визуальных претензий, все относительно аккуратно, в коридоре даже установлен элекрощиток с несколькими розетками, также есть приборы которые сами будут передавать в УК показания по воде)) без вашей помощи. 

Счетчики на воду сотрудник УК опломбирует и вас попросить сфотографировать показания, а потом в УК вам дадут паспорта на данные счетчики. 

Далее вы вновь вернетесь в УК. Вам сразу вручат договор на управление домом, ссылаясь на то, что он типовой и от города, при этом предупредят, что договор всего на 3 месяца, а далее якобы жители сами в праве выбрать УК, которую сами выберут, ну естественно, если смогут организовать собрание и более 50 процентов будут присутствовать))) 

Если вы откажетесь подписать договор с УК, вас попросят вежливо прийти в другой день за ключами. Я подписала договор с УК и получила ключи))) 

Также дадут платежку из расчета вашего метража по тарифу 35 с чем-то рублей за обслуживание дома.  И квитанцию на вывоз мусора на 5 000 руб. И попросят оплатить и сообщить об оплате. 

Еще вы подпишите акт-приема передачи и с данного момента вы будете нести полностью ответственность за свою квартиру. 

Вас предупредят , что нужно будет получать разрешения на ваших рабочих в УК, т.е попросят принести ксерокопии паспортов рабочих для оформления пропуска на территорию. И когда вы придете оформлять пропуска, то не забудьте прихватить оплаченную квитанцию... )))

Ну как то-то так. 

• upSLG71nrX это нравится

Олег писал одноразовый. Сам я пока не был, второй подъезд говорят после 15.

Интересно и сколько же раз и с какой продолжительностью во времени они будут вывозить наш мусор?

Если пару лет, то плата вполне нормальная.

Это же сумма за 3 года и те у кого чистовая не платят. Считаю это нормальной стоимостью услуги представьте сколько будет ещё строительного мусора. Самим вывозить стало бы дороже с учётом стоимости бензина и я уже молчу про свой личный труд.

Интересно и сколько же раз и с какой продолжительностью во времени они будут вывозить наш мусор?

Если пару лет, то плата вполне нормальная.

Да,писали что это за 3 года. Вообще отзывы у тех кто принял довольно не плохие. Жду не дождусь своей очереди на приёмку. Благо к нашему времени технологию откатают до безупречности. Всё таки тяжело быть первопроходцами.

Да,писали что это за 3 года. Вообще отзывы у тех кто принял довольно не плохие. Жду не дождусь своей очереди на приёмку. Благо к нашему времени технологию откатают до безупречности. Всё таки тяжело быть первопроходцами.

Это же сумма за 3 года и те у кого чистовая не платят. Считаю это нормальной стоимостью услуги представьте сколько будет ещё строительного мусора. Самим вывозить стало бы дороже с учётом стоимости бензина и я уже молчу про свой личный труд.

Ну тогда вообще не вижу причины чтобы не платить, все же будут ремонт делать.

Спасибо. Что-то поздно прочитал сообщение. Уже когда получил ключи.

В целом все нормально. У нас 6 секция. Пришли сперва в офис продаж, оттуда отправили в УК- вообщем, с приключениями дошли туда. Оттуда на просмотр, также. Потом ключей наших не оказалось и свет отключили до 13 часов. Посмотрели так. В целом, впечатления хорошие. 

Все документы подписали. Ключи получили. Займемся на днях ремонтом. 

Не очень понравилось, что в 6 секцию будет вход отдельный, но шел разговор об охране. Я поддержу, конечно, так как для нашей безопасности. 

По счетчикам, паспорта будут готовы чуть позже. Нужно будет зайти. Также и определится с выбором УК. 

Детская площадка ребенку понравилась. Пока ожидали ключи. 
Смотрю тут по 5к теме мусора много вопросов. Я собираюсь заморозить квартиру и начать делать ремонт года через 2-3 либо вообще продать так без отделки. Значит я обязан платить эти 5к?
А, ну если это на 3 года то норм и дешнво. Ну, порядок есть порядок, значит заплачу. Мои проблемы как говорится. Иначе реально полный хаос будет... Кто из провайдеров в дом заходит знает кто? МГТС есть?
  • Назад
  • Страница 8 из 32
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов