Взыскание неустойки за срыв срока 1 очереди.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

В связи с тем, что срок дачи сдвинули на 3 квартала, и теперь сдавать будут в конце этого года, а ключи по ДДУ мы должны получить в 3 квартале, то как думаете стоит готовиться к судам? Если сроки сдачи официально перенесли, получается, что уже сейчас можно подавать в суд?

В связи с тем, что срок дачи сдвинули на 3 квартала, и теперь сдавать будут в конце этого года, а ключи по ДДУ мы должны получить в 3 квартале, то как думаете стоит готовиться к судам? Если сроки сдачи официально перенесли, получается, что уже сейчас можно подавать в суд?

надо разбираттся, из за чего случился перенос. если поставщики берегового закрылись или логисты отказываютмя везти товар из за того, чтл сейчас происходит, то есть вероятность, что суды вам скажут, что это из за форс мажора, и нет у вас права на неустойку

плюс, если эта задеожка реально из за в его этого безумия, то можно проявить лояльность к застройщику и поддержать, сейчас и так многие компании на грани, а вы еще в суд хотите(((

Объявления

это что у вас за ДДУ такой необычный? расскажите нам всем, где это в ДДУ написано про третий квартал. 

Тоже интересно про ваш особенный ДДУ услышать, у всех в ДДУ другие сроки!!!

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Тоже интересно про ваш особенный ДДУ услышать, у всех в ДДУ другие сроки!!!

ну да, во первых ключи до 31 декабря, а во вторых, менеджер сказала, что сдача май-июнь, пока что....

Пусть подаёт в суд на менеджера, за 3й квартал)))

Обратите внимание

Пусть подаёт в суд на менеджера, за 3й квартал)))

Ну да оговорочка вышла, не 3, а 4 квартал. про 3 квартал менеджеры трезвонили. А сейчас получается, что срок сдачи перенесли на срок выдачи ключей, это получается, что срок по выдаче ключей автоматически сдвигается.

Ну да оговорочка вышла, не 3, а 4 квартал. про 3 квартал менеджеры трезвонили. А сейчас получается, что срок сдачи перенесли на срок выдачи ключей, это получается, что срок по выдаче ключей автоматически сдвигается.

я предлагаю начинать волноваться не ранее октября. Все что до октября, лишняя трата нервов)

Wow Miaow, с чего это вдруг выдача ключей автоматически сдвигается?

я думаю рано переживать))) обьект почти готов, все будет ок даже если задержат на месяц -два. Если задержка будет реально по вине застройщика, получите свою неустойку.

Смысл волноваться - обьект почти готов, риски низкие у нас, тем более тут же ситуауия не как, например, у урбан групп, где часть обьектов, за которые они уже собрали деньги, была только в плане....

я думаю рано переживать))) обьект почти готов, все будет ок даже если задержат на месяц -два. Если задержка будет реально по вине застройщика, получите свою неустойку.

Смысл волноваться - обьект почти готов, риски низкие у нас, тем более тут же ситуауия не как, например, у урбан групп, где часть обьектов, за которые они уже собрали деньги, была только в плане....

Неустойку получить уже, судя по всему, не удатся: 

Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...a79473e1a6890a0

Здравствуйте!

В соответствии с вышеупомянутым Постановлением Правительства, неустойка за просрочку с 03 апреля 2020 года по 01.01.2021 года - не начисляется, вообще.

За период  просрочки до 03 апреля 2020 года неустойка (в тех ЖК где УЖЕ есть просрочка) "начислена" и ее можно будет взыскать, открытым остается только вопрос о практике исполнения решений (перечисления денежных средств по исполнительным листам) - об этом сказать пока сложно.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Здравствуйте!

В соответствии с вышеупомянутым Постановлением Правительства, неустойка за просрочку с 03 апреля 2020 года по 01.01.2021 года - не начисляется, вообще.

За период  просрочки до 03 апреля 2020 года неустойка (в тех ЖК где УЖЕ есть просрочка) "начислена" и ее можно будет взыскать, открытым остается только вопрос о практике исполнения решений (перечисления денежных средств по исполнительным листам) - об этом сказать пока сложно.

неустойка за просрочку с 03 апреля 2020 года по 01.01.2021 года - не начисляется, вообще.

Получается, что нашему застройщику не сильно повезло, у него неустойка начнет исчисляться с 01.01.2021 как раз, так что, получается, взыскать можно будет в нашем случае

• kmnv 1 это нравится

неустойка за просрочку с 03 апреля 2020 года по 01.01.2021 года - не начисляется, вообще.

Получается, что нашему застройщику не сильно повезло, у него неустойка начнет исчисляться с 01.01.2021 как раз, так что, получается, взыскать можно будет в нашем случае

Да. С 01.01.2021 неустойка начнёт начисляться по старым правилам.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Неустойку получить уже, судя по всему, не удатся: 

Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса

Ну нас и нашего застроя это в принципе не коснется, так как ключи у нас в конце этого года, новый закон, тоже действует до конца года, так что если у нас будут срывы, то неустойку нам придется выплачивать. Но очень сомневаюсь, что до этого дойдет.

Что вообще обсуждается в этой ветке...По мне в такой ситуации которая сейчас творится в стране чудо что строители работают без перерывов. У меня тоже по ДДУ стоит 4 квартал сдачи, это раз. Рано про суд думаете, до конца декабря ключи получим, как указано в документах, это два. С чего вы решили что сдача дома и передача ключей сдвинется? Одно от другого не зависит как бы.... Они всегда запас же делают.  Странно, проблем нет, а тут решили их создать, Россия.

Что вообще обсуждается в этой ветке...По мне в такой ситуации которая сейчас творится в стране чудо что строители работают без перерывов. У меня тоже по ДДУ стоит 4 квартал сдачи, это раз. Рано про суд думаете, до конца декабря ключи получим, как указано в документах, это два. С чего вы решили что сдача дома и передача ключей сдвинется? Одно от другого не зависит как бы.... Они всегда запас же делают.  Странно, проблем нет, а тут решили их создать, Россия.

Если Вы не заметили, то тут никто наоборот проблем не создает, тут каждый высказывает свое мнение, и ничего страшного, что оно у всех разное, в споре рождается истина. Сейчас очень сложное ситуация в стране и можно ожидать все, что угодно. 

У меня покупка квартиры в Береговом в рассрочку . Два платежа осталось в конце мая и конце октября. Из за короновируса вообще Деньги перестал зарабатывать , что делать ? Возможно договориться с Главстрой чтобы поменять сроки оплаты ? Например перенести на 2 месяца позже ? К кому обратиться ? Кому писать ?

У меня покупка квартиры в Береговом в рассрочку . Два платежа осталось в конце мая и конце октября. Из за короновируса вообще Деньги перестал зарабатывать , что делать ? Возможно договориться с Главстрой чтобы поменять сроки оплаты ? Например перенести на 2 месяца позже ? К кому обратиться ? Кому писать ?

Ну это уж явно не к нам вопрос. Отдел продаж заработал, едьте и решайте проблему по факту, если есть справка о потере дохода возможно войдут в положение. Кредиты же дают отсрочки. Я думаю вы не один такой. Даже если менеджеры не решают такие вопросы, они подскажут что делать в такой ситуации и свяжут вас с начальством. Все индивидуально.

как раз на этой страничке и юрист появился,отдайте ему деньги.

Неустойка за период с 03.04.2020 г. по 01.01.2021 г. не начисляется.
Сейчас актуально взыскание неустойки за период просрочки ДО 03.04.2020 г., то есть если просрочка передачи Вам объекта началась 03.04.2020 и продлилась до 01.01.2021 г. - за этот период неустойка не начисляется и взыскать ее нельзя (если конечно не отменят постановление правительства 423 от 02.04.2020 г.)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов