Больше чем на год, и счас с введением моратория и через год задержки объект не вносят в проблемные. По моим ощущениям и при нынешних темпах/стадии задержка с вводом будет около квартала, с ключами - зависит от корпуса и отделки, в третьем корпусе и в бетоне, кмк, ключи будут практически вовремя, а вот в первом и с отделкой может и год задержки быть… Время покажет.
Думаю застройщик не будет долго ждать и уже совсем скоро сроки будут сдвинуты. Если они этого не сделают сейчас, то потом разорятся на неустойке. Шутка ли, они еще даже половины квартир тут не продали.
Больше чем на год, и счас с введением моратория и через год задержки объект не вносят в проблемные. По моим ощущениям и при нынешних темпах/стадии задержка с вводом будет около квартала, с ключами - зависит от корпуса и отделки, в третьем корпусе и в бетоне, кмк, ключи будут практически вовремя, а вот в первом и с отделкой может и год задержки быть… Время покажет.
Это лишь пока ваши догадки.
Честно не встречала ни одного объекта на этом форуме, где бы народ не переживал за сроки.
То ковид, то сво, всегда находятся причины для переживаний. Но поживем увидим, стараюсь себе не накручивать, так правильней
Это лишь пока ваши догадки.
Честно не встречала ни одного объекта на этом форуме, где бы народ не переживал за сроки.
То ковид, то сво, всегда находятся причины для переживаний. Но поживем увидим, стараюсь себе не накручивать, так правильней
Так я вроде черным по белому это и написала - «по моим ощущениям» 😏 Я больше не за сроки переживаю, а за отделку свою, и в мирное то время застрои удешевляют проекты и забивают на свои обещания, а счас с санкциями и подавно, там паче что в ДДУ ничего не прописано и руки у них развязаны в этом плане…
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В нынешней ситуации застройщикам можно только посочувствовать, я про санкции конечно. Учитывая, сколько у ФСК проектов и сколько лет они на рынке, думаю, есть опыт подобной жести. В общем посмотрим да, я пока стараюсь мыслить позитивно
Что почитал про сроки и тоже страшно становится) Я один такой?)
Нет конечно, но стоит отдать должное что за год они не плохо так налили бетона. Я все равно не очень верю в сроки, но чем черт не шутит)) надо верить в лучшее)
Что почитал про сроки и тоже страшно становится) Я один такой?)
Да нет конечно, ни один вы такой. Уже многие начали понимать, что идут с отставанием от графика и это несомненно скажется на сроках. И вот когда начнутся проблемы со сроками, тогда исчезнут все оптимисты, которые сейчас пытаются создать радужную обстановку на форуме.
Да нет конечно, ни один вы такой. Уже многие начали понимать, что идут с отставанием от графика и это несомненно скажется на сроках. И вот когда начнутся проблемы со сроками, тогда исчезнут все оптимисты, которые сейчас пытаются создать радужную обстановку на форуме.
Да на любом форуме всегда есть оптимисты и пессимисты, паникеры.
Без аргументов нам ваши переживания не интересны
Да на любом форуме всегда есть оптимисты и пессимисты, паникеры.
Без аргументов нам ваши переживания не интересны
Главный аргумент - это сроки, готовность ЖК и слабенькие темпы. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы уже сейчас начать понимать, что с графика выбились и что со сроками будут проблемы.
Готовность - неплохая, не идеально, но, если сохранят те темпы, которые я наблюдаю с января месяца(как оформили сделку в конце декабря и прошла новогодняя горячка))), то велик шанс сдаться в срок, зос получить так точно. Темпы этот год вообще без нареканий - практически стабильно по этажу в неделю льют, внутрянка тоже делается - на сайте периодически выкладывают фото работ именно внутри - и стены выкладывают, и коммуникации, в летнем видео видно даже разводку центрального кондиционирования. Меня больше в очередной раз удивляет, кто все эти люди, которые раз в определенный период времени заходят на форум и набрасывают(практически одними и теми же фразами) про «слабые темпы» и большие проблемы со сроками, при этом эти люди не рассматривают покупку для себя ни объектов ФСК в целом, ни данный комплекс в частности 😏 Мне вот дела нет до других ЖК - была квартира во Фреш, сидела в той ветке, продали в конце года квартиру там, купили в Архитекторе - заглядываю сюда. В голову не придет заходить в какие-то посторонние ЖК и писать там что-то, ну нет у меня столько времени(помимо отсутствия мотивации и желания)…
Главный аргумент - это сроки, готовность ЖК и слабенькие темпы. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы уже сейчас начать понимать, что с графика выбились и что со сроками будут проблемы.
Поприветствуем нового паникера!!))
Да вы все как один пишите. Создал новый аккаунт и пишет один человек походу. Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтоб понять, что это один человек
Выставили свежий фотоотчет от 14 ноября, но я не заметил особой динамики по сравнению с октябрем. Темпы все медленнее и медленнее, не смотря на то, что идут уже с опозданием. Уже 70% готовность должна составлять, а там даже 50% еще не готово.
Выставили свежий фотоотчет от 14 ноября, но я не заметил особой динамики по сравнению с октябрем. Темпы все медленнее и медленнее, не смотря на то, что идут уже с опозданием. Уже 70% готовность должна составлять, а там даже 50% еще не готово.
+1 этаж каждую неделю. низкая динамика только у 3го корпуса, остальные все в графике.
на что вы опираетесь когда говорите, что готово 50%, а должно 70% мне не понятно. вы строитель, чтоб по фоткам готовность определять?
Готовность - неплохая, не идеально, но, если сохранят те темпы, которые я наблюдаю с января месяца(как оформили сделку в конце декабря и прошла новогодняя горячка))), то велик шанс сдаться в срок, зос получить так точно. Темпы этот год вообще без нареканий - практически стабильно по этажу в неделю льют, внутрянка тоже делается - на сайте периодически выкладывают фото работ именно внутри - и стены выкладывают, и коммуникации, в летнем видео видно даже разводку центрального кондиционирования. Меня больше в очередной раз удивляет, кто все эти люди, которые раз в определенный период времени заходят на форум и набрасывают(практически одними и теми же фразами) про «слабые темпы» и большие проблемы со сроками, при этом эти люди не рассматривают покупку для себя ни объектов ФСК в целом, ни данный комплекс в частности 😏 Мне вот дела нет до других ЖК - была квартира во Фреш, сидела в той ветке, продали в конце года квартиру там, купили в Архитекторе - заглядываю сюда. В голову не придет заходить в какие-то посторонние ЖК и писать там что-то, ну нет у меня столько времени(помимо отсутствия мотивации и желания)…
Ну вот человек по фактам раскидал, аргументированно. Не то что предыдущий коммент – проблемы со сроками будут просто потому что будут, и ни одной причины адекватно не названо
Похоже на то) Кому то очень хочется паники навести. Хорошо, что существуют люди с критическим мышлением)
Да с чего вы взяли, что кому то нужно тут навести панику? Люди смотрят на динамику и на готовность ЖК и делают из этого свои выводы. Это вы все переворачиваете и преподносите инфу в том виде, в каком вам выгодно. А люди реально оценивают темпы и делятся этим с остальными. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р