Это не удивительно они все свои дома вояют по одним, и тем же лекалам. У почти нигде нету лоджий. Да и балконы тоже не везде есть!
Поначалу я думал, что эта унификация - рациональное удешевление. Условно говоря такая же ИКЕА, только в строительной области, когда при той же стоимости аналогов они хуже, либо при том же качестве уже дороже, т.к. массовое производство разумно экономит и снижает издержки. Но чем больше смотрю на результаты, тем больше понимаю, что до международной икеи российскому пику далеко)
К слову, они теперь еще и предлагают кухнями и шкафами сразу обставлять квартиры, мол, заезжай и живи, причем мебель будет собственного производства. Посмотрел на стоимость этих опций, да проще в икее опять же взять) Позабавила шутка в комментариях: "Мебель Пик будет делать из опилок, которые смели веником с пола при производстве ИКЕЕевской мебели."
Согласна. С качеством материалов у ПИК плохо. Живу в недавно построенном ПИКом ЖК "Люберецкий", дом пока на гарантии. Осенью 2020 в нашей квартире потекли трубы, ведущие от общедомовой трубы к моему полотенцесушителю (течь в зоне ответственности "ПИК-Комфорт"). Вызвала аварийку "ПИК-Комфорт", специалист пришел в тот же день, сообщил: "Течь не сильная, вызывайте мастера". Вызвала. Через несколько дней пришла девушка - сотрудник "ПИК-Комфорт" (менеджер, или инженер, не точно помню ее должность) составила акт, зафиксировавший мою жалобу, и сообщила, что течь устранят в течение 45 (!) дней. В течение 45 дней никто не пришел. Позвонила в "ПИК-Комфорт", где мне сообщили, что мастер придет позднее. Еще через неделю позвонила, вызвала снова аварийку. Пришли нормальные мужчины-мастера (сантехник и сварщик), вырезали трубу (которая оказалась гнилой (насквозь проржавевшей и дырявой), я даже фото куска этой трубы себе оставила. Никогда не думала, что за такое короткое время в новом доме трубы сгниют) и заменили на нормальную. У моих соседей сверху, по-видимому, проблемы аналогичные, потому что в отделении для труб в моей ванной комнате периодически течет с потолка :(. По поводу лоджий - вообще отдельная "песня". Во время самоизоляции я обнаружила, что из-под дешевого пластика, из которого ПИК собрал часть моей лоджии, во время дождя течет "Ниагарский водопад". Вызвала "ПИК-Комфорт" для устранения недостатков. Пришедшая девушка - менеджер сообщила, что в соответствии со СНИПами, моя лоджия относится к "помещениям мансардного типа", поэтому герметичность лоджии и не предполагалась застройщиком, и выполнять какие-либо работы по устранению течей на моей лоджии "ПИК-Комфорт" не собирается. Про качество установленных в комнате окон лучше даже не начинать рассказывать
к сожалению, такое не только у ПИКа, а во всех новостройках. Так было есть и будет, пока трубы из сверхматериала не начнут изготавливать. Трубы- это больное место любой новостройки, кто б ее ни возвел
к сожалению, такое не только у ПИКа, а во всех новостройках. Так было есть и будет, пока трубы из сверхматериала не начнут изготавливать. Трубы- это больное место любой новостройки, кто б ее ни возвел
У меня совсем другой опыт, к счастью. Моя подруга купила пару лет назад квартиру в ЖК Дмитриевский (застройщика не указываю, т.к. мой пост не является рекламой), у нее не было проблем с квартирой. Ладно трубы плохого качества в моей квартире, которую построил ПИК, но незакрывающиеся окна и снег с дождем на лоджии - это что такое? Я же не сарай купила. Как принимали мой дом проверяющие при сдаче ПИКом объекта? Ведь они же обязаны проверить качество стройки, у них должно быть проф.образование. Просто загадка. Единственная причина купить объект у ПИКа для меня теперь - это только место расположения объекта. Если будет в аналогичном месте объект другого застройщика, я скорее рассмотрю другой вариант
Рассматривал как раз этот ЖК в ноябре. Но ценник теперь что-то совсем уже...
А с лоджией - это разве не изначально Мортоновский проект дома, который ПИК достраивал? Насколько помню, вообще никаких вариантов с лоджиями не предлагалось именно в ПИКовских планировках, ими же спроектированных.
Да, это Мортоновский проект, но ПИК перекупил его еще на этапе, когда даже коробка моего дома не была достроена, и потом поменял этот проект, убрав из него часть объектов, которые мне рекламировал Мортон на этапе показа, и добавив огромные многоэтажные панельки. Кроме того, Мортон при показе домов обещал, что к 2020 году из огромной мусорной горы (бывшей свалки), которая рядом с нашим ЖК, они совместно с Правительством Москвы сделают парк. Наступил 2021 год... Как была мусорная гора, так и осталась.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Да, это Мортоновский проект, но ПИК перекупил его еще на этапе, когда даже коробка моего дома не была достроена, и потом поменял этот проект, убрав из него часть объектов, которые мне рекламировал Мортон на этапе показа, и добавив огромные многоэтажные панельки. Кроме того, Мортон при показе домов обещал, что к 2020 году из огромной мусорной горы (бывшей свалки), которая рядом с нашим ЖК, они совместно с Правительством Москвы сделают парк. Наступил 2021 год... Как была мусорная гора, так и осталась.
Когда в конце прошлого года общался с менеджером ПИК, та откровенно сказала, что ТБО на территории Москвы, и ПИК к рекультивации отношения не имеет. Соответственно, ждать можно долго.
И еще совсем недавно узнал ,что ГК Основа была создана как раз основателями Мортона, и если Мортон делал массовые проекты, то новая компания сосредоточилась на индивидуальных проектах точечной застройки. Понравился дом-корабль в Королеве, да и Гоголь парк в Люберцах неплох рядом с будущим ТПУ у Лухмановской, но ценник уже кусачий.
Еще про "так было есть и будет". Так будет только до тех пор, пока будет безнаказанность застройщика за плохое качество строительства. Как только у Москомстройинвест или других проверяющих появятся вопросы по этому поводу, качество сразу улучшится
Когда в конце прошлого года общался с менеджером ПИК, та откровенно сказала, что ТБО на территории Москвы, и ПИК к рекультивации отношения не имеет. Соответственно, ждать можно долго.
И еще совсем недавно узнал ,что ГК Основа была создана как раз основателями Мортона, и если Мортон делал массовые проекты, то новая компания сосредоточилась на индивидуальных проектах точечной застройки. Понравился дом-корабль в Королеве, да и Гоголь парк в Люберцах неплох рядом с будущим ТПУ у Лухмановской, но ценник уже кусачий.
Да да, мне все приходившие работники ПИК-Комфорт тоже говорили, что это совсем не ПИК во всем виноват, а Мортон. Даже смешно их слушать. Я сантехника ПИК Комфорт ждала более 45 дней, когда потекли общедомовые трубы с горячей (!) водой. И это была официальная заявка жильца на вызов сантехника. В этом тоже что ли Мортон виноват?
Пока обнаружены проблемы только у ПИКа. Моя подруга покупала два года назад в ЖК Дмитриевский квартиру, нет у нее никаких проблем, коллеги покупали квартиру в Инград, тоже жалоб не слышно.
Да да, мне все приходившие работники ПИК-Комфорт тоже говорили, что это совсем не ПИК во всем виноват, а Мортон. Даже смешно их слушать. Я сантехника ПИК Комфорт ждала более 45 дней, когда потекли общедомовые трубы с горячей (!) водой. И это была официальная заявка жильца на вызов сантехника. В этом тоже что ли Мортон виноват?
Ну, я-то тоже на фанат ПИКа, а пока они крупнее всех, думаю, многое будет списываться. Например, от ПИКа Росавциация уже отстала по Саларьево Парку, а Филатов луг Инграду так и не дает ввести в эксплуатацию. Это у них там в цивилизованных странах монополистов наказывают, урезонивают, у нас же все это втихую тем же чиновникам по сути и принадлежит. Левая рука правую кормит льготной ипотекой, так же с нарушениями позволяют сдавать дома и прочее, прочее...
Ну, я-то тоже на фанат ПИКа, а пока они крупнее всех, думаю, многое будет списываться. Например, от ПИКа Росавциация уже отстала по Саларьево Парку, а Филатов луг Инграду так и не дает ввести в эксплуатацию. Это у них там в цивилизованных странах монополистов наказывают, урезонивают, у нас же все это втихую тем же чиновникам по сути и принадлежит. Левая рука правую кормит льготной ипотекой, так же с нарушениями позволяют сдавать дома и прочее, прочее...
Ну, косвенно монополии нету, есть же и другие компании, которые занимаются строительством... Да, ПИК самый крупный, но есть и другие довольно крупные игроки!
На счёт качества, соглашусь, оно не очень, я уже давно об этом говорю! Но люди сами выбирают покупать у него...
Ну, косвенно монополии нету, есть же и другие компании, которые занимаются строительством... Да, ПИК самый крупный, но есть и другие довольно крупные игроки!
На счёт качества, соглашусь, оно не очень, я уже давно об этом говорю! Но люди сами выбирают покупать у него...
Ну, при этом всех мелких застройщиков выдавливают из бизнеса в том числе вводом эскроу-счетов, что позволяет мелким застройщикам не давать проектное финансирование.
Люди зачастую выбирают, потому что на слуху и как бы устоявшаяся репутация крупного, а значит надежного. Это примерно как Сбербанк: ужасный и дорогой сервис, но пользуются многие по привычке.
Ну, при этом всех мелких застройщиков выдавливают из бизнеса в том числе вводом эскроу-счетов, что позволяет мелким застройщикам не давать проектное финансирование.
Люди зачастую выбирают, потому что на слуху и как бы устоявшаяся репутация крупного, а значит надежного. Это примерно как Сбербанк: ужасный и дорогой сервис, но пользуются многие по привычке.
Ну, может и к лучшем, очень часто молодые застройщики просто не вытягивают стройку, в итоге получаем большое количество обманутых дольщиков! А на счёт монополии, если на рынке довольно много компаний - то это не монополия!
Ну, может и к лучшем, очень часто молодые застройщики просто не вытягивают стройку, в итоге получаем большое количество обманутых дольщиков! А на счёт монополии, если на рынке довольно много компаний - то это не монополия!
Сейчас якобы эскроу должны решить проблему. Но приведу в пример 2 ЖК в Люберцах - Карамельный и Twin house. Оба по эскроу счетам, и оба проекта проблемные. Вернут людям деньги, допустим, но это уже совсем не те, на которые они смогут что-то теперь купить. Я уж не говорю о людях, которые платили в ипотеку ,а вернут им лишь ту часть, что они платили за тело кредита, а в самом начале ипотеки, если не погашаете досрочно, то основная доля платежей идет на оплату процентов. В этом плане уж адекватнее было бы ждать достройки объектов пусть и через несколько лет. И как я понимаю, до сих пор в ценник входят отчисления на достройку, при этом эскроу достраивать никто не будет?
Сейчас якобы эскроу должны решить проблему. Но приведу в пример 2 ЖК в Люберцах - Карамельный и Twin house. Оба по эскроу счетам, и оба проекта проблемные. Вернут людям деньги, допустим, но это уже совсем не те, на которые они смогут что-то теперь купить. Я уж не говорю о людях, которые платили в ипотеку ,а вернут им лишь ту часть, что они платили за тело кредита, а в самом начале ипотеки, если не погашаете досрочно, то основная доля платежей идет на оплату процентов. В этом плане уж адекватнее было бы ждать достройки объектов пусть и через несколько лет. И как я понимаю, до сих пор в ценник входят отчисления на достройку, при этом эскроу достраивать никто не будет?
То есть по вашу лучше вообще не иметь никаких гарантий? Вон в Новой развилки нет никаких эксроу... Люди сидят и ждут, когда всё таки достроят их ЖК, уже несколько лет, сейчас вроде движения пошли, но черепашьими темпами. И люди даже свои деньги вернуть не могут. Многие думаю, щас рады были бы расторгнуть договор и вернуть свои кровные... Но такой возможности нет
То есть по вашу лучше вообще не иметь никаких гарантий? Вон в Новой развилки нет никаких эксроу... Люди сидят и ждут, когда всё таки достроят их ЖК, уже несколько лет, сейчас вроде движения пошли, но черепашьими темпами. И люди даже свои деньги вернуть не могут. Многие думаю, щас рады были бы расторгнуть договор и вернуть свои кровные... Но такой возможности нет
И сколько бы они там вернули? За менее чем 5 лет подорожала недвижимость вдвое. Для примера смотрел у Урбана в 15 году однушку, площадь уж не помню, в Опалиха О3 за 3 млн, а сейчам там студии в достраивающихся домах люди пытаются продавать от 5,1 млн и выше. Как думаете, рады были бы они вместо достройки за 5 лет получить 3 миллиона, на которые теперь уже ничего и близко не купить? И это были бы 3 млн для тех, кто купил за наличку, а кто 5 лет выплачивал ипотеку, тот в основном гасил проценты ,а не тело долга, и получил бы еще меньше.
Суть в том, что выдают это за заботу о людях ,а по факту просто дали банкам доп. кормушку. Как хорошо государство поддержало застройщиков льготной ипотекой, уже все увидели. И собираются продлить до 24 года, выжимая все соки, т.к. спрос начал иссякать. Не секрет же, что через подставных лиц у нас чиновники гребут куш из строительной отрасли.
Открыли корпус 1.2. Квартиры с отделкой и white box
Думаете стоит брать, я очень много плохого слышала про отделку от ПИКа, и не только слышала, но и видела, в интернете много роликов. Не хотелось бы попасть на такую отделку
Господа маркетолухи ПИК! Как-то не по людски просить за кладовки в подвале по 135 р. за квадрат, когда в соседнем готовом лефортово парк по 75 р не распродано до сих пор. Даже страшно помыслить почём опиум (машиноместо) для народа будет. 🤑
Господа маркетолухи ПИК! Как-то не по людски просить за кладовки в подвале по 135 р. за квадрат, когда в соседнем готовом лефортово парк по 75 р не распродано до сих пор. Даже страшно помыслить почём опиум (машиноместо) для народа будет. 🤑
Возник аналогичный шок-вопрос после просмотра цен на кладовые. Ужас!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р