ГС мне предложил по состоянию на октябрь всего 250 тыс руб (ключей у меня нет).
Но даже хамовнический суд, где очень сильно режут неустойку, мне присудили более 350 тыс руб (и это на август) !
А у меня дело пошло в апелляцию, есть шанс, что еще повысят сумму неустойки, (даже если и не повысят, то к уже присужленной мне сумме прибавится сумма замесяцы ожидания с августп).
Так что судится точно выгоднее :-))
Судиться выгоднее, но и возни прилично больше, особенно если подавать на апелляцию. Полагаю ГС на то и рассчитывает. Вам от этих 350 еще юристу заплатить нужно будет. Хорошо, если 10-15%, мне один индивид 25% загнул.
Судиться выгоднее, но и возни прилично больше, особенно если подавать на апелляцию. Полагаю ГС на то и рассчитывает. Вам от этих 350 еще юристу заплатить нужно будет. Хорошо, если 10-15%, мне один индивид 25% загнул.
а что мешает самому подать? типовое исковое в гаранте есть, подставляй данные и вперед. Крайне сомневаюсь, что решение судьи будет зависеть от каллиграфии искового и красноречия юриста. Я ранее выкладывал решение дорогомиловского по береговому, так там походу в исковом даже сумму неустойки не смогли посчитать по калькулятору. В суде пересчитывали. И ничего, 400 тыс в июне присудили.
а что мешает самому подать? типовое исковое в гаранте есть, подставляй данные и вперед. Крайне сомневаюсь, что решение судьи будет зависеть от каллиграфии искового и красноречия юриста. Я ранее выкладывал решение дорогомиловского по береговому, так там походу в исковом даже сумму неустойки не смогли посчитать по калькулятору. В суде пересчитывали. И ничего, 400 тыс в июне присудили.
Если бы все могли всё сами, тогда в профессии юриста не было бы необходимости)
Если нанять юриста, то никакой возни. Пол часа, чтоб лично заключить договор. И все, только ждать деньги.
Большинство юристов берет 10-15%, но эти деньги также взыскиваются с застройщика, как минимум частично.
Так что реально придётся раскошелится только на ндфл :-)
И с учетом того, насколько сильно застрой забержал передачу ключей, суммы неустойки будут гораздо больше, чем те "350 тыс", о которых вы пишите.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да уж, ожиданий они не оправдали((( я ключи жду во 2 кв 2021.... так как дом еще не сдан, а от сдачи до ключей это пара месяцев.... ох...
Только мысль о неустойке греет )))) кто-никудь уже разбирался? По серьёзному, со спецом по срывам дду? Предлагаю после нг нанять 1 на всех для коллективного иска, так дешевле.
Дело уже в апелляции (неустойку присудили нормальную, но я хочу еще больше)))))
Ну и многих еще нет ключей
И куча народа либо судиться, либо планирует, либо уже все отсудили.
Ну так и судитесь на здоровье. Понятно, что нашему народу всегда мало, хочется больше и больше, ну так и взыскивайте, не понятно, зачем тогда гадости писать на форуме, если Вы за все свои ожидания получаете бабло? Судитесь и радуйтесь, чего ноете тогда?
Если нанять юриста, то никакой возни. Пол часа, чтоб лично заключить договор. И все, только ждать деньги.
Большинство юристов берет 10-15%, но эти деньги также взыскиваются с застройщика, как минимум частично.
Так что реально придётся раскошелится только на ндфл :-)
И с учетом того, насколько сильно застрой забержал передачу ключей, суммы неустойки будут гораздо больше, чем те "350 тыс", о которых вы пишите.
Кому ключи только выдали понятно что выгодно нанять хорошего адвоката, сумма будет нормальная даже с учетом урезаний. А кто получил ключи в первых партиях там режут безбожно. И та сумма которую предложил застройщик по факту получилась почти такой же как присудили многим соседям.
Ну так и судитесь на здоровье. Понятно, что нашему народу всегда мало, хочется больше и больше, ну так и взыскивайте, не понятно, зачем тогда гадости писать на форуме, если Вы за все свои ожидания получаете бабло? Судитесь и радуйтесь, чего ноете тогда?
И гадости я не пишу)))) если задают вопрос, отвечаю как есть.
Кому ключи только выдали понятно что выгодно нанять хорошего адвоката, сумма будет нормальная даже с учетом урезаний. А кто получил ключи в первых партиях там режут безбожно. И та сумма которую предложил застройщик по факту получилась почти такой же как присудили многим соседям.
Ну в принципе те, кто только получил ключи, у них и задержка приличная получилась, конечно в таком случае лучше через суд решать вопрос, а так да, кто получил ключи после сдачи, им нет смысла судиться, потому что эти же деньги можно получить у застроя без судов. Но уверен, что и в этом случае многие судились, в надежде получить больше, чем предлагает застрой.
Ну в принципе те, кто только получил ключи, у них и задержка приличная получилась, конечно в таком случае лучше через суд решать вопрос, а так да, кто получил ключи после сдачи, им нет смысла судиться, потому что эти же деньги можно получить у застроя без судов. Но уверен, что и в этом случае многие судились, в надежде получить больше, чем предлагает застрой.
Так все и получили больше чем предлагал застрой. А с сегодняшнего дня и вовсе стала 7,5% ставка.
Конечно судились, знаю семью, которая получила ключи в конце января, плюс исправления по апп до марта, они в суд подали сразу после получения ключей. Но у них юрист свой в семье и не пришлось тратится особо. Получили мало, но все ж получили.
Ну начнем с того, что больше получат только те, кто не получил ключи в первой волне, а те кто получил, неустойка будет даже меньше, чем предлагал застрой. Но наверняка застрой тем дольщикам, которые еще не получили ключи, сделал другое предложение. А вообще не понимаю чего тут спорить, тут есть выбор, не хочешь судиться, получай компенсацию, есть желание идти в суд, так судитесь, кто же Вам запрещает.
Ну начнем с того, что больше получат только те, кто не получил ключи в первой волне, а те кто получил, неустойка будет даже меньше, чем предлагал застрой. Но наверняка застрой тем дольщикам, которые еще не получили ключи, сделал другое предложение. А вообще не понимаю чего тут спорить, тут есть выбор, не хочешь судиться, получай компенсацию, есть желание идти в суд, так судитесь, кто же Вам запрещает.
Застрой предлагает всем одинаково и ничего во внимание не берет, переговоров не ведёт!
Застрой предлагает всем одинаково и ничего во внимание не берет, переговоров не ведёт!
Всем же разные суммы предлагают, девушка например в чате писала что что-то около 600 ей предложили. Не знаю только какая у них математика там. Довольно странная.
Всем же разные суммы предлагают, девушка например в чате писала что что-то около 600 ей предложили. Не знаю только какая у них математика там. Довольно странная.
порядка четверти от суммы требований без учета суммы штрафа. Все это по телефону, без бумажной конкретики и обсуждений.
Понятное дело, кто по телефону даст конкретику. Тем более звонят менеджеры, а этими делами скорее всего занимаются юристы.
Если бы ГС хотел урегулировать - они бы этим занимались. Звонки эти на рассчитаны на лохопедов, которые понятия не имеют что положено.
Если смотреть букву закона, по 214-фз все понятно. Но есть еще Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 22.12.2011г. №81 «О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации», разрешая вопрос о соразмерности неустойки последствиям нарушения денежного обязательства и с этой целью определяя величину, достаточную для компенсации потерь кредитора, суды могут исходить из двукратной учетной ставки (ставок) Банка России, существовавшей в период такого нарушения.
Тем не менее хамовники, дорогомилово плевать хотели на рекомендации ВАС режут до 40-50%. Но в любом случае это в 2 раза больше щедрот ГС.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".