ГС мне предложил по состоянию на октябрь всего 250 тыс руб (ключей у меня нет).
Но даже хамовнический суд, где очень сильно режут неустойку, мне присудили более 350 тыс руб (и это на август) !
А у меня дело пошло в апелляцию, есть шанс, что еще повысят сумму неустойки, (даже если и не повысят, то к уже присужленной мне сумме прибавится сумма замесяцы ожидания с августп).
Так что судится точно выгоднее :-))
Судиться выгоднее, но и возни прилично больше, особенно если подавать на апелляцию. Полагаю ГС на то и рассчитывает. Вам от этих 350 еще юристу заплатить нужно будет. Хорошо, если 10-15%, мне один индивид 25% загнул.
Судиться выгоднее, но и возни прилично больше, особенно если подавать на апелляцию. Полагаю ГС на то и рассчитывает. Вам от этих 350 еще юристу заплатить нужно будет. Хорошо, если 10-15%, мне один индивид 25% загнул.
а что мешает самому подать? типовое исковое в гаранте есть, подставляй данные и вперед. Крайне сомневаюсь, что решение судьи будет зависеть от каллиграфии искового и красноречия юриста. Я ранее выкладывал решение дорогомиловского по береговому, так там походу в исковом даже сумму неустойки не смогли посчитать по калькулятору. В суде пересчитывали. И ничего, 400 тыс в июне присудили.
а что мешает самому подать? типовое исковое в гаранте есть, подставляй данные и вперед. Крайне сомневаюсь, что решение судьи будет зависеть от каллиграфии искового и красноречия юриста. Я ранее выкладывал решение дорогомиловского по береговому, так там походу в исковом даже сумму неустойки не смогли посчитать по калькулятору. В суде пересчитывали. И ничего, 400 тыс в июне присудили.
Если бы все могли всё сами, тогда в профессии юриста не было бы необходимости)
Если нанять юриста, то никакой возни. Пол часа, чтоб лично заключить договор. И все, только ждать деньги.
Большинство юристов берет 10-15%, но эти деньги также взыскиваются с застройщика, как минимум частично.
Так что реально придётся раскошелится только на ндфл :-)
И с учетом того, насколько сильно застрой забержал передачу ключей, суммы неустойки будут гораздо больше, чем те "350 тыс", о которых вы пишите.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Да уж, ожиданий они не оправдали((( я ключи жду во 2 кв 2021.... так как дом еще не сдан, а от сдачи до ключей это пара месяцев.... ох...
Только мысль о неустойке греет )))) кто-никудь уже разбирался? По серьёзному, со спецом по срывам дду? Предлагаю после нг нанять 1 на всех для коллективного иска, так дешевле.
Дело уже в апелляции (неустойку присудили нормальную, но я хочу еще больше)))))
Ну и многих еще нет ключей
И куча народа либо судиться, либо планирует, либо уже все отсудили.
Ну так и судитесь на здоровье. Понятно, что нашему народу всегда мало, хочется больше и больше, ну так и взыскивайте, не понятно, зачем тогда гадости писать на форуме, если Вы за все свои ожидания получаете бабло? Судитесь и радуйтесь, чего ноете тогда?
Если нанять юриста, то никакой возни. Пол часа, чтоб лично заключить договор. И все, только ждать деньги.
Большинство юристов берет 10-15%, но эти деньги также взыскиваются с застройщика, как минимум частично.
Так что реально придётся раскошелится только на ндфл :-)
И с учетом того, насколько сильно застрой забержал передачу ключей, суммы неустойки будут гораздо больше, чем те "350 тыс", о которых вы пишите.
Кому ключи только выдали понятно что выгодно нанять хорошего адвоката, сумма будет нормальная даже с учетом урезаний. А кто получил ключи в первых партиях там режут безбожно. И та сумма которую предложил застройщик по факту получилась почти такой же как присудили многим соседям.
Ну так и судитесь на здоровье. Понятно, что нашему народу всегда мало, хочется больше и больше, ну так и взыскивайте, не понятно, зачем тогда гадости писать на форуме, если Вы за все свои ожидания получаете бабло? Судитесь и радуйтесь, чего ноете тогда?
И гадости я не пишу)))) если задают вопрос, отвечаю как есть.
Кому ключи только выдали понятно что выгодно нанять хорошего адвоката, сумма будет нормальная даже с учетом урезаний. А кто получил ключи в первых партиях там режут безбожно. И та сумма которую предложил застройщик по факту получилась почти такой же как присудили многим соседям.
Ну в принципе те, кто только получил ключи, у них и задержка приличная получилась, конечно в таком случае лучше через суд решать вопрос, а так да, кто получил ключи после сдачи, им нет смысла судиться, потому что эти же деньги можно получить у застроя без судов. Но уверен, что и в этом случае многие судились, в надежде получить больше, чем предлагает застрой.
Ну в принципе те, кто только получил ключи, у них и задержка приличная получилась, конечно в таком случае лучше через суд решать вопрос, а так да, кто получил ключи после сдачи, им нет смысла судиться, потому что эти же деньги можно получить у застроя без судов. Но уверен, что и в этом случае многие судились, в надежде получить больше, чем предлагает застрой.
Так все и получили больше чем предлагал застрой. А с сегодняшнего дня и вовсе стала 7,5% ставка.
Конечно судились, знаю семью, которая получила ключи в конце января, плюс исправления по апп до марта, они в суд подали сразу после получения ключей. Но у них юрист свой в семье и не пришлось тратится особо. Получили мало, но все ж получили.
Ну начнем с того, что больше получат только те, кто не получил ключи в первой волне, а те кто получил, неустойка будет даже меньше, чем предлагал застрой. Но наверняка застрой тем дольщикам, которые еще не получили ключи, сделал другое предложение. А вообще не понимаю чего тут спорить, тут есть выбор, не хочешь судиться, получай компенсацию, есть желание идти в суд, так судитесь, кто же Вам запрещает.
Ну начнем с того, что больше получат только те, кто не получил ключи в первой волне, а те кто получил, неустойка будет даже меньше, чем предлагал застрой. Но наверняка застрой тем дольщикам, которые еще не получили ключи, сделал другое предложение. А вообще не понимаю чего тут спорить, тут есть выбор, не хочешь судиться, получай компенсацию, есть желание идти в суд, так судитесь, кто же Вам запрещает.
Застрой предлагает всем одинаково и ничего во внимание не берет, переговоров не ведёт!
Застрой предлагает всем одинаково и ничего во внимание не берет, переговоров не ведёт!
Всем же разные суммы предлагают, девушка например в чате писала что что-то около 600 ей предложили. Не знаю только какая у них математика там. Довольно странная.
Всем же разные суммы предлагают, девушка например в чате писала что что-то около 600 ей предложили. Не знаю только какая у них математика там. Довольно странная.
порядка четверти от суммы требований без учета суммы штрафа. Все это по телефону, без бумажной конкретики и обсуждений.
Понятное дело, кто по телефону даст конкретику. Тем более звонят менеджеры, а этими делами скорее всего занимаются юристы.
Если бы ГС хотел урегулировать - они бы этим занимались. Звонки эти на рассчитаны на лохопедов, которые понятия не имеют что положено.
Если смотреть букву закона, по 214-фз все понятно. Но есть еще Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 22.12.2011г. №81 «О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации», разрешая вопрос о соразмерности неустойки последствиям нарушения денежного обязательства и с этой целью определяя величину, достаточную для компенсации потерь кредитора, суды могут исходить из двукратной учетной ставки (ставок) Банка России, существовавшей в период такого нарушения.
Тем не менее хамовники, дорогомилово плевать хотели на рекомендации ВАС режут до 40-50%. Но в любом случае это в 2 раза больше щедрот ГС.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р