Причина отказа Росреестром, регистрации договоров уступки (ДУПТ) на квартиры корпуса 1/1

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Этот форум создан что бы обливать грязью Гранель и врать о каких-то проблемах. Если вам не зарегистрировали договор, значит вы не оплатили за квартиру и не являетесь дольщиком жк Новая Рига. Что вы делаете на форуме дольщиков???????????

Очень сомнительно, чтобы люди поднимали такую шумиху на пустом месте, мы тоже присматривались к этому корпусу, но если честно, сейчас очень сомнительно тут покупать, так как такие проблемы могут негативно сказаться на покупке. Будем ждать, когда все проясниться, ну а если слишком все затянется, то будем рассматривать другой вариант.

Я вам сочувствую, но я никуда деваться не собираюсь. Пока моя оплаченная квартира не достроется!!!!🤪

Не надо никуда деваться, просто зачем Вам обсуждать проблему, которой у Вас нет. На форуме полно других тем. У нас и у остальных участников этой темы проблема с регистрацией есть. Если волнуетесь и не верите в ее существование можно у менеджеров уточнить, в отделе регистрации.
Объявления

Очень сомнительно, чтобы люди поднимали такую шумиху на пустом месте, мы тоже присматривались к этому корпусу, но если честно, сейчас очень сомнительно тут покупать, так как такие проблемы могут негативно сказаться на покупке. Будем ждать, когда все проясниться, ну а если слишком все затянется, то будем рассматривать другой вариант.

Странно, что продажа по данному корпусу не приостановлена и цены на квартиры не забывают поднимать. Значит ждут скорого разрешения проблемы либо продажа квартир теперь идет по другой договорной схеме.

Не надо никуда деваться, просто зачем Вам обсуждать проблему, которой у Вас нет. На форуме полно других тем. У нас и у остальных участников этой темы проблема с регистрацией есть. Если волнуетесь и не верите в ее существование можно у менеджеров уточнить, в отделе регистрации.

я купила квартиру в этом корпусе, регистрация прошла. Все нормально!!! Не продают квартиры в этом корпусе, уже все продали !!!! Продают в других корпусах. Проблемы НЕТ!!!!! Звоните сами в офис и уточняйте!!! Конкуренты бред пишут!!!! Это видно. У реальных дольщиков стиль письма иной
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

я купила квартиру в этом корпусе, регистрация прошла. Все нормально!!! Не продают квартиры в этом корпусе, уже все продали !!!! Продают в других корпусах. Проблемы НЕТ!!!!! Звоните сами в офис и уточняйте!!! Конкуренты бред пишут!!!! Это видно. У реальных дольщиков стиль письма иной

Сто раз Вам уже писали, что не у всех в корпусе такая проблема, на данный момент только более 70 квартир на регистрации зависло. Ваша в это число не попала, не переживайте. И проблема не в плохом застройщике как некоторые пишут. Застройщик как раз заинтересован эту проблему решить, тк без регистрации он за квартиры деньги не получит.

Сто раз Вам уже писали, что не у всех в корпусе такая проблема, на данный момент только более 70 квартир на регистрации зависло. Ваша в это число не попала, не переживайте. И проблема не в плохом застройщике как некоторые пишут. Застройщик как раз заинтересован эту проблему решить, тк без регистрации он за квартиры деньги не получит.

. Да, есть такая проблема. Проблема с новой базой данных в Росреестра, некорректные сведенья .Не поленилась, позвонила. Моя регистрация прошла. Когда Росреестр наведёт порядок в своей базе, закажу выписку. Что бы никакой путаницы.
Обратите внимание

. Да, есть такая проблема. Проблема с новой базой данных в Росреестра, некорректные сведенья .Не поленилась, позвонила. Моя регистрация прошла. Когда Росреестр наведёт порядок в своей базе, закажу выписку. Что бы никакой путаницы.

Ой, держите кулачки....не факт...

А что было с пеной у рта доказывать что все враньё .
🧐

🧐

Потому что все, чего не видела сама - не существует, логика убогейшая. Жаль, что это реальная соседка, с такими упоротыми не договориться в случае чего.

• #Юлёк# это нравится

🧐

Вы читали этот форум, тут столько писали вранья на застройщика, что на реальную проблему уже реакция, как на лажу от конкурентов.

Добрый день! Скажите, пжл, есть ли какая-о внятная информация о причинах отказа Росреестром регистрации договоров уступки (ДУПТ)  на квартиры корпуса 1/1 ??? Со слов менеджеров "данные в Росреестре не соответствуют фактическим данным по ДДУ", и поэтому Гранель-Север не смогли в Росреестре  зарегистрировать оформленные ДУПТ в этом корпусе. Когда устранят ошибку - не понятно, т.к. опять же со слов менеджера " это не техническая ошибка , которая НЕ может быть устранена  в установленным порядком - путем подачи в Росреестр документов через МФЦ или электронным способом..." Поэтому,  просто  пишут письма в Росреестр....Мало понятно все это.

ДУПТ был оформлен в ноябре 2020г. У кого-то раньше были договоры заключены в этом корпусе? Какая есть информация об этом всем? 

Татьяна, а кто вам сказал про "НЕтехническую ошибку"? 
Мне как раз говорили про техническую.
Оптовый ДДУ между Гранель-Север и Гранель-П зарегистрирован еще в 2019 году. В старых ЕГРН ошибки не было, потому сделки проходили успешно.
Ошибка возникла где-то с октября, с тех пор большая часть сделок приостановлена. Ошибка состоит в том, что при выписке ЕГРН в строчке владелец стал числиться конкретный человек, а не организация.
Я видела эту выписку, там реально огромный список квартир - на 10 листов и еще кусочек.
При этом документ-основание права, на который ссылается эта выписка - тот самый ДДУ, который давно зарегистрирован. Его номер, его дата заключения. Только владелец другой. Поэтому ошибка не что иное, как техническая - со слов Отдела Регистрации Гранель.

Оптовый ДДУ между Гранель-Север и Гранель-П зарегистрирован еще в 2019 году. В старых ЕГРН ошибки не было, потому сделки проходили успешно.
Ошибка возникла где-то с октября, с тех пор большая часть сделок приостановлена. Ошибка состоит в том, что при выписке ЕГРН в строчке владелец стал числиться конкретный человек, а не организация.
Я видела эту выписку, там реально огромный список квартир - на 10 листов и еще кусочек.
При этом документ-основание права, на который ссылается эта выписка - тот самый ДДУ, который давно зарегистрирован. Его номер, его дата заключения. Только владелец другой. Поэтому ошибка не что иное, как техническая - со слов Отдела Регистрации Гранель.

Выше же писали уже, что сам Росреестр неоднократно отказывается признать это тех.ошибкой! Наверное и потому, что за всё это время, Росреест ссылается на объективные основания, чем отображение в их программе, считать не Гранель собственник, а физ.лицо...

В том то и дело, что информация от застройщика неоднознозная, нет единой информации и позиции по сложившейся проблеме! Ответы разные от разных людей отдела регистрации. Юриста среди них нет. Ссылаются на свое руководство и то решение, которое они вынесут со временем.. В любом случае, по истечении 05.03. 2021 будет либо регистрация либо полный отказ в регистрации.

Выше же писали уже, что сам Росреестр неоднократно отказывается признать это тех.ошибкой! Наверное и потому, что за всё это время, Росреест ссылается на объективные основания, чем отображение в их программе, считать не Гранель собственник, а физ.лицо...

Я не увидела, что писали. Перечитаю.

Я приложила здесь письмо, где ссылаются на отказ. Но причину мне озвучили лишь устно.
Отказывается провести регистрацию - да, это есть, продлевают приостановку.
Не принимают документы, перестраховываются регистраторы РР, это тоже есть. А про нетехническую ошибку слышу впервые. 
Есть уже группа людей, мы хотим в случае непоняток ехать в офис толпой и выяснять у застройщика. Сегодня мне сказали по звонку, что в худшем случае они будут эту ошибку по суду исправлять с РР.

Я не увидела, что писали. Перечитаю.
Я приложила здесь письмо, где ссылаются на отказ. Но причину мне озвучили лишь устно.
Отказывается провести регистрацию - да, это есть, продлевают приостановку.
Не принимают документы, перестраховываются регистраторы РР, это тоже есть. А про нетехническую ошибку слышу впервые. 
Есть уже группа людей, мы хотим в случае непоняток ехать в офис толпой и выяснять у застройщика. Сегодня мне сказали по звонку, что в худшем случае они будут эту ошибку по суду исправлять с РР.

Дольщику с Росреестра было короткое письмо о приосиановке. А застройщику - более полное, с пояснением причины приостановки- он не является обладателем квартир, чтобы их переуступать.
Застройщик это все назвал технической ошибкой в связи со сменой баз рег.органа и т.п.
Но, за все это время его обращений в Росреест ( со слов опять же застройщика!) - нет положительного ответа, а наоборот, что ошибка НЕ является технической. А это значит, что право этих физ.лиц на квартиры подверждатся и обосновано...
Все верно, что застройщик не получает ничего ( по ипотечным сделкам) пока нет регистрации, но за всё это " непонятное" время до марта - ипотека платиться, страховки уже оплачены, как и комиссия застройщику, а статус собственности для нас - не известен!

Дольщику с Росреестра было короткое письмо о приосиановке. А застройщику - более полное, с пояснением причины приостановки- он не является обладателем квартир, чтобы их переуступать.
Застройщик это все назвал технической ошибкой в связи со сменой баз рег.органа и т.п.
Но, за все это время его обращений в Росреест ( со слов опять же застройщика!) - нет положительного ответа, а наоборот, что ошибка НЕ является технической. А это значит, что право этих физ.лиц на квартиры подверждатся и обосновано...
Все верно, что застройщик не получает ничего ( по ипотечным сделкам) пока нет регистрации, но за всё это " непонятное" время до марта - ипотека платиться, страховки уже оплачены, как и комиссия застройщику, а статус собственности для нас - не известен!

У вас есть это письмо? Я не с сарказмом, просто хочется своими глазами увидеть, чтобы понимать, что делать.
Если со слов менеджера - то да, они говорят об ответе РР, но я писала выше - кроме ФИО, все остальные данные по ДДУ в ошибочном ЕГРН совпадают + есть платежки на квартиры, подтверждающие оплату по ДДУ. Как ошибка может быть Нетехнической? Если бы квартиры реально продали дважды, номер документа и дата, по которому это осуществилось, были бы разные.

Во вложении уведомление застройщику от регистрирующего органа о приостановке государственной регистрации договора по "злополучному" корпусу.
Такие 2 уведомления (одно и более полное - для застройщика, второе - для дольщика) были направлены обоим сторонам сделки  по электронной почте. 
Если вы не получали такое уведомление, то сверьте у застройщика свой адрес эл.почты (у меня и здесь застройщик "отличился" со своей  корректностью в обработке данных, несмотря на верный адрес в подписанных документах).

Неадекватных комментариев и совсем не по теме, надеюсь теперь будет меньше! 

Здесь смотрите.

Здесь смотрите.

Спасибо! Вижу то же, что и все: отказ на основании того, что по ЕГРН Гранель-Север на является собственником. В кривом ЕГРН от октября так и есть, там как раз ошибка. Но есть старые ЕГРН, и сам ДДУ.  Не могу, к сожалению, выложить документ с кучей ФИО  - там более 700 страниц - и затереть накладно - но в том ЕГРН сам ДДУ как основание права физлица указан ВЕРНЫЙ, то есть тот,  который заключался между Гранель-Север и Гранель П. 

Здесь смотрите.

У меня есть первоначальный дду, проблема в том, что если уже были переуступки то они оформлялись отдельными документами , при этом дду остаётся прежнем, часто бывает часто например переуступают подрядчикам.
Теперь вопрос , почему Гранель не может доказать что это их квартиры ?
Вероятнее всего , что сотрудники Росреестра реально видят что права на эти квартиры принадлежат физ лицу на основании договора переуступки прав ?
Если это так то гранель может годами судится (

Прикрепленные изображения

• A7FE27F4-B63D-408F-A09B-94D3B4014B4E.png

У меня есть первоначальный дду, проблема в том, что если уже были переуступки то они оформлялись отдельными документами , при этом дду остаётся прежнем, часто бывает часто например переуступают подрядчикам.
Теперь вопрос , почему Гранель не может доказать что это их квартиры ?
Вероятнее всего , что сотрудники Росреестра реально видят что права на эти квартиры принадлежат физ лицу на основании договора переуступки прав ?
Если это так то гранель может годами судится (

Если бы переуступки были, то в основании права у физлица был бы ДУПТ, а там стоит ДДУ - я вижу именно это в ЕГРН, из-за которого весь сыр-бор. То есть она (там женщина), как и Гранель-Север, получила права по тому же самому ДДУ, что вы приводите, с тем же номером и датой.
Такого не может быть. Это был бы другой ДДУ с другими реквизитами.
Поэтому Гранель доказывает, что ФИО вместо ЮЛ - это техническая ошибка.
Другой вопрос, что регистраторы не принимают документы и не хотят исправлять ошибку. А может быть еще, что и не могут, и такие ошибки исправляют по суду.
Очень жаль, что мы не можем ничем помочь, кроме как привлечь СМИ и внимание общественности к проблеме, потому что мы тут вообще крайнее звено, право не признают у нашего продавца, а не у нас, как у покупателей.

• Назад
  • Страница 6 из 9
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов