Этот форум создан что бы обливать грязью Гранель и врать о каких-то проблемах. Если вам не зарегистрировали договор, значит вы не оплатили за квартиру и не являетесь дольщиком жк Новая Рига. Что вы делаете на форуме дольщиков???????????
Очень сомнительно, чтобы люди поднимали такую шумиху на пустом месте, мы тоже присматривались к этому корпусу, но если честно, сейчас очень сомнительно тут покупать, так как такие проблемы могут негативно сказаться на покупке. Будем ждать, когда все проясниться, ну а если слишком все затянется, то будем рассматривать другой вариант.
Я вам сочувствую, но я никуда деваться не собираюсь. Пока моя оплаченная квартира не достроется!!!!🤪
Не надо никуда деваться, просто зачем Вам обсуждать проблему, которой у Вас нет. На форуме полно других тем. У нас и у остальных участников этой темы проблема с регистрацией есть. Если волнуетесь и не верите в ее существование можно у менеджеров уточнить, в отделе регистрации.
Очень сомнительно, чтобы люди поднимали такую шумиху на пустом месте, мы тоже присматривались к этому корпусу, но если честно, сейчас очень сомнительно тут покупать, так как такие проблемы могут негативно сказаться на покупке. Будем ждать, когда все проясниться, ну а если слишком все затянется, то будем рассматривать другой вариант.
Странно, что продажа по данному корпусу не приостановлена и цены на квартиры не забывают поднимать. Значит ждут скорого разрешения проблемы либо продажа квартир теперь идет по другой договорной схеме.
Не надо никуда деваться, просто зачем Вам обсуждать проблему, которой у Вас нет. На форуме полно других тем. У нас и у остальных участников этой темы проблема с регистрацией есть. Если волнуетесь и не верите в ее существование можно у менеджеров уточнить, в отделе регистрации.
я купила квартиру в этом корпусе, регистрация прошла. Все нормально!!! Не продают квартиры в этом корпусе, уже все продали !!!! Продают в других корпусах. Проблемы НЕТ!!!!! Звоните сами в офис и уточняйте!!! Конкуренты бред пишут!!!! Это видно. У реальных дольщиков стиль письма иной
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
я купила квартиру в этом корпусе, регистрация прошла. Все нормально!!! Не продают квартиры в этом корпусе, уже все продали !!!! Продают в других корпусах. Проблемы НЕТ!!!!! Звоните сами в офис и уточняйте!!! Конкуренты бред пишут!!!! Это видно. У реальных дольщиков стиль письма иной
Сто раз Вам уже писали, что не у всех в корпусе такая проблема, на данный момент только более 70 квартир на регистрации зависло. Ваша в это число не попала, не переживайте. И проблема не в плохом застройщике как некоторые пишут. Застройщик как раз заинтересован эту проблему решить, тк без регистрации он за квартиры деньги не получит.
Сто раз Вам уже писали, что не у всех в корпусе такая проблема, на данный момент только более 70 квартир на регистрации зависло. Ваша в это число не попала, не переживайте. И проблема не в плохом застройщике как некоторые пишут. Застройщик как раз заинтересован эту проблему решить, тк без регистрации он за квартиры деньги не получит.
. Да, есть такая проблема. Проблема с новой базой данных в Росреестра, некорректные сведенья .Не поленилась, позвонила. Моя регистрация прошла. Когда Росреестр наведёт порядок в своей базе, закажу выписку. Что бы никакой путаницы.
. Да, есть такая проблема. Проблема с новой базой данных в Росреестра, некорректные сведенья .Не поленилась, позвонила. Моя регистрация прошла. Когда Росреестр наведёт порядок в своей базе, закажу выписку. Что бы никакой путаницы.
А что было с пеной у рта доказывать что все враньё .
🧐
А что было с пеной у рта доказывать что все враньё .
🧐
Потому что все, чего не видела сама - не существует, логика убогейшая. Жаль, что это реальная соседка, с такими упоротыми не договориться в случае чего.
Добрый день! Скажите, пжл, есть ли какая-о внятная информация о причинах отказа Росреестром регистрации договоров уступки (ДУПТ) на квартиры корпуса 1/1 ??? Со слов менеджеров "данные в Росреестре не соответствуют фактическим данным по ДДУ", и поэтому Гранель-Север не смогли в Росреестре зарегистрировать оформленные ДУПТ в этом корпусе. Когда устранят ошибку - не понятно, т.к. опять же со слов менеджера " это не техническая ошибка , которая НЕ может быть устранена в установленным порядком - путем подачи в Росреестр документов через МФЦ или электронным способом..." Поэтому, просто пишут письма в Росреестр....Мало понятно все это.
ДУПТ был оформлен в ноябре 2020г. У кого-то раньше были договоры заключены в этом корпусе? Какая есть информация об этом всем?
Татьяна, а кто вам сказал про "НЕтехническую ошибку"?
Мне как раз говорили про техническую.
Оптовый ДДУ между Гранель-Север и Гранель-П зарегистрирован еще в 2019 году. В старых ЕГРН ошибки не было, потому сделки проходили успешно.
Ошибка возникла где-то с октября, с тех пор большая часть сделок приостановлена. Ошибка состоит в том, что при выписке ЕГРН в строчке владелец стал числиться конкретный человек, а не организация.
Я видела эту выписку, там реально огромный список квартир - на 10 листов и еще кусочек.
При этом документ-основание права, на который ссылается эта выписка - тот самый ДДУ, который давно зарегистрирован. Его номер, его дата заключения. Только владелец другой. Поэтому ошибка не что иное, как техническая - со слов Отдела Регистрации Гранель.
Оптовый ДДУ между Гранель-Север и Гранель-П зарегистрирован еще в 2019 году. В старых ЕГРН ошибки не было, потому сделки проходили успешно.
Ошибка возникла где-то с октября, с тех пор большая часть сделок приостановлена. Ошибка состоит в том, что при выписке ЕГРН в строчке владелец стал числиться конкретный человек, а не организация.
Я видела эту выписку, там реально огромный список квартир - на 10 листов и еще кусочек.
При этом документ-основание права, на который ссылается эта выписка - тот самый ДДУ, который давно зарегистрирован. Его номер, его дата заключения. Только владелец другой. Поэтому ошибка не что иное, как техническая - со слов Отдела Регистрации Гранель.
Выше же писали уже, что сам Росреестр неоднократно отказывается признать это тех.ошибкой! Наверное и потому, что за всё это время, Росреест ссылается на объективные основания, чем отображение в их программе, считать не Гранель собственник, а физ.лицо...
В том то и дело, что информация от застройщика неоднознозная, нет единой информации и позиции по сложившейся проблеме! Ответы разные от разных людей отдела регистрации. Юриста среди них нет. Ссылаются на свое руководство и то решение, которое они вынесут со временем.. В любом случае, по истечении 05.03. 2021 будет либо регистрация либо полный отказ в регистрации.
Выше же писали уже, что сам Росреестр неоднократно отказывается признать это тех.ошибкой! Наверное и потому, что за всё это время, Росреест ссылается на объективные основания, чем отображение в их программе, считать не Гранель собственник, а физ.лицо...
Я не увидела, что писали. Перечитаю.
Я приложила здесь письмо, где ссылаются на отказ. Но причину мне озвучили лишь устно.
Отказывается провести регистрацию - да, это есть, продлевают приостановку.
Не принимают документы, перестраховываются регистраторы РР, это тоже есть. А про нетехническую ошибку слышу впервые.
Есть уже группа людей, мы хотим в случае непоняток ехать в офис толпой и выяснять у застройщика. Сегодня мне сказали по звонку, что в худшем случае они будут эту ошибку по суду исправлять с РР.
Я не увидела, что писали. Перечитаю.
Я приложила здесь письмо, где ссылаются на отказ. Но причину мне озвучили лишь устно.
Отказывается провести регистрацию - да, это есть, продлевают приостановку.
Не принимают документы, перестраховываются регистраторы РР, это тоже есть. А про нетехническую ошибку слышу впервые.
Есть уже группа людей, мы хотим в случае непоняток ехать в офис толпой и выяснять у застройщика. Сегодня мне сказали по звонку, что в худшем случае они будут эту ошибку по суду исправлять с РР.
Дольщику с Росреестра было короткое письмо о приосиановке. А застройщику - более полное, с пояснением причины приостановки- он не является обладателем квартир, чтобы их переуступать.
Застройщик это все назвал технической ошибкой в связи со сменой баз рег.органа и т.п.
Но, за все это время его обращений в Росреест ( со слов опять же застройщика!) - нет положительного ответа, а наоборот, что ошибка НЕ является технической. А это значит, что право этих физ.лиц на квартиры подверждатся и обосновано...
Все верно, что застройщик не получает ничего ( по ипотечным сделкам) пока нет регистрации, но за всё это " непонятное" время до марта - ипотека платиться, страховки уже оплачены, как и комиссия застройщику, а статус собственности для нас - не известен!
Дольщику с Росреестра было короткое письмо о приосиановке. А застройщику - более полное, с пояснением причины приостановки- он не является обладателем квартир, чтобы их переуступать.
Застройщик это все назвал технической ошибкой в связи со сменой баз рег.органа и т.п.
Но, за все это время его обращений в Росреест ( со слов опять же застройщика!) - нет положительного ответа, а наоборот, что ошибка НЕ является технической. А это значит, что право этих физ.лиц на квартиры подверждатся и обосновано...
Все верно, что застройщик не получает ничего ( по ипотечным сделкам) пока нет регистрации, но за всё это " непонятное" время до марта - ипотека платиться, страховки уже оплачены, как и комиссия застройщику, а статус собственности для нас - не известен!
У вас есть это письмо? Я не с сарказмом, просто хочется своими глазами увидеть, чтобы понимать, что делать.
Если со слов менеджера - то да, они говорят об ответе РР, но я писала выше - кроме ФИО, все остальные данные по ДДУ в ошибочном ЕГРН совпадают + есть платежки на квартиры, подтверждающие оплату по ДДУ. Как ошибка может быть Нетехнической? Если бы квартиры реально продали дважды, номер документа и дата, по которому это осуществилось, были бы разные.
Во вложении уведомление застройщику от регистрирующего органа о приостановке государственной регистрации договора по "злополучному" корпусу.
Такие 2 уведомления (одно и более полное - для застройщика, второе - для дольщика) были направлены обоим сторонам сделки по электронной почте.
Если вы не получали такое уведомление, то сверьте у застройщика свой адрес эл.почты (у меня и здесь застройщик "отличился" со своей корректностью в обработке данных, несмотря на верный адрес в подписанных документах).
Неадекватных комментариев и совсем не по теме, надеюсь теперь будет меньше!
Спасибо! Вижу то же, что и все: отказ на основании того, что по ЕГРН Гранель-Север на является собственником. В кривом ЕГРН от октября так и есть, там как раз ошибка. Но есть старые ЕГРН, и сам ДДУ. Не могу, к сожалению, выложить документ с кучей ФИО - там более 700 страниц - и затереть накладно - но в том ЕГРН сам ДДУ как основание права физлица указан ВЕРНЫЙ, то есть тот, который заключался между Гранель-Север и Гранель П.
У меня есть первоначальный дду, проблема в том, что если уже были переуступки то они оформлялись отдельными документами , при этом дду остаётся прежнем, часто бывает часто например переуступают подрядчикам.
Теперь вопрос , почему Гранель не может доказать что это их квартиры ?
Вероятнее всего , что сотрудники Росреестра реально видят что права на эти квартиры принадлежат физ лицу на основании договора переуступки прав ?
Если это так то гранель может годами судится (
У меня есть первоначальный дду, проблема в том, что если уже были переуступки то они оформлялись отдельными документами , при этом дду остаётся прежнем, часто бывает часто например переуступают подрядчикам.
Теперь вопрос , почему Гранель не может доказать что это их квартиры ?
Вероятнее всего , что сотрудники Росреестра реально видят что права на эти квартиры принадлежат физ лицу на основании договора переуступки прав ?
Если это так то гранель может годами судится (
Если бы переуступки были, то в основании права у физлица был бы ДУПТ, а там стоит ДДУ - я вижу именно это в ЕГРН, из-за которого весь сыр-бор. То есть она (там женщина), как и Гранель-Север, получила права по тому же самому ДДУ, что вы приводите, с тем же номером и датой.
Такого не может быть. Это был бы другой ДДУ с другими реквизитами.
Поэтому Гранель доказывает, что ФИО вместо ЮЛ - это техническая ошибка.
Другой вопрос, что регистраторы не принимают документы и не хотят исправлять ошибку. А может быть еще, что и не могут, и такие ошибки исправляют по суду.
Очень жаль, что мы не можем ничем помочь, кроме как привлечь СМИ и внимание общественности к проблеме, потому что мы тут вообще крайнее звено, право не признают у нашего продавца, а не у нас, как у покупателей.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49