Вторая очередь ЖК «Баланс»

• Назад
  • Страница 39 из 47
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Я не Светлана, но мой прогноз - пройдут успешно апрельскую проверку и сдадут в конце апреля-мае. Фактов нет, но есть пища для размышлений - уж коли они говорят что отделка в МОП готова, и при этому не прочь провести экскурсию для дольщиков на следующей неделе (или когда там), значит не врут. Прошлый раз не получили заключение только из-за неготовности мопов. Сейчас готовы, а значит получат.

Кому они что говорят? 

Из рассылки 31 марта они прямым текстом пишут, что мопы еще НЕ готовы:

ну, что можем сказать: лобби почти готовы. там все покрашено, установлены потолки, висят светильники и почтовые ящики. начали привозить декоративные элементы типа панно и перегородок. диванов и кресел пока нет, чтобы строители на них не сидели, и чтобы они были новые к твоему приезду. в велосипедных монтируем держатели — велосипеды будут висеть вертикально, как на рендерах.

на этажах финишная отделка — там готовы потолок и освещение, и сейчас мы докрашиваем стены и вешаем информационные таблички типа «выход». еще подписали договор с компанией, которая будет делать металлические элементы навигации: когда ты будешь выходить из лифта, перед тобой окажутся номера квартир, они будут стальными. кроме того, на этажах нам осталось доделать подсветку — декоративные светильники и зеркала.

Я не Светлана, но мой прогноз - пройдут успешно апрельскую проверку и сдадут в конце апреля-мае. Фактов нет, но есть пища для размышлений - уж коли они говорят что отделка в МОП готова, и при этому не прочь провести экскурсию для дольщиков на следующей неделе (или когда там), значит не врут. Прошлый раз не получили заключение только из-за неготовности мопов. Сейчас готовы, а значит получат.

Смешно читать такое в декабре 2022, зная что квартиру не увидишь реально до весны 2023 в лучшем случае

Объявления

Смешно читать такое в декабре 2022, зная что квартиру не увидишь реально до весны 2023 в лучшем случае

Да, я тоже бывает перечитываю "экспертов" которые писали в марте-апреле свое мнение. Смешно просто. Ничего не сбылось из этого. Жаль, что у нас не все имеют хорошую память.

Какие новости по второй очереди?

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Недавно была рассылка, что скоро начнут активно строить.

Недавно была рассылка, что скоро начнут активно строить.

Да глухо все со второй очередью, и на стройке тоже глухо( активности нет никакой

Обратите внимание

На наш.дом.рф опубликовали карточку второй очереди и разместили проектную декларацию. Позиционируется, как и первая очередь, как бизнес-класс. Подробнее: https://наш.дом.рф/с...ек/объект/49937

Сроки реализации:

- Ввод в эксплуатацию: II кв. 2026
- Выдача ключей: 30.12.2026

Количество квартир: 2043
Без отделки

Ждём открытия продаж и начала строительных работ.

P.S. При продаже первой очереди обещали, что в 2026 году будут готовы все 4 очереди, школа и парк.
Без отделки это очень хорошо. Значит учли свои ошибки и поняли, что отделка бизнес класса стоит столько же сколько их квартиры, а при попытке экономить получается треш со сроками и тонны убытков от переделки и неустоек.
Ну и сроки в 3 года на монолит плюс фасады + мопы тоже более чем реалистичные, а не шапкозакидательские как это было при продаже 1й очереди. Все очереди бизнес класса к 25му это было очевидно нереально.
Уж очень хотелось бы, чтобы построили все 4 очереди - будет реально крутой ЖК.

Ну и сроки в 3 года на монолит плюс фасады + мопы тоже более чем реалистичные

Ещё бы параллелить очереди стали, как Метрополия. А то с последовательным строительством потребуется больше 10 лет на завершение всего ЖК.

P.S. Надеюсь, без отделки - это даже не вайт-бокс, а прям голые стены. 

Ещё бы параллелить очереди стали, как Метрополия. А то с последовательным строительством потребуется больше 10 лет на завершение всего ЖК.

P.S. Надеюсь, без отделки - это даже не вайт-бокс, а прям голые стены.

Параллелить будут, если очень хорошие продажи будут у 2 очереди. Иначе с учетом эскроу никто риски брать на себя не будет.
Обычно в бизнес классе без отделки означает чисто голые стены причем даже без межкомнатных стен, только несущие и вент коробы.

Обычно в бизнес классе без отделки означает чисто голые стены причем даже без межкомнатных стен, только несущие и вент коробы.

В Береговом и Метрополии был вайт-бокс. Но, думаю, с учетом современных реалий и проблем с поставщиками, будут сдавать голые стены (без межкомнатных) - дешевле и меньше рисков.

Продажи будут зависеть от цен. Будет адекватный ценник - будут продажи, захотят выжать максимум - продажи будут вялыми, как в Береговом-2.

В Береговом и Метрополии был вайт-бокс. Но, думаю, с учетом современных реалий и проблем с поставщиками, будут сдавать голые стены (без межкомнатных) - дешевле и меньше рисков.

Продажи будут зависеть от цен. Будет адекватный ценник - будут продажи, захотят выжать максимум - продажи будут вялыми, как в Береговом-2.

Так в метрополии и береговом и заявлялся вайт бокс, а не "без отделки".

Так в метрополии и береговом и заявлялся вайт бокс, а не "без отделки".

Да, но это я к тому, что бизнес-классы любят делать вайт-бокс. Наверное, сейчас немного преждевременно говорить о том, какая точно будет отделка в New Balance, пока описания могут быть не до конца точны.

Без отделки это очень хорошо. Значит учли свои ошибки и поняли, что отделка бизнес класса стоит столько же сколько их квартиры, а при попытке экономить получается треш со сроками и тонны убытков от переделки и неустоек.
Ну и сроки в 3 года на монолит плюс фасады + мопы тоже более чем реалистичные, а не шапкозакидательские как это было при продаже 1й очереди. Все очереди бизнес класса к 25му это было очевидно нереально.
Уж очень хотелось бы, чтобы построили все 4 очереди - будет реально крутой ЖК.

Знающие люди говорят, что лучше брать с отделкой, чтобы потом сбить с застройщика огромных денег с помощью юриста. И переделать все на свой лад. Так что покупателям не на руку вот это вот "без отделки"

Знающие люди говорят, что лучше брать с отделкой, чтобы потом сбить с застройщика огромных денег с помощью юриста. И переделать все на свой лад. Так что покупателям не на руку вот это вот "без отделки"

Больше стоимости отделки всё равно не собьешь. Плюс терять кучу времени на суды и переделку под свои нужды. Проще брать сразу без отделки. 

Я брал с отделкой, чтобы побыстрее заехать. План провалился. Pастройщик решил попозже сдать :)

Эти люди явно теоретики. На практике теряется слишком много времени на это. Ну и отделка входит в стоимость жилья. И суд опять же возместит расходы на такую вот самую самую стандартную отделку, а если решишь ониксом отделать стены, то суд кукиш покажет и ничего не компенсирует. В общем если даже кому-то повезло и реально на этом наварился, то это не правило, а случайность.

Больше стоимости отделки всё равно не собьешь. Плюс терять кучу времени на суды и переделку под свои нужды. Проще брать сразу без отделки. 

Я брал с отделкой, чтобы побыстрее заехать. План провалился. Pастройщик решил попозже сдать :)

При правильном подходе можно отсудить денег больше, чем за отделку. Я много уже пообщалась. При желании даже к обоям внахлест можно придраться (с)

При правильном подходе можно отсудить денег больше, чем за отделку. Я много уже пообщалась. При желании даже к обоям внахлест можно придраться (с)

А тот, кто судится в расчеты время закладывает на переделку ремонта? (снести то, что есть тоже требует времени). Расходы на юриста, которые суд традиционно компенсирует не полностью?
Опять же, чтотэ значит больше? Я например из-за пары сотен тысяч точно в такой бред ввязываться не буду. Ради пары миллионов - ну ок, имеет смысл.

А тот, кто судится в расчеты время закладывает на переделку ремонта? (снести то, что есть тоже требует времени). Расходы на юриста, которые суд традиционно компенсирует не полностью?
Опять же, чтотэ значит больше? Я например из-за пары сотен тысяч точно в такой бред ввязываться не буду. Ради пары миллионов - ну ок, имеет смысл.

Вы правы, время и сумма неустойки- главные факторы при принятии решения судиться. Время 3-4 месяца, а суммы могут быть разными Средняя сумма компенсации в районе 500 тысяч рублей. Как-то так

Вы правы, время и сумма неустойки- главные факторы при принятии решения судиться. Время 3-4 месяца, а суммы могут быть разными Средняя сумма компенсации в районе 500 тысяч рублей. Как-то так

Сейчас в москве за 500 тысяч ремонт только в санузле получится сделать. Стоимость ремонта 1 кв м метра квартиры около 50 тысяч и это не лакшери ремонт, а просто обычный такой аккуратный ремонт.
  • Назад
  • Страница 39 из 47
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов