Звонила в отдел продаж ! 1 этап перевода в жил. завершится к концу января.2 корп переведут полностью кроме 1,2 этажей.4 корпус только апартаменты с видом на юг и самые верхние апартаменты. К декабрю 2017 г перевод в жил. обещают 100% Но документов пока показать не могут-все в работе.Сколько этапов перевода в жилое не говорят. Так что верим и ждем!!!!
Спасибо! Как раз подумывали о покупке. Но хотелось бы, чтобы перевели в квартиру. Можно ли верить тому, что вам сказали, если ещё нет документов? А так, во втором бы и взяли на верхних этажах.
Добрый вечер всем.
Я разговаривала с менеджером. Волновал вопрос про нашу страховую компанию у которой вначале приостановили, а после отозвали лицензию ( страхование гражданской ответственности застройщика). После небольшого виляния, менеджер сообщил, что так апартаменты не жильё, то скорее всего перестраховываться они не будут. Минус: если застройщик обанкротится, никаких возвратов денег не будет. Реестр кредиторов вещь гиблая, ничего не даст.
Посмотрела новую редакцию 214 ФЗ. Да, там законодатель сделал огрех: при привлечении по дду денег на строительство ... иных объектов недвижимости ( не жилья) критерии к застройщикам мягче: ни уставного капитала тебе большого, ни страховки.
В проектной декларации на сайте застройщика есть упоминание о расторжении договора страхования в декабре 2016.
Задумалась.
С одной стороны Динамо ( полагаю, что могу назвать группу компаний именно одним этим слоганом) вроде бы организация стратегическая для РФ, после падения су 155 в Москве недостроев быть не должно и даже если застройщик развалится- объект подхватят.
С другой стороны - общая инфа , в том числе и о застройщике крайне скудная ( даже нет возможности в инете на сайте БА узнать о динамике продаж- сколько и чего продано) и видимо от недостатка этой информации и негатива в юридической плоскости ( писала выше) мне весьма не комфортно.
12 этажей конечно хорошо. Но...риски ... риски...
Просветите пожалуйста информацией по динамике продаж ( если у кого есть) и про общее впечатление о стройке- что думаете?
Рядом у застройщиков работа кипит поэтому стоящие на каникулах краны меня напрягают. Погода конечно не сахар, но другие все же строят.
Перевод в жильё.
Конечно заманчиво, но- он возможен на этапе проектирования.
Я не понимаю, как можно перевести в жильё на этапе строительства.
Оговорюсь, что переводами в жильё не занимаюсь. К юриспруденции имею отношение прямое.
Если покопаетесь в инете, подробные разъяснения о переводе статуса объекта даны должностным лицом Минэкономразвития по-моему.
Буду рада умным мыслям.
Перевод в жильё.
Конечно заманчиво, но- он возможен на этапе проектирования.
Я не понимаю, как можно перевести в жильё на этапе строительства.
Оговорюсь, что переводами в жильё не занимаюсь. К юриспруденции имею отношение прямое.
Если покопаетесь в инете, подробные разъяснения о переводе статуса объекта даны должностным лицом Минэкономразвития по-моему.
Буду рада умным мыслям.
Извините, что вмешиваюсь в вашу ветку, но эта тема тоже беспокоит, т.к. у самого апарты в другом ЖК. Как можно объяснить факты переводов в жилое других ЖК в прошлые годы? Они есть, можно загуглить. Переводились они в самом конце строительства, либо даже после сдачи.
Мне кажется, что раз нет строгих пояснений закона (регламента перевода), то все сводится к желанию чиновников департамента строительства Москвы (Бочкарева А.Ю ?) и лояльности к конкретному объекту в зависимости от степени "благодарности" застройщика.
На а про риски - кто не готов их принимать, тот покупает готовое, я так считаю.
По динамике продаж. Я следил за динамикой каждые 10 дней вплоть до начала ноября, пока прайс лист не убрали с офсайта. К тому моменту в продаже в 4-м корпусе оставалось всего 48 апартаментов. А начинал я мониторить с середины июня, тогда был в продаже 161 апартамент. Итого: по данным с офсайта, за 4,5 месяца было продано 113 апартаментов в 4-м корпусе.
По страховке. Если они все-таки переведут в жилье (в отделе продаж уверяют, что перевод состоится, и может произойти в любой момент, так как документы давно в госорганах), то застройщик будет обязан купить новую страховку. Все, что останется в статусе апартаментов, вновь застраховано не будет.
В описании объекта здесь на сайте говорится, что это "бизнес", а я всегда думал (и на офсайте указано, что это "лучший комплекс апартаментов комфорт-класса в Москве"), что это "комфорт" с некоторыми элементами "премиум". А вы как думаете, к какому реально классу относится БА?
В описании объекта здесь на сайте говорится, что это "бизнес", а я всегда думал (и на офсайте указано, что это "лучший комплекс апартаментов комфорт-класса в Москве"), что это "комфорт" с некоторыми элементами "премиум". А вы как думаете, к какому реально классу относится БА?
Все это настолько условно, что тяжело сказать, каждый застройщик свой комплекс может как угодно назвать, хоть ультрабизнес класса.
Тоже думаю, что Аллея к комфорту относится. Бизнесом это можно с большой натяжкой назвать.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году