Желания Застройщиков и брокеров об уровнях цен в большинстве случаев остаются лишь желаниями. И только Покупатели делают тот или иной уровень цены реальностью. Покупателям надо активнее объединяться и доводить до Застройщиков собственные желания. Голосовать рублем и явочным порядком. Не будет звонков, не будет продаж по розничным ценам - Застройщики будут вынуждены идти на компромисс, а посредники (брокеры) просто не выживут.
Нужда в деньгах есть у всех Застройщиков. Достаточно посмотреть на размещение облигаций такими именитыми Застройщиками как ГК "Кортрос" (здесь), ГК "Пионер" (здесь) и других уважаемых компаний.
Ставка купона - 14% годовых.
Что это означает? Это означает, что за средний период строительства (2,5 года) Застройщики готовы выплачивать держателям облигаций (по сути, тем же Покупателям) доходность 35%. При этом ликвидность бумаг всегда выше ликвидности конкретного помещения.
Риторическим остается вопрос, почему Застройщики ставят Покупателей/Инвесторов в объекты недвижимости в условия, менее выгодные, чем обеспечивают для Инвесторов в бумаги? Возможно, полагают, что это два разных типа Покупателей и Инвесторов. Однако, нужно понимать, что в настоящее время это по сути одни и те же люди (особенно, если брать Инвесторов). Только к Застройщикам это осознание приходит очень медленно, особенно когда все еще находятся Покупатели, готовые не только покупать по розничным ценам, но еще и кредитоваться под большие проценты в банках. К счастью, на рынке "классических" ипотечных заемщиков уже почти не осталось, а Застройщик все острее понимаю, что для диалога с Инвесторами необходимо разговаривать на языке финансов (и, конечно, юриспруденции), проводить расчет точных экономических выгод и избегать декларативно-оценочных разговоров о преимуществах конкретного ЖК.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ну здорово. что с ценами-то? я уже себе почти весь дизайн-проект квартиры придумал, начиная от потолка и заканчивая размещением кондиционера и текстильным дизайном в armandi - это мне что, а тут цены такие! я не могу щас сразу купить, я одновременно на ремонт и первый взнос откладываю! другой жк искать пойду.
ну здорово. что с ценами-то? я уже себе почти весь дизайн-проект квартиры придумал, начиная от потолка и заканчивая размещением кондиционера и текстильным дизайном в armandi - это мне что, а тут цены такие! я не могу щас сразу купить, я одновременно на ремонт и первый взнос откладываю! другой жк искать пойду.
Спасибо, за ваш отзыв! Он для всех дольщиков "Березовой аллеи" был очень полезен!
Пока цена терпимая, не факт, что лучше найдете, везде свои плюсы и минусы.
Документы на перевод уже готовы, на подписи у чиновников. Так мне сказали в офисе продаж.
Если кто-то наивно рассчитывает сначала дождаться перевода, а потом быстренько подсуетившись купить по цене апартаментов, то такого шанса у вас не будет. Цены взлетят моментально, и придётся уже покупать по цене квартир.
А я уже оплатила свою однушку 32,2 ! Надеюсь все построят в срок.Мне деньги с неба не упали,надеюсь на лучшее
Катя, здесь все такие. Конечно надеемся, что все хорошо будет.
Документы на перевод уже готовы, на подписи у чиновников. Так мне сказали в офисе продаж.
Если кто-то наивно рассчитывает сначала дождаться перевода, а потом быстренько подсуетившись купить по цене апартаментов, то такого шанса у вас не будет. Цены взлетят моментально, и придётся уже покупать по цене квартир.
Мне кажется до Нового года цену в любом случае придержат. А вот с января уже...
Как хорды начнут прокладывать все цены вернутся к самому старту.
Вот уж не думаю. По-моему о них и так все знают, поэтому если купили в "Березовой аллее", то уже морально к этому готовы, а те кто потом будет покупать, подготовятся.
А нам застройщик отказал в переуступке (точнее сволочи перекупы, которые продают квартиры в Д-инвест), без каких-либо объяснений. Сказали "покупайте у нас по текущей цене, имеем право отказать без объяснений и не%бет, читайте ДДУ".
Итог - отказ, ушли в ПИК в соседний ЖК, там хоть 100% жилое и скидка сейчас 10% дается.
А нам застройщик отказал в переуступке (точнее сволочи перекупы, которые продают квартиры в Д-инвест), без каких-либо объяснений. Сказали "покупайте у нас по текущей цене, имеем право отказать без объяснений и не%бет, читайте ДДУ".
Итог - отказ, ушли в ПИК в соседний ЖК, там хоть 100% жилое и скидка сейчас 10% дается.
Вот даже как. Клиентами разбрасываются. Действительно с продажами проблем нет, получается?
Я сначала тоже ГП рассматривал, но потом всё таки в БА вложился.
Клиентами разбрасываются. Действительно с продажами проблем нет, получается?
Похоже на то, либо очень уверены в себе. Очень неприятно такое отношение. Сейчас цена 5200 (а была 4400 и еще ниже), в ГринПарке 5900 и скидка 10%. Поэтому скорее всего туда пойдем, другого выбора просто нет в этом районе (главное требование - вид на парк и экологичность... хотя как по мне, то экологией там не особо пахнет (скорее даже наоборот - запашок не айс, был уже два раза там)
Так что еще раз всех поздравляю, кто не протормозил и купил весной ;-)
Похоже на то, либо очень уверены в себе. Очень неприятно такое отношение. Сейчас цена 5200 (а была 4400 и еще ниже), в ГринПарке 5900 и скидка 10%. Поэтому скорее всего туда пойдем, другого выбора просто нет в этом районе (главное требование - вид на парк и экологичность... хотя как по мне, то экологией там не особо пахнет (скорее даже наоборот - запашок не айс, был уже два раза там)
Так что еще раз всех поздравляю, кто не протормозил и купил весной ;-)
А Клеверленд не рассматривали? Там легко объединяются квартиры.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.