Это похоже на фотографии за февраль. На своём сайте Донстрой всегда выкладывает фотоотчёты о ходе строительства раз в месяц. Если вам этого мало, то поищите официальные телеги проекта или застройщика. Ссылки не кину - запрещены.
Вот, кстати, в понедельник выкладывали фотографии кварталов - пятого и четвёртого. Вообще согласна, в соц. сетях чаще появляются обновления. Там удобнее следить. На сайте разве что онлайн-камеру включить можно, чтобы в реальном времени понаблюдать
242 дду зарегистрировано в феврале в острове. Из них всего 103 договора оформили с помощью ипотечного кредитования. Не думаю, конечно, что такой же уровне продаж останется в марте, но продажи все равно будут, учитывая, что здесь итак в основном люди за свой кэш берут квартиры, не прибегая к банковским займам.
Ой, да конечно будут продажи идти. Сейчас парочку месяцев пройдет, государство разработает новые льготные программы и будет опять темп продаж расти. Я за это вообще вот не переживаю. Тем более, мне кажется сейчас недвижка - это самый лучший способ вложения. По крайней мере, в Москве так точно.
Это так работает? Я просто в продажах не работаю, не знаю, какие там решающие факторы спроса, вам, наверное, виднее.
А я просто констатирую факт. Когда разразился кризис с короной, тоже был провал в продажах сначала, особенно когда стройки остановили. Но потом появилась ипотека с поддержкой государства, и спрос быстро начал расти, правда, вместе с ценами))
Это так работает? Я просто в продажах не работаю, не знаю, какие там решающие факторы спроса, вам, наверное, виднее.
А я просто констатирую факт. Когда разразился кризис с короной, тоже был провал в продажах сначала, особенно когда стройки остановили. Но потом появилась ипотека с поддержкой государства, и спрос быстро начал расти, правда, вместе с ценами))
кризис с короной сравнивать нельзя. Тут вопрос больше сможет ли государство поддерживать? За счет чего это все будет
кризис с короной сравнивать нельзя. Тут вопрос больше сможет ли государство поддерживать? За счет чего это все будет
Думаю, что это не наши проблемы, а государства) Но, в стране не так уж мало денег, чтобы поддержать строительство. Так или иначе многие застройщики на контакте с властями с той же социалкой, да и кредиты те же. Не говоря уже о том, что они могут это сделать на законодательном уровне, как это было со льготной ипотекой.
Почему нельзя сравнивать? Не хотите с вирусом сравнивать, сравните с 2014 годом, когда тоже санкции целыми вагонами на Россию вешали. Это все еще с тех пор тянется, сейчас просто об этом говорят. Тогда строили и сейчас продолжат. Во время пика короны останавливали стройки, и что тогда были недобросовестные застройщики, что забросили нормально строить, что сейчас таких найдется с лихвой. Но за все эти годы Донстрой себя вроде наоборот показал со стороны, которой можно доверять в кризисные моменты.
Думаю, что это не наши проблемы, а государства) Но, в стране не так уж мало денег, чтобы поддержать строительство. Так или иначе многие застройщики на контакте с властями с той же социалкой, да и кредиты те же. Не говоря уже о том, что они могут это сделать на законодательном уровне, как это было со льготной ипотекой.
Просто нет денег у Банка... Ипотечников, тоже нет, дорогая ипотека.
Иногда складывается впечатление, что Фидель живет в своем собственном выдуманном мире. Иначе я не понимаю откуда он берет подобную информацию. Когда такое было, чтобы у крупного банка не было денег? Уж кто-кто, а банки, если в них вложено достаточно средств, выживут даже если все остальное загнется. Тем более, если брать ВТБ, они годами скупали другие банки и разрастались. У него начнутся проблемы только если государство их национализирует. А этого не случится, у нас все в частных руках пораспихано.
Добавлю свои пять копеек. Новость недавно была о том, что в сравнении с пандемией, кредитные каникулы попросило в два раза меньше людей. Так что, и ипотечники есть, и деньги продолжают идти, и ситуация с рублем более-менее начинает стабилизироваться. Панику не разводите, от вас все равно ничего не зависит.
Добавлю свои пять копеек. Новость недавно была о том, что в сравнении с пандемией, кредитные каникулы попросило в два раза меньше людей. Так что, и ипотечники есть, и деньги продолжают идти, и ситуация с рублем более-менее начинает стабилизироваться. Панику не разводите, от вас все равно ничего не зависит.
То же читал об этом. Это хорошие новости. Да, вот только месяц прошел по-сути. В пандемию не сразу все каникулы попросили. Панику разводить не надо, согласен. Но надо быть реалистами, все только начинается
А какая разница? В 2020 году тоже был кризис, который также сказался не только на российской экономике, но и на мировой в целом, и конкретно на сфере строительства. Конечно, нельзя сказать, что ситуация один в один. Но мне кажется по тому, какие меры были предприняты в 2020 году, можно судить о том, как все будет решаться сейчас.
В смысле кого поддерживать и чем? Вы думаете ипотечка в том же 2020 у того же Донтроя под 0,1% из воздуха взялась. Это те самые меры поддержки. Кстати, про ипотеку пока ничего не слышно, но Донстрой запустил новую рассрочку под 10% годовых, сроком до 3х лет можно брать, погашение раз в год, сумма не ограничена, но действует только в строящихся объектах.
В смысле кого поддерживать и чем? Вы думаете ипотечка в том же 2020 у того же Донтроя под 0,1% из воздуха взялась. Это те самые меры поддержки. Кстати, про ипотеку пока ничего не слышно, но Донстрой запустил новую рассрочку под 10% годовых, сроком до 3х лет можно брать, погашение раз в год, сумма не ограничена, но действует только в строящихся объектах.
Это замечательно, что государство находит возможность поддерживать отрасль. Тут больше обсуждается сейчас на долго ли это все? Все-таки, учетная ставка 20 процентов сейчас. На сколько долго смогут компенсировать разницу и сколько еще будут действовать льготные условия для рассрочки?
Это замечательно, что государство находит возможность поддерживать отрасль. Тут больше обсуждается сейчас на долго ли это все? Все-таки, учетная ставка 20 процентов сейчас. На сколько долго смогут компенсировать разницу и сколько еще будут действовать льготные условия для рассрочки?
,, надолго и лучше не будет, ценник уже падает, ипотечников ~больше нет.
Ну раньше у них тоже были неплохие условия по рассрочке, только я вот точно не скажу, что предлагали. Помню, было на 2 года и первый взнос 50%, кажется. Если начали по рассрочке изменять условия, значит, и до ипотечных программ скоро доберутся. Хотя для Острова не особо это все критически важно, тут все равно больше половины покупателей и до всех этих февральских событий предпочитали оплачивать сделку своими средствами.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.