Какие продажи в ЖК «Перец»?

• Назад
  • Страница 32 из 66
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Топ-10 самых продаваемых в ипотеку апарт-комплексов за первое полугодие 2022 года. СК Перец на пятом месте.
IMG_20220811_163322.png

Перец теперь называется не "гостиничный комплекс с апартаментами", а "гостиничный комплекс с нежилыми помещениями".

Да, стали появляться объекты с таким определением. Видимо, спустили сверху "разъяснительное письмо". Поскольку юридического определения апартаменты не получат, единственный правовой акт, где они обозначаются, это закон о классификации гостиниц, под который Перец попадает из-за назначения ЗУ. Но гостиничное определение апартаментов не соответствует бытовому - там они описываются как меблированное двухкомнатное помещение не менее 40 метров с полным гостиничным сервисом. Поэтому понятно, что в отсутствие закона о статусе апартаментов, лже-гостиницам придется менять документы.
Объявления

Появилась новая версия проектной декларации от 12 августа.

Продолжают перекраивать помещения и убирать описания. Таким образом, "мастерская", "архив", "помещение заведующего хозяйственной частью и службы эксплуатации" и другие якобы гостиничные атрибуты превратились в просто "помещения". От гостиницы уже ничего не осталось, кроме названия. Как бы это развитие не повлияло на выдачу временной регистрации.

Появилась новая версия проектной декларации от 12 августа.

Продолжают перекраивать помещения и убирать описания. Таким образом, "мастерская", "архив", "помещение заведующего хозяйственной частью и службы эксплуатации" и другие якобы гостиничные атрибуты превратились в просто "помещения". От гостиницы уже ничего не осталось, кроме названия. Как бы это развитие не повлияло на выдачу временной регистрации.

А при чем здесь выдача временной регистрации? Это никак не влияет на нее.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

А при чем здесь выдача временной регистрации? Это никак не влияет на нее.

В связи с тем что апартаменты относятся к категории нежилых помещений, в них, в отличие от квартиры, нельзя оформить регистрацию по месту жительства. Регистрация по месту пребывания в апартаментах возможна при условии отнесения их к гостинице или другому подобному учреждению (п. 3 разд. I, п. 14 разд. II Правил).

В теории могут быть проблемы, если не удастся доказать, что Перец - это гостиница.

В связи с тем что апартаменты относятся к категории нежилых помещений, в них, в отличие от квартиры, нельзя оформить регистрацию по месту жительства. Регистрация по месту пребывания в апартаментах возможна при условии отнесения их к гостинице или другому подобному учреждению (п. 3 разд. I, п. 14 разд. II Правил).

В теории могут быть проблемы, если не удастся доказать, что Перец - это гостиница.

Скажите, какой метрах апартаментов Вы купили здесь?
Обратите внимание

Я думаю, что с регистрацией ничего не случится (государству нужен контроль), а вот социальные объекты для временных регистрантов будут во вторую очередь во всех апартаментах, не только здесь. Собственно, как и было, только жестче, потому что теперь понятно, что юридической защиты у жителей апартаментов не будет и суды на их сторону не встанут. Ничего нового. Кто покупал, включив мозги, к этому более менее готов.

Я думаю, что с регистрацией ничего не случится (государству нужен контроль), а вот социальные объекты для временных регистрантов будут во вторую очередь во всех апартаментах, не только здесь. Собственно, как и было, только жестче, потому что теперь понятно, что юридической защиты у жителей апартаментов не будет и суды на их сторону не встанут. Ничего нового. Кто покупал, включив мозги, к этому более менее готов.

Это какой же юридической защиты у жителей апартаментов нет? И какие суды не встанут на нашу сторону только по причине, что мы жители апартаментов? В апартаментах не действует только закон о тишине и все. Но по этому вопросу можно всегда договорится по соседски.

Я думаю, что с регистрацией ничего не случится...

Скоро узнаем. Надо будет глянуть, какие апартаменты сдаются раньше и в каком статусе, и понаблюдать, что с ними будет в новой реалии.

Кто покупал, включив мозги, к этому более менее готов.

Очень важное замечание. :)

Не факт, что не случится. Как только человек получает официальную временную регистрацию, он сразу получает право на прикрепление к поликлинике, на запись ребенка в школы района и так далее, а инфраструктура к этому не готова. В последнее время много таких, которые приносят в школу бумажку от застройщика, что зарегистрированы по такому-то адресу в ЖК таком-то (апартаменты), и требуют принять ребенка в школу на основании этой бумажки. На что, естественно, получают отказ.

Скоро узнаем. Надо будет глянуть, какие апартаменты сдаются раньше и в каком статусе, и понаблюдать, что с ними будет в новой реалии.

Очень важное замечание. :)

Вы игнорировали мой вопрос, купили Вы здесь апартаменты или нет?

Вы игнорировали мой вопрос, купили Вы здесь апартаменты или нет?

То же интересно. Человек пишет хорошо, но какое он имеет отношение к Перцу не совсем понятно.

Не факт, что не случится. Как только человек получает официальную временную регистрацию, он сразу получает право на прикрепление к поликлинике, на запись ребенка в школы района и так далее, а инфраструктура к этому не готова. В последнее время много таких, которые приносят в школу бумажку от застройщика, что зарегистрированы по такому-то адресу в ЖК таком-то (апартаменты), и требуют принять ребенка в школу на основании этой бумажки. На что, естественно, получают отказ.

Я про это и написал. Временную регистрацию теоретически получить можно, только что потом с ней делать. Не принять ребенка в школу или сад по временной регистрации по закону не могут, если есть места. А если мест не будет (или скажут, что их нет), то придется ждать во второй очереди. Раньше эти вопросы решались через департамент образования и иногда суды, а теперь, когда апартаменты назвали паразитами на теле города, ситуация может измениться. Собственников и арендаторов апартаментов бизнес и премиального сегментов это затронет в меньшей степени, а вот по низкодоходным слоям, которые целиком полагаются на социальные образование и медицину, это ударит.

То же интересно. Человек пишет хорошо, но какое он имеет отношение к Перцу не совсем понятно.

А мне тоже непонятно.

А мне тоже непонятно.

У него нет здесь квартиры, просто минутно оскорбляет дольщиков, которые возражают ему, это вопрос. Но не трудно догадатся, что его наняли писать всякую фигню и высасывать из пальца то, чего нет.

Пумик, смени аватарку, дружок. Ты уже как второй год здесь все усилинно гадишь...

Интересная статья о самых доступных предложениях в новостройках с апартаментами в границах "старой" Москвы по данным Метриума: https://asninfo.ru/a...-snizilis-tseny

Перец в этот список не попал совсем. Вероятно, "старую" Москву определили в границах МКАД или до 1985-го года.

6305cfab33088_screenie.jpg

В одних статьях попадает, в других не попадает. Такое дело.

Интересная статья о самых доступных предложениях в новостройках с апартаментами в границах "старой" Москвы по данным Метриума: https://asninfo.ru/a...-snizilis-tseny

Перец в этот список не попал совсем. Вероятно, "старую" Москву определили в границах МКАД или до 1985-го года.

6305cfab33088_screenie.jpg

Это потому, что там рассматривают комфорт и бизнес, а Перец - это элитный класс в спецрайоне. Спросите любого дольщика, купившего тут себе для жизни, им менеджеры все объяснили.

Опубликовали новую ПД с актуализацией продаж. В августе продано 6 апартаментов.

Всего на сегодняшний дeнь - 336 или 27%.

• Назад
  • Страница 32 из 66
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов