не вижу таких сроков в своем ДДУ! Откуда информация у Вас?
Разве застройщику не выгоднее поскорее передать объекты, чтобы не платить за коммуналку?
Это срок по закону. У застройщика по закону 45 дней на устранение недостатков. Как правило, застройщики не укладываются в срок и большую часть недостатков не исправляют. Застройщикам выгоднее задержать и меньше платить рабочим за переделки, чем платить неустойку, которую суд срежет. Неустойка через суд за 6 и за 9 месяцев особо отличаться не будет, все благодаря 333 статье ГК РФ.
У них РВЭ было в конце декабря 2020, выдавали весь 2021 год. Возможно, кто-то ещё не получил ключи. Например те, у кого отделка. Там долго подрядчиков на отделку искали.
Застройщик проверки проходит с августа. Не очень понятно зачем он это делал, когда даже фасады не закончены были.
Готовность квартир никак не влияет на получение ЗОС и РВЭ. ЖК введут в эксплуатацию вне зависимости от готовности квартир.
Спасибо за ответ.
Риск вырисовывается неприятный.
РВЭ получается выдается на конструктив самого дома и подключение к коммуикациям. От отделки ввод не зависит.
Выходит ключи будут выдавать по очереди готовых квартир, параллельно доделывая ремонты в остальных? :-)
кто-то в курсе, отделку квартир по этажам делают снизу вверх или сверху вниз?
Это срок по закону. У застройщика по закону 45 дней на устранение недостатков. Как правило, застройщики не укладываются в срок и большую часть недостатков не исправляют. Застройщикам выгоднее задержать и меньше платить рабочим за переделки, чем платить неустойку, которую суд срежет. Неустойка через суд за 6 и за 9 месяцев особо отличаться не будет, все благодаря 333 статье ГК РФ.
интересно понимать, неустойка покроет ли расходы на аренду жилья и затраты на сам суд?
Выходит ключи будут выдавать по очереди готовых квартир, параллельно доделывая ремонты в остальных? :-)
В Береговом именно так и было.
Обычно от первых к последним этажам. Но это не то чтобы какое-то чёткое правило, которому обязательно придерживаться. Но если сдавать поэтажно, то удобнее делать снизу вверх, чтобы жители не мешались.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
интересно понимать, неустойка покроет ли расходы на аренду жилья и затраты на сам суд?
Неустойка тут не настолько большая, чтобы покрывать аренду жилья и затраты на суд. Только если вы будет подавать ходатайство на то, чтобы вам выплатили ещё и затраты за суд
А что по поводу 45 дней- если я нахожу недочёты и требую исправить - я не могу заселяться пока не устранят и что то начинать обустраивать в течении этих 45 дней?
Гарантированно.
Ставка ЦБ сейчас такая, что квартиру лучше не получать вообще. Грубо говоря, при цене в ДДУ 20 миллионов, Главстрой даже с 50% скидкой от судьи будет выплачивать по 260 тыс. руб в месяц. А подать иск стоит 20-30 тыс. руб. которые суд взыскивает с застроя отдельно.
Гарантированно.
Ставка ЦБ сейчас такая, что квартиру лучше не получать вообще. Грубо говоря, при цене в ДДУ 20 миллионов, Главстрой даже с 50% скидкой от судьи будет выплачивать по 260 тыс. руб в месяц. А подать иск стоит 20-30 тыс. руб. которые суд взыскивает с застроя отдельно.
У всс какие-то странные рассчеты, начиная с размера неустойки и заканчивая необычайно низкими расходами на юриста, которые что характерно суд компенсирует вообще в размере около 5 тысяч при их цене от 50 тысяч.
У всс какие-то странные рассчеты, начиная с размера неустойки и заканчивая необычайно низкими расходами на юриста, которые что характерно суд компенсирует вообще в размере около 5 тысяч при их цене от 50 тысяч.
Мои расчеты базируются на личном опыте и неустойке полученной с Главстроя 3 месяца назад. Ах да! Еще на данных от соседей. Сейчас завидую тем кто покупал квартиры с отделкой. У них просрочка больше года. Неустойка под 8,5% отличный вариант.
Я знаю о чем говорю, а вы?
А что по поводу 45 дней- если я нахожу недочёты и требую исправить - я не могу заселяться пока не устранят и что то начинать обустраивать в течении этих 45 дней?
Если принять квартиру, то можно заселяться. В этом случае застройщик может написать гарантийное письмо о том, что обязуется устранить недостатки в течение 45 дней. Недостатки устраняются в вашем присутствии.
Если не принимать квартиру, то ключей не будет. Придётся ждать, когда застройщик устранит все недочёты. Этим застройщик будет заниматься без вашего надзора и присутствия. Зато капает неустойка (застройщик может оспорить, если повод отказа от приемки будет доказан несущественным).
В законах я не видел в каком случае можно не принимать, а в каких нужно принимать. Думаю, нужно здраво рассуждать. Если недостатки не мешают нормальному проживанию, то принимать. Иначе, возможно не стоит.
Возможно, выгоднее принять, сделать экспертизу, и побыстрее подать в суд для взыскания суммы на самостоятельное исправление недочётов.
В течение этих 45 дней у вас нету ключей и вас, после исправления всех замечаний, приглашают на повторную приёмку и только после подписания акта приёма квартиры вы получаете ключи и имеете возможность заезжать в квартиру
Гарантированно.
Вы из берегового? 2 года назад в Балансе не было квартир за 20 лямов, это сейчас такие цены, но и сейчас они при заключении дду уже ставят 1 квартал 22, а не 3й 2021
Вы из берегового? 2 года назад в Балансе не было квартир за 20 лямов, это сейчас такие цены, но и сейчас они при заключении дду уже ставят 1 квартал 22, а не 3й 2021
Можно проще - с каждого миллиона указанного в ДДУ вы можете расчитывать на 13 тыс. руб. (уже с учетом снижения в 2 раза) за каждый месяц просрочки. С 10 миллионов будет 130К в месяц.
По суду же скажу следующее - вам не нужен хороший юрист, наши суды это не сериал Suits и Харви Спектр будет получит то же решение, что и Василий Суходрищев, все зависит от настроения судьи. Вам требуются лишь правильно поданные документы, это можно и самим, но утомительно. Ну и конечно же самим являться на суд и лично рассказывать какой застройщик мерзавец и как вы страдали.
P.S. Да у меня в Береговом квартира.
P.P.S. Гоните Культуру мокрыми тряпками. Ужасная УК.
Ну даже если в марте только начнут выдавать - это не значит что уже сейчас январь заканчивается надо успеть получить все все разрешения?
Ну они могут получить все разрешения и сразу начать выдавать ключи. В теории, этому ничто не мешает. В береговом же по-моему так было. Получили РВЭ - и сразу начали выдавать.
Снова проходить РВЭ, выходит уже пытались и не получили разрешения? Если пытались, то все квартиры должны быть уде готовы, верно? А ЗОС разве получили? Оно перед РВЭ же
Да, были “пробы”. Я так понимаю это нормальная практика, что не с первого раза дом проходит комиссию. Для получения разрешения не обязательно наличие ремонта в квартирах, а вот в МОПах - обязательно.
Ну они могут получить все разрешения и сразу начать выдавать ключи. В теории, этому ничто не мешает. В береговом же по-моему так было. Получили РВЭ - и сразу начали выдавать.
По факту да, но... РВЭ Береговой получил 29 декабря и уже с 3 января начали выдавать ключи. В малоэтажном корпусе на 36 квартир... Большая же часть была приглашена на получение ключей спустя 5 месяцев. Устранение недостатков про которые тут писали 45 дней превратились еще в 3-4 месяца. Прошло больше года с момента получения РВЭ, но ни одной квартиры с отделкой не сдано, часть инженерных систем вроде домофонии и кондиционирования никогда запущены не были.
Остается надеяться, что ставка ЦБ как-то изменит поведение Главстроя в Балансе.
РВЭ получается выдается на конструктив самого дома и подключение к коммуикациям. От отделки ввод не зависит.
Это никому не известно. Но говорят есть секции с большей готовностью, а есть с меньшей. Якобы в низких секциях больше готовых квартир.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%