Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 22 из 86
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

не вижу таких сроков в своем ДДУ! Откуда информация у Вас?
Разве застройщику не выгоднее поскорее передать объекты, чтобы не платить за коммуналку?

Это срок по закону. У застройщика по закону 45 дней на устранение недостатков. Как правило, застройщики не укладываются в срок и большую часть недостатков не исправляют. Застройщикам выгоднее задержать и меньше платить рабочим за переделки, чем платить неустойку, которую суд срежет. Неустойка через суд за 6 и за 9 месяцев особо отличаться не будет, все благодаря 333 статье ГК РФ.

У них РВЭ было в конце декабря 2020, выдавали весь 2021 год. Возможно, кто-то ещё не получил ключи. Например те, у кого отделка. Там долго подрядчиков на отделку искали.

Застройщик проверки проходит с августа. Не очень понятно зачем он это делал, когда даже фасады не закончены были. 

Готовность квартир никак не влияет на получение ЗОС и РВЭ. ЖК введут в эксплуатацию вне зависимости от готовности квартир.

Спасибо за ответ.

Риск вырисовывается неприятный.

РВЭ получается выдается на конструктив самого дома и подключение к коммуикациям. От отделки ввод не зависит.

Выходит ключи будут выдавать по очереди готовых квартир, параллельно доделывая ремонты в остальных? :-)
кто-то в курсе, отделку квартир по этажам делают снизу вверх или сверху вниз?

Объявления

Это срок по закону. У застройщика по закону 45 дней на устранение недостатков. Как правило, застройщики не укладываются в срок и большую часть недостатков не исправляют. Застройщикам выгоднее задержать и меньше платить рабочим за переделки, чем платить неустойку, которую суд срежет. Неустойка через суд за 6 и за 9 месяцев особо отличаться не будет, все благодаря 333 статье ГК РФ.

интересно понимать, неустойка покроет ли расходы на аренду жилья и затраты на сам суд?

Выходит ключи будут выдавать по очереди готовых квартир, параллельно доделывая ремонты в остальных? :-)

В Береговом именно так и было.

Обычно от первых к последним этажам. Но это не то чтобы какое-то чёткое правило, которому обязательно придерживаться. Но если сдавать поэтажно, то удобнее делать снизу вверх, чтобы жители не мешались.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

интересно понимать, неустойка покроет ли расходы на аренду жилья и затраты на сам суд?

Как повезёт. Расходы на аренду можно заявить отдельно, если снимаете официально и вам выдадут все подтверждающие документы об оплате.

Неустойка - точно не то, на чём можно нажиться. 

Неустойка тут не настолько большая, чтобы покрывать аренду жилья и затраты на суд. Только если вы будет подавать ходатайство на то, чтобы вам выплатили ещё и затраты за суд

Обратите внимание
Это уже, что то новенькое, затраты на юриста я в курсе, а что за затраты на суд?
А что по поводу 45 дней- если я нахожу недочёты и требую исправить - я не могу заселяться пока не устранят и что то начинать обустраивать в течении этих 45 дней?

Гарантированно. 

Ставка ЦБ сейчас такая, что квартиру лучше не получать вообще. Грубо говоря, при цене в ДДУ 20 миллионов, Главстрой даже с 50% скидкой от судьи будет выплачивать по 260 тыс. руб в месяц. А подать иск стоит 20-30 тыс. руб. которые суд взыскивает с застроя отдельно.

Гарантированно. 
Ставка ЦБ сейчас такая, что квартиру лучше не получать вообще. Грубо говоря, при цене в ДДУ 20 миллионов, Главстрой даже с 50% скидкой от судьи будет выплачивать по 260 тыс. руб в месяц. А подать иск стоит 20-30 тыс. руб. которые суд взыскивает с застроя отдельно.

У всс какие-то странные рассчеты, начиная с размера неустойки и заканчивая необычайно низкими расходами на юриста, которые что характерно суд компенсирует вообще в размере около 5 тысяч при их цене от 50 тысяч.

У всс какие-то странные рассчеты, начиная с размера неустойки и заканчивая необычайно низкими расходами на юриста, которые что характерно суд компенсирует вообще в размере около 5 тысяч при их цене от 50 тысяч.

Мои расчеты базируются на личном опыте и неустойке полученной с Главстроя 3 месяца назад. Ах да! Еще на данных от соседей. Сейчас завидую тем кто покупал квартиры с отделкой. У них просрочка больше года. Неустойка под 8,5% отличный вариант.
Я знаю о чем говорю, а вы?

А что по поводу 45 дней- если я нахожу недочёты и требую исправить - я не могу заселяться пока не устранят и что то начинать обустраивать в течении этих 45 дней?

Если принять квартиру, то можно заселяться. В этом случае застройщик может написать гарантийное письмо о том, что обязуется устранить недостатки в течение 45 дней. Недостатки устраняются в вашем присутствии.

Если не принимать квартиру, то ключей не будет. Придётся ждать, когда застройщик устранит все недочёты. Этим застройщик будет заниматься без вашего надзора и присутствия. Зато капает неустойка (застройщик может оспорить, если повод отказа от приемки будет доказан несущественным). 

В законах я не видел в каком случае можно не принимать, а в каких нужно принимать. Думаю, нужно здраво рассуждать. Если недостатки не мешают нормальному проживанию, то принимать. Иначе, возможно не стоит.

Возможно, выгоднее принять, сделать экспертизу, и побыстрее подать в суд для взыскания суммы на самостоятельное исправление недочётов.

спасибо за инфу, узнаю что то новенькое и интересненькое 👍️👍️👍️👍️👍️

В течение этих 45 дней у вас нету ключей и вас, после исправления всех замечаний, приглашают на повторную приёмку и только после подписания акта приёма квартиры вы получаете ключи и имеете возможность заезжать в квартиру

Гарантированно. 

Вы из берегового? 2 года назад в Балансе не было квартир за 20 лямов, это сейчас такие цены, но и сейчас они при заключении дду уже ставят 1 квартал 22, а не 3й 2021

Вы из берегового? 2 года назад в Балансе не было квартир за 20 лямов, это сейчас такие цены, но и сейчас они при заключении дду уже ставят 1 квартал 22, а не 3й 2021

Можно проще - с каждого миллиона указанного в ДДУ вы можете расчитывать на 13 тыс. руб. (уже с учетом снижения в 2 раза) за каждый месяц просрочки. С 10 миллионов будет 130К в месяц.
По суду же скажу следующее - вам не нужен хороший юрист, наши суды это не сериал Suits и Харви Спектр будет получит то же решение, что и Василий Суходрищев, все зависит от настроения судьи. Вам требуются лишь правильно поданные документы, это можно и самим, но утомительно. Ну и конечно же самим являться на суд и лично рассказывать какой застройщик мерзавец и как вы страдали. 

P.S. Да у меня в Береговом квартира.
P.P.S. Гоните Культуру мокрыми тряпками. Ужасная УК. 

Ну даже если в марте только начнут выдавать - это не значит что уже сейчас январь заканчивается надо успеть получить все все разрешения?

Ну они могут получить все разрешения и сразу начать выдавать ключи. В теории, этому ничто не мешает. В береговом же по-моему так было. Получили РВЭ - и сразу начали выдавать.

Снова проходить РВЭ, выходит уже пытались и не получили разрешения? Если пытались, то все квартиры должны быть уде готовы, верно? А ЗОС разве получили? Оно перед РВЭ же

Да, были “пробы”. Я так понимаю это нормальная практика, что не с первого раза дом проходит комиссию. Для получения разрешения не обязательно наличие ремонта в квартирах, а вот в МОПах - обязательно. 

Ну они могут получить все разрешения и сразу начать выдавать ключи. В теории, этому ничто не мешает. В береговом же по-моему так было. Получили РВЭ - и сразу начали выдавать.

По факту да, но... РВЭ Береговой получил 29 декабря и уже с 3 января начали выдавать ключи. В малоэтажном корпусе на 36 квартир... Большая же часть была приглашена на получение ключей спустя 5 месяцев. Устранение недостатков про которые тут писали 45 дней превратились еще в 3-4 месяца. Прошло больше года с момента получения РВЭ, но ни одной квартиры с отделкой не сдано, часть инженерных систем вроде домофонии и кондиционирования никогда запущены не были.
Остается надеяться, что ставка ЦБ как-то изменит поведение Главстроя в Балансе.

Спасибо за ответ.

Риск вырисовывается неприятный.

РВЭ получается выдается на конструктив самого дома и подключение к коммуикациям. От отделки ввод не зависит.

Это никому не известно. Но говорят есть секции с большей готовностью, а есть с меньшей. Якобы в низких секциях больше готовых квартир.

• Назад
  • Страница 22 из 86
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов