Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 71 из 86
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед

А можно перед тем как продвигать какую-то инициативу, которая касается безопасности детей,  озаботиться нахождением документов, которые гарантируют эту безопасность?

Потому, что я погуглил и нашел только случаи, когда аж 3 частных сада из одного района выгуливают детей на общественных площадках и никто ничего с этим сделать не может.

В итоге если требований нет, то пострадает только безопасность детей, т.к. частный детский сад уж точно ничего арендовать не будет (прайс на ребенка будет тогда вообще космический и никто ребенка в такой дет.сад не отдаст). Это же не муниципалы, у которых в случае идеального исхода город оплатил бы аренду.

А можно перед тем как продвигать какую-то инициативу, которая касается безопасности детей,  озаботиться нахождением документов, которые гарантируют эту безопасность?

Потому, что я погуглил и нашел только случаи, когда аж 3 частных сада из одного района выгуливают детей на общественных площадках и никто ничего с этим сделать не может.

В итоге если требований нет, то пострадает только безопасность детей, т.к. частный детский сад уж точно ничего арендовать не будет (прайс на ребенка будет тогда вообще космический и никто ребенка в такой дет.сад не отдаст). Это же не муниципалы, у которых в случае идеального исхода город оплатил бы аренду.

Если вы желаете, можете свою собственность сдавать бесплатно. Но это странно, собственники обычно свою собственность сдавать бесплатно не хотят. Вы точно собственник? 

Сдать в аренду помещение вместе с территорий - задача Главстроя. Если он не может найти оператора, который выполняет требование жильцов ЖК, то это исключительные проблемы Главстроя. Да и речь будет идти не о какой-то неподъемной сумме для коммерческого предприятия, все же мы сдаем квадратные метры улицы, а не помещение.

Я не вижу ни одной веской причины сдавать в аренду свою площадь, на которых будет зарабатывать кто-то другой.

Объявления

То есть документов не будет? 

А уж фраза "проблемы главстроя" убила просто! Для них полтора года просросрочки и миллиарды неустоек НЕ проблема. А вот отсутствие частного детского сада это конечно лишит сна топ менеджеров ГС. 

Мне главное, чтобы был детский сад, в который я могу отдать ребенка и в котором ребенок будет в безопасности.

А уж про отношение к нашему "драгоценному" общему имуществу лучше скажите соседям, которые по тротуарным плиткам ездят на машинах и которые в кратчайшие сроки превратят наши дворы в руины. 

Может вы свою активность направите на что-то реально полезное?

Проложить заасфальтированную дорожку до окской, чтобы не обходить весь жк по кругу?

Сделать красивый забор вокруг всей территории со входом по скуду со стороны дорожки КПП и возможно еще с какой-то полезной стороны (в направлениях других очередей и будущего парка например)? А на КПП будет охранник со шлакбаумом в нормальной отапливаемой будке с мониторами для наблюдения за всей территорией.

Поискать полезные НАМ бизнесы, которые могли бы арендовать площади в нашем жк (например нормальной химчистки в ювао похоже тупо нет, мы с женой уже несколько хороших вещей убили в поисках химчистки или недорогой вкусный рестик с грузинской едой, чтобы было где поужинать/заказать быстро еду вечером когда самим готовить нет настроения, еще бы какой-нибудь сетевой фитнес зал вообще огонь было бы, но не знаю есть ли помещения достаточно большие для этого).

Или раз уж тупой ГС не озаботился закупкой приложения для домофонов, то договориться с УК и согласовать на собрании о закупке приложений для каждой квартиры по оптовой цене, что сэкономит всем кучу денег вместо покупки в розницу?

Предотвратить разрушение дворов машинами, которые для выгрузки вещей ездят по пешеходной плитке, а не останавливаются на асфальтированной части? (даже ГС такого себе не позволял!!!). У каждой транспортной компании есть рохли, которыми можно хоть тонну на паллете утащить не напрягаясь на любую дистанцию). 

Пободаться с управой района на предмет того как именно продлят окскую, чтобы вдоль нее были парковочные места хотя бы платные (резиденты смогут парковаться бесплатно), подстегнуть их в редевелопменте окской с нашей стороны, чтобы быстрее появилась обещанная аллея до метро и в принципе можно было бы спокойно идти не переходя дорогу по 10 раз?

Артек,

1. Аллея до метро появится скорее всего в 2025 году. Два года будут вестись работы по соединению Окской и всему, что с этим связано. Управа ссылается на планы и ничего сверх планов делать пока не хочет. Но соединение Окской может затянуться, у государства могут кончиться деньги из-за происходящих событий, а наш район не самый приоритетный в городе. 

2. Нормальная дорожка от второго корпуса появится так же не ранее 2025 года (когда завершатся все работы по Окской улице). В лучшем случае будет тропинка, когда уберут строительный забор. Застройщик и УК ничего не хотят делать, пока не закончит свою работу город: обязать их нет законодательной возможности.

3. Огородить весь ЖК не получится с тем условием, чтобы кто-то у нас арендовал коммерческие помещения, ведь одних жильцов дома большинству бизнесов будет мало, а другие в закрытый двор не попадут.

4. На хорошие рестораны и кафе в ЖК рассчитывать не стоит: район пролетарский, а жителей ЖК мало. Так что будет стандартный набор, как и у соседних ЖК.

5. Со СКУД пока непонятно, кто и как его будет обслуживать, УК обещает какую-то информацию выдать позже. Пока просит ничего не покупать. 

6. С погрузочными работами пока непонятно. Обещали паркинг открыть, но застройщик не пускает туда. Некоторые соседи просят пускать во двор, потому что нет сквозных проходов в подъезды. УК пока на встречу не идет ни открытием паркинга, ни предоставлением тележек (обычно у ЖК есть тележки для разгрузочных работ).

Откуда взялся автомобиль во дворе первого корпуса непонятно. То ли сами работники заехали, то ли нерадивый сосед воспользовался открытыми воротами. Но если сосед, куда смотрит охрана и за что получает деньги?

P. S. Все что мы можем делать сейчас — голосовать или не голосовать за те пункты, которые вынесены на голосование на ОСС. Я ваше мнение по бесплатной аренде для коммерческого сада услышал. Важно, чтобы если вы принимаете какое-то решение, оно было осознанное, а не просто подмахнуть все, что дала УК.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Оказывается, в чате еще одну фотку машины опубликовали. Похоже, парковка в закрытом дворе становится нормой...

1, Внутри мкад все приоритетно. Прямо сейчас на соседней улице (Зеленодольская) делается как раз полная реновация всех тротуаров, дороги и газонов.

2. Ну так полезные инициативы требуют усилий. Ломать не строить. И наоборот, строить не ломать.

3. Если бы вы жили в Москве, то знали бы, что закрытых дворов много и бизнесам это не мешает, т.к. при  наличии кпп с охранником все желающие посетить условную химчистку без проблем это могут сделать.

Кому-то и жильцов 1800 квартир хватит - у нас в России куча поселков, где людей меньше живет, да еще и с в разы меньшей платежеспособностью и там тем не менее открываются бизнесы.

Также, если продадутся все квартиры и быстро построится и продастся вторая очередь и т.д., то тут будет потенциал целого города (кто-то из сетевиков вполне может вложиться из расчета на долгосрочную перспективу). Хотя с таким то рейтингом ЖК нужно очень сильно инициативной группе постараться, чтобы уговорить в это дело вложиться.

4. Прекрасный вкусный и недорогой ресторан Хачапури рядом с метро Рязанский проспект. И если бы вы хоть раз там побывали вечером, то видели бы, что у них десятки, если не сотни заказов на доставку в вечер. Пролетарский район Москвы по платежеспособности выше, чем самый элитный район не только любого российского города, но и наверное примерно 99% городов этой планеты.

5.  Ну да действительно, зачем инициативить в этом направлении? Оставим все на ук, которую вы всеми силами пытаетесь сменить. А уж ук зная о том, что ее пытаются скинуть, видимо из последних сил будет пытаться выбить скидки, а не забьет болт. Сарказм если что.

6.  Первый раз слышу, чтобы у УК были тележки для разгрузочных работ. Обычно это задача службы доставки иметь тележку для разгрузочных работ.

7. Причем тут охрана и чье-то запаркованное ведро? Охрана следит за тем, чтобы пьянь не шлялась и вандалы красивые наши мопы не громили и так далее. Следить за парковкой ни одна охрана не будет, ну или платить ей надо не 10 рублей за метр, а 100, чтобы установить систему мониторинга номеров при заезде, которая будут сверять номер запаркованной машины с базой и на выезде выносить ей китайское предупреждение и при следующем въезде патрульный будет ехать на служебном мопеде за ней и следить за тем куда она встанет. И патрульных которые будут стараться предотвратить такие события.

8. Можно много чего сделать, если усилия тратить на полезные вещи, а не на хрень какую-то. Конечно галочку "против" поставить, написать коммент на форуме/в чате и с пафосным видом ходить и чсв тешить тем, что офигеть какой инициативный и полезный явно проще, чем оторвать жопу от дивана и начать делать реально полезные и сложные вещи.

Обратите внимание

1. Почему в приоритетных районах у м. Кузьминки и Рязанский проспект стоят ларьки, напоминающие о 90-х, а во дворах разбитые тротуары?

3. Во всех ЖК, где процветает бизнес, закрыт только внутренний двор. Закрыв ЖК со всех сторон, упадает проходимость, только химчистки и будут работать.

4. По уровню заведений видна пролетарская сущность района. Особенно рядом с метро Рязанский проспект и Кузьминки.

5. Назначаю Вас ответственным по СКУД в ЖК Баланс. Спасибо, что вызвались.

6. Обычная практика для ЖК с низким въездом, чтобы можно было погрузочные работы вести через лифт на паркинге. А продуктовые тележки - негласное правило, чтобы от парковочного места до лифта докатиться. 

7. Охрана, на которую ЖК тратит 800 тыс. рублей в месяц, неспособна закрыть ворота в закрытом для автомобилей дворе? И чтобы она стала способна, нужно ей платить 8 млн. рублей в месяц? 

8. Жду Ваших усилий. Или не ждать? 

То есть документов не будет? 

А уж фраза "проблемы главстроя" убила просто! Для них полтора года просросрочки и миллиарды неустоек НЕ проблема. А вот отсутствие частного детского сада это конечно лишит сна топ менеджеров ГС. 

Мне главное, чтобы был детский сад, в который я могу отдать ребенка и в котором ребенок будет в безопасности.

А уж про отношение к нашему "драгоценному" общему имуществу лучше скажите соседям, которые по тротуарным плиткам ездят на машинах и которые в кратчайшие сроки превратят наши дворы в руины. 

Может вы свою активность направите на что-то реально полезное?

Проложить заасфальтированную дорожку до окской, чтобы не обходить весь жк по кругу?

Сделать красивый забор вокруг всей территории со входом по скуду со стороны дорожки КПП и возможно еще с какой-то полезной стороны (в направлениях других очередей и будущего парка например)? А на КПП будет охранник со шлакбаумом в нормальной отапливаемой будке с мониторами для наблюдения за всей территорией.

Поискать полезные НАМ бизнесы, которые могли бы арендовать площади в нашем жк (например нормальной химчистки в ювао похоже тупо нет, мы с женой уже несколько хороших вещей убили в поисках химчистки или недорогой вкусный рестик с грузинской едой, чтобы было где поужинать/заказать быстро еду вечером когда самим готовить нет настроения, еще бы какой-нибудь сетевой фитнес зал вообще огонь было бы, но не знаю есть ли помещения достаточно большие для этого).

Или раз уж тупой ГС не озаботился закупкой приложения для домофонов, то договориться с УК и согласовать на собрании о закупке приложений для каждой квартиры по оптовой цене, что сэкономит всем кучу денег вместо покупки в розницу?

Предотвратить разрушение дворов машинами, которые для выгрузки вещей ездят по пешеходной плитке, а не останавливаются на асфальтированной части? (даже ГС такого себе не позволял!!!). У каждой транспортной компании есть рохли, которыми можно хоть тонну на паллете утащить не напрягаясь на любую дистанцию). 

Пободаться с управой района на предмет того как именно продлят окскую, чтобы вдоль нее были парковочные места хотя бы платные (резиденты смогут парковаться бесплатно), подстегнуть их в редевелопменте окской с нашей стороны, чтобы быстрее появилась обещанная аллея до метро и в принципе можно было бы спокойно идти не переходя дорогу по 10 раз?

Подписываюсь под каждым вашим словом! Хорошо описали все проблемы и пожелания!!!

Ждём ключи от трешки, все отлично, парк рядом, спокойно. Магазинов бы в доме и побольше, но думаю откроются скоро со сдачей всего ЖК.

Я что-то упустила... А что, паркинг продавали?

Pico

1. Где именно вы сумели найти разбитый асфальт? Туда через 5 минут уже Собянин лично на вертолете вылетит разбираться. Если это конечно не дом под ренновацию. 

3. Странно что вдруг кого-то стал беспокоить бизнес. А один из худших рейтингов у ЖК не отпугнет бизнес в разы надежнее? Но допустим, ок, забудем про забор.

4. По уровню заведений? Джонджоли, Тануки не ваш уровень? Народу внутри садового подходит, а элите, которая воет волком из-за 85 рублей за метр это ни о чем.

5. Я не вызывался в инициативную группу. 

6. Так название жк будет? Или опять таже история, что и с документами, которые якобы обязывают частные детские сады выгуливать детей только на закрытых площадках?

7. Она то может закрыть, а как вы при закрытом паркинге планируете заносить мебель или вещи, которые по ширине больше калитки? К слову 800 тысяч это ни о чем. Вычти все налоги из этих 800 тысяч и уже останется порядка 550 тысяч на руки. Далее вычтем расходы охранной фирмы на обмундирование, менеджмент и так далее. Останется в идеале 400 тысяч (да да я в курсе, что обмундирование вычитывается из 800, но вот зарплаты операторам, менеджерам фирмы уже отсюда, да и не вычел я их из 800). Далее при работе сутки через трое нужно 4 человека охраны. Итого по 100 тысяч на человека зарплаты в идеале. На практике тысяч по 70 этот охранник получает. А за эти деньги можно и во "вкусно и точка" про свободную кассу кричать. Так что внимание вопрос, вы готовы за 70 тысяч бегать по всей территории и следить за тем, кто там где запарковался? А то уверен, проблем с устройством на работу точно не будет и заодно можно будет показать всем как надо за порядком следить.

8. А сколько человек в инициативной группе? Сколько в том чудесном чатике сидит? Десять? Двадцать? Чем все эти люди заняты, что у них нет времени и мои усилия так нужны? Или очень заняты придумывая очередную офигенную инициативу? Судя по тому, что уже существует, предсказываю заказ 100 тонн навоза и закидыванием его по периметру и внутри ЖК. Зачем? Ну потому, что судя по уже существующей "логике" это сильно поможет ускорить выдачу ключей и постройку последующих очередей и прекрасно дополнит уже существующие инициативы. Уверен, это позволило бы достигнуть цели и снизить рейтинг ЖК еще ниже.

1. Пройдитесь по дворам близлижайших домов.

3. Кто о чем, а Дольщик все на рейтинг в ЦИАНе списывает. Застройщик уже поднял рейтинг. Наверняка до четверки дотянет. Можете помочь застройщику и тоже накупить комментов.

4. А другие заведения вы там не видели? 

6. Например, у МрГрупп в их ЖК. 

7. Во втором корпусе двор почему-то закрыт. В чем смысл охраны? Может, сэкономим 800к, раз за эти деньги они все равно работать не будут?

8. Не знаю, сколько человек в инициативной группе и не знаю, чем они занимаются. Чем они Вас так зацепили? В свои ряды не приняли, что ли? В чате порядка 1800 человек сейчас.

Я что-то упустила... А что, паркинг продавали?

Ещё нет. Скорее всего, начнут в январе-марте, когда закончат отделку в высотках.

Магазинов бы в доме и побольше

Со слов УК, ВкусВилл собирается открыться. 

Ещё нет. Скорее всего, начнут в январе-марте, когда закончат отделку в высотках.

Спасибо за информацию

Со слов УК, ВкусВилл собирается открыться. 

Я читал что Пятерочка...

1. Пройдитесь по дворам близлижайших домов.

3. Кто о чем, а Дольщик все на рейтинг в ЦИАНе списывает. Застройщик уже поднял рейтинг. Наверняка до четверки дотянет. Можете помочь застройщику и тоже накупить комментов.

4. А другие заведения вы там не видели? 

6. Например, у МрГрупп в их ЖК. 

7. Во втором корпусе двор почему-то закрыт. В чем смысл охраны? Может, сэкономим 800к, раз за эти деньги они все равно работать не будут?

8. Не знаю, сколько человек в инициативной группе и не знаю, чем они занимаются. Чем они Вас так зацепили? В свои ряды не приняли, что ли? В чате порядка 1800 человек сейчас.

1. Я живу в этих дворах,

3. А может это вы Дольщик? Причем тут рейтинг на циане? Вы пройдитесь по интернету по всем источникам - везде, где отзыв не бота рейтинг 1 и поливание говном жк. Думаете бизнесмены тупые и просто смотрят на циферку рейтинга и не читают отзывы от НЕ ботов?

4. Да, отличное место Хачпури рядом с рязанкой. Прекрасные шашлыки и хинкали. Плюс еще видел какое-то недешевое заведение с украинской едой со средним чеком от 2.5к, но не был там. Есть такое выражение "свинья грязи везде найдет" - и внутри ТТК можно найти ларьки с дешевыми забегаловками, если задаться целью.

6. Это у тех ребят где квартиры без отделки дороже чем в балансе с отделкой? А что ж в пример Москва сити не приведете?

7. Ты видишь графити на стенах баланса? Может быть алкашню в амфитеатре? Из мопов уже вынесли мебель? Или может быть все камеры уже выкрутили и сперли вместе с освещением фасадов? Разбили все стекла у УК? Выкопали все растения как это в свое время сделали после открытия Зарядья? Ааааа ворота не закрыли, что скорее всего сделано по указанию застроя. Но конечно же виноват охранник.

8. Быть в инициативной группе это волонтерская работа в чистом виде. Уже представляю ситуацию. Волонтеры (В) вызываются помочь при разборе завалов рухнувшего здания. 

Далее к ним обращаются люди (Л):

Л: Ну как там ситуация? Сколько разобрали? Скольких людей спасли?

В: Мы тут посовещались и хотим заметить, что это работа МЧС! Мы уже пожаловались в общество зоозащитников!

Л: Зоозащитники то причем?

В: Под завалами есть животные!

Л: Так, пофиг, сколько вы завалов то разгребли, скольких спасли?

В: Камни тяжелые вообще-то. Если такие умные и сильные идите и сами разгребайте завалы. А мы тут еще посовещаемся кому бы пожаловаться на плохую работу МЧС.

Ничего не напоминает? 

Я читал что Пятерочка...

Лучше бы была пятерочка. Вкусвилов итак много в районе. Буквально в 10 минутах пешком от баланса уже есть. Пятерка правда есть еще ближе, но с учетом, что в ней ассортимент для ежедневных покупок с предметами первой необходимости, то я бы предпочел ее. В теории лучше всего конечно была бы магнолия.

Лучше бы была пятерочка. Вкусвилов итак много в районе. Буквально в 10 минутах пешком от баланса уже есть. Пятерка правда есть еще ближе, но с учетом, что в ней ассортимент для ежедневных покупок с предметами первой необходимости, то я бы предпочел ее. В теории лучше всего конечно была бы магнолия.

Мне то же Пятерочка и Магнолия больше всего нравятся. Вкусвил бесит почему-то.

1. Я живу в этих дворах,

3. А может это вы Дольщик? Причем тут рейтинг на циане? Вы пройдитесь по интернету по всем источникам - везде, где отзыв не бота рейтинг 1 и поливание говном жк. Думаете бизнесмены тупые и просто смотрят на циферку рейтинга и не читают отзывы от НЕ ботов?

4. Да, отличное место Хачпури рядом с рязанкой. Прекрасные шашлыки и хинкали. Плюс еще видел какое-то недешевое заведение с украинской едой со средним чеком от 2.5к, но не был там. Есть такое выражение "свинья грязи везде найдет" - и внутри ТТК можно найти ларьки с дешевыми забегаловками, если задаться целью.

6. Это у тех ребят где квартиры без отделки дороже чем в балансе с отделкой? А что ж в пример Москва сити не приведете?

7. Ты видишь графити на стенах баланса? Может быть алкашню в амфитеатре? Из мопов уже вынесли мебель? Или может быть все камеры уже выкрутили и сперли вместе с освещением фасадов? Разбили все стекла у УК? Выкопали все растения как это в свое время сделали после открытия Зарядья? Ааааа ворота не закрыли, что скорее всего сделано по указанию застроя. Но конечно же виноват охранник.

8. Быть в инициативной группе это волонтерская работа в чистом виде. Уже представляю ситуацию. Волонтеры (В) вызываются помочь при разборе завалов рухнувшего здания. 

Далее к ним обращаются люди (Л):

Л: Ну как там ситуация? Сколько разобрали? Скольких людей спасли?

В: Мы тут посовещались и хотим заметить, что это работа МЧС! Мы уже пожаловались в общество зоозащитников!

Л: Зоозащитники то причем?

В: Под завалами есть животные!

Л: Так, пофиг, сколько вы завалов то разгребли, скольких спасли?

В: Камни тяжелые вообще-то. Если такие умные и сильные идите и сами разгребайте завалы. А мы тут еще посовещаемся кому бы пожаловаться на плохую работу МЧС.

Ничего не напоминает? 

1. Как жителю другого района, мне многое бросилось в глаза. Полагаю, Вы привыкли.

3. Бизнесмены не тупые. Бизнесу, который придёт арендовать помещения, безразлично, что дольщики недовольны застройщиком или УК. Дольщики часто недовольны застройщиками и УК, так как строительный бизнес в России полнейшее дно. Бизнесу в нашем ЖК важна только стоимость аренды, проходимость и платёжеспособность.

4. Если Вам нравится обстановка у метро Рязанский проспект, то я несколько удивлен.

6. Странное возражение, будто тележка миллионы стоит и доступна исключительно элите. В Метрополии цены схожие. По стоимости машиномест Баланс ещё посоперничает со многими (ведь речь о тележках на паркинге).

7. То охрана получает копейки и со стула вставать не должна, то предотвратила разграбление ЖК. Вы много перечислили, что охрана делает за 10 рублей. Но нужно доплатить ещё 90 рублей за метр, чтобы следили за двором.

8. Соседи вызываются помочь, но Вы предпочитаете заниматься критиканством. Что не так сделали волонтеры?
  • Назад
  • Страница 71 из 86
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов