Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 69 из 86
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед

Скажите, что все готовы платить по этим тарифам выставленным  УК "Культура" ???

Лично у меня есть к ним много вопросов по тем пунктам которые они прислали для голосования.
Тарифы:
20220924_201349.jpg
Объявления

Тарифы:
attachicon.gif20220924_201349.jpg

Тарифы конские, если честно! Вы уже считали сколько будет зимой в среднем выходить оплата однокомнатной?

Тарифы конские, если честно! Вы уже считали сколько будет зимой в среднем выходить оплата однокомнатной?

Застройщик заставляет подписывать акт приёма передачи без дефектов , при не согласии ключи получишь через 60/90 дней.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%

Застройщик заставляет подписывать акт приёма передачи без дефектов , при не согласии ключи получишь через 60/90 дней.

Кроме этого, ГС выдаёт в день по 5 ключей, вот какие профессионалы.

А если не согласишься, то получишь через 90/180 дней? Не понял?

Обратите внимание

А если не согласишься, то получишь через 90/180 дней? Не понял?

Что непонятного, будут устронять свои недочёты.

Что непонятного, будут устронять свои недочёты.

Это понятно, а сколько дней им по закону выделено для этого???

Согласно Прстановления Правительства РФ - 60 календарных дней.

Постановление от 23.03.2022 N442.

Постановление от 23.03.2022 N442.

Кто получил ключи, есть кто подписал акт приёма передачи подписал без недочётов, а на самом деле есть?

Кто получил ключи, есть кто подписал акт приёма передачи подписал без недочётов, а на самом деле есть?

Думаю, что таких миллион. Дождались заветную квартирку, коленки дрогнули и подписали все что им дали подписать.

Самая большая ошибка которую вы можете допустить, это позволить УК Культура взять контроль над вашим домом. 
Береговой их люто ненавидит, но выгнать к сожалению не получается. УК Культура принадлежит Главстрою, их задача покрывать косяки застройщика, а не работать на жильцов. Ну и махровый непрофессионализм за конский ценник их визитная карточка.

Как отказаться от УК Культуры?

Как отказаться от УК Культуры?

Я даже не представляю как это сделать. Это же Главстроя УК. 

Чет я не поняла, 3800 в месяц за квартиру в 51 кв.м., а квартир в одном доме примерно 850 (на сколько я знаю). Получается 3.200.000 в месяц УК собирает на ремонт дома?)))) Это че, юмор такой?))) Они там решили дом каждый месяц сносить и строить заново?🤣

Чет я не поняла, 3800 в месяц за квартиру в 51 кв.м., а квартир в одном доме примерно 850 (на сколько я знаю). Получается 3.200.000 в месяц УК собирает на ремонт дома?)))) Это че, юмор такой?))) Они там решили дом каждый месяц сносить и строить заново?🤣

Ст.169, п.3 Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 Жилищного Кодекса.

5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Комментарий.

Несмотря на то что дом новый, собственники жилья в новостройках не освобождаются от ежемесячной уплаты взносов на капремонт. Такая норма закреплена в ст. 169 Жилищного кодекса.

Обязанность вносить платежи на капремонт в новостройках возникает не сразу после ввода дома в эксплуатацию. В разных регионах жители новых домов начинают уплачивать взносы в разное время. Срок зависит от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода новостройки в эксплуатацию. Сама обязанность оплатить коммунальную услугу наступает спустя шесть месяцев с момента включения дома в региональную программу капремонта, которая обновляется в среднем дважды в год.

В Москве, например, это восемь месяцев с момента включения дома в региональную программу постановления правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП).

Считаю, что этот вопрос нужно поднимать на собрании по выбору УК.

Выше ответил не совсем на поставленый вопрос.
По Вашему вопросу, в Москве плата за содержание МКД 28,48 руб.за кв.м. Кроме того ещё нужно платить за обращение с ТКО. Но всё равно оплата завышена более чем в 2 раза. Так в платежке за месяц в Москве тариф на содержание и ремонт + ТКО составлят 35,75 руб.
На собрании необходимо обсуждать каждый вопрос, который они выставили в своей анкете.

Выше ответил не совсем на поставленый вопрос.
По Вашему вопросу, в Москве плата за содержание МКД 28,48 руб.за кв.м. Кроме того ещё нужно платить за обращение с ТКО. Но всё равно оплата завышена более чем в 2 раза. Так в платежке за месяц в Москве тариф на содержание и ремонт + ТКО составлят 35,75 руб.
На собрании необходимо обсуждать каждый вопрос, который они выставили в своей анкете.

Обсуждать нужно только самое главное, 35 рублей это потолок и по другому никак!

АПП никак не влияет на выбор УК. Доки от УК в момент получения ключей забираете и не голосуете никак, чтобы у них не было кворума. 

Обсуждать нужно только самое главное, 35 рублей это потолок и по другому никак!

35 рублей - нереалистичная стоимость. Оптимально было бы 60 рублей. На 75 рублей, конечно, они не оказывают услуг.

• Назад
  • Страница 69 из 86
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов