Самая большая ошибка которую вы можете допустить, это позволить УК Культура взять контроль над вашим домом.
Береговой их люто ненавидит, но выгнать к сожалению не получается. УК Культура принадлежит Главстрою, их задача покрывать косяки застройщика, а не работать на жильцов. Ну и махровый непрофессионализм за конский ценник их визитная карточка.
Чет я не поняла, 3800 в месяц за квартиру в 51 кв.м., а квартир в одном доме примерно 850 (на сколько я знаю). Получается 3.200.000 в месяц УК собирает на ремонт дома?)))) Это че, юмор такой?))) Они там решили дом каждый месяц сносить и строить заново?🤣
Чет я не поняла, 3800 в месяц за квартиру в 51 кв.м., а квартир в одном доме примерно 850 (на сколько я знаю). Получается 3.200.000 в месяц УК собирает на ремонт дома?)))) Это че, юмор такой?))) Они там решили дом каждый месяц сносить и строить заново?🤣
Ст.169, п.3 Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 Жилищного Кодекса.
5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
Комментарий.
Несмотря на то что дом новый, собственники жилья в новостройках не освобождаются от ежемесячной уплаты взносов на капремонт. Такая норма закреплена в ст. 169 Жилищного кодекса.
Обязанность вносить платежи на капремонт в новостройках возникает не сразу после ввода дома в эксплуатацию. В разных регионах жители новых домов начинают уплачивать взносы в разное время. Срок зависит от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода новостройки в эксплуатацию. Сама обязанность оплатить коммунальную услугу наступает спустя шесть месяцев с момента включения дома в региональную программу капремонта, которая обновляется в среднем дважды в год.
В Москве, например, это восемь месяцев с момента включения дома в региональную программу постановления правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП).
Считаю, что этот вопрос нужно поднимать на собрании по выбору УК.
Выше ответил не совсем на поставленый вопрос.
По Вашему вопросу, в Москве плата за содержание МКД 28,48 руб.за кв.м. Кроме того ещё нужно платить за обращение с ТКО. Но всё равно оплата завышена более чем в 2 раза. Так в платежке за месяц в Москве тариф на содержание и ремонт + ТКО составлят 35,75 руб.
На собрании необходимо обсуждать каждый вопрос, который они выставили в своей анкете.
Выше ответил не совсем на поставленый вопрос.
По Вашему вопросу, в Москве плата за содержание МКД 28,48 руб.за кв.м. Кроме того ещё нужно платить за обращение с ТКО. Но всё равно оплата завышена более чем в 2 раза. Так в платежке за месяц в Москве тариф на содержание и ремонт + ТКО составлят 35,75 руб.
На собрании необходимо обсуждать каждый вопрос, который они выставили в своей анкете.
Обсуждать нужно только самое главное, 35 рублей это потолок и по другому никак!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году