Изменили проект, чем это грозит?

• Назад
  • Страница 4 из 8
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Добрый день, может у кого нибудь есть актуальная проектная документация на данный момент?

Документации, думаю,нет,  только ужасная  проектная декларация, по ней и строят🙈

Изменили только центральную часть одного корпуса, но там изначально квартиры не продавали, везде , где были продажи всё осталось также, кроме этажности , её увеличили. По фасаду поменяли цвета, но также незначительно, это же были только картинки. Тона те же.

Любое изменение несет в себе удешевление проекта, ни разу не было такого, чтобы меняли проект и заменяли на аналогичные материалы, если тут изменили фасад, значит будет замена отделочных материалов, и заменят наверняка на более дешевое, обычно от изменениях только застройщики в плюсе.

Объявления

Любое изменение несет в себе удешевление проекта, ни разу не было такого, чтобы меняли проект и заменяли на аналогичные материалы, если тут изменили фасад, значит будет замена отделочных материалов, и заменят наверняка на более дешевое, обычно от изменениях только застройщики в плюсе.

В данном случае меняли, что бы увеличить кол-во квартир на этаже в еще нераспроданных секциях.А какие материалы были изначально неизвестно, может и так были предельно дешевые. Если бы дело было только в материалах, то и так изменить смогли бы. Мало бы кто заметил(в ПД этого нет). В общем это гадание на кофейной гуще.

В данном случае меняли, что бы увеличить кол-во квартир на этаже в еще нераспроданных секциях.А какие материалы были изначально неизвестно, может и так были предельно дешевые. Если бы дело было только в материалах, то и так изменить смогли бы. Мало бы кто заметил(в ПД этого нет). В общем это гадание на кофейной гуще.

И что вы предлагаете? Есть конкретный план действий?

Пока я читаю эту тему и одни разговоры... Как говорится пи.... не мешки ворочать

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Пока я читаю эту тему и одни разговоры... Как говорится пи.... не мешки ворочать

Тут как бы два варианта: либо оставить всё как есть, а потом требовать неустойку, либо расторгать неустойку и требовать неустойку...

Да я вообще по другому вопросу человеку отвечал. Вы хоть в сознание приходите когда пишите сообщения :=)

Обратите внимание

Я не пойму, это только из за увеличения этажности подняли такую панику? Или проект полностью изменили? Вроде смотрю, только этажность изменилась, так это же мелочи, отчего такой кипишь? Ладно бы внесли глобальные изменения, а тут из за таких мелочей раздули слона.

Хотите глобальные изменения, пожалуйста, ловите планировочные решения в секции 6. 

Хотите глобальные изменения, пожалуйста, ловите планировочные решения в секции 6.

Что конкретно изменилось?

Да, её эту секцию и не продавали раньше, только начали. Мы покупали год назад в 4 , а из 6 не было вообще в продаже квартир.

Что конкретно изменилось

Зачем выступы нарисовали  8-15, 27-29 этажи?

Посмотрите на сайте Профит планировочные решения по 6 секции. В 2-х словах, изменилось количество квартир (увеличилось). 

Посмотрите на сайте Профит планировочные решения по 6 секции. В 2-х словах, изменилось количество квартир (увеличилось). 

Все понятно, все изменения, которые идут в этом ЖК, имеют лишь одну цель, выжать из этого объекта по максимуму. То есть и увеличение квартир и удешевление проекта, все это лишь на руку застройщику, а дольщикам дается лишь одно право, смирится. 

Все понятно, все изменения, которые идут в этом ЖК, имеют лишь одну цель, выжать из этого объекта по максимуму. То есть и увеличение квартир и удешевление проекта, все это лишь на руку застройщику, а дольщикам дается лишь одно право, смирится.

Высота потолков уменьшилась на 10см,
Это как раз, если умножить на ~30 этажей плюс один этаж сверху ))

Меня пока все устраивает. Главное, сама локация хорошая, гранель с этим не прогадал.

Высота потолков уменьшилась на 10см,
Это как раз, если умножить на ~30 этажей плюс один этаж сверху ))

У меня в квартире высота потолков такая же, какая и была заявлена изначально. Странно это читать

У меня в квартире высота потолков такая же, какая и была заявлена изначально. Странно это читать

как интересно вы ее померили?))

было - Высота 2-31 эт.(в чистоте) - 2.8м

стало - Высота 2-32 эт.(в чистоте) 2.7м

​и еще много чего интересного поменялось, читайте проектную документацию(Корректировку)

кто-то усердно трет комментарии , я уже говорила , что собиралась  заключать ДДУ по Hightway, почитала договор. Вы, кстати, свой тоже почитайте, особенно 2 главу. Предмет договора. Так вот, предмет договора ( апарт) условен. И по метражу, и по этажу , и по планировке. Это касается всего ЖК. Застройщик может в одностороннем порядке изменить почти все. Особенно обратите внимание на пункт 2.4. "Стороны пришли к соглашению не признавать ЛЮБОЕ расхождение проектной и фактической площадей существенными изменениями долевого строительства". То есть вы вполне можете вместо 40 метров , получить 20 и это будет в рамках договора.

кто-то усердно трет комментарии , я уже говорила , что собиралась  заключать ДДУ по Hightway, почитала договор. Вы, кстати, свой тоже почитайте, особенно 2 главу. Предмет договора. Так вот, предмет договора ( апарт) условен. И по метражу, и по этажу , и по планировке. Это касается всего ЖК. Застройщик может в одностороннем порядке изменить почти все. Особенно обратите внимание на пункт 2.4. "Стороны пришли к соглашению не признавать ЛЮБОЕ расхождение проектной и фактической площадей существенными изменениями долевого строительства". То есть вы вполне можете вместо 40 метров , получить 20 и это будет в рамках договора.

По закону ни больше 5% расхождение, чего бы они ни написали они подразумевают что расхождение будет в пределах этих %

По закону ни больше 5% расхождение, чего бы они ни написали они подразумевают что расхождение будет в пределах этих %

Да, по закону не более 5, но когда я попросила убрать из договора этот пункт , они категорично отказались. Видимо, не все так просто, если они жертвуют покупателями , но договор не меняют. 

• Назад
  • Страница 4 из 8
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов