Ход строительства

• Назад
  • Страница 48 из 60
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед

На входе должен стоять не просто автомат, а диф-автомат на 63 А, что примерно соответствует 10 кВТ.

Хотя может быть на квартиру выделена и меньшая мощность с учётом наличия газовой плиты.

В следующий раз посмотрю что за провода проложены на освещение и розеточную сеть, и что за автомат стоит на вводе.

Было бы весьма желательно посмотреть проект по которому строился дом, там можно было бы посмотреть какой толщины должны были быть межквартирные перегородки, выделенную мощность на квартиру и т.д.

Если у кого то есть возможность выцепить от застройщика проект в автокад - сообщите.

Вот, что стоит в 5-м корпусе по-факту: автомат 25А - счетчик - селективное УЗО 32А/100мА

Еще стоит УЗО 25А/30мА, его на схеме нет.570b764d512ff_WP_20160409_14_10_11_Pro.j570b76544bd31_WP_20160409_14_10_01_Pro.j

В нормальном размере: onedrive.live.com/redir?resid=6EC79DA80A5ED42!541910&authkey=!AArHf5VR1b9ucCY&ithint=folder%2c

Объявления

В 6 кор. я УЗО не видел, хотя точно сказать не могу, нужно будет в следующий раз внимательно разобраться с электрикой.

25 А это не серьёзно, элктрочайник не включить.

Чайник то включить, а вот вместе с микроволновкой и утюгом - уже задумаешься. Хотя, на кратковременные повышения до 28-30А, иек-овский автомат и среагировать не успеет.

63А - несбыточная мечта. У меня сейчас трешка с электроплитой - на входе 40А.

Противопожарное УЗО 100мА должно быть, сейчас ПУЭ обязывают их ставить.

У меня большое желание выкинуть те автоматы, что застройщик поставил после счетчика, свернуть фазы и нули в пучки и завести в квартирный щиток (который все равно буду ставить).

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Кто был на объекте, расскажите пожалуйста, что творится щас со 2 корпусом? Там только сваи? Работы какие-нибудь ведутся?

Кто был на объекте, расскажите пожалуйста, что творится щас со 2 корпусом? Там только сваи? Работы какие-нибудь ведутся?

его сказали пока заморозили, т.к. застройщик меняется

Обратите внимание
Второй корпус достроят, а вот остальные пока начинать не будут.

Это прям на объекте кто-то сказал? Что заморозили, но достроят?))) Или кто? 

В Риччи Регион, ездили.
Там менежлер сказала что второй корпус достроят а остальные пока начинать не будут.
Есть кто-то будь со второго корпуса?

Мы купили во 2-м корпусе, только что разговаривала с Риччи, сказали ничего не заморозили , просто поменяли подрядчика и все будет хорошо. А владельцам квартир 5 и 6 корпусов в этом месяце выдадут ключи, сейчас идет уборка квартир.

Мы купили во 2-м корпусе, только что разговаривала с Риччи, сказали ничего не заморозили , просто поменяли подрядчика и все будет хорошо. А владельцам квартир 5 и 6 корпусов в этом месяце выдадут ключи, сейчас идет уборка квартир. 

Интересно что за подрядчик строит его, как фирма называется не знаете? В какие сроки вложится обещали?

Поздравляю соседей из 5 и 6 корпусов, скоро-скоро!...  :) 

Есть. Но информации нет никакой. Хочется надеяться на лучшее. но строительства пока невидно. Проезжал сегодня 11.04.2016, стройка стоит. В Риччи  постоянно говорят вот вот начнут. По-моему должны корпус достроить, так как котлован перед сданными домами эстетики не добавляет.

В субботу из котлована второго корпуса воду выкачивали. Трактор тарахтел. Так что, какая-то движуха есть, не совсем мертво.

В субботу из котлована второго корпуса воду выкачивали. Трактор тарахтел. Так что, какая-то движуха есть, не совсем мертво.

Хоть какой-то позитив. Ладно, все хорошо будет. И мы будем обсуждать ремонт квартир.

В 6 кор. я УЗО не видел, хотя точно сказать не могу, нужно будет в следующий раз внимательно разобраться с электрикой.

25 А это не серьёзно, элктрочайник не включить.

Вот, что стоит в 5-м корпусе по-факту: автомат 25А - счетчик - селективное УЗО 32А/100мА

Еще стоит УЗО 25А/30мА, его на схеме нет.570b764d512ff_WP_20160409_14_10_11_Pro.j570b76544bd31_WP_20160409_14_10_01_Pro.j

У меня муж пошутил: " Быстрее сгорит, быстрее по гарантии новый поставят"! ШУТКА! Хочется сразу по уму!

Интересно что за подрядчик строит его, как фирма называется не знаете? В какие сроки вложится обещали?

Не знаю что за фирма, не спрашивала. А по срокам - декабрь 2017г

Дорогие соседи, а в чем проблема-то с электричеством? 

25А - это 5,5 кВт, для квартиры с газовой плитой с головой хватает даже 3 кВт.

В том, чтобы греть чайник на газу 5 минут вместо электрочайника за 2,5-3 минуты, ничего страшного нет, уверяю вас.

Заодно всем возможность покумекать на тему энергоэффективности и меньше платить за электричество.

И да, иЕКи - хорошие - хоть и недорогие - автоматы, в эксплуатации от АББ и легранов ничем не отличаются.

Дорогие соседи, а в чем проблема-то с электричеством? 

25А - это 5,5 кВт, для квартиры с газовой плитой с головой хватает даже 3 кВт.

В том, чтобы греть чайник на газу 5 минут вместо электрочайника за 2,5-3 минуты, ничего страшного нет, уверяю вас.

Заодно всем возможность покумекать на тему энергоэффективности и меньше платить за электричество.

И да, иЕКи - хорошие - хоть и недорогие - автоматы, в эксплуатации от АББ и легранов ничем не отличаются.

Но газ то все равно по счетчику, экспериментальным путем по факту считать придется.

Карл 5,5 кВт и это в 21 веке!!

А проблема в том, что никто из нас, похоже, не знает какую установленную мощность на квартиру заявлял застройщик.

К моменту приёмки квартиры нужно знать какие параметры энергообеспечения по каждой квартире были заложены в проекте.

5 кВт это поверьте совсем не много, считайте : микроволновка, чайник, холодильник, утюг, комп.+МФУ, и далее-телевизоры в каждой комнате, фены и др. Вы собираетесь каждый раз включая очередной электроприбор думать , а выдержит ли автомат?

И кроме того я прошёл по аналогичным с моей квартирам на других этажах: радиаторы отопления в однотипных комнатах установлены разные, т.е комната 16 кв.м. на одном этаже радиатор 0,7м. на другом 1,2м.

Вывод: нужно как то раздобыть проект и смотреть, что нарисовано по каждой квартире, в т.ч. и какая в проекте предусмотрена толщина межквартирных перегородок.

• Назад
  • Страница 48 из 60
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов