Мне сказали, что практически все уже приняли свои кв, типа остались только мы и те, кто пока не может приехать из других городов на подписание ) )
Неправду они вам сказали. Я тоже не приняла, и многие другие не приняли. Иначе бы Рг не стал организовывать лотерею с призами для тех, кто принял. Меня любыми правдами и неправдами склоняли к подписанию акта, говорили, что в одностороннем порядке подпишут, тк мои замечания несущественные. А я сказала, что для меня они существенные. И точка)
Неправду они вам сказали. Я тоже не приняла, и многие другие не приняли. Иначе бы Рг не стал организовывать лотерею с призами для тех, кто принял. Меня любыми правдами и неправдами склоняли к подписанию акта, говорили, что в одностороннем порядке подпишут, тк мои замечания несущественные. А я сказала, что для меня они существенные. И точка)
одностороннем порядке подпишут///////////////так они и сделают,перед Н.Г и всё,это их схема,она работает хорошо. Ничего не докажешь.
Так вот именно, а речь идёт как раз о том, что застройщик планирует подписать акт в одностороннем порядке, даже если не исправил все недочёты!
Даже если подпишет односторонний. И чот? Недоделки то все равно обязан исправить.
Но здесь я с Раалексом согласна. Лукавит РГ. Не все так просто для них.
Может взять с РГ какую-то расписку о том, что недостатки будут устранены в течение месяца, например?
Этой распиской по сути является подписанный двумя сторонами акт приемки-передачи, который должен содержать перечень недеделок и сроки их устранения. Отдельные расписки требовать бессмысленно, так как если по акту застройщик не планирует что-то устранять, то и расписка ситуацию не выправит.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Этой распиской по сути является подписанный двумя сторонами акт приемки-передачи, который должен содержать перечень недеделок и сроки их устранения. Отдельные расписки требовать бессмысленно, так как если по акту застройщик не планирует что-то устранять, то и расписка ситуацию не выправит.
Р_Алекс, приветствую! Так и что лучше, подписывать и указывать перечень недоделок или ждать пока устранят? Или всё зависит от "тяжести" недоделок? Спасибо!
Что значит, если застройщик не планирует исправлять, у него есть какой-то выбор, мол этим исправить недоделки, а эти и сами разберутся?
Р_Алекс, приветствую! Так и что лучше, подписывать и указывать перечень недоделок или ждать пока устранят? Или всё зависит от "тяжести" недоделок? Спасибо!
Каждый решает для себя сам. Но я бы подписал с перечнем того, что они должны доделать и в какие сроки.
Что значит, если застройщик не планирует исправлять, у него есть какой-то выбор, мол этим исправить недоделки, а эти и сами разберутся?
Странный вопрос. Не это имел ввиду. Речь о том, что если застройщик готов исполнять свои обязательства, то и без груды документов с обязательствами всё сделает (исправит). Однако, если он не захочет (не планировал ничего исправлять), то и груда документов не поможет пыль глотать в хождении по бесконечным судам. Поэтому думайте своей головой и поступайте, как считаете нужным.
Странный вопрос. Не это имел ввиду. Речь о том, что если застройщик готов исполнять свои обязательства, то и без груды документов с обязательствами всё сделает (исправит). Однако, если он не захочет (не планировал ничего исправлять), то и груда документов не поможет пыль глотать в хождении по бесконечным судам. Поэтому думайте своей головой и поступайте, как считаете нужным.
В момент приёмки квартир застройщик обязан исправлять все косяки, чтобы ему спокойно дали закончить дела с проектом. Тут ваше утверждение больше подходит к исполнению обязательств по гарантии, ибо там как раз и работает захочет или нет (чаще всего нет)
В момент приёмки квартир застройщик обязан исправлять все косяки, чтобы ему спокойно дали закончить дела с проектом. Тут ваше утверждение больше подходит к исполнению обязательств по гарантии, ибо там как раз и работает захочет или нет (чаще всего нет)
Не собираюсь ни в чем переубеждать. Тем более, что вы свою позицию заняли. Своё личное мнение уже сказал, как вам поступать - ваш выбор.
Если не секрет, какие такие серьезные недостатки вы обнаружили, что развили такое бурное обсуждение. В пустой квартире по большому счету нечего принимать, кроме окон, которые вы не собираетесь менять. Это по нашему, высосать проблему а после раздуть из неё пожар.
Помимо окон, ещё входная дверь, вентиляция, электричество, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, состояние плит и стыков между ними... Есть чего посмотреть. Но в одном согласен: проблема раздута из пальца - недоделки пока выявляются не существенные и легко устранимые. Поэтому не вижу смысла держать подписание акта. Его можно подписать с учётом устранения дефектов застройщиком. А они (недоделки), как представляется, будут устранены. Мы же не в детском саду, чтобы кричать, топать ножками и рыдать в каждом углу, требуя немедленного реагирования застройщика. Всё будет в разумные, установленные по соглашению сторон сроки. Только нужно составить дефектную ведомость (или в акте), прописав все недочёты и установив сроки для устранения.
Помимо окон, ещё входная дверь, вентиляция, электричество, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, состояние плит и стыков между ними... Есть чего посмотреть. Но в одном согласен: проблема раздута из пальца - недоделки пока выявляются не существенные и легко устранимые. Поэтому не вижу смысла держать подписание акта. Его можно подписать с учётом устранения дефектов застройщиком. А они (недоделки), как представляется, будут устранены. Мы же не в детском саду, чтобы кричать, топать ножками и рыдать в каждом углу, требуя немедленного реагирования застройщика. Всё будет в разумные, установленные по соглашению сторон сроки. Только нужно составить дефектную ведомость (или в акте), прописав все недочёты и установив сроки для устранения.
Вроде все серьезные и взрослые люди. Но это же маразм, вначале обсуждать замену входных дверей, а после искать царапины на этих дверях. Поверьте никто не останется без воды и электричества. Не расходуйте свою энергию в пустую.
Вроде все серьезные и взрослые люди. Но это же маразм, вначале обсуждать замену входных дверей, а после искать царапины на этих дверях. Поверьте никто не останется без воды и электричества. Не расходуйте свою энергию в пустую.
Если это не проверять, то можно получить не квартиру, а халупу. Поэтому минимальная проверка нужна. Кто-то будет что-то менять, а кто-то не будет - выбор каждого. Более того, что за то, что уже внутри есть, мы уже заплатили. Поэтому РГ должен денежки отработать. Может быть не на 5, но на твердую четверку - это точно. Соответственно, проверять нужно всё, а уж на что закрывать глаза, а что требовать заменить - выбор у всех свой. Я же говорил об указании в акте всех недоделок, с которыми невозможно смириться, но при этом его подписывать.
Если это не проверять, то можно получить не квартиру, а халупу. Поэтому минимальная проверка нужна. Кто-то будет что-то менять, а кто-то не будет - выбор каждого. Более того, что за то, что уже внутри есть, мы уже заплатили. Поэтому РГ должен денежки отработать. Может быть не на 5, но на твердую четверку - это точно. Соответственно, проверять нужно всё, а уж на что закрывать глаза, а что требовать заменить - выбор у всех свой. Я же говорил об указании в акте всех недоделок, с которыми невозможно смириться, но при этом его подписывать.
Ну если заплатили, то да перед тем как снять и выбросить, нужно заплатить деньги человеку, который найдёт вам эти царапины. Я не видел ни одного комментария с указанием недостатков, кроме окон, достойных внимания. У каждого конечно своё мнение.
Кривые стены, полы и потолки попадаются. Промерзание стен в угловых квартирах. Вентиляция ободранная. Понятно, что все устранимо, не понятно, за чей счет.
Ну если заплатили, то да перед тем как снять и выбросить, нужно заплатить деньги человеку, который найдёт вам эти царапины. Я не видел ни одного комментария с указанием недостатков, кроме окон, достойных внимания. У каждого конечно своё мнение.
Потому что такие комментарии стирают..
Отклонение стены по высоте на 6см, перепад высот пол-потолок до 10мм, трещина и мусор в несущей стене, дырка наружу. Отсутствует электричество/вентиляция.
А если есть проблемы с лифтом, освещением в подъезде, мусором на лестнице и в паркинге, то УК говорит, то не приняла дом, обращайтесь с этими вопросами к застройщику.
Потому что такие комментарии стирают..
Отклонение стены по высоте на 6см, перепад высот пол-потолок до 10мм, трещина и мусор в несущей стене, дырка наружу. Отсутствует электричество/вентиляция.
А если есть проблемы с лифтом, освещением в подъезде, мусором на лестнице и в паркинге, то УК говорит, то не приняла дом, обращайтесь с этими вопросами к застройщику.
Привет всем соседям!
Вчера ходила принимать квартиру (до тех, кому долго читать лень, скажу сразу - приняла но с актом по устранению недостатков, тк ничего «криминального» не было)
А теперь чуть подробнее: всё заняло около 2 часов.
Сотрудники приветливые, отвечали на всё подробно и спокойно)
Многие уже писали, но повторю - места общего пользования пока не доделаны (обещают до НГ).
Лифты самые дешевые, едут медленно - для меня с квартирой на 20м этаже - это, конечно, минус. Но как нам сказали, пока запущены только 2 из 4х лифтов. Грузовой в принципе только один, поэтому очереди на подъём материалов будут огромные - готовьтесь, друзья!
В самой квартире в принципе всё ок кроме:
- 2 окна под замену
- окно на балконе нужно регулировать (не плотно прилегает) или менять + нужно в углах окна добавить короткий уплотнитель в 2х местах
- вентиляция: одна на кухне норм работает, а в санузле не работает.
Всё! Больше никаких проблем не нашли.
В квартире тепло.😌
Я пользовалась услугами приёмщика-обмерщика, тк сама разбираться не хочу, да и не умею.
В итоге проверили, что метраж и правда увеличился на 1кв м, так что застройщик не обманул) + всё помещение измерили чтобы можно было делать дизайн-проект.
Сообщение отредактировал esm2205: 10 декабря 2021 - 12:49
Упоминание сторонних сервисов
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49