Мы не обращались. А зачем он вам так резко понадобился?
Мне в МосГорБТИ попытались впарить услугу обмера (около 10 т.р.), хотя я сообщил, что обмер уже производился. Застройщик (я об этом узнал только сейчас) воспользовался услугами Городского Кадастрового Бюро, соответствующие копии документов получил по почте из отдела заселения. Так что вопрос снят.
Кстати, в моём случае по данным Росреестра площадь меньше, чем по результатам обмера.
Мне в МосГорБТИ попытались впарить услугу обмера (около 10 т.р.), хотя я сообщил, что обмер уже производился. Застройщик (я об этом узнал только сейчас) воспользовался услугами Городского Кадастрового Бюро, соответствующие копии документов получил по почте из отдела заселения. Так что вопрос снят.
Кстати, в моём случае по данным Росреестра площадь меньше, чем по результатам обмера.
Прикольно, получается что по факту обмера у вас площадь больше чем в Росреестре? Это же приятная неожиданность. А на счет БТИ то это давно не секрет что они любят такие услуги парить. Это же их основной заработок.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Прикольно, получается что по факту обмера у вас площадь больше чем в Росреестре? Это же приятная неожиданность. А на счет БТИ то это давно не секрет что они любят такие услуги парить. Это же их основной заработок.
Да, именно так.
БТИ, да, о себе такого мнения, что "раз у нас тут в БТИ сведений нет, значит, и обмеров у вас - не было"
Скажите, тут то же не пускают на приемку квартир со специалистом? Или делают исключения? Кто-то знает?
Никого не пускают. Только если специалист ваш муж или родственник. Так что, все смотрим на рутубе ролики, обучаемся строительству и весело шагаем на приемку))))
Никого не пускают. Только если специалист ваш муж или родственник. Так что, все смотрим на рутубе ролики, обучаемся строительству и весело шагаем на приемку))))
Ну, что делать, против новых правил не попрешь((( Придется просмотреть пару видосов по приемке, чтоб понимать на что нужно обращать внимание и на приемку вооружаться до зубов)) тем чем можешь пользоваться и тем чем не можешь, но придется научиться, осваивать так сказать новую профессию!))
У нас наоборот по факту площадь меньше, чем застройщик нам передал паспорт от БТИ. Ещё и доплатить пришлось при приёмке. Заказывали независимую экспертизу, писали претензию. Отказали в удовлетворении 🤨
У нас наоборот по факту площадь меньше, чем застройщик нам передал паспорт от БТИ. Ещё и доплатить пришлось при приёмке. Заказывали независимую экспертизу, писали претензию. Отказали в удовлетворении 🤨
А какие причины отказа в удовлетворении были указаны? Факты же на лицо, как говорится.
Ну, что делать, против новых правил не попрешь((( Придется просмотреть пару видосов по приемке, чтоб понимать на что нужно обращать внимание и на приемку вооружаться до зубов)) тем чем можешь пользоваться и тем чем не можешь, но придется научиться, осваивать так сказать новую профессию!))
Это да, новую профессию нужно будет освоить по любому.
Вот почему так в строительстве, кстати? Вам же не надо становиться портным когда вы идете покупать костюм? А тут без глубокого погружения в нюансы не выходит..
А какие причины отказа в удовлетворении были указаны? Факты же на лицо, как говорится.
Ну вроде того, что у них нет оснований не доверять техническому описанию кадастрового инженера из БТИ. И ещё с формулировкой, что договором не предусмотрено уточнение площади после завершения отделочных работ(у нас с предчистовой отделкой).
Площадь не идёт на 1,2м², крутовато для отделки. Замеряли и сами, и приемщик, когда квартиру принимали обмерил, и в итоге заказали план и экспликацию в конторе с сертифицированными кадастровыми инженерами.
Мне интересно, у кого-нибудь возникли такие же проблемы?
Ну вроде того, что у них нет оснований не доверять техническому описанию кадастрового инженера из БТИ. И ещё с формулировкой, что договором не предусмотрено уточнение площади после завершения отделочных работ(у нас с предчистовой отделкой).
Площадь не идёт на 1,2м², крутовато для отделки. Замеряли и сами, и приемщик, когда квартиру принимали обмерил, и в итоге заказали план и экспликацию в конторе с сертифицированными кадастровыми инженерами.
Мне интересно, у кого-нибудь возникли такие же проблемы?
Его можно оспорить! И они обязаны принять новые замеры, крайней случай суд.
Мы когда принимали кавртиру, у нас тоже расходения небольшие были по площади в меньшую сторону, по-моему на 0, 8 кв. Все указали в акте и нам потом выплатили за недостающий метраж. А у соседей наших наооброт квадратура больше оказалась, так вот они доплачивали за лишнее. А у вас какой-то бред получается - недостача за которую вы сами доплатили...))
У меня складывается впечатление, что человек сам не понимает что пишет. Извините конечно...Можно попросить вас Larisa, скиньте в чат отказ на претензию. Чем они оперировали при отказе.
Мы когда принимали кавртиру, у нас тоже расходения небольшие были по площади в меньшую сторону, по-моему на 0, 8 кв. Все указали в акте и нам потом выплатили за недостающий метраж. А у соседей наших наооброт квадратура больше оказалась, так вот они доплачивали за лишнее. А у вас какой-то бред получается - недостача за которую вы сами доплатили...))
Добрый день, странная ситуация. Тут нужно проявить стойкость и отстоять свои права перед застройщиком. Иначе будет прецендент для всех остальных. Будут так наживаться на дольщиках все время!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".