Строительство 3й очереди

• Назад
  • Страница 24 из 180
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

А вы с гипсокартоном не путаете? Обычно влагостойкий гипсокартон зеленого цвета.
А гидроизоляция в мокрых зонах на сколько мне известно по полу делается, наносится отдельным слоем, на мастику похожа.

Нет. В ванных правда кладут гидрофобные плиты специальные. Насчет дыр в потолке в МОНОЛИТНОЙ ПЛИТЕ (special for friendsys) - речь не о том, что швов не должно быть, речь о том, что цемент не связался и осыпался. Если это так, то беда. может при осадке дома через годик отвалиться где угодно. Придется потолок дополнительно армировать, если такие дела и это не обман зрения на фото. Посмотрю, что конкретно в моей квартире.

• Кристина Кристина это нравится

Нет. В ванных правда кладут гидрофобные плиты специальные. Насчет дыр в потолке в МОНОЛИТНОЙ ПЛИТЕ (special for friendsys) - речь не о том, что швов не должно быть, речь о том, что цемент не связался и осыпался. Если это так, то беда. может при осадке дома через годик отвалиться где угодно. Придется потолок дополнительно армировать, если такие дела и это не обман зрения на фото. Посмотрю, что конкретно в моей квартире.

Вы про эти дыры

58b7dce800efb_1.jpg

Здесь больше похоже на раствор, которым замазали швы или неровности, вряд-ли они стали фотографировать места с дырками и сколами в потолке )

Объявления
Н-да, качество строительства просто отвратительное. Не могли хотя бы одну приличную квартиру сделать и сфотографировать?

Вот уже начинаю верить предыдущим ораторам, которые здесь говорили, что после того, как акционер перестал сам управлять компанией и поставил Тихонову из ПИКа, ждать ничего хорошего не стоит (

А ещё пару месяцев назад казалось, что это тролли... но РГ активно доказывает обратное! Так держать!

АААааа!!! Мы все умрем! Все пропало!!! 

У вас есть пример хорошего строительства? Все строят с косяками. Нет компаний, которые строят хорошо. И не будет. Смиритесь уже, или свою откройте :)

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

АААааа!!! Мы все умрем! Все пропало!!! 

У вас есть пример хорошего строительства? Все строят с косяками. Нет компаний, которые строят хорошо. И не будет. Смиритесь уже, или свою откройте :)

Это правда, все сейчас строят через опу. Точнее строят также, как при Хрущеве, а технологии ушли далеко вперед. Все ждут современного качества, а кругом все тяп ляп, срали-мазали. Хотя как может быть иначе, если исполнители с прорабом даже на одном языке изъясниться не могут. Надежда была и осталась напрасной. Ну правда, как можно на сайт выложить такие фотки: со сколами, с разбитым блоком? Хоть бы контролировали сайт что ли. Но в целом надеемся, что это недоразумение только в одной квартире. Уберите уже эти фотки с сайта, выложите красивые с обеспыленной плитой и ровно уложенными блоками)

Ну и батареи под замену.

Зато я нашла положительный момент тонким стенам :) Они сжирают меньше площади ))))

А может мне еще кто-нибудь из знающих соседей сказать: что лучше кирпич или вот эти пеноблоки?

Обратите внимание

Ну вообще пенобетон более теплоемкий, чем кирпич. А так как он еще и более легкий, то меньше вероятность серьезной усадки фундамента. Кирпич влагу набирает, бетон нет. Кирпич долговечнее. По пенобетону надо учитывать очень производителя. Были ли пенобетон произведен с соблюдением всех технологий. И вот тут, конечно, застройщик, скорее всего, будет экономить.

Дело еще в том, что у нас пенобетон внутри только. А вот судя по фото, на внешних стенах керамзитобетон. Он похуже, чем кирпич, будет.

Если интересно много подробностей, можно почитать в интернете, например, тут: http://ostroymateria...mzitobeton.html

• Yukka это нравится

Вы про эти дыры

58b7dce800efb_1.jpg

Здесь больше похоже на раствор, которым замазали швы или неровности, вряд-ли они стали фотографировать места с дырками и сколами в потолке )

Да, мне тоже кажется раствором неровности замазали. В панельных домах часто дыры могут возникать учитывая технологию при низкой квалификации рабочих или плохом надсмотре со стороны прораба. Дыры в монолите - такого не слышал.

Ну вообще пенобетон более теплоемкий, чем кирпич. А так как он еще и более легкий, то меньше вероятность серьезной усадки фундамента. Кирпич влагу набирает, бетон нет. Кирпич долговечнее. По пенобетону надо учитывать очень производителя. Были ли пенобетон произведен с соблюдением всех технологий. И вот тут, конечно, застройщик, скорее всего, будет экономить.

Дело еще в том, что у нас пенобетон внутри только. А вот судя по фото, на внешних стенах керамзитобетон. Он похуже, чем кирпич, будет.

Если интересно много подробностей, можно почитать в интернете, например, тут: http://ostroymateria...mzitobeton.html

Какая вам разница какая у материалов теплоемкость? У вас межкомнатные перегородки находятся внутри квартиры! Чтобы перетечку тепла из комнаты в комнату ограничить?

Усадка у всего дома идет, а не у отдельно взятой квартиры. Весом стен вашей квартиры в масштабе всего дома можно вообще пренебречь.

Кирпич если сравнивать с пазогребневыми плитами практически не поглощает влагу. Он даже лучше в этом плане по свойствам, чем влагостойкие пазогребневые плиты - еще меньше поглощает. Кирпич - это камень.

Да, и это не пеноблоки, а пазогребневые. Они на основе гипса делаются.

Сравнение керамзитобетона и кирпича тоже не уместно. И я так и не понял, чем керамзитобетон хуже.

Из вашей же статьи видно, что сопротивление теплоотдачи у керамзитобетона выше чем у кирпича. Стена толщиной 1,01 м керамзитобетона сохраняет тепло также как стена кирпича 2,3 м.

Кроме того необходимо учитывать, что с внешней стороны дома у вас утеплитель будет уложен. Он дополнительно тепло сохраняет.

Про пароизоляцию кто-то выше писал. Она в данной технологии не применима. Через керамзитобетон, если он без щелей сделан, пар не пройдет на улицу!

Отвечая на вопрос Yukka скажу, что укладка кирпича занимает много времени. Пазогребневая плита по размерам больше, быстрее возводятся стена. 
Кирпич обычно требует большего выравнивания, толщина штукатурки, шпатлевки больше (соответственно толщина стен).

Еще кирпич по толщине больше, больше толщина стены. Сантиметры с каждой стороны, но комната чуть больше.

Преимущество кирпича в том, что на него можно вешать более тяжелые вещи, кухонные шкафы, например. В остальном я бы стены между комнатами из пазогребня делал.

В принципе я так в последнем ремонте и делал. Кирпич вообще не использовал, так как кухню на монолитные стены (стены между квартирами) вешал. Они самые крепкие.

То есть с внешней стороны не надо утеплитель покрывать пароизоляцией? Пусть гниет? С внутренней стороны все ясно, раз зазора нет, то и резона нет.

Неровности по месту стыка опалубки, пожалуй, типичны для монолитных перекрытий. Всё это будет отшлифовано. зашпатлевано и выровнено. Возможно, жильцы захотят применить подвесной или натяжной потолок,

что позволит отчасти  сэкономить на трудоёмких работах потолочных.

Это правда, все сейчас строят через опу. Точнее строят также, как при Хрущеве, а технологии ушли далеко вперед. Все ждут современного качества, а кругом все тяп ляп, срали-мазали. Хотя как может быть иначе, если исполнители с прорабом даже на одном языке изъясниться не могут. Надежда была и осталась напрасной. Ну правда, как можно на сайт выложить такие фотки: со сколами, с разбитым блоком? Хоть бы контролировали сайт что ли. Но в целом надеемся, что это недоразумение только в одной квартире. Уберите уже эти фотки с сайта, выложите красивые с обеспыленной плитой и ровно уложенными блоками)

Я не стал бы прям всех под одну гребенку, основываясь только на этом примере. Тот-же ПИК свои объекты сдает с вполне нормальной черновой отделкой. ДСК1 свои панельки делает очень хорошо, причем даже эконом-класса. Здесь уже по одной истории с кондиционерами застройщик показал свое отношение к дольщикам и к качеству в целом.

Спасибо за ликбез про блоки (а также кирпичи)!

Почитала тему вопросов и ответов застройщика. Тема батарей не раскрыта :) Вопрос: Тип радиаторов отопления, наличие терморегуляторов?Ответ: В комплексе предусмотрены биметаллические радиаторы конвекторного типа c терморегулирующим клапаном

А на фото разве они?

Фото с такого ракурса, что не понять про клапаны. Я так понимаю застройщик готовит ответы через своих на форуме, раз до сих пор фото не поменял на сайте.

Если б я был застройщиком, то на всём бы экономил. Тут дело в том, на сколько хватит совести: совсем и омна и глины сделать или все-таки по средней Планке строить, чтоб репутацию не испортить. Это ж ведь не единственный их проект, да и не распрода он так сильно, чтоб забивать на все.

Спасибо за ликбез про блоки (а также кирпичи)!

Почитала тему вопросов и ответов застройщика. Тема батарей не раскрыта :) Вопрос: Тип радиаторов отопления, наличие терморегуляторов?Ответ: В комплексе предусмотрены биметаллические радиаторы конвекторного типа c терморегулирующим клапаном

А на фото разве они?

Ну насчет биметала по фото сложно сказать, но терморегуляторы видно и сами по себе радиаторы конвекторного типа. Интересно что за бренд этих радиаторов, т.к. биметалл-биметаллу рознь.

Ну насчет биметала по фото сложно сказать, но терморегуляторы видно и сами по себе радиаторы конвекторного типа. Интересно что за бренд этих радиаторов, т.к. биметалл-биметаллу рознь.

Я  конечно в этом не спец, но гугление показывает, что биметаллические радиаторы не бывают панельными. А на фото - панельный радиатор. Или я не права?

Я  конечно в этом не спец, но гугление показывает, что биметаллические радиаторы не бывают панельными. А на фото - панельный радиатор. Или я не права?

Не знаю, возможно вы и правы, свойств биметаллического сплава не знаю, может из него и не делают панельные. Если это так, то там или алюминий или сталь, менять буду однозначно

Сегодня проезжал мимо, немного новых фото сделал:

На 1 корпусе начат монтаж фасада.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg
  • 4.jpg
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

То есть с внешней стороны не надо утеплитель покрывать пароизоляцией? Пусть гниет? С внутренней стороны все ясно, раз зазора нет, то и резона нет.

Минеральная вата - утеплитель не органический. Он не подвержен гниению.

В домах с внешней стороны дома применяют ветрозащиту (не путать с пароизоляцией, которая влагу совсем не пропускает). Наоборот, воздух должен свободно проходить через утеплитель, чтобы вентилировать и забирать влагу.

Ветрозащиту применяют для того, чтобы утеплитель с годами не съёживался. Насчет того, применяет ли РГ ветрозащиту не знаю.

Минеральная вата - утеплитель не органический. Он не подвержен гниению.

В домах с внешней стороны дома применяют ветрозащиту (не путать с пароизоляцией, которая влагу совсем не пропускает). Наоборот, воздух должен свободно проходить через утеплитель, чтобы вентилировать и забирать влагу.

Ветрозащиту применяют для того, чтобы утеплитель с годами не съёживался. Насчет того, применяет ли РГ ветрозащиту не знаю.

Не важно органический он или синтетический, под постоянным воздействием влаги вид у нее становиться неважный.

Кстати, слышал еще такой слух что в вентилируемом фасаде если минвату ничем не закрыть, она постепенно будет выветриваться, насколько это правда?

• Назад
  • Страница 24 из 180
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов