Вы мягко говоря не понимаете вопроса о котором говорите. 70-80ые...50ые вообще не причем. мы говорим про 2010ые...и подводку из сшитого полиэтилена, тут в плане надежности ремонтопригодности итп разницы из пола или из стены под 90гр. нет ни малейшей.
Поправка: на самом деле гораздо проще и менее затратно добраться и устранить проблему в том единственном соедении в стене под радиатором, чем под паркетом, замоноличенное в стяжку пола. Проблема чисто гипотетическая и надуманная, надежность этого соединения максимальна и никаких проблем до кап. ремонта коммуникаций не будет.
Зато разница при ремонте, как обходить паркетом вокруг труб на полу есть. так же при уборке разница очевидна.
так что не нужно пытаться увидеть негатив даже в таких очевидных и на 1000% позитивных моментах.
Уважаемый, у меня сейчас разводка по полу и вывод под батареей, слава всевышнему. Любое соединение трубы или провода в любом месте (не важно, между собой, или с фитингом, или с краном, или еще с чем) - это потенциал аварии, этому учат в институтах, когда рассказывают про потери и учат их считать (что в электрике, что в сантехнике). Паркет мой прекрасно обошел маленькую медную трубу из пола, замазка под дерево помогла вообще не заметить стык, тюль все закрыла окончательно. А вот сосед уже вскрыл пол и в месте раздвоения труб менял его. Именно по этой причине у меня от каждой батареи своя пара труб звездой до гребенки, которая на входе, на подаче т.е., поэтому. в полу только одно соединение прямо под батарее для этой самой медной трубки, по другому никак.. Это дает хоть какую-то гарантию, ну и если ковырять, то в самом углу.
Уважаемый, у меня сейчас разводка по полу и вывод под батареей, слава всевышнему. Любое соединение трубы или провода в любом месте (не важно, между собой, или с фитингом, или с краном, или еще с чем) - это потенциал аварии, этому учат в институтах, когда рассказывают про потери и учат их считать (что в электрике, что в сантехнике). Паркет мой прекрасно обошел маленькую медную трубу из пола, замазка под дерево помогла вообще не заметить стык, тюль все закрыла окончательно. А вот сосед уже вскрыл пол и в месте раздвоения труб менял его. Именно по этой причине у меня от каждой батареи своя пара труб звездой до гребенки, которая на входе, на подаче т.е., поэтому. в полу только одно соединение прямо под батарее для этой самой медной трубки, по другому никак.. Это дает хоть какую-то гарантию, ну и если ковырять, то в самом углу.
Вот именно, увавжаемый, у вас одно соединение в полу, а тут точно такое же ровно одно соединение сш. полиэтилена и медной подводки в газобетонной стенке над полом. По прежнему будете утверждать, что есть разница в надежности и ремонтопригодности?
Коллекторная разводка труб это уже отдельная тема, сюда её примешивать не нужно.
И кстати, в моей квартире, как у вас из пола, но я не буду говорить что это лучше потому что это не так.
И по-другому можно, если вам главное надежность и внешнйи вид и удобство не важны. Подключаются полиэт. трубы напрямую без медных подводок.
Вот именно, увавжаемый, у вас одно соединение в полу, а тут точно такое же ровно одно соединение сш. полиэтилена и медной подводки в газобетонной стенке над полом. По прежнему будете утверждать, что есть разница в надежности и ремонтопригодности?
Коллекторная разводка труб это уже отдельная тема, сюда её примешивать не нужно.
И кстати, в моей квартире, как у вас из пола, но я не буду говорить что это лучше потому что это не так.
Конечно. Одно дело паркет разобрать немного, хоть и не без повреждения, другое дело долбить гипс с обоями. Тут, конечно, на вкус и цвет. Вопрос был в другом, что по мне надежнее традиционная разводка сквозными трубами, но это уже не наш вариант, теперь опять все разберу и заморочусь звездой и нормальными трубами.
Я уж хотел удивиться, но нет - все в порядке. Сливные отверстия в канализационных трубах на уровне пояса. Так удобнее, конечно. Хотя, может я не туда смотрю и так
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Посмотрев фотографии я первый раз хочу сказать спасибо застройщику ))) спасибо, что не стал делать эту..ээ..этот "ограничитель" на все окна. Это же жуть, товарищи!
Вопрос-то не в том, два их или 6. Не понятно, почему сразу нельзя было сделать с учетом законов физики.
малый отвод, скорее всего, действительно для слива конденсата от внутренних блоков. большой- всего лишь ревизия, и уж конечно не отвод для подключения унитаза. что это, уверенность, что умнее проектировщиков и строителей-профи, или такое тонкое чувство юмора?
Посмотрев фотографии я первый раз хочу сказать спасибо застройщику ))) спасибо, что не стал делать эту..ээ..этот "ограничитель" на все окна. Это же жуть, товарищи!
да не спасибо, а козлы эти рг- девелопмент. тупо скроили, и сделали как подешевле, а защита эта там нужна обязательно, только снаружи и красивая, как на рендерах. как должно было бы быть здесь и как правильно -смотрите на фасаде the mid, от того же бюро Чобана.
Уже давно во всех новых домах системы отопления замкнутые, вода подготовленная и с тэц напрямую в ваши радиаторы никакой воды не попадает. Радиаторы можно ставить в принципе любые.
Теплоноситель в нашу систему будет подаваться с ТЭЦ-25 через встроенный тепловой пункт.
А какая система подключения радиаторов лучше? Я слышал что есть последовательная, которую в принципе везде и делают. Еще есть лучевая разводка, про которую многие говорят что она лучше. Стоит ли вообще переделывать разводку на лучевую?
А какая система подключения радиаторов лучше? Я слышал что есть последовательная, которую в принципе везде и делают. Еще есть лучевая разводка, про которую многие говорят что она лучше. Стоит ли вообще переделывать разводку на лучевую?
Я буду переделывать на звезду (лучевую) 100%. Аргумента 3:
1. Надежность.
2. Возможно отключения 1 батареи на гребенке для профилактики/замены
3. Одинаковое распределение теплоносителя по батареям в части температуры.
Коллекторная вприницпе луучше если не брать в расчет стоимость. Но есть такое понятие как целесообразность. Так вот её, лучевую схему, целесообразно применять в частных домах или оченб больших квартирах, где много радиаторов, чтобы просадка температуры теплоносителя не напрягала(в крайних радиаторах). В небольших квартирах, даже до трехкомнат, занимать место под коллекторный шкаф, особенно важно в мелких квартирах, повышенные затраты, обычно просто нецелесообразны.
Если система сделана сразу качественно, сш. полиэтилен на латунных фитингах, опресованна и не повреждена вовремя отделки после - течь там нечему(соединение надежней трубы, но только на фирменной латуни) в новых дома, с современной инженерией.
Теплоноситель в нашу систему будет подаваться с ТЭЦ-25 через встроенный тепловой пункт.
вот через встроенный тепловой пункт как раз и значит, что грязная горячая вода с тэц будет отдавать тепло воде закрытой системе отопления дома через теплообменники ИТП. вода в системе дома будет почти без кислорода и не сливается летом, вот потому корозия будет очень незначительной.
А много ли среди форумчан таких, которые будут переделывать систему подключения на лучевую? У меня в квартире будет 4 радиатора и я вот думаю - целесообразно ли это? В плане практичности и удобства это хорошее решение, но сомневаюсь что сильно выиграю в плане теплоотдачи. Это решение наверное действительно будет целесообразным для более больших квартир.
Приветствуем всех от лица интернет-проекта "Оновостройках". Мы создаем независимые авторские обзоры на новостройки Москвы и Подмосковья. Хотим предложить вашему вниманию наш видео обзор на ЖК "Родной город. Октябрьское поле".
Рады будем услышать ваше мнение по обзору, комментарии, критику по ролику и проекту в целом :)
Интересно было посмотреть как там внутри и наконец-то увидеть окна в полноценном размере ))) Шах и мат. Заборчика не будет оказывается. А в первом корпусе пункт охраны (дежурная часть)? Любопытно.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.