Вы видели что к закону уже приняли поправку об отсрочке? До 2027? Мораторий не продлили, но разрешили не платить.
Даже если суд начислит неустойку (обычно это 3-5% от реальной суммы) застройщик имеет право ее отсрочить до 27 года. Потом могут продлить до 28 и до бесконечности. Или до 30. А в 30, уже не будет не застройщика, не стоимости денег.
пример - квартира 50 млн, неустойка 8, суд присудит 500 тр и застройщик в 2030 вам их выплатит. С учетом инфляции это будет примерно 200 тр по сегодняшним деньгам или 50 тр по 2020 году.
Ну лучше так, чем вообще ничего. Во всяком случае у застройщиков будет мотивация, укладываться в сроки.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Честно говоря, по первой не особо заметны продвижения. Что то очень сомнительно, что все будет согласно новым срокам. Нужно готовится к очередному переносу.
Могли бы - строили бы - это про темпы. Людей нет, ресурсов нет - поэтому так не быстро. Очевидно всем, увидим третий перенос по вводу на 2 квартал 2026. Ключи могут уехать на июль или август.
кто не в курсе размер пенни для высоток ограничен 5%, от цены дду поэтому просрочивать 4 месяца или 24 месяца с точки зрения выплат - без разницы.
Могли бы - строили бы - это про темпы. Людей нет, ресурсов нет - поэтому так не быстро. Очевидно всем, увидим третий перенос по вводу на 2 квартал 2026. Ключи могут уехать на июль или август.
кто не в курсе размер пенни для высоток ограничен 5%, от цены дду поэтому просрочивать 4 месяца или 24 месяца с точки зрения выплат - без разницы.
Даже если и так, то не вижу в этом ничего критичного. В наше время срыв в пол года, это более, чем норма. Я лично готов был к тому, что ключи в конце лета.
Вы ради пени от застроя что ли ДДУ подписываете? Мне вообще пофиг, какая там пеня, я не для этого тут квартиру беру. Главное, что застройщик финансово состоятельный и способен завершить стройку, пусть и не много не в срок, ну такое сейчас везде, что сделаешь, попали в такое время
Вы ради пени от застроя что ли ДДУ подписываете? Мне вообще пофиг, какая там пеня, я не для этого тут квартиру беру. Главное, что застройщик финансово состоятельный и способен завершить стройку, пусть и не много не в срок, ну такое сейчас везде, что сделаешь, попали в такое время
Я хочу чтобы строили в срок. Я свои обязательства выполнил и хочу чтоб за каждый день просрочки мне компенсировали.
какое время сейчас? Конкуренты строят с опережением. На той же Белорусской. Поэтому прогиб под застроя вам не защитан товарищ менеджер страны.
Честно говоря, стройка идет и первая очередь, по новым срокам, вполне успевают, по чем зря не надо уж так нагнетать.
Каждое утро в течение последнего года проезжаю мимо, за последний месяц по фасадам редс измений практически нет, по платинум крайне медленно идет остекление, если темп не увеличить, то совсем не верится в новые сроки
перенос сроков не редкость сейчас, даже у финансово состоятельных девелепперов, но у них есть один существенный плюс, стройку они доведут до конца в любом случае.
перенос сроков не редкость сейчас, даже у финансово состоятельных девелепперов, но у них есть один существенный плюс, стройку они доведут до конца в любом случае.
Я тоже оптимист в этом, что толку ныть. Все будет ОК в Репаблике, летом с ключами будем вот увидите.
ЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.