А то что накручивает после сдачино, но до получения ключей кто оплачивает? Застройщик?
Да. Здесь есть такая тема в общем разделе сайте, где вопросы по новостройкам. Там застройщик включил в ДДУ условие о компенсации расходов застройщика на ЖКХ до момента передачи ключей покупателями квартир. Ответ юристов, что это противоречит законодательству и можно просто не платить (часть ответа ниже). У нас в ДДУ нет даже такого положения.
В соответствии с подп. 5 и 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение, которое возникает с момента его государственной регистрации, либо у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче, например по акту допуска в квартиру для входа в ремонт или акту передачи ключей, с момента такой передачи.
Да. Здесь есть такая тема в общем разделе сайте, где вопросы по новостройкам. Там застройщик включил в ДДУ условие о компенсации расходов застройщика на ЖКХ до момента передачи ключей покупателями квартир. Ответ юристов, что это противоречит законодательству и можно просто не платить (часть ответа ниже). У нас в ДДУ нет даже такого положения.
В соответствии с подп. 5 и 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги наступает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение, которое возникает с момента его государственной регистрации, либо у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче, например по акту допуска в квартиру для входа в ремонт или акту передачи ключей, с момента такой передачи.
В ДДУ есть пункт, что после сдачи дома мы оплачиваем эти расходы, а еще есть, что мы оплачиваем расходы застройщика на ввод дома в эксплуатацию.
Да, посмотрела. Там написано: если застройщик понёс расходы, то оплачивается. Но по закону - нет. Можете не платить.
Я вас расстрою, но в урегулировании вопросов относительно 214 фз на первом месте ставится договор, который вы подписали. Там даже в самом законе куча отсылок типа "это так, если иное не указано в договоре".
Да, посмотрела. Там написано: если застройщик понёс расходы, то оплачивается. Но по закону - нет. Можете не платить.
Ранее я уже писала, что нам выставят счёт до акта приема-передачи по расходам на ввод в эксплуатацию, а именно потраченную воду, электро-, теплоэнергию. Но на меня тут налетели.
Я бы очень хотела, чтобы такого не случилось. Кому нужны дополнительные расходы, причём пустые?!
В законе сказано о квартире в жилом фонде и, что выставленный счёт можно обжаловать, если это предусмотрено законом, а что об апартаментах? Или что-то новое вышло в законодательной базе? А ДДУ мы все подписали и согласились на все условия.
В общем, поживём-увидим.
Это строительный адрес. На сайте Лайнера посмотрите в проектной документации, там присвоен адрес, как Ходынский бульвар, д.2, в официальных документах по сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. теперь это фактический адрес корпуса Восток.
Это строительный адрес. На сайте Лайнера посмотрите в проектной документации, там присвоен адрес, как Ходынский бульвар, д.2, в официальных документах по сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. теперь это фактический адрес корпуса Восток.
Нам менеджер сказала, что перед передачей ключей нам выставят счета на 1) Коммунальные с момента ввода 2) Доплата за кв.метры по БТИ. Ключи не передадут пока не оплатим.
Если у кого-то будет пример удачного оспаривания п.1 - отпишитесь пожалуйста. Но мы самим подписали это в договоре, когда я возмутилась по этому вопросу - сказали, не нравится - не покупайте, ради вас один договор менять не будут.
Лиза, и сколько составлял такой платеж у ваших знакомых? Процедура оспаривания такого платежа для жилья описана на сайте. Но понятно, что это суды и пр.
Тем временем восток, судя по камере, методично "переоблицовывают": снимают куски облицовки и кладут по новой. Видимо в декабре в спешке наворотили так, что уже надо переделывать.
Аналогично, у меня тоже знакомые оплачивали платежи жкх при получении ключей. + когда я был на объекте в моих арартаментах уже работали батареи и было относительно тепло, при том что отсутствовало одно окно.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году