Как продвигается строительство?

• Назад
  • Страница 47 из 76
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
У кого какие мысли по выдаче ключей по Западу? Знаю, что сдача дома только в конце месяца (не кидайте помидорами). И есть ли тут реальные жильцы Востока, кто уже получил ключи.

Всем привет. А как будет реализовано разделение апартаментов на лоджии? Как я понимаю разделителем служат только блоки кондиционеров и фальш-стенки или там предусмотрена капитальная стенка? 

Объявления

Всем привет. А как будет реализовано разделение апартаментов на лоджии? Как я понимаю разделителем служат только блоки кондиционеров и фальш-стенки или там предусмотрена капитальная стенка? 

тут кстати интересный вопрос, потому что в каких то подъездах (я про восточный) только фальшстенки, в каких то там выложена кирпичная стена, там где должен быть кондей.

По всей логике вы в праве отделиться от соседа капитальной стеной, даже если Ее не будет. Площадь лоджии включена в общую площадь квартиры. Также вы можете утеплить ее. Что касается объединения с общим пространством, то здесь стандартная история с лоджиями. По правилам вы не можете убрать остекление. Но поверьте мне, все убирают и всегда, не зависимо от назначения помещения. (Жильё или апартаменты) Просто на момент согласования (если такое будет) говорите что поставите окно скоро..как правило закрывают глаза на это. Это не критичное изменение, как например перенос мокрой зоны или вынос централизованного отопления в лоджию (такое делать нельзя, и при утеплении и присоединении этого пространства, нужно предусмотреть электро Отопление). Работаю с перепланировками много лет, и поверьте если слушать все что говорит ук, то вы ничего вообще изменить не сможете. Тут с умом надо все менять, избегая сноса несущих конструкций, устройства туалетов над жилыми зонами соседей снизу и не нарушать нагрузку на сеть отопления и электричества.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

в общем получается, что соседи могут на законных обстоятельствах потребовать убрать мой блок кондиционера и поставить там (на своей половине) стену\шкаф\не важно что, ведь застройщик посчитал общую зону (под кондеи) в площади обоих апартаментов. застройщик подложил всем нам очень хорошую свинью, в виде согласования использования этой площади с соседями.

ну то, что очевидно близится к завершению... :smile:

Друзья, очевидно, что видео показывает процесс отделки корпусов для проекта "Дом РФ": везде типовой дизайн, в т.ч. белые стены.
Я, как владелец апартаментов в восточном корпусе (вид на мегаспорт), ключи еще не получал
Обратите внимание
Место по кондиционеры не входит в общую площадь, сказала мне менеджер, которая оформляла куплю продажу. На днях общались.

Место по кондиционеры не входит в общую площадь, сказала мне менеджер, которая оформляла куплю продажу. На днях общались.

Очень интересно! То есть при наличии съемной планки можно с лёгкостью попасть к соседу на балкон и даже в квартиру?? Они что хотят сказать, что не будет капитальной стены между соседским балконом? Чем дальше тем интересней! Требую стену между соседом!

Очень интересно! То есть при наличии съемной планки можно с лёгкостью попасть к соседу на балкон и даже в квартиру?? Они что хотят сказать, что не будет капитальной стены между соседским балконом? Чем дальше тем интересней! Требую стену между соседом!

ну нормальные люди поставят туда кондиционеры, которые возьмут на себя роль стены.

ну нормальные люди поставят туда кондиционеры, которые возьмут на себя роль стены.

Простите, это как? Кондиционеры как стена? Или стена как кондиционер? Вы сами поняли хоть что сказали? Лоджия будет буферной зоной между соседской квартирой. Начиная от слышимости, заканчивая запахами. Что касается "нормальных людей". То есть по вашей логике при наличии стенки, делящей пополам пространство (как кстати было изображено на плане, при покупке) нельзя установить кондиционер?  

Нормальные люди. А если я не поставлю себе кондиционер и там будет дыра к соседу, это значит я не нормальная? 

Судя по всему будет действительно дыра. И это ужасно. Сосед включил кондей, у тебя в в квартире гул от его прибора. считаю что лучше это пространство все же разделить равноценно, для возможного устройства перегородки исключающей все вышеописанные факторы. 5946d4d50e724_.jpg

вы вообще в своих апартах были? там места по ширине ровно под один блок кондея. друг над другом встанут два. если сделать стену посередине, не влезет ни один. в некоторых апартах есть эта стена, лично я по причине этой стены отказался от определенного апарта, так как не вижу возможности нормально жить без кондея. и да, нормальные люди в место для кондеев ставят кондеи, а не стены.

вы вообще в своих апартах были? там места по ширине ровно под один блок кондея. друг над другом встанут два. если сделать стену посередине, не влезет ни один. в некоторых апартах есть эта стена, лично я по причине этой стены отказался от определенного апарта, так как не вижу возможности нормально жить без кондея. и да, нормальные люди в место для кондеев ставят кондеи, а не стены.

Хм. Ну как бы для справки такой вариант установки никто не отменял, к разговору о нормальных людях. Нормальный вы наш. 

5946d8ea779f6_.jpg

Хм. Ну как бы для справки такой вариант установки никто не отменял, к разговору о нормальных людях. Нормальный вы наш. 

5946d8ea779f6_.jpg

в таком виде он упирается в стену вентилятором, нифига не охлаждается, вы меняете внешний блок кондиционера каждые пару месяцев. profit.

очень надеюсь, что отписавшийся выше гость прав, и эта площадь не входит в площадь апартаментов. в таком случае, можно будет смело сообщать в ук о возведении каких либо стен на этой площади, с целью их устранения.

всем, опасающимся своих вороватых соседей, спешу сообщить, что окна на балконах (как и двери) открываются в том числе и снаружи. то есть, нет никаких препятствий выбраться по веревке из апартов выше и украсть ваши ковры. загвоздка в том, что бессмысленно что то красть из соседних апартов, потому что сразу ясно кто это сделал. по поводу шума, нормальный кондиционер (не за 15к) практически не шумит, просто не надо экономить на таких вещах.

в таком виде он упирается в стену вентилятором, нифига не охлаждается, вы меняете внешний блок кондиционера каждые пару месяцев. profit.

очень надеюсь, что отписавшийся выше гость прав, и эта площадь не входит в площадь апартаментов. в таком случае, можно будет смело сообщать в ук о возведении каких либо стен на этой площади, с целью их устранения.

всем, опасающимся своих вороватых соседей, спешу сообщить, что окна на балконах (как и двери) открываются в том числе и снаружи. то есть, нет никаких препятствий выбраться по веревке из апартов выше и украсть ваши ковры. загвоздка в том, что бессмысленно что то красть из соседних апартов, потому что сразу ясно кто это сделал. по поводу шума, нормальный кондиционер (не за 15к) практически не шумит, просто не надо экономить на таких вещах.

Может быть вы и правы. Но грусть в том, что в этом случае утеплить лоджию также не получится. Холодный балкон стоимостью 220 тысяч с тесным соседским контактом, нужный непонятно для чего.  Что так, что так застройщик подкладывает свинью.

У вас какой то пунктик по поводу ковров...уже не первый раз про них пишите. Детская травма?  

Дело даже не вороватости, а в элементарном отсутствии изоляции, шумовой, звуковой, и так далее.. 

И да))) Я заплатил за неиспользуемый балкон, а теперь еще должен не экономить на кондиционере)))) Хотя да! Тут же предлагали еще мопы за свой счет переделать. О чем это я))) Судя по всему в ЖК одни меценаты будут жить))) 

Не надо тут разводить панику. Где-то было уже обсуждение с фотографиями, что у кого-то в апартах застройщик САМ обозначил кирпичом перегородку между балконами. 

На счет установки НБ кондея:

из Инструкции по монтажу:

минимальное расстояние между Н.Б. и стеной  50 мм

минимальное расстояние от выходного отверстия воздуха до ближайшего препятствия - 300 мм. 

Не надо тут разводить панику. Где-то было уже обсуждение с фотографиями, что у кого-то в апартах застройщик САМ обозначил кирпичом перегородку между балконами. 

минимальное расстояние между Н.Б. и стеной  50 мм

минимальное расстояние от выходного отверстия воздуха до ближайшего препятствия - 300 мм. 

у вас там нарния на балконе чтоле? думаете если поделить это пространство пополам и поставить стену, то туда влезет блок кондея и еще 300мм останется до стены? 

у вас там нарния на балконе чтоле? думаете если поделить это пространство пополам и поставить стену, то туда влезет блок кондея и еще 300мм останется до стены?

минимальное расстояние между Н.Б. и стеной 50 мм
минимальное расстояние от выходного отверстия воздуха до ближайшего препятствия - 300 мм.

На сколько мне известно 500-600 мм.
Все это очень и очень грустно. Выходит что вся балконная часть, включая ту, что приписана к общей площади уйдёт под местожительство двух внешних блоков кондиционера. Утеплить нереально при таких требованиях к размещению блока. Нихило так, при цене за квадратный метр. Честно говоря полное разочарование.

На сколько мне известно 500-600 мм.

Кондеи бывают разные, у меня в инструкции для Hitachi написано именно так.

Давайте решать проблемы по мере их поступления. Вариант размещения Н.Б. от Антон_Майоров'а вполне имеет право на существование. Более того, в таком случае, отступив 300-500мм вниз, можно сделать некое подобие хрущевского холодильника для, скажем, хранения овощей вне летнего сезона.

• Назад
  • Страница 47 из 76
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов