Я же не говорю, что юрист – это волшебная палочка. Но он нужен в такой ситуации, особенно не опытным людям. Кто разберется и объяснит, что происходит в данный момент и какие перспективы.
Разобраться и понять что происходит можно и без юриста. Он скорей нужен для того, чтоб понять что делать дальше. Но вы сами видите как сейчас эффективно действуют юристы - дело по сути стоит на месте. Против бюрократического аппарата они бессильны.
Разобраться и понять что происходит можно и без юриста. Он скорей нужен для того, чтоб понять что делать дальше. Но вы сами видите как сейчас эффективно действуют юристы - дело по сути стоит на месте. Против бюрократического аппарата они бессильны.
Ну может Вы и сможете понять. Я, наверное, смогу. А большинство не сможет.
Я думаю тут только люди с административным ресурсом смогут подтолкнуть. Обычный юрист, даже супер грамотный, не сможет ускорить ход событий. Может я и не прав…
Без юридических услуг не все равно не обойтись, если вы об этом. Если у вас есть время разбираться во всем законодательстве по этой теме - пожалуйста. Но я не вижу ничего плохого в том, чтоб поручить эту рутинную работу специально обученным людям. Понятное дело что их сейчас полным-полно. Но что вы предлагаете без них делать? Устраивать голодовку? ))) Давайте не будем устраивать шоу )
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У НДВ мало юристов? они целый штаб создали для работы по этой проблеме, и ссылка была неск. страниц назад, и обсуждения были. Если кому лень пролистать и посмотреть, ну уж я тогда не знаю.
В закрытой группе мало юристов? По моему их там более чем достаточно, на жаловании сидят, и занимаются ничем.
Давеча в ВК была очень мудрая мысль у Осмотрительного - и те, кто проспят всё то смутное время, и когда достроят дома придут, и предъявят права, им дадут ключи. (это конечно преувеличено, но здравый смысл тут есть).
Было уплотнение участков доп. корпусами и или этажами, где это возможно, суровая экономия на материалах внешней отделки, уменьшение высоты потолков.
Если точечная застройка и участок маленький, трудно профит застройщику новому придумать.
Есть фантазия, что если включиться в реестр обманутых дольщиков, то ближе к выборам государству захочется сделать какой-нибудь добрый театральный жест и подкинуть какую-нибудь компенсацию.
Ну прямо подобного рода сложно наверное найти. Но как пример я слышал про ЖК Константа, который начали строить с 2014 года если не ошибаюсь. Но там даже котлован не выкопали как застройщик собрал какие-то деньги и после обанкротился. В этом году объект передали другому застройщику, "Бэсткон" там назначен в роли гаранта или что-то типо того. Нам очень повезет, если в этом году история со сменой застройщика закончится, думаю это может продлиться так-же - 2-3 года.
информация к размышлению из открытых источников: Вчера состоялся прием дольщиков в Минстрое, которые писали заявления на личный прием в Правительство РФ.всего 5 чел. 3. При Минстрое ориентировочно к 01.08.17г. будет сформирована межведомственная комиссия по аналогии с объектами СУ-155. 4. В Минстрое отметили, что Москва не обращается за помощью для решения проблемы долгостроев, на ПМ и МКСИ очень много жалоб. К тому же Москва по кол-ву проблемных объектов находится среди лидеров и казалось бы должна решать вопросы совместно с федералами. Но не делает этого. 5. Сейчас идет ранжирование объектов, какие будут достраивать в первую очередь, потом во вторую и т.д. Критерии такого распределения нам известны, у нас есть шансы попасть в первую очередь достройки. Схемы финансирования нам конечно не рассказали, что понятно. 6. Одним из критериев попадания объекта в первую очередь является активность дольщиков. Так что, уважаемые дольщики, активность наше ВСЕ.
Ну на счет активности - она у нас пожалуй одна из самых высоких. Да и объект наверно такой, аналогов которому нет - уже более 10 лет достроить все никак не могут. Пожалуй все критерии подходят, чтоб попасть в первую очередь )
ну тогда вам не с чем сравнивать активность.по сравнению с активностью бабушки, продающей семечки, может быть выше, но не более)
Активисты хотят орден за активность, типа мы должны им ноги целовать за то что в минстрой сходили - и им там набазлали три короба.
Активисты за вашу активность возьмите банан с пальмы которая растет посреди озера в ЖК ТП
Помощь государства нужна. Особенно административная.
Учитывая, что дольщиков менее 300, если не ошибаюсь, процент не реализованных площадей высок. Так что деньги есть откуда брать в перспективе. Нужен авторитетный застройщик. И с резервами. Не перегруженный обязательствами.
Стройка далеко не в зачаточной стадии.
Сложно на глаз оценить степень готовности.
Но мне кажется не менее 40 %. Дело о банкротстве это прояснит.
Но даже для энергичного застройщика года 1,5 – 2 надо, мне кажется.
Это ж еще принять стройку надо.
Это если не менять проект.
Если менять, то еще может быть 0,5-1 год. Как менять.
Я думаю ухудшать проект не будут. А если будут, то не значительно.
Комплекс изначально не претендовал на бизнес класс.
А на комфорт класс он тянет уверенно.
Только надо достроить.
Активность? А какая активность? Не надо только самосожжений и голодовок. Очень не хотелось бы. Надо поддерживать связи между дольщиками и юристами, которые ведут стройку. Насколько это возможно друг друга поддерживать. И делать направленную массовую рассылку. Чтобы информация до власти доходила. Какая рассылка об этом должны думать юристы. Чтобы не в молоко, а в яблочко она шла.
информация к размышлению из открытых источников:
Вчера состоялся прием дольщиков в Минстрое, которые писали заявления на личный прием в Правительство РФ.всего 5 чел.
3. При Минстрое ориентировочно к 01.08.17г. будет сформирована межведомственная комиссия по аналогии с объектами СУ-155.
4. В Минстрое отметили, что Москва не обращается за помощью для решения проблемы долгостроев, на ПМ и МКСИ очень много жалоб. К тому же Москва по кол-ву проблемных объектов находится среди лидеров и казалось бы должна решать вопросы совместно с федералами. Но не делает этого.
5. Сейчас идет ранжирование объектов, какие будут достраивать в первую очередь, потом во вторую и т.д. Критерии такого распределения нам известны, у нас есть шансы попасть в первую очередь достройки. Схемы финансирования нам конечно не рассказали, что понятно.
6. Одним из критериев попадания объекта в первую очередь является активность дольщиков. Так что, уважаемые дольщики, активность наше ВСЕ.
А кто ни будь из интересующихся знает список долгостроев по Москве?
Активисты хотят орден за активность, типа мы должны им ноги целовать за то что в минстрой сходили - и им там набазлали три короба. Активисты за вашу активность возьмите банан с пальмы которая растет посреди озера в ЖК ТП
вам конкретно указали критерии очередности достройки из минстроя, а вы снова обижашки включили...активисты, бананы, что у вас в голове...
А кто ни будь из интересующихся знает список долгостроев по Москве? И сколько дольщиков в каждом из них? У кого какие данные?
есть такие данные у группы объединенных дольщиков России или что-то подобное. у нас дольщиков больше 300 (это только по заявлениям к банкротному делу можно выявить), площади проданы все. Так что привлекательности нет никакой.
есть такие данные у группы объединенных дольщиков России или что-то подобное.
у нас дольщиков больше 300 (это только по заявлениям к банкротному делу можно выявить), площади проданы все. Так что привлекательности нет никакой.
Если вы знаете форумы этих объединений, сообщите пожалуйста.
Неужели во всем ТП менее 400 квартир по проекту 2015 года? Машиноместа наверняка не до конца распродали. А коммерческие помещения?
Активисты хотят орден за активность, типа мы должны им ноги целовать за то что в минстрой сходили - и им там набазлали три короба.
Активисты за вашу активность возьмите банан с пальмы которая растет посреди озера в ЖК ТП
Самое главное, что это не конструктивно. По делу в этом сообщении - это полный ноль. Читать не интересно. Люди пошли что-то сделали. Причем по делу. Ждать от одного визита, куда бы то ни было, немедленного результата, было бы весьма наивно. Если только это не встреча с президентом на прямой линии и в прямом эфире, по центральному каналу.
Не надо никому ничего целовать. Пусть каждая группа дольщиков делает то, что считает нужным и возможным в данной ситуации. Если не удается объединиться и делать централизованные действия. Читать как друг друга за ошибки поливают грязью депрессивно. Все ошибаются когда-то. Зачем тратить на это энергию? Ее и так часто не хватает.
Если вы знаете форумы этих объединений, сообщите пожалуйста.
Неужели во всем ТП менее 400 квартир по проекту 2015 года? Машиноместа наверняка не до конца распродали. А коммерческие помещения?
На продаже машиномест много не заработаешь, их довольно плохо покупают по нынешним ценам. Я думаю должны быть какие-то дотации со стороны мосадминистрации, иначе так и будем ждать свои квартиры целую вечность.
Если вы знаете форумы этих объединений, сообщите пожалуйста. Неужели во всем ТП менее 400 квартир по проекту 2015 года? Машиноместа наверняка не до конца распродали. А коммерческие помещения?
не знаю, как еще написать, квартиры (около 1100) проданы ВСЕ. Коммерческая вроде также. Конечно, что-то вернется в конкурсную массу, но этого явно не хватит. Только компенсация от Москвы / России достроит все это и никак иначе. А компенсации просто так не дают...
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"