Главное чтобы вытяжка не шумела.
А то может придется по 10 см по каждое стене дополнительно накладывать шумоизоляцию
Опыта проживания в подобных строениях не было. С верху сделали хороший пирог из тепло-шума изоляции. В крайнем случае можно заизолировать общий стояк вытяжки (обернув его специальными материалами) и сделать свою собственную систему приточно-вытяжной вентиляции с подогревом и очисткой воздуха...
Спасибо Antuan, что обратили моё внимание на сей момент. Учту при проектировании.
Просто был у меня опыт всего 2 года назад жить в таком доме.
Сами делали ремонт. Квартира также сдавалась.
Дом был 20 этажей. Последние два этажа сильно жаловались на гул от вытяжки.
По моим наблюдениям вытяжка в первом доме второй корпус будет напротив лифта
Про шумоизоляцию хорошую тему завели, в таких домах она просто необходима... Потолки только низковато получаться после всех ремонтов шмонтов, а что поделаешь...
У меня родня одно время жила в 14 этажке и аккурат на последнем этаже (так им свезло), так шум от вытяжки это было еще пол беды.))) на унитазе не возможно было сидеть... сносило сквозняком...)))))) Даже и не помню, что там за проблема была, они потом как-то быстро съехали...
Про шумоизоляцию хорошую тему завели, в таких домах она просто необходима... Потолки только низковато получаться после всех ремонтов шмонтов, а что поделаешь...
У меня родня одно время жила в 14 этажке и аккурат на последнем этаже (так им свезло), так шум от вытяжки это было еще пол беды.))) на унитазе не возможно было сидеть... сносило сквозняком...)))))) Даже и не помню, что там за проблема была, они потом как-то быстро съехали...
Егорушка добрый день!
Скажите пожалуйста, а на сколько в близких отношениях Вы с Люсенькой?
Пока еще не купил, но скоро-скоро... не буду тут выплескивать своё настроение по этому поводу, решаю проблему... От где любопытные соседи у меня будут...))
Егорушка добрый день!
Скажите пожалуйста, а на сколько в близких отношениях Вы с Люсенькой?
Приветствую!
))))) А кто это такая..? Не понял... Подробнее пож.!?
Пока еще не купил, но скоро-скоро... не буду тут выплескивать своё настроение по этому поводу, решаю проблему... От где любопытные соседи у меня будут...))
Милая Helenka откуда вы черпаете данную информацию (наверное из телерадиоприёмника)?
Лифт который упал - был производства LG!
Во первых та лифтовая шахта горела. Во вторых её залили доблестные работники МЧС.
В третьих рассыпавшийся лифт разбирал - собирал после продолжительного нахождения в воде нерадивый работник сервисной компании, которая к производителю не имеет отношения.
И если вы приводите доводы они хоть малость должны быть проанализированы...
Зачем приводить не проверенные вами лично сведения и тем самым запугивать людей?
Не стоит обвинять людей в отсутствии анализа. Про фирму Отис я почерпнула информацию с форума, в котом участвуют жители Алых парусов. www.nashiparusa.ru/articles/лифты
Я никого не запугиваю. Но небольшой поиск в интернете по отзывам лифтов нашей сборки не даст вам ничего положительного. Поэтому лифты фирмы Отис русской сборки не могу отнести к плюсам.
Мы в воскресенье ездили посмотреть что там и как. в общем-то, ничего нового. Разве что увидели соседей с 8-го этажа с однушки. И они курили:(((( Эх, наверняка будут летом выходить на балкончик и курить:((
Ирина, вы как самая близкая ко мне соседка, не курите? Скажите, что не курите, ну пожалуйста... :)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12