Договор могут прислать и раньше для ознакомления/дополнения, но попросят подписать при передаче квартиры. Ключи получаем и бежим оплачивать согласно условиям в договоре. Кто-то 10 дней на оплату попросит, а кто-то может и больше.
Хотя мне совершенно непонятно как можно умножать внутридомовые траты на число квадратных метров в квартире. Так же я не понимаю, почему когда дерут за ремонт всего дома, то умножают на метраж квартиры. Может в моей квартире один человек, а в соседней однушке 10 человек. Тогда эти 10 человек намного сильнее меня портят имущество. Вот пусть они и платят за ремонт больше. Но нет же, у нас все на квадраты жилья умножается.
О взносах на кап. Ремонт. Разве они есть в новостройках? Родственники живут в новостройке, у них в счете за квартиру кап. Ремонта нет. Может конечно потому что это Люберцы-То есть Подмосковье.
Ведь вроде бы приняли поправки, что если дом введён в эксплуатацию после 1 июля 2016 то жильцы освобождаются от уплаты взносов на капремонт на 5 лет. Или что-то не так поняла?
Ведь вроде бы приняли поправки, что если дом введён в эксплуатацию после 1 июля 2016 то жильцы освобождаются от уплаты взносов на капремонт на 5 лет. Или что-то не так поняла?
Да, действительно, по законодательству дом является новостройкой следующие 5 лет, если был введен в эксплуатацию после 1 июля 2016 года. Требование управляющих компаний оплачивать в таких домах взносы за капремонт является незаконным.
Думаю,что производить доплату нецелесообразно пока не покажут документа БТИ с новыми размерами квартиры и не позволят фактически проверить, что они там намерили.
Квартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
Подробнее