Отзывы ЖК «Лефорт»

• Назад
  • Страница 83 из 108
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед

надеюсь за м/м и кладовки не намеряют еще на лям рублей

С языка сняли...:)))

Тоже самое хотел спросить !

Насколько я понял, регпалата не умеет измерять машиноместа по линиям на полу. Для измерения необходимы стены, ограничивающие машиноместо. И в связи с этим нам еще свидетельства на машиноместа выдаваться не будут. Поэтому вряд ли придется доплачивать за м/м... не хотелось бы :)
Объявления

Насколько я понял, регпалата не умеет измерять машиноместа по линиям на полу. Для измерения необходимы стены, ограничивающие машиноместо. И в связи с этим нам еще свидетельства на машиноместа выдаваться не будут. Поэтому вряд ли придется доплачивать за м/м... не хотелось бы :)

Закон вроде подписан, должны начать делать свидетельства с нового года. 

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Я смотрю не только у меня одного площадь кв. увеличена, а почти у всех здешних...

по дог. надо платить ни чего не попишешь....

А из-за чего хотите судиться, соседи? - пропустил вопрос...

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Я смотрю не только у меня одного площадь кв. увеличена, а почти у всех здешних...

Да вот думаю судиться.

Фонарь не установили у первого дома напротив 1-го подъезда.

У всех подъездов есть фонарь, у нашего подъезда нет.

Забыли похоже.

Театр Сатиры завидует нашему репертуару)))

• Antuan это нравится
Обратите внимание

Должны быть какие-то нормы по максимальному увеличению площади. Иначе можно и по 200 метров накинуть.

Да вот думаю судиться.

Фонарь не установили у первого дома напротив 1-го подъезда.

У всех подъездов есть фонарь, у нашего подъезда нет.

Забыли похоже.

)))) плачу и смеюсь, смеюсь и плачу...

по последней информации  от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.

Посмотрел  он сегодня  договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте.  и это реально можно расценить как  заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно)  собраться и придти   на общую консультацию. А дальше там все Мы  решим как  действовать дальше.  так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?

• Helenka и Deadline это нравится

)))) плачу и смеюсь, смеюсь и плачу...

по последней информации  от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.

Посмотрел  он сегодня  договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте.  и это реально можно расценить как  заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно)  собраться и придти   на общую консультацию. А дальше там все Мы  решим как  действовать дальше.  так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?

Сходим, конечно, послушаем. За!

Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. 

А вы получили у застройщика всю проектную документацию по нашему проекту (кроме той, что на сайте)?

В целом, в нашем ДДУ есть вещи и пострашнее, чем доплата - например, залог зем.участка под нашим домом в банке и т.д.)) 

И еще: ранее я говорила о том, что застройщик может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке в случае отказаза. По практике они так и делают, но на основании позиции Верховного суда - это незаконно и можно будет обжаловать, но я не советую обычно играть в такие рисковые игры с судом. Ниже  Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости:

п. 34 Просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.

А вы получили у застройщика всю проектную документацию по нашему проекту (кроме той, что на сайте)?

В целом, в нашем ДДУ есть вещи и пострашнее, чем доплата - например, залог зем.участка под нашим домом в банке и т.д.))

И еще: ранее я говорила о том, что застройщик может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке в случае отказаза. По практике они так и делают, но на основании позиции Верховного суда - это незаконно и можно будет обжаловать, но я не советую обычно играть в такие рисковые игры с судом. Ниже Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости:
п. 34 Просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.

Если честно, я в этом всем мало что понимаю. Я обратилась к человеку, который реально с этим работает и работал раньше на стороне застройщика. Пока я только отдала договор. Далее он сказал посмотрит пока что есть ещё в общедоступном месте и по своим каналам может узнает что-то ещё. А потом как сложится какая-то картина у него в голове , будем говорить более обстоятельно, собирать документы, а не воздух сострясать на форуме. Этому человеку я доверяю, потому как опыт у него колоссальный 20 лет практики именно в жилищных делах. Но он сказал одно, что я могу быть спокойна, в одностороннем порядке застройщик не рассторгнет договор. Я не буду тут писать что и почему, а Лучше придти и послушать его. Я не смогу так написать как он говорит красиво )))
  • Helenka и Deadline это нравится

И еще: ранее я говорила о том, что застройщик может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке в случае отказаза. По практике они так и делают, но на основании позиции Верховного суда - это незаконно и можно будет обжаловать, но я не советую обычно играть в такие рисковые игры с судом. Ниже Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости:
п. 34 Просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.

Вы видимо юрист) так я только за, если вы будете пытать его своими вопросами. Это даже хорошо
Чувствую, что скоро все юристами будем))
Алёна, пишите как с вами связаться. Наверно лучше в личку.
Вообще, предлагаю обменяться всем телефонами и уйти обсуждать хотя бы в скайп.
про скайп или фб согласен
кажется нужно четко понимать конда застройщик предоставлял данные о метраже: одно дело начало строительства - на этом этапе есть масса факторов, которые могут существенно 5-10% изменить метраж. Другое дело когда монолит был завершен, вентиляционные и канализационные шахты возведены и даже стены межкомнатные. В этом случае застройщик имел возможность измерить метраж либо мог допустить измерить покупателя самостоятельно. в этом случае занижение метража скорее умышленное (это и необходимо доказать) чтобы быстрее продать квартиру по более дешевой цене - т.е. застройщик заведомо вводил в заблуждение покупателей преследую свои интересы - мошенничество.

кажется нужно четко понимать конда застройщик предоставлял данные о метраже: одно дело начало строительства - на этом этапе есть масса факторов, которые могут существенно 5-10% изменить метраж. Другое дело когда монолит был завершен, вентиляционные и канализационные шахты возведены и даже стены межкомнатные. В этом случае застройщик имел возможность измерить метраж либо мог допустить измерить покупателя самостоятельно. в этом случае занижение метража скорее умышленное (это и необходимо доказать) чтобы быстрее продать квартиру по более дешевой цене - т.е. застройщик заведомо вводил в заблуждение покупателей преследую свои интересы - мошенничество.

Мошенничество в сфере строительства - это когда деньги собирают и на Бали сваливают. 

По большому счете увеличение на 600 кв.м. - это всего 10-12 квартир (дом 400 квартир). 

• Лефортовец это нравится

По моим ощущениям, да умышленно. Так как я до этого все удивлялась, почему не пучкает Вас застройщик на обмеры. У всех других застройщиков с этим нет проблем. Они наоборот заинтересованы .чтобы все как можно быстрей начали делать ремонты.

Ну это я так.. мимо проходила)

Мошенничество в сфере строительства - это когда деньги собирают и на Бали сваливают.
По большому счете увеличение на 600 кв.м. - это всего 10-12 квартир (дом 400 квартир).

10-12 квартир - это увеличение на 60-72 квадрата.

Добрый день, соседи! Хотелось бы уточнить, а чего мы хотим добиться от застройщика? Важно ведь то, что мы гипотетически приобретем от всех этих телодвижений, консультаций и анализов с опытными юристами. Меня, например, радует, что квартира стала больше. Но, конечно, такое увеличение приведет к существенной доплате, которой у меня просто нет. Может быть, есть смысл продавливать индивидуальный график выплат? С беспроцентной рассрочкой? Потому что ожидать, что кто-то подарит нам 6 метров, мне кажется, наивно.

согласен, надо продавливать на значительную по времени рассрочку доплаты

согласен, надо продавливать на значительную по времени рассрочку доплаты

Рассрочка на год меня вполне устроит. Но кто пойдет на такие рассрочки? Максимум дадут 3 месяца. Но у меня зарплатат не по 400 тысяч в месяц чистыми. Как ни грустно.

• Назад
  • Страница 83 из 108
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов