Отзывы ЖК «Лефорт»

• Назад
  • Страница 81 из 108
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Вперед

На самом деле, я бы посудилась, если есть вероятность выигрыша. Тут на лицо умышленное занижение метража, чтобы люди быстрее купили квартиры. Многие покупали в ипотеку и не располагают большими свободными средствами.
Пусть интерфлора делает рассрочку в год хотя бы. Сумма получается очень нешуточная.

А у вас сколько прибавилось ?

На самом деле, я бы посудилась, если есть вероятность выигрыша. Тут на лицо умышленное занижение метража, чтобы люди быстрее купили квартиры. Многие покупали в ипотеку и не располагают большими свободными средствами.
Пусть интерфлора делает рассрочку в год хотя бы. Сумма получается очень нешуточная.

Объявления

В понедельник узнаю. Но с учетом того, что в квартире на 2 этажа ниже прибавилось почти 6 и у них нет экркера, то у нас будет больше 6, как пить дать.

Вот только почитала я на форумах. Боюсь, что не светит нам ничего.

Прихожу к выводу, что нужно будет поехать с замерщиком и перемерить квартиру. Возможностей для махинаций там полно. Должны брать усредненную длину стен, а могли намерять по самой длинной. Если у кого-то есть информация, как найти независимого замерщика, то поделитесь, пожалуйста. Даже, если получится отыграть хотя бы полметра - то это будет неплохо. Во всяком случае, для меня.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Увидела , что 6 ((( капец. Давайте объединяться )
Знаете , на форумах и интернете пишут много чего. Но в любом случает нужна консультация человека кто этим занимается профессионально. Я как узнаю все, отпишусь .
Обратите внимание

obmerschik.ru/raznoe-2/normativnaya-dokumentatsiya

+ нужно читать СНиП на толщину межквартирных/межкомнатных перегородок:+-5см на стену длиной 3 метра дает +-0,15 кв.м. на несколько стен легко и на 1 кв.м. дотянуть.

Вот информация с сайта "ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»" по законности включения коробов в общую площадь:
Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»).
При проведении работ по технической инвентаризации и составлению технического паспорта на квартиру организациями технической инвентаризации (ОТИ) измерение помещений производится с точностью до 1 см по всему периметру стен на высоте 1,10–1,30 м от пола. При этом все выступы печей, дымоходов, вентиляционных коробов, стен, перегородок, ниши и т.п. размером более трех сантиметров подлежат занесению в абрис и измерению. См. п.3.6 Инструкции о проведении учета жилищного фонда (утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37).
Если в помещениях квартиры, в том числе в ванной, туалете и на кухне, имеются выгороженные строительными конструкциями вентиляционные короба, образующие выступы в стенах внутри этих помещений размером более 3 см, то обмер помещений и подсчет площадей этих помещений должен осуществляться с учетом таких выступов. Следовательно, площади, занятые такими вентиляционными коробами не подлежат включению в площадь соответствующих помещений квартиры и в общую площадь квартиры.
Включение ОТИ в общую площадь квартиры площадей, занятых вентиляционными коробами, является неправомерным.

Прихожу к выводу, что нужно будет поехать с замерщиком и перемерить квартиру. Возможностей для махинаций там полно. Должны брать усредненную длину стен, а могли намерять по самой длинной. Если у кого-то есть информация, как найти независимого замерщика, то поделитесь, пожалуйста. Даже, если получится отыграть хотя бы полметра - то это будет неплохо. Во всяком случае, для меня.

Набираете в поиске "Кадастровый инженер" - и они к вам с лазерной рулеткой приедут и дадут свое заключение, заодно расскажут правила измерения (что вычитается, что прибавляется). 

Сейчас тех.планы имеют право составлять не только БТИ, но и кадастровые инженеры, поэтому  в этой части они специалисты, которые обоснованно вам все распишут.

Просто девочку-дизайнера с рулеткой не надо - хотя проверить и она может...в общем скажу так - по аналогичной моей квартире замеры подтверждаются...

• Antuan это нравится

А знаете, мы не там возмущаемся...я уверена на 98%, что обмеры верны. Возможно некоторое минимальное отклонение, что это скорее, будет исключением. 

По судебной практике -у нас договором предусмотрена компенсация за увеличение/уменьшение площади квартиры и отклонение, при котором начинается доп.взаиморасчет - не установлен. Поэтому суд посмотрит на это положение и обяжет вас доплатиь. Либо застройщик выйдет с иском о расторжении ДДУ и выиграет дело.

А вот что интересно: 6 кв.м.*30 квартир = 180 кв.м. - это сумма отклонений по площади с 2-х корпусов, не считая мелких отклонений за счет счет остальных квартиры. Там наберется не меньше этой суммы, поскольку отклонение 30 кв.м. было допущено в больших 2-ах распошенках или трешках. Всего квартиры 400, у 30 кв. - отклонение 6 кв.м., у остальных, скажем, среднее отклонение  1 кв.м. = это еще 370 кв.м. Всего: 370 + 180 = 540 кв.м. Это уже 1 этаж. 

За счет чего?! Толщина стен? Высота потолка? Уменьшили коридоры? ФОРУМ, уточните, пожалуйста)

А знаете, мы не там возмущаемся...я уверена на 98%, что обмеры верны. Возможно некоторое минимальное отклонение, что это скорее, будет исключением. 

По судебной практике -у нас договором предусмотрена компенсация за увеличение/уменьшение площади квартиры и отклонение, при котором начинается доп.взаиморасчет - не установлен. Поэтому суд посмотрит на это положение и обяжет вас доплатиь. Либо застройщик выйдет с иском о расторжении ДДУ и выиграет дело.

А вот что интересно: 6 кв.м.*30 квартир = 180 кв.м. - это сумма отклонений по площади с 2-х корпусов, не считая мелких отклонений за счет счет остальных квартиры. Там наберется не меньше этой суммы, поскольку отклонение 30 кв.м. было допущено в больших 2-ах распошенках или трешках. Всего квартиры 400, у 30 кв. - отклонение 6 кв.м., у остальных, скажем, среднее отклонение  1 кв.м. = это еще 370 кв.м. Всего: 370 + 180 = 540 кв.м. Это уже 1 этаж. 

За счет чего?! Толщина стен? Высота потолка? Уменьшили коридоры? ФОРУМ, уточните, пожалуйста)

Так не у всех квартиры увеличились, у кого то они уменьшились...

Если посмотреть разрешение на строительство, там видно, что площадь квартир увеличилась. Исправлено ручкой.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

А вот что интересно: 6 кв.м.*30 квартир = 180 кв.м. - это сумма отклонений по площади с 2-х корпусов, не считая мелких отклонений за счет счет остальных квартиры. Там наберется не меньше этой суммы, поскольку отклонение 30 кв.м. было допущено в больших 2-ах распошенках или трешках. Всего квартиры 400, у 30 кв. - отклонение 6 кв.м., у остальных, скажем, среднее отклонение 1 кв.м. = это еще 370 кв.м. Всего: 370 + 180 = 540 кв.м. Это уже 1 этаж.

Я про толщину стен уже читала и думала. Размеры БТИ скорее всего верны, не считая погрешностей. Хотя перемерить все равно стоит. Откуда-то такой огромный метраж взялся. Уменьшение квартир если и имеет быть, то оно не покрывает увеличение остальных.
Предполагаю сговор застройщика и НДВ, чтобы продать квартиры. Но, так можно было и метров 20-30 навязать. Вопрос в том, где все же граница навязанного метража?

Увидела , что 6 ((( капец. Давайте объединяться )

Вы хоть зарегистрируйтесь:) А то совершенно непонятно как с вами связываться.

Общее увеличение площади по квартирам, от ранее заявленного разрешения на строительство на два дома, получается 548 м.кв.

Если посчитать по минимуму, взять за 1 м.кв= 185 000р.

Получается застройщику дольщики должны доплатить примерно 101 млн. рублей.

Моё мнение, застройщик при продаже, специально занизил площадь на менее ликвидные квартиры.

В решении сказано: «Застройщик может контролировать соблюдение характеристик и нести риски, связанные с возмещением… при ненадлежащем качестве объекта. В свою очередь, дольщик никаким образом не может влиять на качество, он только оплачивает установленную цену и имеет право на получение указанного объекта».

• Helenka это нравится
Вот решение арбитражного суда по этому делу и тут же отказ в аппеляции застройщику
Застройщик контролирует риски строительства а следовательно и метраж квартир, дольщик должен получить квартиру с характеристиками не хуже указанных в договоре

Вот решение арбитражного суда по этому делу и тут же отказ в аппеляции застройщику
Застройщик контролирует риски строительства а следовательно и метраж квартир, дольщик должен получить квартиру с характеристиками не хуже указанных в договоре

В поиске набирать квс кронштадт роспотребнадзор суд
Ирина, можете откомментировать это решение суда? И можем ли мы расчитывать на аналогичный подход?

Так не у всех квартиры увеличились, у кого то они уменьшились...

Поэтому я и указала, что среднее увеличение на 1 кв. м. - хотя у меня на 2,5 (это предположение).

• Назад
  • Страница 81 из 108
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов