Уважаемые соседи, обратите внимание на дату обмеров по экспликации - 28.06.2016 (скриншот на мою кв. вчера прислал отдел оформления НДВ). Что же сразу помешало дольщиков оповестить? Видимо вопрос риторический.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Уважаемые соседи, обратите внимание на дату обмеров по экспликации - 28.06.2016 (скриншот на мою кв. вчера прислал отдел оформления НДВ). Что же сразу помешало дольщиков оповестить? Видимо вопрос риторический.
Помешало скорее всего переобмер и согласование объединённых квартир.
Мне тоже прислали план обмеров и вот, что интересно. Пересчитав по указанным цифрам площадь одной единственной прямоугольной комнаты в нашей квартире, площадь получилась на 0.8 м2 меньше, чем написано в плане!!! Это как такое может быть? И это не самая большая комната. Я представляю, как посчитаны площади остальных многоугольных и кривых комнат...
Соседи, посмотрите в свои планы, у кого-то есть подобные несостыковки?
Честно говоря, у меня уже закралось сомнение, можно ли доверять таким замерам, хоть это и замеры БТИ.
Мне тоже прислали план обмеров и вот, что интересно. Пересчитав по указанным цифрам площадь одной единственной прямоугольной комнаты в нашей квартире, площадь получилась на 0.8 м2 меньше, чем написано в плане!!! Это как такое может быть? И это не самая большая комната. Я представляю, как посчитаны площади остальных многоугольных и кривых комнат...
Честно говоря, у меня уже закралось сомнение, можно ли доверять таким замерам, хоть это и замеры БТИ.
Сотрудница отдела оформления отчеканила, мол, самостоятельно проверить обмеры можно только после доплаты и получения ключей. Еще один гвоздь, так сказать, в наш коллективный мавзолей им.Интерфлоры и Ко.
Мой менеджер мне отказывается присылась план обмеров, обосновывая это тем, что им застройщик прислал лишь реестр дольщиков с количеством измененных метров в квартире.
по последней информации от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.
Посмотрел он сегодня договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте. и это реально можно расценить как заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно) собраться и придти на общую консультацию. А дальше там все Мы решим как действовать дальше. так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?
Мой менеджер мне отказывается присылась план обмеров, обосновывая это тем, что им застройщик прислал лишь реестр дольщиков с количеством измененных метров в квартире.
А вы проявите настойчивость. Планы уже есть.
Мы с вами соседи по этажу, кстати.
Lemura, а Вам выслали обмеры вместе с чертежом квартиры (где указано например стена а = х)????
Мне просто выслали общие размеры: кухня =х, комната1=у и т.д.
Lemura, а Вам выслали обмеры вместе с чертежом квартиры (где указано например стена а = х)????
Мне просто выслали общие размеры: кухня =х, комната1=у и т.д.
Виктория, да помимо экспликации мне прислали скан плана с замерами стен, но не отдельно для нашей квартиры, а кусок из общего плана этажа, где видна наша квартира. Я попросила своего менеджера прислать мне такой план.
Виктория, да помимо экспликации мне прислали скан плана с замерами стен, но не отдельно для нашей квартиры, а кусок из общего плана этажа, где видна наша квартира. Я попросила своего менеджера прислать мне такой план.
Спасибо (за наводку) -буду звонить, писать, просить.....
Это вранье, может, просто не хочется ему этим заниматься
Изучив присланный кусок плана, осмелюсь предположить, что нанесенные размеры БТИ вымеряются по границам несущих стен, а площади высчитываются с учетом стен колонн и перегородок в полкирпича, которые обозначают границы стен не несущих. Именно разница в толщине стен дает эти 0,8 метра. Может я и ошибаюсь. Опытные строители сказали, что БТИ может, конечно, косячить, но в случае серьезного увеличения площадей все 1000 раз перепроверят, прежде чем выпускать замеры, так как ожидаемы перемеры жильцами
Изучив присланный кусок плана, осмелюсь предположить, что нанесенные размеры БТИ вымеряются по границам несущих стен, а площади высчитываются с учетом стен колонн и перегородок в полкирпича, которые обозначают границы стен не несущих. Именно разница в толщине стен дает эти 0,8 метра. Может я и ошибаюсь. Опытные строители сказали, что БТИ может, конечно, косячить, но в случае серьезного увеличения площадей все 1000 раз перепроверят, прежде чем выпускать замеры, так как ожидаемы перемеры жильцами
Не совсем поняла, т.е. колонны и перегородки должны вычитаться из общей площади комнаты? Тогда площадь должна была получиться меньше на 0.8, а не больше...
Перегородки и колонны уменьшают общую площадь, за которую мы платим, или нет?
Кстати это по делу. Толщина стен всегда учитывается в конечной цифре обмеров БТИ, а так же перегородок, даже в том случае когда трассировка только на бумаге. О толщине стен и перегородок не надо забывать.
Это нормальная практика, сначала рассчитываетесь с застройщиком за лишние метры, а потом ваше право вызвать независимую экспертизу и перемерить, и коль уж там будут несостыковки с тем за что вы заплатили, тогда на эту тему имеет смысл разговаривать с застройщиком.
Совет: сами не меряйте, ибо бессмысленно - во первых, и не правильно - во вторых.
А вообще, по приёму квартиры это самая наиболее встречающаяся паранойя - "нам намерили неправильно". Переключитесь лучше на ремонт.
Не совсем поняла, т.е. колонны и перегородки должны вычитаться из общей площади комнаты? Тогда площадь должна была получиться меньше на 0.8, а не больше...
Перегородки и колонны уменьшают общую площадь, за которую мы платим, или нет?
Красный размер - размер по несущим стенам, а для площади взят размер синий (он больше, так как ненесущая стена тоньше) и красный:-) см рисунок
Красный размер - размер по несущим стенам, а для площади взят размер синий (он больше, так как ненесущая стена тоньше) и красный:-) см рисунок
В нашем случае этот вариант не прокатывает. Замеры одной и той же стены в разных комнатах одинаковы, при этом в комнате, где я считала, есть колонны, а в другой - колонн нет...
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49