Отзывы ЖК «Лефорт»

• Назад
  • Страница 84 из 108
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • Вперед

Должны быть какие-то нормы по максимальному увеличению площади. Иначе можно и по 200 метров накинуть.

Конечно должны быть нормы цена должна быть доплаты по той которой написана в дог....

Я еще думаю заказать независимый обмер и посмотреть совпадет площадь с замерами застройщика...

С юристом можно встретиться, а когда?

Я тоже очень хотела бы пойти послушать что скажет юрист.
Объявления

Прозвонился сегодня в НДВ, по моей квартире изменения оказались не существенными (разница в 60 см2) Пронесло, не нужно искать лишний лимон ;)

Радует, что в отличие от промежуточных буклетов по Лефорту, квадратный метр от квартиры не отъели, а даже чуток приплюсовали.

• Helenka и Elle это нравится

Уважаемые соседи, обратите внимание на дату обмеров по экспликации - 28.06.2016 (скриншот на мою кв. вчера прислал отдел оформления НДВ). Что же сразу помешало дольщиков оповестить? Видимо вопрос риторический.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Уважаемые соседи, обратите внимание на дату обмеров по экспликации - 28.06.2016 (скриншот на мою кв. вчера прислал отдел оформления НДВ). Что же сразу помешало дольщиков оповестить? Видимо вопрос риторический.

Помешало скорее всего переобмер и согласование объединённых квартир.

Мне тоже прислали план обмеров и вот, что интересно. Пересчитав по указанным цифрам площадь одной единственной прямоугольной комнаты в нашей квартире, площадь получилась на 0.8 м2 меньше, чем написано в плане!!! Это как такое может быть? И это не самая большая комната. Я представляю, как посчитаны площади остальных многоугольных и кривых комнат...

Соседи, посмотрите в свои планы, у кого-то есть подобные несостыковки?

Честно говоря, у меня уже закралось сомнение, можно ли доверять таким замерам, хоть это и замеры БТИ.

Обратите внимание

Мне тоже прислали план обмеров и вот, что интересно. Пересчитав по указанным цифрам площадь одной единственной прямоугольной комнаты в нашей квартире, площадь получилась на 0.8 м2 меньше, чем написано в плане!!! Это как такое может быть? И это не самая большая комната. Я представляю, как посчитаны площади остальных многоугольных и кривых комнат...

Честно говоря, у меня уже закралось сомнение, можно ли доверять таким замерам, хоть это и замеры БТИ.

Сотрудница отдела оформления отчеканила, мол, самостоятельно проверить обмеры можно только после доплаты и получения ключей. Еще один гвоздь, так сказать, в наш коллективный мавзолей им.Интерфлоры и Ко.

Мой менеджер мне отказывается присылась план обмеров, обосновывая это тем, что им застройщик прислал лишь реестр дольщиков с количеством измененных метров в квартире.

)))) плачу и смеюсь, смеюсь и плачу...

по последней информации  от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.

Посмотрел  он сегодня  договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте.  и это реально можно расценить как  заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно)  собраться и придти   на общую консультацию. А дальше там все Мы  решим как  действовать дальше.  так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?

Конечно же, сходить стоит.

Мой менеджер мне отказывается присылась план обмеров, обосновывая это тем, что им застройщик прислал лишь реестр дольщиков с количеством измененных метров в квартире.

А вы проявите настойчивость. Планы уже есть.
Мы с вами соседи по этажу, кстати. 

Lemura, а Вам выслали обмеры вместе с  чертежом квартиры (где указано например стена а = х)????

Мне просто выслали общие размеры: кухня =х, комната1=у и т.д.

Lemura, а Вам выслали обмеры вместе с  чертежом квартиры (где указано например стена а = х)????

Мне просто выслали общие размеры: кухня =х, комната1=у и т.д.

Виктория, да помимо экспликации мне прислали скан плана с замерами стен, но не отдельно для нашей квартиры, а кусок из общего плана этажа, где видна наша квартира. Я попросила своего менеджера прислать мне такой план.

• виктоrия это нравится

Виктория, да помимо экспликации мне прислали скан плана с замерами стен, но не отдельно для нашей квартиры, а кусок из общего плана этажа, где видна наша квартира. Я попросила своего менеджера прислать мне такой план.

Спасибо (за наводку) -буду звонить, писать, просить.....

Это вранье, может, просто не хочется ему этим заниматься

Спасибо (за наводку) -буду звонить, писать, просить.....

И мне выслали куски плана в добавок к таблицам

• виктоrия это нравится

Изучив присланный кусок плана, осмелюсь предположить, что нанесенные размеры БТИ вымеряются по границам несущих стен, а площади высчитываются с учетом стен колонн и перегородок в полкирпича, которые обозначают границы стен не несущих. Именно разница в толщине стен дает эти 0,8 метра. Может я и ошибаюсь. Опытные строители сказали, что БТИ может, конечно, косячить, но в случае  серьезного увеличения площадей все 1000 раз перепроверят, прежде чем выпускать замеры, так как ожидаемы перемеры жильцами

• Antuan и Lemura это нравится

Изучив присланный кусок плана, осмелюсь предположить, что нанесенные размеры БТИ вымеряются по границам несущих стен, а площади высчитываются с учетом стен колонн и перегородок в полкирпича, которые обозначают границы стен не несущих. Именно разница в толщине стен дает эти 0,8 метра. Может я и ошибаюсь. Опытные строители сказали, что БТИ может, конечно, косячить, но в случае  серьезного увеличения площадей все 1000 раз перепроверят, прежде чем выпускать замеры, так как ожидаемы перемеры жильцами

Не совсем поняла, т.е. колонны и перегородки должны вычитаться из общей площади комнаты? Тогда площадь должна была получиться меньше на 0.8, а не больше...

Перегородки и колонны уменьшают общую площадь, за которую мы платим, или нет?

• Helenka это нравится

Кстати это по делу. Толщина стен всегда учитывается в конечной цифре обмеров БТИ, а так же перегородок, даже в том случае когда трассировка только на бумаге. О толщине стен и перегородок не надо забывать.

Это нормальная практика, сначала рассчитываетесь с застройщиком за лишние метры, а потом ваше право вызвать независимую экспертизу и перемерить, и коль уж там будут несостыковки с тем за что вы заплатили, тогда на эту тему имеет смысл разговаривать с застройщиком.

Совет: сами не меряйте, ибо бессмысленно - во первых, и не правильно - во вторых.

А вообще, по приёму квартиры это самая наиболее встречающаяся паранойя - "нам намерили неправильно". Переключитесь лучше на ремонт.

Не совсем поняла, т.е. колонны и перегородки должны вычитаться из общей площади комнаты? Тогда площадь должна была получиться меньше на 0.8, а не больше...

Перегородки и колонны уменьшают общую площадь, за которую мы платим, или нет?

Красный размер - размер по несущим стенам, а для площади взят размер синий (он больше, так как ненесущая стена тоньше) и красный:-) см рисунок

Прикрепленные изображения

• Размеры.JPG
  • Lemura это нравится

Красный размер - размер по несущим стенам, а для площади взят размер синий (он больше, так как ненесущая стена тоньше) и красный:-) см рисунок

В нашем случае этот вариант не прокатывает. Замеры одной и той же стены в разных комнатах одинаковы, при этом в комнате, где я считала, есть колонны, а в другой - колонн нет...

Прикрепленные изображения

• 21-09-2016 18-42-39.jpg
  • Назад
  • Страница 84 из 108
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов