По 8-ке пока ничем порадовать не могу. Ребята в вк отписываются, что толком дел не видно.
копипаст с тсж от сегодняшнего числа.
Уважаемые соинвесторы!
Вчера приняли участие в планерке, длившейся практически целый день.
Подрядчиками по-прежнему не выполнено большинство позиций из ранее предоставленных застройщику графиков.
По корпусу 9, подрядчиком которого является компания «Еврострой», проблем – «море». Вместе с тем, руководители подрядчика обещают активизировать работы и закупку необходимых материалов. По информации УК, конкурс на управление дома должен состояться в ближайшие недели. В наибольшей степени готовности секции 1, 2 и 6. Акты с дольщиками обещают начать подписывать в конце мая. Однако, с учетом реальной обстановки на объекте, будем надеяться, что этот процесс начнется в первой декаде июня. В любом случае ситуация на корпусе 9 радикально отличается от положения дел на корпусе 8, где проблем – «океан». Не помогло и совещание, проведенное конкретно по корпусу 8 между майскими праздниками. Например, до сих пор не закуплены лифты, т.к. компания «Еврострой», занимающаяся этим вопросом, не может определить с их потенциальным поставщиком: сколько нужно купить новых, а какое количество лифтов, приобретенных несколько лет назад, доукомплектовать. Компания «Спектр», ведущая строительство секций 1-4, а также значительной части общедомовых площадей, до сих пор не увеличила в несколько раз число рабочих. От Ясинова О.М. крепко досталось руководителю компании, которая с осени прошлого года регулярно переносит срок окончания достройки фасада дома со стороны Леоновского шоссе. В сложившихся обстоятельствах напрягает разительное отличие в поведении руководителей подрядчиков. Так, если у руководства компании «Еврострой», пусть и не исполняющего в нужном объеме свои обязательства, присутствует «искра» и желание (пока на словах) возгореться до «пламени», то у их коллег из компании «Спектр», к сожалению, не наблюдаются ни то и ни другое.
Кроме того, на планерке обсуждались корпус 5, завершение строительства которого осуществляет компания «Еврострой», и корпус 11. По последнему дому приоритетной задачей является его оперативное оборудование этажными электрощитами, установкой которых занимается компания «Высотстрой».
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Роман ,на сайте Железнодорожный, Северное Кучино , ЖК "Золотая Звезда" много интересной информации по ЖК Леоновский парк - видео ,фото, копии ответов официальных лиц .На многие вопросы найдете ответы. Я тоже из 9 корпуса была там в конце апреля , обещают акт приема-передачи в конце мая .
все подрядчики получили практически 100% авансы квартирами. Так что мсм-5 ничего платить не собирается...
Если все так как Вы говорите, тогда почему заморожено строительство остальных корпусов? Если бы застройщик рассчитался с подрядчиком, то стройка продолжала бы двигаться.
Я тоже из 9 корпуса была там в конце апреля , обещают акт приема-передачи в конце мая
Vasilisa, а про май какого конкретно года, Вы говорите? Если речь идет про этот месяц, то что толку? Ну примите Вы свою квартиру, а как ремонт делать, без воды, канализации и света? Не могу понять, чему можно здесь радоваться, пока не подключат все коммуникации, акт приема передачи вообще подписывать нельзя, иначе потом сами же об этом пожалеете.
По 9 не остановлено - медленно, но двигаются. Сейчас вот за ними наблюдала. По 8 - 3 подрядчика. Кроме того, чтобы получить наличку, за которую можно строить - надо эти квартиры продать. В среднем оформление 1 квартиры идет месяц.вот и тормозится. По 8 не скрою - саму ситуация страшит. По 9- на май не верила изначально, конец лета - пару тройку секций вполне запустят. Акт подписала по 12 еще в декабре, получила в собственность. Делаю ремонт. В принципе как только дадут воду - сразу могу переехать.
Если все так как Вы говорите, тогда почему заморожено строительство остальных корпусов? Если бы застройщик рассчитался с подрядчиком, то стройка продолжала бы двигаться.
Vasilisa, а про май какого конкретно года, Вы говорите? Если речь идет про этот месяц, то что толку? Ну примите Вы свою квартиру, а как ремонт делать, без воды, канализации и света? Не могу понять, чему можно здесь радоваться, пока не подключат все коммуникации, акт приема передачи вообще подписывать нельзя, иначе потом сами же об этом пожалеете.
Застройщик рассчитался с подрядчиками квартирами, а не живыми деньгами. По этой причине скорость строительства зависит от того, насколько быстро подрядчики эти квартиры смогут продавать. Например, Еврострой за последний месяц продал только 1 квартиру - это очень мало, учитывая, что у него их ещё 27. Но если они планируют что-то увеличить и нарастить, то, возможно, это означает, что несколько квартир у них в финальной стадии продаж. Зато Спектр продал 4 (причём, физлицам, т.е., получил живые деньги), и у него их осталось 20, поэтому, возможно, работы по 8 корпусу сейчас пойдут чуть живее.
Насчёт коммуникаций - у меня квартира вообще на 5 этаже, так что я тоже не вижу проблем с началом ремонта без коммуникаций.
Марина, не правда. Госкомиссия - это и есть ввод в эксплуатацию. Разрешение есть от 21 апреля 2015 года. В вашем доме уже есть люди, получившие собственность. Осталось дождаться воды - и то к дому на постоянной основе она подведена и в 2 секциях есть. В остальных на стояках ставят запорные краны. Сейчас основная часть уже акты получают
Конечно проблем еще много ,но все таки строительство движется к логическому завершению .Радует то что я купила то, что хотела /монолит, нужный этаж, вид из окна и т.п./ сделается и ремонт ,жить без него не собираюсь. Просто желающим купить кв .позже может и выбирать будет не из чего.
Марина, не правда. Госкомиссия - это и есть ввод в эксплуатацию. Разрешение есть от 21 апреля 2015 года. В вашем доме уже есть люди, получившие собственность. Осталось дождаться воды - и то к дому на постоянной основе она подведена и в 2 секциях есть. В остальных на стояках ставят запорные краны. Сейчас основная часть уже акты получают
Елена, это Вы не правы, так как ГК и ввод дома в эксплуатацию это совершенно разные вещи. Госкомиссия - это сдача корпуса ГК, после этого застройщик подает акт ГАСН в городскую администрацию, где на основании этого акта выдаётся разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Елена, это Вы не правы, так как ГК и ввод дома в эксплуатацию это совершенно разные вещи. Госкомиссия - это сдача корпуса ГК, после этого застройщик подает акт ГАСН в городскую администрацию, где на основании этого акта выдаётся разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
а в чем я ошиблась? Сдан ГК - подразумевается не просто передача документов, а итоговый "экзамен", (Гасн - после которого выдается заключение о соответствии, и рассмотрение администрацией - что как раз знаменуется актом ввода в эксплуатацию, который и подписан 21.04.2015 г.
И я не упоминала, что ввод в эксплуатацию и передача ключей - это одно и то же....зачем столько букАвок читать :)
в тот момент, когда в доме есть разводка поквартирная (вся) электрики - у нас не вся, т.к. 50% квартир мвд, у них отделка не закончена), пущена вода. Лифты в 11 и 12 вводит сама УК. Есть еще пункты, но их УК принимала в процессе. после этого уровня - ук заключает договора с собственниками. Потом еще принимает МОПы (места общего пользования) - их субподрядчики сдают совместно с отремонтированными квартирами мвд
а в чем я ошиблась? Сдан ГК - подразумевается не просто передача документов, а итоговый "экзамен", (Гасн - после которого выдается заключение о соответствии, и рассмотрение администрацией - что как раз знаменуется актом ввода в эксплуатацию, который и подписан 21.04.2015 г.
И я не упоминала, что ввод в эксплуатацию и передача ключей - это одно и то же....зачем столько букАвок читать :)
Елена с Вами как я понял спорить бесполезно, у Вас на все своя правда, но вот зачем как дольщик Вы агитируете, чтобы и остальные подписывали акты передачи квартиры в домах где нет всех необходимых коммуникаций и предлагаете еще всем обзавестись биотуалетами мне не понятно. Как разумный человек, Вы бы наоборот предостерегли остальных дольщиков от такого необдуманного шага, только по глупости можно подписать акт и принять квартиру в таких домах.
Я не агитирую. Я озвучиваю собственное мнение и свой личный опыт. Кто хочет ждет, кто побаивается банкротства - подписывает, кто хочет начинать быстрее делать ремонт - подписывает. Человек должен всегда делать свой выбор осознанно, взвесив все за и против лично для себя.
переспорить - да, трудно...даже мсм-5 не может :).
От того, что ты не подпишешь - воду тебе раньше не дадут. И если риск есть остаться без воды и самим водопровод доделывать (при банкротстве мсм-5), то, уж простите, лучше так, чем сначала выбивать свою квартиру из банкротной массы через суд, а потом все так же самим (через ЖСК) его доделывать. Наши дома юр.лицо не возьмет - слишком много проблем с мвд, с ЖСК из-за тех же мвд - тоже будут проблемы (большие выплаты по банкротному делу, и надо будет за квратиры, если ты не собственник еще и доплачивать).
Если же доделают - то разницы, когда его, водопровод, доделают, для дольщика и собственника нет никакой, допустим через 3 мес. Только дольщик не подписавший акт войдет с ремонтом только через 3 мес и через 8 его закончит, а я через 3 уже точно ремонт закончу (уже 2 мес в ремонте), и войду уже жить. Итого разница 5 мес аренды - около 200 тыс. Мне эта сумма более чем не помешает.
Я не агитирую. Я озвучиваю собственное мнение и свой личный опыт. Кто хочет ждет, кто побаивается банкротства - подписывает, кто хочет начинать быстрее делать ремонт - подписывает. Человек должен всегда делать свой выбор осознанно, взвесив все за и против лично для себя.
переспорить - да, трудно...даже мсм-5 не может :).
От того, что ты не подпишешь - воду тебе раньше не дадут. И если риск есть остаться без воды и самим водопровод доделывать (при банкротстве мсм-5), то, уж простите, лучше так, чем сначала выбивать свою квартиру из банкротной массы через суд, а потом все так же самим (через ЖСК) его доделывать. Наши дома юр.лицо не возьмет - слишком много проблем с мвд, с ЖСК из-за тех же мвд - тоже будут проблемы (большие выплаты по банкротному делу, и надо будет за квратиры, если ты не собственник еще и доплачивать).
Если же доделают - то разницы, когда его, водопровод, доделают, для дольщика и собственника нет никакой, допустим через 3 мес. Только дольщик не подписавший акт войдет с ремонтом только через 3 мес и через 8 его закончит, а я через 3 уже точно ремонт закончу (уже 2 мес в ремонте), и войду уже жить. Итого разница 5 мес аренды - около 200 тыс. Мне эта сумма более чем не помешает.
Вы хотите сказать, что если фирма обанкротится, у меня квартиру заберут? Или я еще должен буду что то за нее доплачивать?
Роман. Даю вам раскладку, которую нам дали представители группы Хинштейна (Виктория Пенькова, оригинал письма на тсж). На тот момент 8-ка не была введена в эксплуатацию. теперь ее можно отнести к позиции 11 и12
"Итак, допустим, не дай Бог, конечно, что в отношении «МСМ-5» начата процедура банкротства: 1. Сначала вводится процедура наблюдения, применяется параграф 7 закона «О банкротсве», предусматривающий особый порядок банкротства застройщиков, которые привлекали денежные средства дольщиков. 2. В течение определенного времени арбитражный управляющий извещает участников строительства о необходимости вступить в реестр кредиторов либо с требованиями жилого помещения, либо – с денежными требованиями. 3. Далее все граждане по решению суда включаются в эти реестры. Учитывая число дольщиков ЖК «Леоновский парк», это удовольствие растянется от 6 до 12 месяцев. 4. Итак, реестры составлены, и все дольщики становятся кредиторами 3-й очереди (приоритет над остальными кредиторами – юр.лицами)
Поз.8 и поз.9 (которые не введены в эксплуатацию и поэтому находятся на балансе застройщика и входят в конкурсную массу):
• Составляется реестр граждан; • арбитражный управляющий (далее – АУ) оценивает стоимость прав застройщика и стоимость недостроя. • АУ предлагает гражданам (это обязательное требование по закону) на собрании участников строительства организовать ЖСК и погасить требования путем передачи ЖСК прав застройщика и, соответствено, недостроенного дома при выполнении нескольких условий. Назову самые важные и актуальные именно в нашем случае: - погашение требований 1 и 2 очередей, а также текущих требований (требований, возникших с момента начала банкротства, включая вознаграждение АУ и его затраты на проведение процедуры, а также затраты строительных организаций, которые вели строительство после начала процедуры и т.д.), если для этого не хватает имущества должника; - ОЧЕНЬ ВАЖНО: если стоимость объекта и прав застройщика превышает более чем на 5% общий совокупный объем вложенных гражданами денежных средств, то разницу между этими цифрами граждане должны собрать и положить на счет арбитражного суда. А теперь будьте внимательны, самые смело глядящие в глаза банкротству!!! Учитывая высокую степень готовности домов и их стоимость (равна рыночной), разницу в цене квартир «раньше» и «сейчас» (а «сишники» вообще квартиры покупали в 2003-2005гг), а также тот факт, что только половина квартир куплена дольщиками, а половина – МВД, которое в случае банкротства попадает в 4 очередь с денежными требованиями, то разница будет колоссальной!!!!! Не отдадут же ЖСК полностью дом, в котором только половина квартир для дольщиков. Если бы так, вот было бы здорово! Можно за счет свободных площадей и дом достроить, и каждому еще по одной квартире подарить. Но вот как другие кредиторы? Нет! Закон их интересы тоже учел: заплатите разницу, которая пойдет на погашение требований следующей очереди кредиторов, и получайте дом!!! Готовы ли люди и смогут ли они вообще заплатить такие деньги? И никого не будет волновать, что кто-то из граждан не захочет вносить свою часть, а кто-то не может – будьте любезны, положите определенную сумму, забирайте дом и дальше его достраивайте! То есть вы поняли, что забрать дом – это еще не все? Его нужно потом достроить и ввести в эксплуатацию силами ЖСК. (ПРИМЕР: г.Гатчина, ул.Кныша, д.14 и ул.Киргетова, 20, 183 дольщика, чтобы получить дома они должны внести на счет арбитража 177 млн.руб, из них 38 млн. – текущие платежи, а достройка домов, порядка 60 млн. А теперь посчитайте!). И учтите, что в вашем случае суммы могут быть неизмеримо больше. Теперь еще внимательнее. Если деньги на счет арбитража не приходят, граждане автоматически переводятся в реестр денежных требований, а дом выставляется на торги, после которых, конечно же, какая-то небольшая часть вложенных денег гражданам возвращается. Вот только о квартире в этом доме придется забыть. И еще. Когда у застройщика несколько недостроев, не введенных в эксплуатацию (сейчас их 8, включая 6 малоэтажек), то создается ЖСК на каждом доме и решение о передаче домов судом решается одновременно. Что сие значит? Если граждане хотя бы одного дома не создали ЖСК или не собрали нужную сумму денег, то никому объекты не передаются. Вы можете быть уверенными, что все дома это сделают? Я – нет. - Конечно, еще есть вариант – достройка объекта в процедуре банкротства, но только мы же помним, что застройщик – банкрот и у него денег нет, поэтому бремя финансирования достройки возлагается на плечи дольщиков, а это опять доплаты. P.S. Иногда банкротство – единственный способ достроить дом, но во-первых, если оно управляемо; во-вторых, дом один; в-третьих, разница между стоимостью недостроя и вложенными деньгами не превышает 5%, в-четвертых, дольщиков немного и дом в высокой степени готовности, в-пятых, 1 и 2 очередей нет, а текущие платежи ограничиваются вознаграждением АУ и т.д. Читаем и понимаем, что это не про нас.
Позиция 11 и 12
Все то же самое, что и в предыдущем случае, только с небольшой разницей. Поскольку дом введен в эксплуатацию (но квартиры не переданы гражданам в собственность), порядок мероприятий будет аналогичным. Различие лишь в том, что не объект передается ЖСК, а квартиры гражданам. Все остальное по той же схеме: оценка каждой квартиры, разница между ее стоимостью на сегодняшней день и вложенными средствами, если она превышает 5%, кладется на счет арбитражного суда, а текущие платежи и требования 1 и 2 очередей распределяются пропорционально. Позиция 7 и 10 А теперь сюрприз. Если жители этих домов, читая предыдущие выкладки, вздохнули свободно, то они напрасно расслабились. И у них есть риски, пока не оформлены и не зарегистрированы их права собственности. Конечно, у нас много случаев, когда нам удается при наличии актов приема-передачи квартиры, наличии подписанного договора с Управляющей компанией и наличии подтверждения оплаты коммунальных услуг, вывести их из банкротства. Но это, увы, не всегда просто. Дело в том, что пока права собственности не зарегистрированы, де-юро квартиры на балансе застройщика и составляют потенциальную конкурсную массу, поэтому особенно рьяный АУ или особенно продвинутые кредиторы 4 очереди, могут инициировать судебные процессы по возврату этих квартир в конкурсную массу. Они могут и не выиграть, но по судам придется побегать и понервничать тоже. "
Если честно, я думала - запугивают, потом перечитала все, что касается законодательства и реальных дел. Все это, к сожалению, правда. Именно это было основным моментом, почему я решилась на подписание акта в декабре, когда не было ни труб ГВС иХВС, ни батарей отопления, ни остекления, ни дверей, ни разводки электрики даже в подъезде. Вода была на постоянке на заглушке, как и сейчас, электрика введена по постоянной схеме. в 11 люди подписывали в тот же момент, но электрика у них еще была времянкой.
Сейчас угроза банкротства сохраняется, в деле около 40 кредиторов. В арбитраже дело А40-105473/2014. Следующее заседание 7.06. но, насколько я знаю, с этим кредитором расплатились.
И как же мне тогда получить в 9 корпусе документы? И могу ли я после получения документов на квартиру качать права насчет того что нет коммуникаций в полном объеме?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49